разделение на отбор и возврат, и возврат флегмы в колоннуPierre_Gringoire, 19 Мая 21, 09:53Ок, а каким именно образом ты ее разделяешь?
Ложками вычерпываешь?
разделение на отбор и возврат, и возврат флегмы в колоннуPierre_Gringoire, 19 Мая 21, 09:53Ок, а каким именно образом ты ее разделяешь?
Ну капец.. какое мощное обсуждение... Предлагать обсудить - и исчезнуть с горизонта событий!!
два поста в месяц!!! ну пиздец - как продуктивно будет общение...(прошу прощения, поддал - был сильно вазмущенн хронологией событий) ))..)
Ну и нахрена было - огород городить?? Если ТС - тупо свалил из темы...
а если уж прямо сказать.. не можешь срать - не мучай жопу... Бля, ну очень медленный диалог - парализованного техника..
Тут не рыбалка на карася - где закидушка сутки, двое - может на дне лежать..Zapal, 20 Мая 21, 13:38
Ложками вычерпываешь?игорь223, 19 Мая 21, 12:31
Дублирую картинку представленную выше детальнее.Pierre_Gringoire, 20 Мая 21, 21:28Трубка возврата с краном лишняя на схеме. И так флегма, не ушедшая в отбор будет переливаться через перегородку.
остается подобрать один постоянный параметр на весь перегон - количество флегмы на возврат для стабильной работы колонны.Pierre_Gringoire, 20 Мая 21, 21:41А разве флегмовое число не меняется со временем при жидкостном отборе?
Трубка возврата с краном лишняя на схеме. И так флегма, не ушедшая в отбор будет переливаться через перегородку.Зингельшухер, 21 Мая 21, 07:42К этому я и пытался подвести парнишку.
А разве флегмовое число не меняется со временем при жидкостном отборе?neva2012, 21 Мая 21, 08:13Оно и при паровом должно меняться.
А разве флегмовое число не меняется со временем при жидкостном отборе?neva2012, 21 Мая 21, 08:13а если автоматика с декрементом можно % уменьшения отбора подобрать что бы ф.ч не менялось. или нет?
даже с автоматикой в конце придется задирать ФЧ.neva2012, 21 Мая 21, 10:43сама задирает. я дист на короткой (500мм 2" 2квт.ч) гоню. начальный отбор тела 1200мл в конце 300мл чем то. % уменьшения 25. нах мне паровой отбор с кранами.
жалея изобретателя велосипедаигорь223, 18 Мая 21, 05:39
нах мне паровой отбор с кранами.gxtkjdjl, 21 Мая 21, 10:54
Отбор по пару предполагает дефлегматор до него, как уже точно заметили тут.Димыч123, 21 Мая 21, 08:11
Схема использованияPierre_Gringoire, 14 Мая 21, 20:07
Трубка возврата с краном лишняя на схеме.Зингельшухер, 21 Мая 21, 07:42
просто есть разные ступени осознания алгоритмов работы с колоннойигорь223, 21 Мая 21, 08:34
А разве флегмовое число не меняется со временем при жидкостном отборе?neva2012, 21 Мая 21, 08:13Меняется, главное чтобы оно менялось в выгодную для вас сторону.
Меняется, главное чтобы оно менялось в выгодную для вас сторону.Pierre_Gringoire, 23 Мая 21, 22:52К сожалению ФЧ при жидкостном отборе без автоматики меняется в невыгодную сторону ((((
А теперь вопрос, вы знаете что такое reflux-management - управление возвратом Понимаете что это такое? На какой ступени вы?Pierre_Gringoire, 23 Мая 21, 22:52
К сожалению ФЧ при жидкостном отборе без автоматики меняется в невыгодную сторону ((((при reflux-management ФЧ меняется в нужную сторону и без автоматики. Но может меняться недостаточно - вот только тогда нужен или кран в возврате, или автоматика. Кстати, в упомянутой выше ветке вместо верчения крана увеличение ФЧ достигается небольшим уменьшением мощности регулятора. Что более изящно, согласитесь
Делитесь как вам удалось добиться обратного.neva2012, 24 Мая 21, 09:26
покажите мне пожалуйста фотографии с сайта HomeDistiller.org с точно такой реализацией узла отбора.
Нет никакой примы и нет никакого счастливчика, Есть совмещенный узел отбора от Алекса Бокакоба, в котором две перегородки.
В предлагаемом варианте один тройник, один разрез, одна перегородка.Pierre_Gringoire, 16 Мая 21, 21:55