Добрый день,
интересует рецепт спирт + квас, пишите у кого какие соображение и рекомендации.
желателно в рецепт исползовать мёд, спирт 96,2% пшеничный , какие пропроции взять ?
рецепт водки с квасом
02 Сент. 21, 12:02
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1 02 Сент. 21, 17:04
nososa, сделай отдельно настой мёда и ржаного ферментированного солода, потом купажируй со своей сортировкой по вкусу.
[Ароматные спирты. Оборудование и получение.]
[Ароматные спирты. Оборудование и получение.]
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.2 04 Сент. 21, 18:29
Зураб, я в последнее время просто разбавляю водку до 15-18 процентов хорошим квасом и иначе её уже вообще не пью.
Вкусно, много и хорошо контролируемый приход. Коньяк и виски уже не тяну по пропитому здоровью, а этот напиток у меня в большом почёте.
Вкусно, много и хорошо контролируемый приход. Коньяк и виски уже не тяну по пропитому здоровью, а этот напиток у меня в большом почёте.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.3 04 Сент. 21, 19:48
Вкусно, много и хорошо контролируемый приход.Asus, 04 Сент. 21, 18:29Очень интересный вариант! Наверное, за счёт газа вштыривает не по-детски?!
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.4 05 Сент. 21, 07:43
за счёт газа вштыривает не по-детски?!Vagabond0960, 04 Сент. 21, 19:48В том то и дело, что нет вштыривания, как от смеси с шампанским. Всё очень ровно и культурно, если не спеша дожидаться мягкого прихода, его пика, и на спаде добавлять ещё пару глотков для продления удовольствия.
Жаль, что папаша Мюллер не знал этого изумительного рецепта чистого русского вина, тут наш мудрый Штирлиц доперевербовал бы его влёгкую с баварской колбасой и печёной картошкой.
НО(!) есть классический гастронюанс - строго после еды и не раньше, чем через пятнадцать минут.
Счастье есть.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.5 05 Сент. 21, 09:05
Asus,
А какой квас подходит для " купажа " сортировки, название, марка? Хочу тоже попробовать)
А какой квас подходит для " купажа " сортировки, название, марка? Хочу тоже попробовать)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.6 05 Сент. 21, 12:32
строго после еды и не раньше, чем через пятнадцать минут.Asus, 05 Сент. 21, 07:43В общем, можно назвать "диджестив а ля-рюс"...
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489
Отв.7 05 Сент. 21, 12:47, через 15 мин
Рецепт водки с чаем (зеленым, черным, каркаде, улун, пуэр, мате и тд), рецепт водки с кофе (бреве, латте, капучино, гляссе и тд), рецепт водки с какао, с молоком, с кефиром, ... и еще хрен знает с чем...
Ну назначьте меня убивальщиком подобного бреда... если уж самим ну никак не до этих как их ... сук
Иначе все эти темы создам сам...
Ну назначьте меня убивальщиком подобного бреда... если уж самим ну никак не до этих как их ... сук
Иначе все эти темы создам сам...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5K 1.8K
Отв.8 05 Сент. 21, 14:16
АЛКОнавт 163, не ты не прав.) Квас и все что ты описал кроме кефира это разные субстанции. Тут надо водку смешивать с ферментированными, бродившими жидкостями. Например пивом, вином, капустным помидорным и огуречным рассолом и т.д. На худой конец пройтись по газированным напиткам с супермаркета. И продолжить тему-смешать настоять и через НБК в 40%об в отборе.
Тут сразу с наскока не получится сделать рецепт по навеске. Это же не кашу варить с топора. Надо опробовать разные виды кваса. Дозировку мёда, а его штук пятьдесят видов. Разобраться со спиртуозносью продукта. Почему спирт зерновой. Почему 96,2% а не 96,6 или сортировка в 70%об. Как смешивать- до 60%об сразу. Потом по 2-6% уменьшая, добавляя через каждые 666 минут квас маленькими порциями. Как подавать горячим как глинтвейн или охлаждённым с холодильника. Одни вопросы. Никто не делал эти исследования, только Asus, имеет опыт.
АЛКОнавт 163, надо ждать результата. ))))
интересует рецепт спирт + квас, пишите у кого какие соображение и рекомендации.nososa, 02 Сент. 21, 12:02
Тут сразу с наскока не получится сделать рецепт по навеске. Это же не кашу варить с топора. Надо опробовать разные виды кваса. Дозировку мёда, а его штук пятьдесят видов. Разобраться со спиртуозносью продукта. Почему спирт зерновой. Почему 96,2% а не 96,6 или сортировка в 70%об. Как смешивать- до 60%об сразу. Потом по 2-6% уменьшая, добавляя через каждые 666 минут квас маленькими порциями. Как подавать горячим как глинтвейн или охлаждённым с холодильника. Одни вопросы. Никто не делал эти исследования, только Asus, имеет опыт.
АЛКОнавт 163, надо ждать результата. ))))
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.9 05 Сент. 21, 14:27, через 11 мин
А какой квас подходит для " купажа " сортировки, название, марка?Евгентий, 05 Сент. 21, 09:05Я брал квас естественного брожения, немосковский, брал квас сети "Вкусвил" - он поядрёнее на вкус и поменьше сахара, хорошо заходит.
Наше импортозамещение пепсям, колам и прочим забугорным химотравам для нас - натурпродукт, простое русское питьё в зубастую усмешку путинским партнёрам.
Выпил за дело - и отдыхай смело.
И главное - "кровавые мультики" во сне, после этого благородного русского портвейна, не так достают, всё благостно.
Для меня это проблема.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.10 12 Сент. 21, 17:13
Нагнал под утро рома из мелассы... Буду ставить на термориформинг со щепой(уже поставил первую половину). И тут вспомнил про водку с квасом!!! У меня в 5-ти метрах от подъезда "Красное и Белое", у них продаётся Белорусский квас в банках 0,45л... Квас отличный, нет излишней сладости... Если есть такая бурда в банках, как Ром-Кола(только непонятно, что за ром там), то почему бы не быть Ром-Квасу?! Сказано-сделано(это мы мигом)! Мне нравится, как коктейль и диджестив после еды...
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.11 12 Сент. 21, 21:30
Белорусский квас в банках 0,45лVagabond0960, 12 Сент. 21, 17:13Брал я и его на пробу в КиБ - но на мой вкус он не такой насыщенный, как вкусвил-овский, хотя это дело индивидуальное.
Для мне важно и то, что сначала можно сделать 5%-й напиток и просто им вкусно напиться, утолить жажду, а потом поднимать градус в течении вечера после еды и смаковать его по глоткам. Для чисто алкогольного эгоизма это красиво.
Особенно хорош забористый 5%-й перед едой.
И всё в твоих руках, как в песне.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5K 1.8K
Отв.12 18 Янв. 22, 22:56
Asus, пробовал дистиллят из полисолодовой браги. Концентраты ободранные спиртом из яблок, красного винограда и ржи. Добавление квасного концентрата и через НБК. Получается "медовый" запах ароматного закоса под дистиллят. Отстоялся в бутылке стал мягкий и приятный. Сразу не сообразил отписаться. А вот его смешать с квасом по твоему методу будет самое то. При добавлении концентрата ячменного солода, в бутылочку с готовым дистиллятом, до кваса - от портвейна не отличишь.
сообщение удалено