Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

рецепт водки с квасом

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
nososa Студент Тбилиси 38 1
02 Сент. 21, 12:02
Добрый день,

интересует рецепт спирт + квас, пишите у кого какие соображение и рекомендации.

желателно в рецепт исползовать мёд, спирт 96,2% пшеничный , какие пропроции взять ?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1  02 Сент. 21, 17:04
nososa, сделай отдельно настой мёда и ржаного ферментированного солода, потом купажируй со своей сортировкой по вкусу.
[Ароматные спирты. Оборудование и получение.]
Asus Доцент Москва 1.4K 701
Отв.2  04 Сент. 21, 18:29
Зураб, я в последнее время просто разбавляю водку до 15-18 процентов хорошим квасом и иначе её уже вообще не пью.
Вкусно, много и хорошо контролируемый приход. Коньяк и виски уже не тяну по пропитому здоровью, а этот напиток у меня в большом почёте.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3  04 Сент. 21, 19:48
Вкусно, много и хорошо контролируемый приход.Asus, 04 Сент. 21, 18:29
Очень интересный вариант! Наверное, за счёт газа вштыривает не по-детски?!
Asus Доцент Москва 1.4K 701
Отв.4  05 Сент. 21, 07:43
за счёт газа вштыривает не по-детски?!Vagabond0960, 04 Сент. 21, 19:48
В том то и дело, что нет вштыривания, как от смеси с шампанским. Всё очень ровно и культурно, если не спеша дожидаться мягкого прихода, его пика, и на спаде добавлять ещё пару глотков для продления удовольствия.
Жаль, что папаша Мюллер не знал этого изумительного рецепта чистого русского вина, тут наш мудрый Штирлиц доперевербовал бы его влёгкую с баварской колбасой и печёной картошкой.
НО(!) есть классический гастронюанс - строго после еды и не раньше, чем через пятнадцать минут.
Счастье есть.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.5  05 Сент. 21, 09:05
Asus,
А какой квас подходит для " купажа " сортировки, название, марка? Хочу тоже попробовать)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6  05 Сент. 21, 12:32
строго после еды и не раньше, чем через пятнадцать минут.Asus, 05 Сент. 21, 07:43
В общем, можно назвать "диджестив а ля-рюс"...
рецепт водки с квасом
рецепт водки с квасом. Вопросы по напиткам.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 489
Отв.7  05 Сент. 21, 12:47 (через 15 мин)
Рецепт водки с чаем (зеленым, черным, каркаде, улун, пуэр, мате и тд), рецепт водки с кофе (бреве, латте, капучино, гляссе и тд), рецепт водки с какао, с молоком, с кефиром, ... и еще хрен знает с чем...
рецепт водки с квасом
рецепт водки с квасом. Вопросы по напиткам.
рецепт водки с квасом
рецепт водки с квасом. Вопросы по напиткам.
рецепт водки с квасом
рецепт водки с квасом. Вопросы по напиткам.

Ну назначьте меня убивальщиком подобного бреда... если уж самим ну никак не до этих как их ... сук
рецепт водки с квасом
рецепт водки с квасом. Вопросы по напиткам.

Иначе все эти темы создам сам...
рецепт водки с квасом
рецепт водки с квасом. Вопросы по напиткам.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.8  05 Сент. 21, 14:16
АЛКОнавт 163, не ты не прав.) Квас и все что ты описал кроме кефира это разные субстанции. Тут надо водку смешивать с ферментированными, бродившими жидкостями. Например пивом, вином, капустным помидорным и огуречным рассолом и т.д. На худой конец пройтись по газированным напиткам с супермаркета. И продолжить тему-смешать настоять и через НБК в 40%об в отборе.
интересует рецепт спирт + квас, пишите у кого какие соображение и рекомендации.nososa, 02 Сент. 21, 12:02

Тут сразу с наскока не получится сделать рецепт по навеске. Это же не кашу варить с топора. Надо опробовать разные виды кваса. Дозировку мёда, а его штук пятьдесят видов. Разобраться со спиртуозносью продукта. Почему спирт зерновой. Почему 96,2% а не 96,6 или сортировка в 70%об. Как смешивать- до 60%об сразу. Потом по 2-6% уменьшая, добавляя через каждые 666 минут квас маленькими порциями. Как подавать горячим как глинтвейн или охлаждённым с холодильника. Одни вопросы. Никто не делал эти исследования, только Asus, имеет опыт.
АЛКОнавт 163, надо ждать результата. ))))
Asus Доцент Москва 1.4K 701
Отв.9  05 Сент. 21, 14:27 (через 11 мин)
А какой квас подходит для " купажа " сортировки, название, марка?Евгентий, 05 Сент. 21, 09:05
Я брал квас естественного брожения, немосковский, брал квас сети "Вкусвил" - он поядрёнее на вкус и поменьше сахара, хорошо заходит.
Наше импортозамещение пепсям, колам и прочим забугорным химотравам для нас - натурпродукт, простое русское питьё в зубастую усмешку путинским партнёрам.
Выпил за дело - и отдыхай смело.
И главное - "кровавые мультики" во сне, после этого благородного русского портвейна, не так достают, всё благостно.
Для меня это проблема.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10  12 Сент. 21, 17:13
Нагнал под утро рома из мелассы... Буду ставить на термориформинг со щепой(уже поставил первую половину). И тут вспомнил про водку с квасом!!! У меня в 5-ти метрах от подъезда "Красное и Белое", у них продаётся Белорусский квас в банках 0,45л... Квас отличный, нет излишней сладости... Если есть такая бурда в банках, как Ром-Кола(только непонятно, что за ром там), то почему бы не быть Ром-Квасу?! Сказано-сделано(это мы мигом)! Мне нравится, как коктейль и диджестив после еды...
Asus Доцент Москва 1.4K 701
Отв.11  12 Сент. 21, 21:30
Белорусский квас в банках 0,45лVagabond0960, 12 Сент. 21, 17:13
Брал я и его на пробу в КиБ - но на мой вкус он не такой насыщенный, как вкусвил-овский, хотя это дело индивидуальное.
Для мне важно и то, что сначала можно сделать 5%-й напиток и просто им вкусно напиться, утолить жажду, а потом поднимать градус в течении вечера после еды и смаковать его по глоткам. Для чисто алкогольного эгоизма это красиво.
Особенно хорош забористый 5%-й перед едой.
И всё в твоих руках, как в песне.
сообщения удалены (2)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.12  23 Апр. 25, 15:13
....Asus, пробовал дистиллят из полисолодовой браги. Концентраты ободранные спиртом из яблок, красного винограда и ржи. Добавление квасного концентрата и через НБК. Получается "медовый" запах ароматного закоса под дистиллят. Отстоялся в бутылке стал мягкий и приятный. Сразу не сообразил отписаться. А вот его смешать с квасом по твоему методу будет самое то. При добавлении концентрата ячменного солода, в бутылочку с готовым дистиллятом, до кваса - от портвейна не отличишь ......
Вино из 'полисолодового квасного' концентрата с годами стало всё лучше. Точно надо ждать. Думаю с дубовыми чипсами и возможно спиртованное будет лучше. Портвейновый профиль. Это что то. Но время это писцец... долгий процесс. Хотя х его знает. Может что то новое появится. Оригинальное.

Добавлено через 14мин.:

Разбавление квасом. Неплохо получилось. Вот и готовая рецептура.
Разбавлять водку квасом, не то пальто.
А вот тут самый раз сложилось...
Asus Доцент Москва 1.4K 701
Отв.13  23 Апр. 25, 20:24
А вот тут самый раз сложилось...makar123, 23 Апр. 25, 15:13
Дело вкуса. Квас маскирует даже палёнку в органолептике, а благородные дистилляты делает ещё вкуснее в купаже.
Вчера пил тутовую "Кизлярку" в смеси с простой газировкой и квасом, так все вкусы стали только выпуклее в взаинном перекрёстном окрасе с углекислым газом. Типа коктейль под названием "Перья павлина".
Но эта тема у нас ХД совершенно не развита по уму и разуму. как химия жизни, водки и вкуса.
Как говорится - "О, сколько нам мгновений чудных!" - всё мимо нас летят вдали.
Малой дозой вкусного зелья удовлетворяешься быстрее, чем бутылкой обычной "Дураковки" и пить дальше уже так не хочется, жалко ломать красивое послевкусие и терять радость и смысл пития.
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.14  24 Апр. 25, 01:17
Но эта тема у нас ХД совершенно не развита по уму и разуму. как химия жизни, водки и вкуса.Asus, 23 Апр. 25, 20:24
Варю компот без сахара. Остывший добавляю газированной минералкой пополам. Привык. Стакан в 350 мл через соломину. За сутки до 3х л. Пару раз в неделю добавляю в стакан. До обеда раз с 30 мл концентрата грецкого ореха. 40%об. После обеда раз 30 мл концентрата Кипрея. 67%об.
Пробовал на ночь. Не уснуть. Колбасит от энергии чего нибудь сделать физически. Хороший тоник.
Бороться с похмельем не мой метод.
Дист с тела2, зерновой 95,5% с его же "ароматной водой" 10-15%об 3л отобранной в конце перегона с 35л браги и откапанной через угольный фильтр. Смешиваю до 39-40%об. Заходит без последствий до 200 мл за ужином. Правда не более 4х дней в году. Пару раз заливал его в "адцкую" смесь. Литром пива. Картину не портит. Возможно потому, что всё с зерна. 😁
Начинаю добивать муку. А когда работаю ни капли. Месяца на полтора. До конца мая. Минералку с берёзовым соком.
Миф кстати, что пену в бочке с квасом или пивом изображали добавкой химозы, как и разбавление водой. Пломбы везде. И обратные клапаны. Мамка лето на раздаче провела. Наказание да и только. То пирожки с повидлом продавать, то квас.
Я знаю как пену изображают. Хрен отфильтруешь. Но. Висит она шапкой на поверхности жидкости по три дня. Если только черпаком в каждый стакан добавлять.(:
Урий Дежурный Лабинск 12.5K 5.5K
Отв.15  24 Апр. 25, 05:49
Колбасит от энергии чего нибудь сделатьmakar123, 24 Апр. 25, 01:17
Заметно. Я бы сказал-Прёт не по детски.
Читать становится всё труднее
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.16  24 Апр. 25, 06:37 (через 49 мин)
Урий, Юра, это у вас на Кавказе меньше говорить, а больше смотреть. Ценность фотографии. У нас же кроме дворцов, что на каждой открытке снимать нечего. Да ещё с тысячей китайцев... не про историю же писать. Я писал про кабак Петра1. Особо никого не интересует.
И напитки правильные у вас. Некоторые одной чачей всю жизнь обходятся.
О чем ещё писать на форуме за жизнь, если еще несколько лет назад были комменты где утверждали, что 700 мл в один рот без проблем и почти каждй день. У меня впечатление сложилось, что когда я написал что практически месяцами ни одной капли, то был в гордом одиночестве...
Сейчас уже не стесняются писать, что пьют часто лёгкие напитки. Чуть крепче кваса. И этим довольны.
И то еще некоторые косо смотрят на отщепенцев. Вот в Питерской ветке был мастер по квасу. Я не успел познакомится. А потом и стала тема сладких напитков для меня не актуальна. Минералка с берёзовым соком или компот без сахара. Лину туда бывает мл 30 закоса под "бальзам".
Вот об этом и около все разговоры🙂