Только хочу сделать проще- один кг мелассы сбродить винными дрожжами на гм 1/10, а потом смешать его с сырцом из инвертированный сахарной браги6ap6otep, 13 Сент. 21, 22:06Поставил на мелассной барде с ГМ 1:10 5 кг инверта, по мотивам темы [Водка из сахара] Давно хотел попробовать, а тут подвернулась оказия...
Добавлено через 8мин.:
А сколько щепы сыпешь на литр? Дистиллят какой крепости? Какую температуру и сколько часов держишь?6ap6otep, 13 Сент. 21, 22:063-4 грамма на 1 литр. Крепость дистиллята - какая получилась с перегонки. Первая фаза - сутки на 70*С, вторая фаза, разбавление до питьевой крепости +2%(на возможные потери) и на той же щепе тоже на сутки при такой же температуре... У меня для этих целей отдельная мультиварка с керамической чашей на 5 литров и с режимом "мультиповар", и таймером до 24-х часов.