Надоела РК с спиртом 96.6. Ищу варианты бюджетного перехода с ректификации на дистилляцию.
Вижу варианты:
1.Двойной перегон прямотоком с разделением 2.Оставить на РК царгу 50см с СПН 3.Перегон по Габриэлю 4.Бражная колонна 5.Тарельчатая колонна
Какой вариант предпочтительнее?
И вторая часть вопроса: Пробовал отключать деф на своей РК, спиртуозность плавно падает но не останавливается на 90% идет ниже и берем хвосты при температуре в кубе до 90%. Хочу вместо царги поставить колпачковую колонну. Но останавливает непонятка в конструкции моего аппарата.
Будет ли дистилляция, в условиях того, что дефлегматор сверху и в отбор попадает флегма на возврате, а не проходит через него как в бражной колонне. И как при дистилляции отбирать по пару или жидкости?
Варианты дистиляции
freedom0506
Бакалавр
Волгоград
96 7
06 Окт. 21, 12:25
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.1 07 Окт. 21, 23:01
freedom0506, хоть напиши, из что гнать собираешься, солод, зерно, фрукты... А то на фотке красивая блястяшка без признаков теплоизоляции, и шпирь то сомнителен.
сообщение удалено
freedom0506
Бакалавр
Волгоград
96 7
Отв.2 08 Окт. 21, 07:28
что гнать собираешьсяyazyaz, 07 Окт. 21, 23:01Зерновые и фруктовые браги
Hapson
Специалист
Ставрополь
131 24
Отв.3 08 Окт. 21, 08:42
Будет ли дистилляция, в условиях того, что дефлегматор сверху и в отбор попадает флегма на возврате, а не проходит через него как в бражной колонне. И как при дистилляцииfreedom0506, 06 Окт. 21, 12:25ТСА на дэфе глуши, отбор по пару на полную - вот тебе и дистилляция.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 380
Отв.4 08 Окт. 21, 08:46, через 4 мин
вот тебе и дистилляцияHapson, 08 Окт. 21, 08:42проще заглушку вместо дефа воткнуть
freedom0506
Бакалавр
Волгоград
96 7
Отв.5 08 Окт. 21, 09:01, через 15 мин
где давление будет стравливаться?
Hapson
Специалист
Ставрополь
131 24
Отв.6 08 Окт. 21, 09:31, через 31 мин
проще заглушку вместо дефа воткнутьKarelchanin, 08 Окт. 21, 08:46Пардон, так и есть. Дэф вообще не нужен. Либо заглушка, либо простой поворот 90° вместо узла отбора по пару
Добавлено через 1мин.:
где давление будет стравливаться?freedom0506, 08 Окт. 21, 09:01Через ТСА на холодильнике.
Добавлено через 3мин.:
Хочу вместо царги поставить колпачковую колонну.freedom0506, 06 Окт. 21, 12:25Колпачковая не будет работать без дефлегматора сверху.
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 146
Отв.7 08 Окт. 21, 09:51, через 20 мин
Поставь свой узел отбора по пару сразу над кубом, над ним кран бабочку, далее 0,5-1м царги с спн, над ними твой деф и под него узел отбора по жидкости.
Головы отберёшь на спн из под дефа, далее кран закроешь и прямотоком ароматное сердце, не забираясь в хвосты, и далее опять кран откроешь и хвосты дожмёшь ректом. Так делает коллега Сергей Шу. Мне этот его взгляд глубоко симпатичен.
Докупить тебе только два узла:
Узел отбора по жидкости под деф и кран бабочку. И будет тебе дистиллят и чистый и ароматный.
Головы отберёшь на спн из под дефа, далее кран закроешь и прямотоком ароматное сердце, не забираясь в хвосты, и далее опять кран откроешь и хвосты дожмёшь ректом. Так делает коллега Сергей Шу. Мне этот его взгляд глубоко симпатичен.
Докупить тебе только два узла:
Узел отбора по жидкости под деф и кран бабочку. И будет тебе дистиллят и чистый и ароматный.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.8 08 Окт. 21, 12:50
Я делаю проще. У меня колонна Марта 32 труба, дэф 55 см. Если нужен дистилят в царгу от 3 до 5 Чистюль и бери себе на здоровье.
Добавлено через 1мин.:
Можно отобрать головы и далее перекрыв дэф отобрать серце, а затем перейти на отбор хвостов.
Добавлено через 0мин.:
Все просто и качественно!
Добавлено через 1мин.:
Кстати все проверялось.
Добавлено через 1мин.:
Можно отобрать головы и далее перекрыв дэф отобрать серце, а затем перейти на отбор хвостов.
Добавлено через 0мин.:
Все просто и качественно!
Добавлено через 1мин.:
Кстати все проверялось.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9 08 Окт. 21, 13:04, через 14 мин
Зерновые и фруктовые брагиfreedom0506, 08 Окт. 21, 07:28Цель определяет средства. Если напитки в белую и/или настойки то коротыш или тарелки. Если в бочку то лучше прямоток. С количеством примесей только определица надо и тогда под железо вырабатывается технология перегона. Если железа много и оно разнообразно, то проблем не возникнет.
Hapson
Специалист
Ставрополь
131 24
Отв.10 08 Окт. 21, 14:33
Можно отобрать головы и далее перекрыв дэф отобрать серцеVF56, 08 Окт. 21, 12:50И сразу изики в отбор идут.
freedom0506
Бакалавр
Волгоград
96 7
Отв.11 10 Окт. 21, 19:55
Если напитки в белую и/или настойки то коротыш или тарелки.Комэск, 08 Окт. 21, 13:04и все-таки, что лучше для белого диста- коротыш или тарелки?
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 146
Отв.12 10 Окт. 21, 22:17
коротыш или тарелкиfreedom0506, 10 Окт. 21, 19:55нет простого ответа на этот вопрос.
По мне для фруктов лучше тарелочки и Отгабри. Для зерна наверное надёжнее отработает коротыш. Я пока вожусь с тарелками. Верю в них. Ищу режимы и варианты. Мы же все хотим арома-сырьё, и чтоб и чисто, и вкусно. А вкусы разные. Режимы разные. Короче, дорога... Полная граблей, сюрпризов и открытий.
Доброго пути!
burin_64
Магистр
Долгопрудный
284 120
Отв.13 10 Окт. 21, 22:39, через 22 мин
Для зерна наверное надёжнее отработает коротыш.Хвост Вонючий, 10 Окт. 21, 22:17Дай намек на алгоритм работы.
Hapson
Специалист
Ставрополь
131 24
Отв.14 10 Окт. 21, 22:47, через 8 мин
Дай намек на алгоритм работы.burin_64, 10 Окт. 21, 22:39Да просто ректифицируешь на царге 40-50 см, 92-93 % об. на выходе. И вкус-аромат зерна есть, и чистота продукта.
PS с насадкой естественно, медной обязательно.
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 146
Отв.15 10 Окт. 21, 22:50, через 4 мин
Дай намек на алгоритм работыburin_64, 10 Окт. 21, 22:39[НДРФ на аппаратах ХД серии или получение благородных дистиллятов]
Тут теория. Сам практики пока не имею. Только дегустации)))
92-93 %Hapson, 10 Окт. 21, 22:47Теоретически до 94°
Hapson
Специалист
Ставрополь
131 24
Отв.16 10 Окт. 21, 23:06, через 17 мин
Теоретически до 94°Хвост Вонючий, 10 Окт. 21, 22:50Не теоретически, а практически - получал 94 на 30 см насадки. Все зависит от плотности насадки. 92-93 - на мой взгляд, это оптимум для чистоты и вкуса
freedom0506
Бакалавр
Волгоград
96 7
Отв.17 10 Окт. 21, 23:20, через 14 мин
для меня как ректификаторщика, это страшные цифры. когда на хвосты переходишь? например я при 94 в кубе.
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 146
Отв.18 10 Окт. 21, 23:28, через 9 мин
freedom0506, ну так если ты ректификаторщик, то и не морочь голову тарелками. Работай с насадкой.
freedom0506
Бакалавр
Волгоград
96 7
Отв.19 10 Окт. 21, 23:39, через 11 мин
да не морочу.. и тему открыл о переходе с ректа на дист. вопрос по- моему вполне нормальный, когда на хвосты переходить при дистилляции? также, по темп в кубе?