Под вискарь потом только с чипсами, им дуб нужен. Под коньяк - то же самое. Под кальвадос -перевымоченная бочка само то. victorchik, 05 Июля 12, 00:30
Тоесть рационально будет к примеру выдержать 5-6 раз вискарь, а потом бочку использовать только под кальвадос?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.22 05 Июля 12, 18:33 (через 26 мин)
Да, вполне здраво.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.23 05 Июля 12, 19:24 (через 51 мин)
Вить, а раз это сколько? Кто по месяцу держит, а кто по году. В этом разрезе уточнишь?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.24 05 Июля 12, 19:40 (через 17 мин)
Блин, бочки 3 литровые и всего лишь 50 литровые разнятся сильно. В трёшке каждые три-четыре-пять месяцев продукт условно готов( если при +20С). Вот и считай, 5-6 раз по 3-4-5 месяцев. А в 50-ке по году-полтора-два надо.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.25 05 Июля 12, 20:22 (через 42 мин)
вообщем все как всегда на ощущениях, но раз фака обещана хотелось бы увидеть некую табличку 1л 3л 5л 10л .... Вид спирта .... Мин выдержка мах выдержка... Некий ориентир для первых прикидок:)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.26 06 Июля 12, 00:55
табличку 1л 3л 5л 10лgarlic, 05 Июля 12, 20:22
20-30-40-50, думаю хватит.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.27 13 Июля 12, 09:56
Мин выдержка мах выдержка... Некий ориентир для первых прикидок:) garlic, 05 Июля 12, 20:22
Даа, докатились! А в рюмку, стакан уже влом налить, продегустировать?:) На мой, сугубо личный взгляд, чтобы иметь выдержаный напиток, нужно иметь конвеер по производству. Чтобы бочку залить и забыть на пару, тройку лет. А то получается как у I_V_V: "за выхи 3-4л выпивается"
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.28 13 Июля 12, 10:03 (через 8 мин)
На мой, сугубо личный взгляд, чтобы иметь выдержаный напиток, нужно иметь конвеер по производствуvlad_0566, 13 Июля 12, 09:56
Это не только твой личный взгляд, это суровая проза жизни. Иначе получается: долго-предолго гнал каждые выходные, гнал, гнал, нагнал...5 литров. Поставил на выдержку. Через два года получил 3,5 литра. Оказалось очень вкусно( а как оно будет невкусно, два года ждал - тут без вариантов). Выпил за пару выходных. И что? Какие выводы к технологии можно сделать, какие поправки? Прошло два года, всё забылось, записи потерялись, до следующих трёх литров ещё два года впереди
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.29 13 Июля 12, 10:05 (через 2 мин)
Выпил за пару выходных. И что? Какие выводы ?
victorchik, 13 Июля 12, 10:03
Пить надо меньше, а гнать больше:)))))))))))
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.30 13 Июля 12, 11:48
Пить надо больше, а гнать ещё больше:)))))))))))vlad_0566, 13 Июля 12, 10:05
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.31 13 Июля 12, 11:58 (через 10 мин)
20-30-40-50, думаю хватит. slavo4ka, 06 Июля 12, 00:55
Слав, чтобы безболезненно заливать 50-ти литровый бочонок, тебе придется свой ПК в 140л приварить в качестве шлема к кубу литров на 300-500. И ну ее на..., эту работу Правильно ли я подготовил бочонок? Вопросы самогонщиков.Правильно ли я подготовил бочонок? Вопросы самогонщиков.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.32 14 Июля 12, 21:03
Заказал сегодня пару боченков, 10 и 20 литровые. Мастер их обжигает у нас, я почитав про виски и бурбоны заказал чтобы он прожег их до 2мм. Не перебор ли? Советуйте пока не поздно что то изменить. Буду зерновой и солодовый заливать.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.33 14 Июля 12, 21:07 (через 5 мин)
без обжига невозможно сформировать качественную бочку....обжиг фиксирует древесину
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.34 14 Июля 12, 21:19 (через 12 мин)
BAHEKFEO, Вопрос, не за глубокий ли обжиг для такой величены бочёнков? Я читал что новые большие от 2 до 4мм обжигает, а какие берёте вы?
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.35 14 Июля 12, 21:21 (через 2 мин)
чтобы он прожег их до 2мм.Maistra, 14 Июля 12, 21:03
Здесь [сообщение #11410188] несколько постов на странице victorchik писал про обжиг. Если смысл только в том чтобы не вымачивать бочку, то нахрен он нужен этот обжиг, лучше пускай бочка поработает дольше.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.36 14 Июля 12, 21:29 (через 9 мин)
МихалычЪ, Пока не читал твою ссылку, отвечу что не из лентяйства беру такую, а в надежде сделать классный напиток. Пошел читать, спасибо.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.37 15 Июля 12, 12:01
Оставлю как есть, будет эксперимент, а то мнений море. Для первого залива будет как раз, а на последующие сильно не повлияет. Ведь шотландцы и закупают бочки из под бурбона, так что вариант не из пенька выстроганый.
сообщение удалено
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.38 15 Июля 12, 19:15
Maistra, Тут такая засада : если обуглить бочку на 3 мм, то и клепка станет тоньше и проницаемее значительно ! У меня тоже есть 1 обугленная. Нужно провести эксперимент в сравнении с необугденной ))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.39 15 Июля 12, 20:08 (через 53 мин)
jenya138, Мастер сказал что до 2 мм может и не сделает, но обожгёт по сильнее. Вот как сделает уточню на сколько получилось её обжечь. А потом от этого отталкиваться прийдётся. Я же немножко заграницей и бочка тоже немножко другая будет, спасибо за помощь. Вот такие бочки у нас делает, я только без кранов заказал. Backa2. Правильно ли я подготовил бочонок? Вопросы самогонщиков.Backa1. Правильно ли я подготовил бочонок? Вопросы самогонщиков.