Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кефирная закваска (кефирный гриб)

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 2
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.20  06 Янв. 13, 23:54
а вот в этом смысле я сектант я простоквашу больше люблю
Flop Студент Поволжье 49 5
Отв.21  07 Янв. 13, 00:52, через 59 мин
С удовольствием готов присоединиться 8 го или 9 го к Veter62, . Заранее благодарен. Готов подъехать куда скажете.
Veter62 Специалист Москва-Ряз.область 139 2
Отв.22  07 Янв. 13, 09:40
vova200272, Я в царицыно живу
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.23  07 Янв. 13, 21:05
Veter62, гриб лежал в холодильнике в воде, я сейчас залил молоком, он должен сделать кефир, как сделает промою водой, залью молоком, далее договариваемся о встрече, так нормально? Ну и далле Flop, такой же вариан, правда в аватарке написано Повольжье, может быть это район новой Москвы?
Veter62 Специалист Москва-Ряз.область 139 2
Отв.24  07 Янв. 13, 22:17
vova200272, Конечно нормально, только я в выходные опять уеду , если он к этому времени поспеет то очередь уступлюFlop, хорошо?
Flop Студент Поволжье 49 5
Отв.25  10 Янв. 13, 10:17
vova200272,  пришли, пожалуйста, в личку номер сотового. Я позвоню.
Veter62 Специалист Москва-Ряз.область 139 2
Отв.26  14 Янв. 13, 09:07
vova200272, Доброго время суток , я опять в очереди , когда будет закваска будет готова ,готов встретиться.
Veter62 Специалист Москва-Ряз.область 139 2
Отв.27  18 Янв. 13, 07:18
Уважаемыйvova200272, могу ли расчитывать на гриб? Извените за назойливость!
Chakinza Специалист Юг Краснодарского края 132 26
Отв.28  21 Янв. 13, 16:00
Ребята, даю наводку.
В аптеках продают бифидумбактерин, лактобактерин и нарине. Это сухие культуры в пенициллиновых флакончиках.
Очень вкусные напитки получаются, и обновлять культуру не проблематично.

ЗЫ: бифидумбактерин очень полезен после всевозможных отравлениях, прям так без молока .
Veter62 Специалист Москва-Ряз.область 139 2
Отв.29  21 Янв. 13, 23:01
Chakinza, а что за напитки получаются? на что похожи ?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.30  22 Янв. 13, 00:28
Попробовал вчера кефирный грибок. Что-то напиток получился более похож на простоквашу, а не кефир Грустный Что я не так сделал?
Quick_direct_connect_RO_water_Fitting_K1042_water_fitting_connect.jpg
Quick_direct_connect_RO_water_Fitting_K1042_water_fitting_connect.jpg Кефирная закваска (кефирный гриб). Домашняя кухня.
Chakinza Специалист Юг Краснодарского края 132 26
Отв.31  22 Янв. 13, 00:36, через 8 мин
Chakinza, а что за напитки получаются? на что похожи ?
Veter62, 21 Янв. 13, 23:01
Для меня все это кефир Улыбающийся (вот интересно а уиски от когнака  отличаю)
Хотя по науке они отличаются друг от друга.
Вот как моя жена расписала их
бифидумбактерин - кефир бифидок
лактобактерин - ацидофильный кефир
нарине - ацидофильный кефир только в сторону ряженки
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.32  22 Янв. 13, 02:41
Для малыша покупаю в аптеках сухие культуры этой серии http://www.by.all.biz/...lat-bio-g128878 пакетик 1г на 1л стоит около 7 рублей. Получается вкусно Улыбающийся
Chakinza Специалист Юг Краснодарского края 132 26
Отв.33  22 Янв. 13, 23:09
...пакетик 1г на 1л стоит около 7 рублей. ...
boreyzms, 22 Янв. 13, 02:41
а из готового 1 столовую ложку на следующий 1 литр
Veter62 Специалист Москва-Ряз.область 139 2
Отв.34  23 Янв. 13, 12:12
vova200272, Вопрос снят , приобрел у другого человека.
Goga1938 Студент Москва 18 4
Отв.35  23 Янв. 13, 15:39
Вот как моя жена расписала их бифидумбактерин - кефир бифидоклактобактерин - ацидофильный кефирнарине - ацидофильный кефир только в сторону ряженкиChakinza, 22 Янв. 13, 00:36
Chakinza, выложил бы коротенько технологию изготовления сих напитков (температуры, время заквашивания, срок годности готового, хранение и вообще что важно и на что обратить особое внимание) Я думаю, что многие коллеги будут признательны и я тоже.
СПАСИБО!
СЭМен Специалист Тольятти 161 28
Отв.36  06 Мая 13, 11:46
Кефирный гриб или же тибетский молочный гриб, на много полезнее обычного кефира, не буду распинаться на эту тему, как говориться гугл в помощь. Просто его надо уметь готовить, самое главное его нельзя передерживать 1- максимум 2-е суток, вкусовые качества отменные, ни какого намека на кислотность.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.37  06 Мая 13, 15:06
Тоже пользую сей гриб - жена делает кефир. Грибок брали в молочной кухне для детей. Много вкуснее получается из жирного молока. Минимум нужна 3,2% жирность, лучше больше. Гриб не любит контакта с железом - ложка нужна деревянная и сито для промывки купили специально пластиковое, не любит свет - накрываем колпаком и при брожении нужен воздух - лучше не закрывать наглухо крышкой. Каждый вечер жена сливает его, промывает и заливает новую порцию. На следующий день в обед готовый кефир ставлю в холодильник, вечером жена его опять перезаряжает.
Жена насыпает в него несколько ложек отрубей и через полчаса набухания пьет кефир, я глушу чистым. 
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.38  07 Мая 13, 03:05
В аптеках продают бифидумбактерин, лактобактерин и нарине. Это сухие культуры в пенициллиновых флакончиках.
Chakinza, 21 Янв. 13, 16:00
Наринэ как-то слишком нестабильное по качеству. Особенно в пакетиках (в склянках ещё ничего). Пытались делать на нём, в результате забили.
Мы используем Эвиталию - там тот же самый термофильный стрептоккок (то есть получается самый что ни на есть йогурт).
Она сильно дороже (хотя продают и по 1 флакону), но промахов ни разу не было.

vova200272, если есть отпочковавшаяся колония, я бы с удовольствием взял бы.
Живу в Медведково, но на Алексеевскую могу подъехать без проблем.

У нас на молочной кухне о таком грибе ничего не знают.