Кефирная закваска (кефирный гриб)
Отв.20 06 Янв. 13, 23:54
а вот в этом смысле я сектант я простоквашу больше люблю
Flop
Студент
Поволжье
49 5
Отв.21 07 Янв. 13, 00:52, через 59 мин
С удовольствием готов присоединиться 8 го или 9 го к Veter62, . Заранее благодарен. Готов подъехать куда скажете.
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.22 07 Янв. 13, 09:40
vova200272, Я в царицыно живу
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.23 07 Янв. 13, 21:05
Veter62, гриб лежал в холодильнике в воде, я сейчас залил молоком, он должен сделать кефир, как сделает промою водой, залью молоком, далее договариваемся о встрече, так нормально? Ну и далле Flop, такой же вариан, правда в аватарке написано Повольжье, может быть это район новой Москвы?
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.24 07 Янв. 13, 22:17
vova200272, Конечно нормально, только я в выходные опять уеду , если он к этому времени поспеет то очередь уступлюFlop, хорошо?
Flop
Студент
Поволжье
49 5
Отв.25 10 Янв. 13, 10:17
vova200272, пришли, пожалуйста, в личку номер сотового. Я позвоню.
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.26 14 Янв. 13, 09:07
vova200272, Доброго время суток , я опять в очереди , когда будет закваска будет готова ,готов встретиться.
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.27 18 Янв. 13, 07:18
Уважаемыйvova200272, могу ли расчитывать на гриб? Извените за назойливость!
Chakinza
Специалист
Юг Краснодарского края
132 26
Отв.28 21 Янв. 13, 16:00
Ребята, даю наводку.
В аптеках продают бифидумбактерин, лактобактерин и нарине. Это сухие культуры в пенициллиновых флакончиках.
Очень вкусные напитки получаются, и обновлять культуру не проблематично.
ЗЫ: бифидумбактерин очень полезен после всевозможных отравлениях, прям так без молока .
В аптеках продают бифидумбактерин, лактобактерин и нарине. Это сухие культуры в пенициллиновых флакончиках.
Очень вкусные напитки получаются, и обновлять культуру не проблематично.
ЗЫ: бифидумбактерин очень полезен после всевозможных отравлениях, прям так без молока .
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.29 21 Янв. 13, 23:01
Chakinza, а что за напитки получаются? на что похожи ?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.30 22 Янв. 13, 00:28
Попробовал вчера кефирный грибок. Что-то напиток получился более похож на простоквашу, а не кефир Что я не так сделал?
Chakinza
Специалист
Юг Краснодарского края
132 26
Отв.31 22 Янв. 13, 00:36, через 8 мин
Chakinza, а что за напитки получаются? на что похожи ?Для меня все это кефир (вот интересно а уиски от когнака отличаю)
Veter62, 21 Янв. 13, 23:01
Хотя по науке они отличаются друг от друга.
Вот как моя жена расписала их
бифидумбактерин - кефир бифидок
лактобактерин - ацидофильный кефир
нарине - ацидофильный кефир только в сторону ряженки
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 627
Отв.32 22 Янв. 13, 02:41
Для малыша покупаю в аптеках сухие культуры этой серии http://www.by.all.biz/...lat-bio-g128878 пакетик 1г на 1л стоит около 7 рублей. Получается вкусно
Chakinza
Специалист
Юг Краснодарского края
132 26
Отв.33 22 Янв. 13, 23:09
...пакетик 1г на 1л стоит около 7 рублей. ...а из готового 1 столовую ложку на следующий 1 литр
boreyzms, 22 Янв. 13, 02:41
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.34 23 Янв. 13, 12:12
vova200272, Вопрос снят , приобрел у другого человека.
Goga1938
Студент
Москва
18 4
Отв.35 23 Янв. 13, 15:39
Вот как моя жена расписала их бифидумбактерин - кефир бифидоклактобактерин - ацидофильный кефирнарине - ацидофильный кефир только в сторону ряженкиChakinza, 22 Янв. 13, 00:36Chakinza, выложил бы коротенько технологию изготовления сих напитков (температуры, время заквашивания, срок годности готового, хранение и вообще что важно и на что обратить особое внимание) Я думаю, что многие коллеги будут признательны и я тоже.
СПАСИБО!
СЭМен
Специалист
Тольятти
161 28
Отв.36 06 Мая 13, 11:46
Кефирный гриб или же тибетский молочный гриб, на много полезнее обычного кефира, не буду распинаться на эту тему, как говориться гугл в помощь. Просто его надо уметь готовить, самое главное его нельзя передерживать 1- максимум 2-е суток, вкусовые качества отменные, ни какого намека на кислотность.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.37 06 Мая 13, 15:06
Тоже пользую сей гриб - жена делает кефир. Грибок брали в молочной кухне для детей. Много вкуснее получается из жирного молока. Минимум нужна 3,2% жирность, лучше больше. Гриб не любит контакта с железом - ложка нужна деревянная и сито для промывки купили специально пластиковое, не любит свет - накрываем колпаком и при брожении нужен воздух - лучше не закрывать наглухо крышкой. Каждый вечер жена сливает его, промывает и заливает новую порцию. На следующий день в обед готовый кефир ставлю в холодильник, вечером жена его опять перезаряжает.
Жена насыпает в него несколько ложек отрубей и через полчаса набухания пьет кефир, я глушу чистым.
Жена насыпает в него несколько ложек отрубей и через полчаса набухания пьет кефир, я глушу чистым.
vdb
Специалист
Москва
157 17
Отв.38 07 Мая 13, 03:05
В аптеках продают бифидумбактерин, лактобактерин и нарине. Это сухие культуры в пенициллиновых флакончиках.Наринэ как-то слишком нестабильное по качеству. Особенно в пакетиках (в склянках ещё ничего). Пытались делать на нём, в результате забили.
Chakinza, 21 Янв. 13, 16:00
Мы используем Эвиталию - там тот же самый термофильный стрептоккок (то есть получается самый что ни на есть йогурт).
Она сильно дороже (хотя продают и по 1 флакону), но промахов ни разу не было.
vova200272, если есть отпочковавшаяся колония, я бы с удовольствием взял бы.
Живу в Медведково, но на Алексеевскую могу подъехать без проблем.
У нас на молочной кухне о таком грибе ничего не знают.