Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кемеровская область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 95 54
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.1060  23 Сент. 17, 13:54
Пользуюсь медицинским.У него шкала с 10 мм начинается,на этом значении приблизительно давление и держу.С 15 мм до 20 мм вроде можно вести ректификацию,но очень ненадёжно,чуть отвлёкся и захлёб.Но так что бы из трубки шло - ещё не было.У меня на комп выводятся показания температуры,вот по ним в первую очередь и замечаю что ,что то не то происходит.Удобно тем что видишь изменения за последние 5-6 минут,а не текущую на термометре.
Alligator_NKZ Специалист Кузбасс 143 10
Отв.1061  23 Сент. 17, 14:06, через 13 мин
Для НДРФ вилка от 93 до 94%.
сообщение удалено
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.1062  25 Сент. 17, 07:47

где эта золотая серединаДмитрий NVKZ, 23 Сент. 17, 10:58

а нет ее, есть просто накопленные знания и опыт ) а также не маловажным фактором является оборудование, т.е. на чем ты делаешь НДРФ и электроника позволяющая немного облегчить задачу оператора. В моем случае НДРФ 94,5 гр, спирт я делаю исключительно на ректификационной колонне и он 96,5 гр.  Дистиллят заливаю в подготовленную бочку 43 гр. И что касается давления, то давно уже не слежу, т.к. известна мощность нагрева и все-такое, но помню что во всех случаях для стабильной работы она должна быть в пределах 15 мм. но не более 20 ( опять же все зависит от конфигурации используемого оборудования и задавать вопрос мне кажется нужно именно с описания на чем идет процесс, как идет и в чем проблема? тогда можно высказать свое мнение, а то получается каждый отталкивается от своего накопленного опыта в своей епархии )
сообщение удалено
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.1063  25 Сент. 17, 19:58
какое у тебя оборудование?Дмитрий NVKZ, 25 Сент. 17, 18:21
какие секреты 😊 от колег да ещё и земляков?!? 😉 следующая кофирурацмя ХД3 от Игоря223: куб, ПБ, колонна «Медного вкуса»,  промежуточный узел отбора, колпачковая колонна, царга пастерелизации и дефлегматор, а вот контроллер от msq31  Все соброно методом, как говорится «проб и ошибок» На мой взгляд это лучшее, что есть на нашем рынке предложений, типа «цена - качество» Надеюсь модели и маркировки писать не нужно? А есть ещё аламбинки, ПВК, ректификационная колонна, НБК и небольшая Пивоварня. Вот как бы так.
Alligator_NKZ Специалист Кузбасс 143 10
Отв.1064  28 Сент. 17, 04:44
Дмитрий NVKZ, вилка 93-94 позволяет хапнуть следы исходника в НДРФ. НДРФ 95-96 это по моему мнению уже грязный спирт. Делаю на колонне 600мм, Д50, спн 4*4 на всю высоту. Залет 0,5 град. Термометр 1/3 от низа колонны.
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.1065  29 Сент. 17, 11:37
какие секреты 😊 от колег да ещё и земляков?!? 😉 следующая кофирурацмя ХД3 от Игоря223: куб, ПБ, колонна «Медного вкуса»,  промежуточный узел отбора, колпачковая колонна, царга пастерелизации и дефлегматор, а вот контроллер от msq31  Все соброно методом, как говорится «проб и ошибок» На мой взгляд это лучшее, что есть на нашем рынке предложений, типа «цена - качество» Надеюсь модели и маркировки писать не нужно? А есть ещё аламбинки, ПВК, ректификационная колонна, НБК и небольшая Пивоварня. Вот как бы так
Но, ни че се, наборчик джентельмена))), однако. У меня, конечно, поскромнее будет: куб на 33 литра с 3-х кВт ТЭНом, универсальная колонна: царга 600 ф57 с переходом на вторую царгу 700 Ф38, минидеф, переход на 180, холодильник,рпн. Убираем переход на 180, добавляем узел отбора, получаем рек.колонну. Все оборудование самодельное. Ну и плюс еще минипивоварня)
вилка 93-94 позволяет хапнуть следы исходника в НДРФ. НДРФ 95-96 это по моему мнению уже грязный спирт. Делаю на колонне 600мм, Д50, спн 4*4 на всю высоту. Залет 0,5 град. Термометр 1/3 от низа колонны
хапнуть следы исходника, да, если зернового или фруктового, а если сахарного то по моему лучше 95-96. Alligator_NKZ, подскажи где спн брал, и почем, если не секрет и еще у тебя царга одна?
Alligator_NKZ Специалист Кузбасс 143 10
Отв.1066  29 Сент. 17, 15:46
Дмитрий NVKZ, спн брал в комплекте с царгой, у Володи Джоллера, царга одна.
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.1067  01 Окт. 17, 07:04

спн брал в комплекте с царгойAlligator_NKZ, 29 Сент. 17, 15:46

Стал пользоваться СПН https://ru.aliexpress.com/...9999.473.cD2L8b Очень доволен соотношению цена/качество.
Alligator_NKZ Специалист Кузбасс 143 10
Отв.1068  01 Окт. 17, 09:11
Я имел в виду спирально-призматическую насадку http://rectify.ru/ Тоже очень доволен, намного лучше получается чем на тарелках
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.1069  01 Окт. 17, 09:22, через 11 мин
Я имел в виду спирально-призматическую насадкуAlligator_NKZ, 01 Окт. 17, 09:11
я вас понял, начинал тоже с нее, но перешел на РПН Панченкова или как в остальном мире называют - насадка Зульцера. Именно эти самые  насадки используются уже давно в промышленности, они более удобны в эксплуатации и обслуживании, служат дольше и стоимость/качество более привлекательно. А что касается нержи и меди, то это вопрос творчества. Как бы так!  
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.1070  01 Окт. 17, 12:48
А я, наоборот, хотел перейти на СПН.
они более удобны в эксплуатации и обслуживании, служат дольше
, чем же РПН удобней в эксплуатации и почему служат дольше. После использования я их вытаскиваю и кипячю в соде, с СПН, наверное та же история, разницы не вижу, и почему служат дольше? У меня РПН примерно после десяти использований, форму потеряли, растянуты и не понятно на че похожи.
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.1071  01 Окт. 17, 13:15, через 27 мин
А я, наоборот, хотел перейти на СПН.
они более удобны в эксплуатации и обслуживании, служат дольше
, чем же РПН удобней в эксплуатации и почему служат дольше. После использования я их вытаскиваю и кипячю в соде, с СПН, наверное та же история, разницы не вижу, и почему служат дольше? У меня РПН примерно после десяти использований, форму потеряли, растянуты и не понятно на че похожи.Дмитрий NVKZ, 01 Окт. 17, 12:48
не кипячю, а мою в 1 % растворе надуксусной кислоты и сразу хорошо сушу, далее сухое хранение. СПН же можно и этим же раствором промыть, но постоянно часть запутывается, уплывает, деформируется... хранение обязательно контролировать от влаги и все-такое. вообщем уже года три-четыре использую РПН и доволен и кстати форму придаю какая нужна )))
serega543 Бакалавр Кемерово.Осинники 63 11
Отв.1072  01 Окт. 17, 16:06
Я пользуюсь СПН,царга и насадка от Вована(Джо),не мою ее,заливаю воды в куб накручиваю царгу и просто гоняю паром минут 20.уже год прошел проблем нет,ни разу не пересыпал ее и не мыл.В продукте посторонних вкусов не замечано.
Ветеран Кандидат наук Кузбасс 310 160
Отв.1073  03 Окт. 17, 17:01
Земляки.Такой вопрос.У нас в области можно или нет достать проволоку для СПН (нержовая 0,3-0,5 мм)
viktor42ru Студент Novokuznezk 23 5
Отв.1074  04 Окт. 17, 17:53
достать проволокуВетеран, 03 Окт. 17, 17:01
я не нашол))
мужики есть у каво 28 труба (304)кусочек?
Ветеран Кандидат наук Кузбасс 310 160
Отв.1075  05 Окт. 17, 06:44
я не нашол))viktor42ru, 04 Окт. 17, 17:53
С такой активностью форумчан - земляков конечно не найдешь,как будто все повымерли! Непонимающий
viktor42ru Студент Novokuznezk 23 5
Отв.1076  05 Окт. 17, 19:44
С такой активностью форумчанВетеран, 05 Окт. 17, 06:44
половина в ватцапе сидит в группах
serega543 Бакалавр Кемерово.Осинники 63 11
Отв.1077  06 Окт. 17, 03:16
половина в ватцапе сидит в группахviktor42ru, 05 Окт. 17, 19:44
и еще половина гонит))
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.1078  06 Окт. 17, 11:30
Привет! У кого получается варить пшеничное пиво с хорошим качеством?
Alligator_NKZ Специалист Кузбасс 143 10
Отв.1079  06 Окт. 17, 13:20
MrTolkunov, осталась 0,5 пшеничного, темного, Баварского. Могу на пробу дать