Кемеровская область.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1160 18 Нояб. 17, 11:38
Дмитрий вот вариант[Пасынок бродильного охладителя © Или Не стесняйтесь варить летом ;-)]
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.1161 18 Нояб. 17, 11:42, через 5 мин
Я такой пользовал, спасибо, выкинул, достал он меня))). Кто-нибудь использует магазинные холодильники с замененным штатным термостатом.
Добавлено через 19ч. 25мин.:
Че, вымерли пивовары)))
Добавлено через 19ч. 25мин.:
Че, вымерли пивовары)))
jack_k
Специалист
Кемерово
109 18
Отв.1162 21 Нояб. 17, 13:47
Дмитрий NVKZ, к обычному холодильнику в разрез питания поставил реле с датчиком температуры, термостат в холодильнике просто выкрутил на минимум.
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.1163 21 Нояб. 17, 13:55, через 9 мин
Ну, с этим то понятно, я хочу чтобы было три режима: 18, 12 и 0 градусов,чтобы и эли и лагеры варить, выдержит ли компрессор? Какой холодильник брать с низкотемпературным или среднетемпературным компрессором? Буду искать холодильщиков.
Добавлено через 51мин.:
Кстати, а кто нибудь брал кукурузу на вокзальной 24? Взял у них горсточку на пробу, пытаюсь проростить, пятый день стоит ни одного росточка). Мож я конечно не так че делаю, ни разу не проращивал, но помоему зерно мертвое.
Добавлено через 51мин.:
Кстати, а кто нибудь брал кукурузу на вокзальной 24? Взял у них горсточку на пробу, пытаюсь проростить, пятый день стоит ни одного росточка). Мож я конечно не так че делаю, ни разу не проращивал, но помоему зерно мертвое.
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
348 73
Отв.1164 21 Нояб. 17, 15:00
пытаюсь проростить, пятый день стоит ни одного росточкаДмитрий NVKZ, 21 Нояб. 17, 13:55так вроде ее не проращивают.Перемалывают,варят пару часов и солодом осахаривают.
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.1165 21 Нояб. 17, 15:03, через 4 мин
Так я и хотел из нее зеленый солод сделать для осахаривания
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
348 73
Отв.1166 21 Нояб. 17, 15:15, через 12 мин
[сообщение #11614194]
пост 1054
пост 1054
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.1167 21 Нояб. 17, 15:23, через 9 мин
Ну, там говорится что на третий и четвертый день проросла, а у меня пятый день и ничего)
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
348 73
Отв.1168 21 Нояб. 17, 19:55
Дмитрий NVKZ, мож что неправильно сделал,температура,не замачивал?Хотя мож и правда кукуруза не та.
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.1169 22 Нояб. 17, 14:44
Сначала промыл холодной водой и залил на сутки, потом воду слил и промывал раза три , четыре в сутки холодной водой. Может из за холодной воды? Мож есть у кого опыт проращивания кукурузы, подскажите в чем проблема?
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
348 73
Отв.1170 22 Нояб. 17, 16:52
Может из за холодной воды?Дмитрий NVKZ, 22 Нояб. 17, 14:44врят ли,все в холодной из под крана замачивают.Значит дело все таки в зерне.Посмотри в бурборной теме,Вроде куку не проращивают,а мелят и отваривают.Не зря же они так делают.
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.1171 22 Нояб. 17, 18:27
С этой кукурузой теперь я точно заморачиваться не буду. Буду по старинке крупу использовать, вот только в магазинах разновидности очень много, какого производителя брать?
jack_k
Специалист
Кемерово
109 18
Отв.1172 22 Нояб. 17, 18:41, через 15 мин
Где бутылки 0.5 под кронен-пробку купить можно? В известных мне местах за них по 25 рублей просят, есть дешевле?
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
348 73
Отв.1173 22 Нояб. 17, 18:47, через 6 мин
Буду по старинке крупу использоватьДмитрий NVKZ, 22 Нояб. 17, 18:27вот мне интересно,как ты делаешь-гос,хос,ферменты,солод.Ну и выход какой и органолептика?
Добавлено через 5мин.:
Где бутылки 0.5 под кронен-пробку купить можно? В известных мне местах за них по 25 рублей просят, есть дешевле?jack_k, 22 Нояб. 17, 18:41здесь не смотрел?
Добавлено через 1мин.:
http://www.korvet-ooo.ru/...o_0_25_66_kubik
mityi_tigrov
Отв.1174 22 Нояб. 17, 19:13, через 27 мин
Ни разу не делал сэм из зерна.
Как лучше сделать? по старинке, ферментами, или просто кодзи?
Последнее думается быстрее, прошу совета у знающих...
Кто все тестировал, хотелось бы узнать: скорость сбраживания, выход сс, органолептика.
В первом случае вижу долгий процесс возни с ферментацией, второй вариант достать ферменты проблемно для малых нужд, третий вроде самый простой как мне кажется?
Как лучше сделать? по старинке, ферментами, или просто кодзи?
Последнее думается быстрее, прошу совета у знающих...
Кто все тестировал, хотелось бы узнать: скорость сбраживания, выход сс, органолептика.
В первом случае вижу долгий процесс возни с ферментацией, второй вариант достать ферменты проблемно для малых нужд, третий вроде самый простой как мне кажется?
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
348 73
Отв.1175 22 Нояб. 17, 19:25, через 13 мин
Ни разу не делал сэм из зерна.Не понял про варианты,1,2,3.Кодзи это дрожжи с ферментами. По ферментам-ставил хос-ставил куку крупу+ячку+пшеничку,бродило 3 недели,по аргоналептике-сс не нюхал,но ндфр вроде нормальный.
Как лучше сделать? по старинке, ферментами, или просто кодзи?
Последнее думается быстрее, прошу совета у знающих...
Кто все тестировал, хотелось бы узнать: скорость сбраживания, выход сс, органолептика.
В первом случае вижу долгий процесс возни с ферментацией, второй вариант достать ферменты проблемно для малых нужд, третий вроде самый простой как мне кажется?mityi_tigrov, 22 Нояб. 17, 19:13
Добавлено через 1мин.:
Если надо ферменты,на пробу могу дать.
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.1176 22 Нояб. 17, 19:39, через 14 мин
вот мне интересно,как ты делаешь-гос,хос,ферменты,солод.Ну и выход какой и органолептика?Делал и ГОС и ферменты и солод года два назад. Начинал осахаривать с ячменного солода пшеничную, ячменную и ржаную муку или крупу( как раз из всех вариантов здесь больше всего возьни). Потом перешел на ферменты(ГОС), по оргоналептике разницы не увидел. Потом попробовал кукурузную крупу, но мне кажется вкус получился бедным что ли, сравнить не с чем, поэтому и хотел заморочится с цельной кукурузой. Выход спирта примерно 370гр. АС с кг сырья. При перегоне зерновой в комнате стоит запах хлеба, по вкусу конечно приятней сахарной.
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
348 73
Отв.1177 22 Нояб. 17, 19:56, через 18 мин
Дмитрий NVK,ты и пиво варишь и гонишь,ну и какай будет совет-гос,хос или какой свой метод?
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.1178 22 Нояб. 17, 20:06, через 10 мин
Мне кажется надо попробовать все способы,ну если не хочешь экспериментировать, тогда советую ферменты АиГ(ГОС), только если у тебя чиллер есть, если нету тогда ХОС-кодзи
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
348 73
Отв.1179 22 Нояб. 17, 20:13, через 8 мин
Автор был выпивший
Мне кажется надо попробовать все способыДмитрий NVKZ, 22 Нояб. 17, 20:06нет пока такой возможности.