Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кемеровская область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 95 59
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1160  18 Нояб. 17, 11:38
Дмитрий вот вариант[Пасынок бродильного охладителя © Или Не стесняйтесь варить летом ;-)]
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.1161  18 Нояб. 17, 11:42, через 5 мин
Я такой пользовал, спасибо, выкинул, достал он меня))). Кто-нибудь использует магазинные холодильники с замененным штатным  термостатом.

Добавлено через 19ч. 25мин.:

Че, вымерли пивовары)))
jack_k Специалист Кемерово 109 18
Отв.1162  21 Нояб. 17, 13:47
Дмитрий NVKZ, к обычному холодильнику в разрез питания поставил реле с датчиком температуры, термостат в холодильнике просто выкрутил на минимум.
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.1163  21 Нояб. 17, 13:55, через 9 мин
Ну, с этим то понятно, я хочу чтобы было три режима: 18, 12 и 0 градусов,чтобы и эли и лагеры варить, выдержит ли компрессор? Какой холодильник брать с низкотемпературным или среднетемпературным компрессором? Буду искать холодильщиков.

Добавлено через 51мин.:

Кстати, а кто нибудь брал кукурузу на вокзальной 24? Взял у них горсточку на пробу, пытаюсь проростить, пятый день стоит ни одного росточка). Мож я конечно не так че делаю, ни разу не проращивал, но помоему зерно мертвое.
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.1164  21 Нояб. 17, 15:00
пытаюсь проростить, пятый день стоит ни одного росточкаДмитрий NVKZ, 21 Нояб. 17, 13:55
так вроде ее не проращивают.Перемалывают,варят пару часов и солодом осахаривают.
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.1165  21 Нояб. 17, 15:03, через 4 мин
Так я и хотел из нее зеленый солод сделать для осахаривания
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.1166  21 Нояб. 17, 15:15, через 12 мин
[сообщение #11614194]
пост 1054
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.1167  21 Нояб. 17, 15:23, через 9 мин
Ну, там говорится что на третий и четвертый день проросла, а у меня пятый день и ничего)
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.1168  21 Нояб. 17, 19:55
Дмитрий NVKZ, мож что неправильно сделал,температура,не замачивал?Хотя мож и правда кукуруза не та.
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.1169  22 Нояб. 17, 14:44
Сначала промыл холодной водой и залил на сутки, потом воду слил и промывал раза три , четыре в сутки холодной водой. Может из за холодной воды? Мож есть у кого опыт проращивания кукурузы, подскажите в чем проблема?
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.1170  22 Нояб. 17, 16:52
Может из за холодной воды?Дмитрий NVKZ, 22 Нояб. 17, 14:44
врят ли,все в холодной из под крана замачивают.Значит дело все таки в зерне.Посмотри в бурборной теме,Вроде куку не проращивают,а мелят и отваривают.Не зря же они так делают.
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.1171  22 Нояб. 17, 18:27
С этой кукурузой теперь я точно заморачиваться не буду. Буду по старинке крупу использовать, вот только в магазинах разновидности очень много, какого производителя брать?
jack_k Специалист Кемерово 109 18
Отв.1172  22 Нояб. 17, 18:41, через 15 мин
Где бутылки 0.5 под кронен-пробку купить можно? В известных мне местах за них по 25 рублей просят, есть дешевле?
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.1173  22 Нояб. 17, 18:47, через 6 мин
Буду по старинке крупу использоватьДмитрий NVKZ, 22 Нояб. 17, 18:27
вот мне интересно,как ты делаешь-гос,хос,ферменты,солод.Ну и выход какой и органолептика?

Добавлено через 5мин.:

Где бутылки 0.5 под кронен-пробку купить можно? В известных мне местах за них по 25 рублей просят, есть дешевле?jack_k, 22 Нояб. 17, 18:41
здесь не смотрел?

Добавлено через 1мин.:

http://www.korvet-ooo.ru/...o_0_25_66_kubik
mityi_tigrov
Отв.1174  22 Нояб. 17, 19:13, через 27 мин
Ни разу не делал сэм из зерна.
Как лучше сделать? по старинке, ферментами, или просто кодзи?
Последнее думается быстрее, прошу совета у знающих...
Кто все тестировал, хотелось бы узнать: скорость сбраживания, выход сс, органолептика.
В первом случае вижу долгий процесс возни с ферментацией, второй вариант достать ферменты проблемно для малых нужд, третий вроде самый простой как мне кажется?
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.1175  22 Нояб. 17, 19:25, через 13 мин
Ни разу не делал сэм из зерна.
Как лучше сделать? по старинке, ферментами, или просто кодзи?
Последнее думается быстрее, прошу совета у знающих...
Кто все тестировал, хотелось бы узнать: скорость сбраживания, выход сс, органолептика.
В первом случае вижу долгий процесс возни с ферментацией, второй вариант достать ферменты проблемно для малых нужд, третий вроде самый простой как мне кажется?mityi_tigrov, 22 Нояб. 17, 19:13
Не понял про варианты,1,2,3.Кодзи это дрожжи с ферментами. По ферментам-ставил хос-ставил куку крупу+ячку+пшеничку,бродило 3 недели,по аргоналептике-сс не нюхал,но ндфр вроде нормальный.

Добавлено через 1мин.:

Если надо ферменты,на пробу могу дать.
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.1176  22 Нояб. 17, 19:39, через 14 мин
вот мне интересно,как ты делаешь-гос,хос,ферменты,солод.Ну и выход какой и органолептика?
Делал и ГОС и ферменты и солод года два назад. Начинал осахаривать с ячменного солода пшеничную, ячменную и ржаную муку или крупу( как раз из всех вариантов здесь больше всего возьни). Потом перешел на ферменты(ГОС), по оргоналептике разницы не увидел. Потом попробовал кукурузную крупу, но мне кажется вкус получился бедным что ли, сравнить не с чем, поэтому и хотел заморочится с цельной кукурузой. Выход спирта примерно 370гр. АС с кг сырья. При перегоне зерновой в комнате стоит запах хлеба, по вкусу конечно приятней сахарной.
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.1177  22 Нояб. 17, 19:56, через 18 мин
 Дмитрий NVK,ты и пиво варишь и гонишь,ну и какай будет совет-гос,хос или какой свой метод?
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.1178  22 Нояб. 17, 20:06, через 10 мин
Мне кажется надо попробовать все способы,ну если не хочешь экспериментировать, тогда советую ферменты АиГ(ГОС), только если у тебя чиллер есть, если нету тогда ХОС-кодзи
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.1179  22 Нояб. 17, 20:13, через 8 мин Автор был выпивший
Мне кажется надо попробовать все способыДмитрий NVKZ, 22 Нояб. 17, 20:06
нет пока такой возможности.