Какой возможности? Солод приобрести? Так это сейчас не проблема.
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
349 74
Отв.1181 22 Нояб. 17, 20:17 (через 1 мин)Автор был выпивший
тогда советую ферменты АиГ(ГОС), только если у тебя чиллер естьДмитрий NVKZ, 22 Нояб. 17, 20:06
чиллира нет,но можно в ванно охладить
Добавлено через 2мин.:
тогда ХОС-кодзиДмитрий NVKZ, 22 Нояб. 17, 20:06
хос пробывал,в пинцыпе меня устроил.
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.1182 22 Нояб. 17, 20:23 (через 6 мин)
Да, можно, так и делаю, но с чиллером, да еще и миксер 10 мин и готово). Считаю чиллер нужен обязательно при изготовлении зерновых, он так же нужен для нагрева браги перед перегоном паром. А с ХОСом дольше на много)
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
349 74
Отв.1183 22 Нояб. 17, 20:25 (через 2 мин)Автор был выпивший
Какой возможности? Солод приобрести? Так это сейчас не проблема.Дмитрий NVKZ, 22 Нояб. 17, 20:16
ну ты то сечас как делаешь? На же опыт важен.
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.1184 22 Нояб. 17, 20:28 (через 4 мин)
Я пока практикуюсь с сахарным спиртом и с дубовой бочкой. В будущих планах сделать кукурузный бурбон
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
349 74
Отв.1185 22 Нояб. 17, 20:36 (через 9 мин)Автор был выпивший
Дмитрий NVKZ хорошо тебе,меня тут постоянно жена пресует,про бочки,фляги,бутылки.Есть конечно мои дни,когда у меня процесс и меня не иипет.Вот хорошо у кого отдельное помещение,вот будет у меня свой дом,так там будет у меня своя винокурня.
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.1186 22 Нояб. 17, 20:38 (через 2 мин)
У меня нет отдельного помещения ,все происходит на кухне)
Не понял про варианты,1,2,3.Andr8477, 22 Нояб. 17, 19:25
1 по старинке, это осахаривание солодом 2 ферменты 3 кодзи
Делал и ГОС и ферменты и солод года два назад. Начинал осахаривать с ячменного солода пшеничную, ячменную и ржаную муку или крупу( как раз из всех вариантов здесь больше всего возьни). Потом перешел на ферменты(ГОС), по оргоналептике разницы не увидел. Потом попробовал кукурузную крупу, но мне кажется вкус получился бедным что ли, сравнить не с чем, поэтому и хотел заморочится с цельной кукурузой. Выход спирта примерно 370гр. АС с кг сырья. При перегоне зерновой в комнате стоит запах хлеба, по вкусу конечно приятней сахарной.Дмитрий NVKZ, 22 Нояб. 17, 19:39
А кодзи не пользовал? // От первого варианта пожалуй откажусь, по крайней мере до лета. Интересно по скорости сбраживания второй и третий варианты???
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.1195 25 Нояб. 17, 12:27 (через 51 мин)
Кодзи не пользовал, скорость сбраживания зерновой (у меня по крайне мере) от недели до двух, точно не момню, дрожжи пакмайя.ХОС делал один раз, не понравилось, долго, брожение 21 день минимум
serj_kem
Специалист
Кемерово
137 58
Отв.1196 08 Дек. 17, 20:26
Все вымерли??? Кемеровская область. Сибирь. Региональные форумы.
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
349 74
Отв.1197 08 Дек. 17, 20:54 (через 29 мин)
Все вымерлиserj_kem, 08 Дек. 17, 20:26
не,все гонят.
Добавлено через 9мин.:
ну и маленький отчет по зерну,ячмень пророс прилично (процентов но 80)ну а пшеница на 50пока.
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.1198 09 Дек. 17, 13:27
ну и маленький отчет по зерну,ячмень пророс прилично (процентов но 80)ну а пшеница на 50пока
Andr8477,хоть бы рассказал че из этого делать будешь?
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
349 74
Отв.1199 09 Дек. 17, 13:58 (через 32 мин)
хоть бы рассказал че из этого делать будешь?Дмитрий NVKZ, 09 Дек. 17, 13:27
ну так гнать,чтож еще то.Пока дображивает ячмено-сахарная,почти отбродила(сегодня 4 дня как бродит),но еще не осветлилась.В понедельник перегоню на сс.
Добавлено через 4мин.:
Пшеница как и писал проросла на 50%.Хочу перегнать на сс ячмено-сахарную ипшенично-сахарную и смешать сс,а потом перегонять,только пока не решил с короткой царгой или на прямотоке.