27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кемеровская область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 95 29
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.560  06 Июня 16, 17:33
нее, в этой скороварке до сих пор мясо да супы варятся, резина отпадает
Andr8477 Кандидат наук сибирь 349 73
Отв.561  06 Июня 16, 19:34
Парни! Кто-то спрашивал про зерно.На содовой,где зоопарк,есть пшеница,рожь,ячмень.  1кг-40руб,    1 мешок 40кг  500-600руб. Если есть гдето-то дешевле-делитесь адресами.
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.562  06 Июня 16, 19:44, через 11 мин
может, кто скажет где муки или крупы взять подешевле?
Andr8477 Кандидат наук сибирь 349 73
Отв.563  06 Июня 16, 19:59, через 15 мин
может, кто скажет где муки или крупы взять подешевле?Дмитрий NVKZ, 06 Июня 16, 19:44
Я думаю на мель.комбинате или на беляевском.
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.564  07 Июня 16, 03:22
Еще бы знать, где это ноходится).
Синияя Борода Специалист Новосибирск 127 24
Отв.565  07 Июня 16, 08:46
казахстанскую муку не пробовал никто? у нас появилась, даже второго сорта есть, по 1000 руб/50кг...
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.566  07 Июня 16, 08:47, через 2 мин
А, где?

Добавлено через 6ч. 11мин.:

Синияя Борода,Второй сорт для наших целей если я не ошибаюсь еще лучше будет, в магазинах искал не нашел, а где конкретно такая продается?
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.567  09 Июня 16, 11:50
denryk, А у меня как раз стоит в банке какая-то непонятная жидкость...
Вообще, где Кемерово? На Веломании в региональной ветке представлен только Прокопьевск, тут - Новокузнецк, Кемерово вымерло что ли?
denryk Бакалавр Новокузнецк 62 21
Отв.568  09 Июня 16, 12:16, через 26 мин
какая-то непонятная жидкостьalexnecro, 09 Июня 16, 15:50
На случай дегустации????
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.569  09 Июня 16, 12:19, через 4 мин
denryk, ага, надо только название красивое придумать.
denryk Бакалавр Новокузнецк 62 21
Отв.570  09 Июня 16, 12:23, через 5 мин
коллеги, может попадалось кому вино креплёное дешевое в Новокузнецке. Надобно бочку залить!
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.571  09 Июня 16, 15:08
denryk, Скажи, после замачивания что заливать планируешь, если не секрет?

Добавлено через 11дн. 4мин.:

пришла бочка на 15 литров неделю назад, сейчас вымачиваю, через неделю собираюсь залить головы с хвостами от зерновых дистилятов, как советует викторчик(как один из нескольких советов), есть мысль разбавить вином, но есть сомнения. Как никак заливать в будущем буду зерновой дистилят для получения  вискаря, а вино это скорее для коньяков. У кого есть мысли по этому поводу.
IMG_20160611_103818.jpg
IMG_20160611_103818.jpg Кемеровская область. Сибирь. Региональные форумы.
mityi_tigrov
Отв.572  21 Июня 16, 09:46
Я в листвягах в мария ра видел дешевое вино в полторашках, цену уже не припомню. Хотел попробовать перегнать его, но отговорили. Можно еще в светофоре глянуть.



Добавлено через 7мин.:

Итак, на счет прессованных дрожжей. Попробовал по совету  Andr8477 купил такие http://pod-sila.by/...hi-premium.html
в переходе 4 киоск на левом берегу возле Торгового центра левобережный. В самом торговом дрожжей не было, в переходе стоят 75р/кг, брал 5 дней назад - их только привезли 5 коробок.
Запустились через 3 минуты! пены нет, запаха по сравнению с левюром тоже почти нет, растворяются моментально не комкуясь...но пля у меня какая то фигня происходит с добавками карбамида, после 3 дней активность брожения падает...подробнее в другой ветке,если кому интересно...[сообщение #12745300]
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.573  21 Июня 16, 14:44
Может дело в дрожжах, или высокая температура? У меня аналогичные пропорции 600г дрожжей(люкс из марии ра), 6кг сахара, 24 литров воды, бродит почти неделю, обычная температура в ванной 24 градуса, но т.к. сейчас жара, то 27-28 градусов. А кто нибудь вообще пользуется этими дрожжами?, я ими пользуюсь давно, проблем небыло.
mityi_tigrov
Отв.574  21 Июня 16, 17:03
Дмитрий NVKZ у тебя явно воды мало, на 6кг надо 30л воды.
У меня стало плохо бродить после добавок химии, у всех отбраживает с ними за 3-4 дня, у меня же после 2-3 дней активного брожения тупо затухает, а брага еще сладкая.
Может тоже попробовать больше воды,хз.
И температура и вода фильтрованная, и просто из под крана пробовал, результат один и тот же.
Раньше без добавок химии, даже из под крана водой отстоянной пользовался, все отбраживало за 5 дней.
Грешил еще на канистру...но я ее ошпариваю кипятком...да и если бы были бактерии, брага бы не запускалась. А то бродит то бурно первые 3 дня.
Я в замешательстве 
Кемеровская область
Кемеровская область. Сибирь. Региональные форумы.
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.575  21 Июня 16, 17:10, через 7 мин
А зачем вообще химию добавлять, сахарная она и так хорошо бродит
mityi_tigrov
Отв.576  21 Июня 16, 17:13, через 4 мин
А зачем вообще химию добавлять, сахарная она и так хорошо бродитДмитрий NVKZ, 21 Июня 16, 17:10
хотел ускорить процесс, как пишут тут, за 3 дня готова. А у меня 3 дня активное брожение а потом стоп и все.
Конечно можно забить на химию,и пользоваться как раньше, но мне принципиально интересно разобраться почему у меня не как у людей )
Andr8477 Кандидат наук сибирь 349 73
Отв.577  22 Июня 16, 05:43
разобраться почему у меня не как у людейmityi_tigrov, 21 Июня 16, 17:13
Либо вода,либо температура в помещении. Сахар не может быть,т.к. бродит первые 3 дня,от плохого сахара вообще бы дрожжи не завелись. У меня в бочке сделана дырка под щуп термометра,в начале брага саморазогревается до 32*. На хлебопекарных брага бродит не бурно,шипит как шампанское,через 2,5дня шипение прекращается на вкус горькая сахар не чувствуется один раз мерил АС-3 показал "0",жду еще день и на перегон. Осадок дрожжей 1 см. Может карбамид у тебя плохой?
mityi_tigrov
Отв.578  22 Июня 16, 09:25
карбамид вот такой http://sadovnik78.ru/karbamid-2-kg-antej-121094.html
растворяется в холодной воде без проблем, абсолютно прозрачен без осадков.
Не думаю что дело в нем, с ним брожение активнее чем без него..но только 2-3 дня и недоброд.
//
Вчера добавлял кваса сухого 3ст ложки, брожение активировалось,дрожжи все всплыли и шипят на верху.
vit8940 Бакалавр новокузнецк 68 3
Отв.579  23 Июня 16, 20:44
а ферментами и холодным осахариванием пользуется кто.ферменты где можно взять?