250 руб. за 15 грамм, однако че то дороговато. Вообще здесь цены даже выше чем в новопермском пивоваре. MrTolkunov, нашел с кем совместные покупки делать? Какой доставкой пользуешься?
Добавлено через 17мин.:
Хотя, я бы заказал пару пакетиков на пробу.
Добавлено через 3дн. 32мин.:
Всем привет, наконец собрал часть своей универсальной колонны, решил похвастаться. Огромная благодарность Виктору, который сварил мне все это.
Кемеровская область.
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.600 11 Июля 16, 17:10
Отв.601 14 Июля 16, 18:45
Дмитрий NVKZ,
привет.нифига себе ты его отполировал))))проверил?
привет.нифига себе ты его отполировал))))проверил?
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.602 15 Июля 16, 05:05
vit8940, привет, да под давлением каждую деталь проверил, нигде не пропускает, заварил качественно, на выходных буду испытывать, хотя день металлургов... Наверное на следующих выходных. Поздравляю всех с днем металлургов.
Отв.603 15 Июля 16, 05:12, через 8 мин
Дмитрий NVKZ,
Ну и отлично.с праздником всех))
Ну и отлично.с праздником всех))
serega543
Бакалавр
Кемерово.Осинники
63 11
Отв.604 15 Июля 16, 07:34
Всем привет! Подскажите надо ли осветлять зерновую брагу на диких дрожжах пшеницы?
MrTolkunov
Кандидат наук
Новокузнецк
364 92
Отв.605 15 Июля 16, 08:22, через 48 мин
надо ли осветлять зерновую брагу на диких дрожжах пшеницы?serega543, 15 Июля 16, 11:34Желательно, но только естественным способом поставь в холод на несколько дней и дрожжи уйдут спать на дно. При перегонке органика менее будет гореть.
Добавлено через 34мин.:
Поздравляю всех с днем металлургов.Дмитрий NVKZ, 15 Июля 16, 09:05Взаимно! Всех с праздником!
serega543
Бакалавр
Кемерово.Осинники
63 11
Отв.606 17 Июля 16, 04:22
Благодарю за подсказку! А то я бентонит хотел использовать:)
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.607 17 Июля 16, 13:07
Ребят, подскажите где можно кукурузы купить, только не крупу, а именно зерна кукурузы.
Добавлено через 8мин.:
Ксати, заказал дрожжи Safspirit American Whiskey, пришли на следующий день, доставка ТК СДЕК-190руб., я думаю что не дорого, спасибо MrTolkunov, за подсказку.
Добавлено через 8мин.:
Ксати, заказал дрожжи Safspirit American Whiskey, пришли на следующий день, доставка ТК СДЕК-190руб., я думаю что не дорого, спасибо MrTolkunov, за подсказку.
MrTolkunov
Кандидат наук
Новокузнецк
364 92
Отв.608 19 Июля 16, 17:11
спасибо MrTolkunov, за подсказку.Дмитрий NVKZ, 17 Июля 16, 17:07Всегда пожалуйста! Обращайтесь если что Кстати есть хороший поставщик ( по цене ) дрожжей из Ебурга, если кому нужны сброшу в личку адрес. Удачи!
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.609 19 Июля 16, 17:15, через 5 мин
Я бы рад воспользоваться, но у меня щас пока одна проблема, где найти кукурузу ))).
MrTolkunov
Кандидат наук
Новокузнецк
364 92
Отв.610 20 Июля 16, 15:03
где найти кукурузу ))).Дмитрий NVKZ, 19 Июля 16, 21:15Попробуй здесь: http://biysk.optzilla.ru/Zakaz-kukuruzyi-optom
Добавлено через 5дн. 3ч. 33мин.:
Привет, коллеги! Как решаете проблему с тарой?
denryk
Бакалавр
Новокузнецк
62 21
Отв.611 02 Авг. 16, 09:29
Как решаете проблему с тарой?MrTolkunov, 20 Июля 16, 19:03Трех литровыми банками. Тёща подгоняет)))
Добавлено через 21мин.:
Дмитрий NVKZ, Тебе для добавки? для попкорна которая продается не пойдет?
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.612 02 Авг. 16, 09:53, через 24 мин
Наверное не подойдет, мне для бурбона, яровую или фуражную!?
denryk
Бакалавр
Новокузнецк
62 21
Отв.613 02 Авг. 16, 12:24
Дмитрий NVKZ,на солод проращивать будешь?
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.614 02 Авг. 16, 12:33, через 10 мин
Нет, только осахаривать с помощью ферментов
denryk
Бакалавр
Новокузнецк
62 21
Отв.615 02 Авг. 16, 12:49, через 17 мин
Дмитрий NVKZ, ты спрашивал чем заливать бочку буду. это третья заливка будет. Хочу залить ячменным солодовым дистиллятом, но пока не до него - фрукты зреют)))). потому, чтоб бочка не высохла, взял сахар, добавил 300 гр винограда на 1 кг (через мясорубку) и сбродил как сахарную. на два раза перегнал, разбавил градусов до 40 отуглевал и залил в 10-ти литровую бочку литра 4-ре. остальное выпил - не чача конечно, но и не сахар, в общем мне понравилось)
Первые две были бурбоном. Делал так:
- 2,5 кг кукурузной муки;
- 1 кг ржаной муку;
- 1 кг ячменной крупы;
Кашу варил минут 30, муку заливал кипятком, чуть охладил до 80, задавал 1 ст.л. "А", потом охлаждал до 60-65 засипал 1,5-2 ст л. "Г". и оставлял на ночь под крышкой (ничем не кутал). с утра дрожжи, дня два-три брожения, двойная перегонка, и 2,5-3 месяца в бочке. Устраивало всё, кроме цвета - светло-соломенный, как шампанское.
Первые две были бурбоном. Делал так:
- 2,5 кг кукурузной муки;
- 1 кг ржаной муку;
- 1 кг ячменной крупы;
Кашу варил минут 30, муку заливал кипятком, чуть охладил до 80, задавал 1 ст.л. "А", потом охлаждал до 60-65 засипал 1,5-2 ст л. "Г". и оставлял на ночь под крышкой (ничем не кутал). с утра дрожжи, дня два-три брожения, двойная перегонка, и 2,5-3 месяца в бочке. Устраивало всё, кроме цвета - светло-соломенный, как шампанское.
сообщение удалено
denryk
Бакалавр
Новокузнецк
62 21
Отв.616 02 Авг. 16, 17:50
Дмитрий NVKZ, первый раз бочку вымачивал сырцом от инверта. мезгу после вишневки промыл пятью литрами сырца 40% и еще 5 чистого сырца залил 40% стояла месяца два, потом уже бурбон. Как первый бурбон слил, бочку (а точнее у меня жбан) подсушил и разобрал.... обжег клёпку газовой гарелкой.... СОБРАЛ)))) залил водой на пару тройку дней, потом хвосты от бурбона и литра три дешманской изабеллы эту бурду на месяца полтора оставил. Второй залив бурбона мне больше понравился, как то поинтереснее, по ярче. Толи от вина, то ли от обжига. К стати цвет напитка чуть темнее стал, но не сильно.
недавно взял на пробу копченый ячменный солод Кастл Молт в Б-12, сделал так 2 кг копченого + 3 кг базового - исключительно на пробу. Не понравилось, может затор подкис, может уже брага. но на всё брожение ушло дня 3-4 не больше, из них день-полтора просто стоял в бочке. Короче такого вонючего напитка у меня еще не было. Костром на всю квартиру воняло, а на вкус кисловатый получился, даже после месяца на щепе. третья дистилляция и углевание значительно поправили вкус, но послевкусие всё равно осталось. Может на любителя конечно!)))
недавно взял на пробу копченый ячменный солод Кастл Молт в Б-12, сделал так 2 кг копченого + 3 кг базового - исключительно на пробу. Не понравилось, может затор подкис, может уже брага. но на всё брожение ушло дня 3-4 не больше, из них день-полтора просто стоял в бочке. Короче такого вонючего напитка у меня еще не было. Костром на всю квартиру воняло, а на вкус кисловатый получился, даже после месяца на щепе. третья дистилляция и углевание значительно поправили вкус, но послевкусие всё равно осталось. Может на любителя конечно!)))
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.617 03 Авг. 16, 12:43
denryk, Что-то очень дорого выходит солод, по 200р/кг, а не получается его из зерна делать?
denryk
Бакалавр
Новокузнецк
62 21
Отв.618 04 Авг. 16, 12:08
alexnecro, знаю, что не дешево. Но на один раз на пробу мелкой розничой попробовать себе позволил. Такой же в самаре по 110 за кило. Говорят, что бельгийский
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.619 06 Авг. 16, 19:46
Где в Кемерово добыть зажим для регулировки отбора?
сообщение удалено