Хочу побаловать супругу вином, есть только брусника и черника
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
11 Июля 12, 08:11
Заела меня благоверная в части бражки. А сама пьет только вино. Проблема в том, что из доступного сырья в наших краях есть только брусника и черника. Черника сладкая, брусника - кислая. Можно ли намутить с этими двумя ягодами вино?
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.1 11 Июля 12, 09:08, через 57 мин
Отв.2 02 Нояб. 12, 21:20
полкило клюквы на 2 литра самогона 50% разбить блендером в емкости.
100 гр сахара молоть вместе с ягодами.
стоять- неделю.
отфильтровать через марлю.
вкус и цвет - портясающие !!!!
смотреть чтобы супруга не впала в зависимость от напитка !!!!
... и не нужно идти у не на поводу..
пусть пьет то, что есть..в наличии...
100 гр сахара молоть вместе с ягодами.
стоять- неделю.
отфильтровать через марлю.
вкус и цвет - портясающие !!!!
смотреть чтобы супруга не впала в зависимость от напитка !!!!
... и не нужно идти у не на поводу..
пусть пьет то, что есть..в наличии...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3 02 Нояб. 12, 23:04
Lexx вот еще посмотри здесь http://subscribe.ru/...4/23123637.html и вот еще http://love-garden.ru/vino-iz-cherniki.html
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.4 25 Авг. 13, 21:34
В позапрошлый год забродила черника 3 литра.Оставил на доброд в деревне,правда потом там год не появлялся.Приехав прошлым летом обнаружил в банке с черничным вином горсть риса,типа бродило тихо и добрые родственники помогли чем могли.Несмотря на это вино понравилось,напоминает по вкусу портвейн.Родня пить отказалась "как это год стояло наверно испортилось"пришлось с удовольствием выпить в одно лицо.
Леонид Л
Новичок
Вологда
2
Отв.5 04 Окт. 13, 18:19
Вино делал из клюквы. Понравилось за рецептом в личку.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.6 04 Окт. 13, 18:24, через 6 мин
за рецептом в личку.Леонид Л, 04 Окт. 13, 18:19Во как засекречено, а что не тут выложить?
сообщения удалены (2)
ecxel
Студент
Сургут
10 1
Отв.7 08 Нояб. 13, 13:35
Брусника - слишком на любителя. Я раз пять подходил, даже с мёдом мешал, думал сгладить - нифига. Аромат у вина что то около протухшей половой тряпки с легким оттенком безжалостной безысходности и нотками вселенского, чистого, бескорыстного, ничем не замутненного зла. И ещё спиртом в нос бабахает.
А вот черника - то вообще отличный материал. Главное, ей почти ничего не надо, у меня даже без сахара добегала до 6ти градусов. Получается обычно, на вкус как бы рябина с черёмухой, а на запах - чистая малина. Никто ниразу там черники не угадывал. Но сока с неё надовить много не надавишь, так что чаще она мне в виде некондиционного варения приходит. Что не мешает хорошему итогу.
Вообще, по причине севера часто покупаю соки и их сбраживаю. Ричь и сады придонья, вполне себе ничего.
А вот черника - то вообще отличный материал. Главное, ей почти ничего не надо, у меня даже без сахара добегала до 6ти градусов. Получается обычно, на вкус как бы рябина с черёмухой, а на запах - чистая малина. Никто ниразу там черники не угадывал. Но сока с неё надовить много не надавишь, так что чаще она мне в виде некондиционного варения приходит. Что не мешает хорошему итогу.
Вообще, по причине севера часто покупаю соки и их сбраживаю. Ричь и сады придонья, вполне себе ничего.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132
Отв.8 10 Нояб. 13, 18:15
Брусника - слишком на любителя. Я раз пять подходил, даже с мёдом мешал, думал сгладить - нифига. Аромат у вина что то около протухшей половой тряпки с легким оттенком безжалостной безысходности и нотками вселенского, чистого, бескорыстного, ничем не замутненного зла.ecxel, 08 Нояб. 13, 13:35
Какое вкусное вино!
Отв.9 18 Июня 14, 13:38
2 кл черники на 2 литра самогона 50% разбить блендером в емкости.
400 гр сахара молоть вместе с ягодами, в блендере.
дать отстояться - неделю - 10 дней в темном и прохладном месте.
отфильтровать через марлю.
вкус и цвет - портясающие !!!!
400 гр сахара молоть вместе с ягодами, в блендере.
дать отстояться - неделю - 10 дней в темном и прохладном месте.
отфильтровать через марлю.
вкус и цвет - портясающие !!!!
Wowchik 37
Специалист
Дальнее подмосковье.
164 24
Отв.10 01 Сент. 15, 17:15
Парни выручайте!
Дали мне на днях 12л.черники с сахаром(забродила)перелил в бутыль,добавил воды не много 1,5-2Л.),процесс встал,на вкус очень сладкая,еще воды бухнуть?Да добавил потом еще диких дрожжей с грушевого,за шипело,но как то вяло.
Дали мне на днях 12л.черники с сахаром(забродила)перелил в бутыль,добавил воды не много 1,5-2Л.),процесс встал,на вкус очень сладкая,еще воды бухнуть?Да добавил потом еще диких дрожжей с грушевого,за шипело,но как то вяло.
Sayr
Специалист
"где-то там под Таганрогом"
114 21
Отв.11 01 Сент. 15, 18:26
Ну раз процесс пошел, то хорошо, за температурой следи, похолодает, может брожение стать.
dobran1
Специалист
Pига
126 41
Отв.12 02 Сент. 15, 18:19
Черника вообще очень плохо бродит. Если вдруг брожение совсем встанет, можно перелить тонкой струйкой через воздух в другую бутыль для насыщения кислородом. Это, как правило, оживляет брожение. Если не поможет, можно нагреть сусло до 50-60 градусов минут на 10, потом охладить до 35 (примерно) и добавить ЧДК и немного сиропа ( если нужно).
Wowchik 37
Специалист
Дальнее подмосковье.
164 24
Отв.13 02 Сент. 15, 20:06
Ну раз процесс пошел, то хорошо, за температурой следи, похолодает, может брожение стать.Sayr, 01 Сент. 15, 18:26Бахнул еще водички 2л.поживей дело пошло,по ходу сахара лишку было.
минаич
Специалист
Архангельск
117 27
Отв.14 17 Сент. 15, 23:20
ДД
Уже не первый год делаю.
3х литровую банку с перебранной брусникой заливаю сладким сиропом(1стакан сахара на литр воды)влезает как раз литр сиропа. Банки закрываю и стоят они так больше года в кладовке и ни портятся. Через месяц, (по мере надобности) сливаю сироп-ух ядрён, скулы сводит, аромат отменный. Ягода становится чуть сладковатой и можно есть прям ложками. Мои в мороженное добавляют, я в чай....
Слитый сироп развожу 85* продуктом(сердце погона) как 1ч.продукта 2ч сиропа. Жена просит добавить ещё сахарочку,что и делаю. Настаиваится ещё пару недель. Затем фильтрую через диски ватные. Случается осадок, что не страшно. Слишком сладкая становится приторной, мне по дуще без дополнительного добавления сахара.
Уже не первый год делаю.
3х литровую банку с перебранной брусникой заливаю сладким сиропом(1стакан сахара на литр воды)влезает как раз литр сиропа. Банки закрываю и стоят они так больше года в кладовке и ни портятся. Через месяц, (по мере надобности) сливаю сироп-ух ядрён, скулы сводит, аромат отменный. Ягода становится чуть сладковатой и можно есть прям ложками. Мои в мороженное добавляют, я в чай....
Слитый сироп развожу 85* продуктом(сердце погона) как 1ч.продукта 2ч сиропа. Жена просит добавить ещё сахарочку,что и делаю. Настаиваится ещё пару недель. Затем фильтрую через диски ватные. Случается осадок, что не страшно. Слишком сладкая становится приторной, мне по дуще без дополнительного добавления сахара.