Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копченый солод

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
toqq13 Студент Astana 37 2
11 Июля 12, 11:13
Собственно хотел узнать как сделать самому.
На чем коптить и сколько по времени. Надо ли его замачивать перед этим.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1  11 Июля 12, 11:26, через 13 мин
в теме про виски ищи.
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.2  26 Июня 13, 14:59
Собственно хотел узнать как сделать самому.
На чем коптить и сколько по времени. Надо ли его замачивать перед этим.
toqq13, 11 Июля 12, 11:13
Я коптил 1.5 часа в коптилке для горячего копчения))) Замачивать нужно ,но не более получаса.
billibons Студент Москва 38 6
Отв.3  22 Июля 13, 10:42
Видимо уже не актуально,но напишу, на абсент клабе я выкладывал, как году в 2003-2004 коптил солод для пива.
Взял обычный ячменный солод, замочил его на 30-40 минут в воде. Ольховая стружка (продается для копчения) тоже замочил в воде, что бы была сырая. В мангале разогрел уголь , который продается для шашлыка,когда он раскалился сверху насыпал сырой ольховой стружки. Когда стружка сырая она тлеет и быстро не сгорает.Солод (мокрый) поместил в сито и сито поставил на мангал, можно прикрыть мангал так, что бы дым в основном шел через сито.Сильно много зерна не грузите -дым должен проходить через него.Солод помешивал в процессе сушки.Стружку, как прогорала подбрасывал в мангал. Сушил пока солод не высох полностью. Процесс занял часа 3, коптил 1,5кг , за 2 раза (сито было небольшое) Получился солод с запахом дыма. Естественно весь этот процесс для улицы (делал на даче)