Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Видео: "Хлебное вино" от начало до конца.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 2
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.20  16 Июля 12, 14:15
Годны. По первой ссылке используется также, как у тебя в сухопарнике стоит и для измерения Т затора удобен. Для вмонтирования берут биметалические. http://www.tgsk.ru/production/cat_id,134/item_id,4224/
Контроль должен быть постоянный. Который у меня стоит 4$ и в рекламе замеряет температуру кипящей воды.
vova.tret, 16 Июля 12, 14:07
На 2-3 гонки этих термометров хватит:). Когда бак затора выкинешь, купишь что-то понадежнее. Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.21  19 Июля 12, 18:49
vova.tret, ну что не пишешь,как твой пробный затор?
vova.tret Студент Новосибирск 28 3
Отв.22  19 Июля 12, 22:17
vova.tret, ну что не пишешь,как твой пробный затор?
Makovka, 19 Июля 12, 18:49
В данный момент догоняю паром вторую партию. Завтра буду перегонять с отделенем голов и хвостов. Все записываю, потом выложу. Ощущения двоякие, самогон пахнет самогоном. Как кто то писал что попробовал и обалдел не могу. Все покажет завтра, когда начну перегонять второй раз. Но затор не скис и идет точно спирт :-). Горит :-). Мне интересно попробовав почувствую зерно :-).
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.23  20 Июля 12, 09:13
самогон пахнет самогоном. Как кто то писал что попробовал и обалдел не могу.vova.tret, 19 Июля 12, 22:17
Восторги многих коллег по поводу обалденного вкуса своего самогона ("..Хенесси рядом не лежал!"  и т.д.)- как бы помягче сказать? - несколько преувеличены, и даже очень. В любом случае, чтобы получился вкусный напиток, нужно над ним еще немало поколдовать. А, может быть, для твоего индивидуального вкуса больше подходят напитки на основе ректификата.
Отв.24  20 Июля 12, 11:02
Восторги многих коллег по поводу обалденного вкуса своего самогона ("..Хенесси рядом не лежал!"  и т.д.)- как бы помягче сказать? - несколько преувеличены, и даже очень. В любом случае, чтобы получился вкусный напиток, нужно над ним еще немало поколдовать. А, может быть, для твоего индивидуального вкуса больше подходят напитки на основе ректификата.

Литокс, 20 Июля 12, 09:13
Нет, я руки не опускаю, я высказываю свои мысли по ходу дела - так как у меня всё это впервые. Сегодня или завтра второй перегон с отделением голов, хвостов медленно и т.д. Вот он думаю покажет истинную картину. Просто я думал, что при первом перегоне в середине я буду чувствовать исключительно хлебный аромат!!!! (хотя гнал на максимальной скорости и вот по этому запах "самогона" был на всём протяжении)

На счёт напитков. Думаю именно мне нужен дистиллят. Выпивая что то - я хочу чувствовать глубокий вкус а на заднем фоне в послевкусии пусть будет чуть чуть оттенок "самогона". Я пил Граппу привезённую "от туда", чачу(мммм это было вообще)! Ну и вообще текилла мне очень нравится. Я понимаю что в наших условиях приготовить эти напитки фактически невозможно, но думаю из зерна как раз можно будет получить что нибудь благородное!!!
Хотя пил ректификат от Владимира55!! очень понравился. Он был чуть настоян. Жена долго не могу понять как я могу пить ос смаком водку :-)))))

А вообще интересно попробовать "оригинал". Ну и как предложение Вам - при покупке аппарата дарить небольшую ёмкость с метрономом!!!!! :-))) Сделанном на этом оборудовании :-)) Достаточно будет бутылочки от детского питания! Человек попробовав - будет знать куда стремится :-)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.25  20 Июля 12, 11:08 (через 6 мин)
vova.tret, мысль, конечно, интересная(про емкость). есть ньюанс - на одном и том же оборудовании у разных людей получаются ОООчень разные напитки....
не думаю, что у тебя с первого(ГОДА!) получится то же, что у Литокса...
это я к тому, чтобы потом к ПРОИЗВОДИТЕЛЮ претензий не было
Видео: "Хлебное вино" от начало до конца
Видео: "Хлебное вино" от начало до конца. Вопросы самогонщиков.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.26  20 Июля 12, 11:40 (через 33 мин)
А вообще интересно попробовать "оригинал"... Человек попробовав - будет знать куда стремится :-)))vova.tret, 20 Июля 12, 11:02
Как-нибудь пересечемся обязательно, привезу на дегустацию своих дистиллятов
Отв.27  20 Июля 12, 11:50 (через 10 мин)
vova.tret, мысль, конечно, интересная(про емкость). есть ньюанс - на одном и том же оборудовании у разных людей получаются ОООчень разные напитки....
не думаю, что у тебя с первого(ГОДА!) получится то же, что у Литокса...
это я к тому, чтобы потом к ПРОИЗВОДИТЕЛЮ претензий не было

alexeyT, 20 Июля 12, 11:08
Нет как раз в этом плане вообще нет никаких претензий! Причём мне оборудование реально нравится. Я в видео позволил себе конечно небольшие рекомендации по модернизации, но всё это касается только обвязки так сказать мелочевка.
Мало того - я бы даже расстроился если бы с первого раза у меня получилось бы что то безумно вкусное - это означало что любой купивший может сразу начать делать "шедевры" :-))
На то оно и хобби - что надо душу туда вложить:-))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.28  20 Июля 12, 11:52 (через 3 мин)
надо душу туда вложитьvova.tret, 20 Июля 12, 11:50
5+!
Отв.29  20 Июля 12, 21:03
Хех :-) второй перегон в корне меняет картину !!!!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.30  20 Июля 12, 21:04 (через 2 мин)
второй перегон в корне меняет картину !!!!vova.tret, 21 Июля 12, 00:03
Ну, рассказывай.
Отв.31  20 Июля 12, 21:45 (через 41 мин)
Ну, рассказывай.

Владимир55, 20 Июля 12, 21:04
меня сильно подвела китайская индукционная плитка. Она не умеет толком уменьшать нагрев, в связи с этим отрегулировать медленный нагрев не получилось и я еще забыл закрыть трубку от парового барботера :-). Через нее чуть выдавиавило СС, мой косяк :-)
Все исправил, гоню на плите. Запах совсем не сравнится со вчерашним :-). Думаю в итоге все получится. Полезу почитаю как настаивать на чипсах.
Отв.32  20 Июля 12, 22:43 (через 59 мин)
Полезу почитаю как настаивать на чипсах.vova.tret, 20 Июля 12, 21:45
2-4 грамма на литр.отвешиваешь. просеиваешь от пыли,промываешь чистой холодной водой даешь стечь воде и в продукт сразу.
Отв.33  21 Июля 12, 08:23
2-4 грамма на литр.отвешиваешь. просеиваешь от пыли,промываешь чистой холодной водой даешь стечь воде и в продукт сразу.
Makovka, 20 Июля 12, 22:43
Уже в разведенный до 40% или в то, что получилось сразу после перегонки?
Отв.34  21 Июля 12, 08:31 (через 8 мин)
Уже в разведенный до 40% или в то, что получилось сразу после перегонки?vova.tret, 21 Июля 12, 11:23
В интервале 55-65%. Кстати какая у тебя общая крепость?
Отв.35  21 Июля 12, 08:34 (через 3 мин)
В интервале 55-65%.Владимир55, 21 Июля 12, 08:31
а я делал на 40°,иначе при разбавлении потом (бывает) и помутнения.

Кстати какая у тебя общая крепость?Владимир55, 21 Июля 12, 08:31
и что с выходом?
сообщение удалено
Отв.36  21 Июля 12, 08:45 (через 12 мин)
Я разбил ареометр когда пошла вода через барботер. Сейчас поеду куплю замерю, самому очень интересно сколько получится с 4кг муки по этой технологии.
Отв.37  21 Июля 12, 09:02 (через 17 мин)
а я делал на 40°,иначе при разбавлении потом (бывает) и помутнения.Makovka, 21 Июля 12, 11:34
Тогда после выдержки будет меньше 40%, ты наверное дамский угодник!
Отв.38  21 Июля 12, 10:14
Тогда после выдержки будет меньше 40%, ты наверное дамский угодник!

Владимир55, 21 Июля 12, 09:02
ну это и ежу понятно,42° на щепу, а 40° на выходе,забыл что vova.tret, новичок)))
Отв.39  21 Июля 12, 11:14
ну это и ежу понятно,42° на щепу, а 40° на выходе,забыл что vova.tret, новичок))Makovka, 21 Июля 12, 13:14
Можно конечно и 42, но мне кажется, что покрепче лучше вытягивает вещества из дуба. Хотя ключевое слово кажется.