Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Видео: "Хлебное вино" от начало до конца.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 1
vova.tret Студент Новосибирск 28 3
16 Июля 12, 06:20
Добрый день.
Вот решил сделать видео обзор моих первых экспериментов.
Обзор чего я купил
www.youtube.com/watch?v=NElL3KlB7lU&feature=plcp

Мой первый затор
www.youtube.com/watch?v=9_o3Zm79qDk&feature=plcp

Буду благодарен за советы и рекомендации.
По ингредиентам:
Вода - 16 литров.
Ферметны А и Г по 4 чайных ложки каждого.
Мука 4 кг.
Дрожжи EZFERM - 8 гр.

_________

Прошло пол года - переснял видео :-))
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1  16 Июля 12, 09:03
Буду благодарен за советы и рекомендации.vova.tret, 16 Июля 12, 06:20
я конечно не дока в мучных заторах,но одновременно вносить фермент А и Г,что то не припомню,какую то часть Г добавляют вначале к А,но не весь же...
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.2  16 Июля 12, 09:11 (через 8 мин)
Важнейшим из искусств является КИНО.Ферменты видимо вторичны.
vova.tret Студент Новосибирск 28 3
Отв.3  16 Июля 12, 11:16
Дело в том, что полную инструкцию в одном месте я нашёл только www.manhobby.ru/recepti/1.html, а на форуме  кто в лес, кто по дрова. Столько всего - я там запутался.

Так что я по рецепту
В стакан наливаем 100-200 мл теплой воды, добавляем по 2 полных чайных ложки ферментов А и Г, размешиваем, выливаем в заторный бак.
Хорошо - в какой момент какие ферменты добавлять?
А в остальном - всё верно?
Вопрос сразу. Сколько примерно мне ожидать голов 200 мл? Но я обязательно буду нюхать конечно и смотреть.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4  16 Июля 12, 11:23 (через 7 мин)
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов
vova.tret Студент Новосибирск 28 3
Отв.5  16 Июля 12, 12:01 (через 38 мин)
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов
Тимур, 16 Июля 12, 11:23
:-)) Я это читал. Там 72 страницы и на каждой все пытаются дополнить или рассказать как делали они! Нет единой выверенной технологии!!!
То что на заглавное странице - он это даже не паром а нагревом делал и из теста почти, было даже с фотографиями этот процесс! Я специально брал парогенератор что бы этого избежать!
Причём сам Литокс (рецепт взят с его сайта) - активно участвует в этой ветке в дискуссии.
Итак Гуру я записываю - в какой момент, на какой температуре добавлять ферменты А и Г.
Готов потом переписать видео по "правильному" :-))
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.6  16 Июля 12, 12:17 (через 16 мин)
vova.tret, Твой ролик будут люди смотреть,и соответственно выводы делать...

А 72 страницы не предел,есть темы по 200 с гаком,я читал что бы врубиться 20дней чистого времени.
Получил на сегодня из гречки 337мл АС из 1кг засыпи,на солоде пивном.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.7  16 Июля 12, 12:23 (через 7 мин)
vova.tret, вот ссылка на заводскую инструкцию для ферментов:  http://files.homedistiller.ru/20468.doc
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.8  16 Июля 12, 12:41 (через 19 мин)
олеган, твой совет не уместен т.к. Дальневосточник, к моему великому сожалению, пару лет назад покинул форум.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.9  16 Июля 12, 12:46 (через 5 мин)
Владимир55, Понял.Последнее посещение февраль 2012.
vova.tret Студент Новосибирск 28 3
Отв.10  16 Июля 12, 13:05 (через 19 мин)
Так целью видео и было обнажить так сказать недочёты и ошибки. У меня есть подозрение, что рецепт был упрощён Литокс-ом в связи с одинаковым результатом при разном добавлении ферментов. Владимир55 - как Вы считаете - что мне поправить в технологии?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.11  16 Июля 12, 13:08 (через 3 мин)
Так целью видео и было обнажить так сказать недочёты и ошибки. У меня есть подозрение, что рецепт был упрощён Литокс-ом в связи с одинаковым результатом при разном добавлении ферментов. Владимир55 - как Вы считаете - что мне поправить в технологии?
vova.tret, 16 Июля 12, 13:05
Если коротко то ВСЁ, если подробно то вечером сейчас нет времени.
Владимир55, Понял.Последнее посещение февраль 2012.олеган, 16 Июля 12, 15:46
Наверное просто проглядывал личку или ещё, что-то. Я его постов давно не видел.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.12  16 Июля 12, 13:10 (через 3 мин)
Владимир55 - как Вы считаетеvova.tret, 16 Июля 12, 13:05
vova.tret, на форуме все на ТЫ,и мне тоже,ок?

на самом деле видео,хорошо,но ты немного поторопился,мало букварь почитал.УДАЧИ в любом случае!!!
vova.tret Студент Новосибирск 28 3
Отв.13  16 Июля 12, 13:15 (через 5 мин)
vova.tret, на форуме все на ТЫ,и мне тоже,ок?
Makovka, 16 Июля 12, 13:10
Хорошо.

Пошёл за каской, буду копать окоп. Очень интересно что напишет Владимир55.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.14  16 Июля 12, 13:23 (через 9 мин)
Пошёл за каской, буду копать окоп.vova.tret, 16 Июля 12, 13:15
зря,лучше почитать букварь
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.15  16 Июля 12, 13:25 (через 2 мин)
зря,лучше почитать букварьMakovka, 16 Июля 12, 16:23
Да и копать лучше всё-таки лопатой.
Видео: "Хлебное вино" от начало до конца
Видео: "Хлебное вино" от начало до конца. Вопросы самогонщиков.

Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.16  16 Июля 12, 13:28 (через 4 мин)
Да и копать лучше всё-таки лопатой.

Владимир55, 16 Июля 12, 13:25
Видео: "Хлебное вино" от начало до конца
Видео: "Хлебное вино" от начало до конца. Вопросы самогонщиков.
 
Видео: "Хлебное вино" от начало до конца
Видео: "Хлебное вино" от начало до конца. Вопросы самогонщиков.
 
Видео: "Хлебное вино" от начало до конца
Видео: "Хлебное вино" от начало до конца. Вопросы самогонщиков.
vova.tret Студент Новосибирск 28 3
Отв.17  16 Июля 12, 13:46 (через 18 мин)
  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Makovka, 16 Июля 12, 13:28
Ну вот начался обстрел :-))) Хорошо что хоть в каске :-)))
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.18  16 Июля 12, 13:54 (через 9 мин)
vova.tret, пока термометры еще не спеклись, прикупи такой http://www.ebay.com/...=item4d0305c5fb
либо такой в качестве контрольного http://www.tgsk.ru/production/cat_id,567/item_id,4240/

Пошёл за каской, буду копать окоп. Очень интересно что напишет Владимир55.
vova.tret, 16 Июля 12, 13:15

Сижу я в окопе, Пукнуть нельзя, Услышат немцы, Погибнут друзья
vova.tret Студент Новосибирск 28 3
Отв.19  16 Июля 12, 14:07 (через 13 мин)
vova.tret, пока термометры еще не спеклись, прикупи такой www.ebay.com/itm/Digital-Food-Cooking-Kitchen-Thermometer-Temperature-Meter-C-Probe-58-518-F-/330763191803?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d0305c5fb
либо такой в качестве контрольного www.tgsk.ru/production/cat_id,567/item_id,4240/
vlad_0566, 16 Июля 12, 13:54
Оба термометра годны в качестве разовых замеров или их надо как то в бак вмонтировать и пострадает герметичность :-(. Всё это неудобно. Контроль должен быть постоянный. Который у меня стоит 4$ и в рекламе замеряет температуру кипящей воды. Я наверное ещё штуки 3 куплю (умрёт не жалко) :-))) Правда удобно.