Купил в Мария-ра 10 кг муки первого сорта( оказывается это проблема, везде высший). Сегодня думаю замешать по описанию V_В
Наливаю воду 55*с в бак - литров 30, выливаю сразу разведенные 90% фермента А, ставлю мешалку (миксер для мешания шпаклевки, зажатый в дрель), включаю и медленно всыпаю муку - 12 кг.
После полного расстворения муки опускаю барботер иначинаю паром греть, переодически помешивая миксером. Греется около 2-х часов до 90 *С. При этом затор становиться жидкий и темный. Сахар уже отлично чувствуется.
Останавливаю нагрев и ставлю в в тазик с холодной водой - охлаждаю до 65*С переодически помешивая.
Вливаю 100% фермента Г и оставшиеся 10% фермента А.
Укутываю и оставляю до утра.
Утром меряю температуру и доливаю воды нужной температуры до 50 литров, чтобы было 36-38 *С. Всыпаю Малтифлор - 12 гр не разбраживая при помешивании миксером.
Ставлю в комнате БЕЗ всякого подогрева и укутывания.
Через 4-5 дней гоню.