Я правильно понял, что Gagarin смолол гречку в муку?
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.7 16 Июля 12, 14:49, через 2 мин
Гречневое хлебное виноолеган, 16 Июля 12, 14:44
Если позволите - моя ИМХА - в термине "хлебное вино" одно слово мешает другому.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.8 16 Июля 12, 14:51, через 3 мин
Если позволите - моя ИМХА - в термине "хлебное вино" одно слово мешает другому. Lexx, 16 Июля 12, 14:49
А гречневые блины едятся,слова не мешают?Вот и гречневое хлебное вино пьется,и слова мне не мешают.
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.9 16 Июля 12, 15:03, через 12 мин
Lexx, хлебное вино - историческое русское название зернового самогона. С претензиями к предкам и филологам!
S66
Магистр
Владивосток
281 89
Отв.10 16 Июля 12, 15:07, через 5 мин
В России было принято называть напитки по типу сырья. Хлебное вино - рож, пшеница. Если проводить аналогию получается Гречишное вино. Где-то так...
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.11 16 Июля 12, 15:11, через 5 мин
Lexx[/b], хлебное вино - историческое русское название зернового самогона.
Теперь понятно. А то я винище из хлеба себе представил...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.12 16 Июля 12, 15:22, через 11 мин
правильно понял, что Gagarin смолол гречку в муку?Lexx, 16 Июля 12, 14:47
Не знаю, просто вспомнил это событие и нашел. Спроси у него самого. Если прошел и дальше по его ссылке, то увидел, что ему понравилось все кроме цены сырья.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.13 16 Июля 12, 15:38, через 17 мин
хлебное вино - историческое русское название зернового самогона.Dr.Swine, 16 Июля 12, 17:03
Из травы там у нас что? - Правильно! РОМ!Тимур, 16 Июля 12, 15:38
Так и пишут в отзывах:
бщее впечатление это не виски. Что угодно - шнапс, кальвадос, поммо-де-норманди - но не виски. Из гречихи! Почему же так похоже на сидр и его производные? Загадка. 4 балла - не противно, даже в меру приятно, но причем здесь виски?..
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 249
Отв.15 16 Июля 12, 16:00, через 7 мин
Lexx. Из гречки получается оригинальный напиток. На любителя. Это как каши - кто то любит перловую, кто то гречневую. Выход продукта реально больше на 8-10 %, чем из пшеницы. Но чтобы аромат чувствовался надо гречку поджарить или часть её пережарить. Как правило, основным критерием при выборе сырья является его доступность, то есть минимизация затрат на его приобретение. Так что лучше гони из бесплатных Тобольских персиков.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.16 16 Июля 12, 16:04, через 4 мин
У меня из смеси гречки (немного) с кукурузой и ржаным солодом вышел весьма ароматный напиток Только из гречки, наверное было бы приторно и дорого...
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.17 16 Июля 12, 16:17, через 14 мин
Не, нормуль. Уже не так дорого. Я тут затарился пару месяцев назад, килограммов 80 скупил в пятёрочке по акции по 24 рубля (на первый опыт покупал по 80руб самую дешёвую), наделал около 30л дистиллята уже для заливки в бочку. Пахнет дистиллят очень приятно, явно гречкой.