Приветствую форумчан, прошу практического совета:
Скоро у меня ДР. В мечтах попотчевать гостей чем-то необычным, забытым и приятным, поставил брагу, которая по сроку созреть успеет сполна, первый раз выгнать успею, первую химическую очистку сделать успею, перегнать повторно тоже успею, а вот на вторую очистку - берёзовым углём времени уже не хватит. В итоге я остаюсь с изрядным количеством очень крепкого, не плохо (хотя можно и лучше) подчищенного самогона и 2 - 3 днями запаса перед ДР. Вопрос к знатокам: чем 60 или 70 градусный самогон разбавить, чтобы привести к пригодному к нормальному питью состоянию (соком?)и какие вкусовые добавки всыпать/впрыснуть, чтобы они за такой короткий срок смогли бы облагородить вкус?
Ответившим большой рахмат.
Второй перегон почистить углём не успеваю - ДР на носу, как облагородить?
veslompolbu
Бакалавр
Нижнее Новодрюково, Южно-Сахалинск
50 16

16 Июля 12, 16:53
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110

Отв.1 16 Июля 12, 16:59 (через 6 мин)
Разбавлять водой, чем же еще. Из быстрых рецептов практикую:
1. На укропе. В банку один зонтик укропа, через день уже благоухает так... Сам вчера поставил
2. Имбирная
3. Тминная
4. Калган. Только корень мелко помолоть.
Все вызревают за 3 дня. Рецепты на форуме есть.
Все исключительно мое ИМХО.
1. На укропе. В банку один зонтик укропа, через день уже благоухает так... Сам вчера поставил
2. Имбирная
3. Тминная
4. Калган. Только корень мелко помолоть.
Все вызревают за 3 дня. Рецепты на форуме есть.
Все исключительно мое ИМХО.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.2 16 Июля 12, 17:08 (через 10 мин)
Убери из своего списка ХО, а то не равён час гостей потравишь. А первый погон (да и второй) пропустить через уголь время очень мало потребуется.Вот здесь глянь.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3 16 Июля 12, 17:50 (через 43 мин)
veslompolbu,Прямо с утра перед ДР листьев мяты свежей штук 10 помни в ладошке и в пузырь, потом в холодильник, к вечеру будет нежно зеленый змей, с приятным запахом и выхлопом. Мне нравится. На следующий день будет уже нормально зеленый с другим вкусом, но тоже пристойно. Перед подачей на стол через марлечку конечно пропусти.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.4 17 Июля 12, 04:04
Климов2, как вариант рассмотри настойку на кедровых орехах, раньше бывало по быстрому казенку на них настаивал за день-два. Не комильфо конечно, но забить недостатки сэма тоже вполне реально.
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.5 17 Июля 12, 10:00
Настойку на кедр.ор. попиваю уже не первый год,но не всем гостям она нравится,я бы не советовал.Хим.очисту. не стал бы делать,можно с ней "проколоться".Х.О.лучше делать в спокойном режиме.
Из быстрой очистки,на молоке.Но это еще сутки пройдут.Делай без очистки,с хорошим отбором головы-хвосты.
Потом в маленьких емкостях сделай травки(мне нравится тархун,но его у меня на даче полно)
Сделай три напитка на стол,один сработает.
Из быстрой очистки,на молоке.Но это еще сутки пройдут.Делай без очистки,с хорошим отбором головы-хвосты.
Потом в маленьких емкостях сделай травки(мне нравится тархун,но его у меня на даче полно)
Сделай три напитка на стол,один сработает.
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110

Отв.6 17 Июля 12, 13:52
Климов2, как вариант рассмотри настойку на кедровых орехах, раньше бывало по быстрому казенку на них настаивал за день-два. Не комильфо конечно, но забить недостатки сэма тоже вполне реально.Я делал на орехах, настаивал месяц. За 3 дня ничего, кроме цвета не будет.
boreyzms, 17 Июля 12, 04:04
veslompolbu
Бакалавр
Нижнее Новодрюково, Южно-Сахалинск
50 16

Отв.7 17 Июля 12, 17:46
Ну вот, коллеги, уже помогли, уже крутится мысль, и решение, выплывая из тумана приобретает вменяемо - осязаемые очертания.
Всем сорокоградусный привет и мой большой рахмат!
Всем сорокоградусный привет и мой большой рахмат!
бухловар
Студент
Архангельск
36
Отв.8 19 Авг. 12, 22:16
можно ещё на корках банана настаивать, я сам пробовал