Доброго всем здоровья, и отличного праздничного настроения!
Помогите коллеги!
Нежданно не гаданно ко мне едут гости.
Кроме СР из напитков дома ничего нет
Что можно приготовить за 30-60 минут интересного?
Спасибо за ЛЮБЫЕ советы.
ПС, думаю не только у меня случаются такие ситуации, и раскрытие темы будет важно.
Быстрый рецепт
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
23 Февр. 10, 15:55
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1 23 Февр. 10, 15:59, через 5 мин
SergioXXL, делал по быстрому в 1,5л самогона 45* опустил(подвесил за верёвочку,чай пакетированный) 2 пакетика чая лучше ароматизированного (типа с лимоном),по канонам это изврат и меня могут запинать,но всё же...
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.2 23 Февр. 10, 16:00, через 1 мин
СР разведи водой как для водки. На углевание нет времени. Положи в него ароматическую составляющую (лимонные корки или комбинацию из специй). Закупорь и в водяную баню на прогрев. Через полчаса легкая фильтрация и в морозилку. Думаю успеешь удивить гостей.
Отв.3 23 Февр. 10, 17:24
...
Кроме СР из напитков дома ничего нет
...
SergioXXL, 23 Февр. 10, 15:55
Его пусть и кушают Отличный вариант сам по-себе; у непривычных останутся новые впечатления, совсем необязательно плохие.
ЛехаСамогоН
Магистр
Братск
225 80
Отв.4 23 Февр. 10, 19:13
Вот еще один рецептик, частенько делаю когда надо быстро и вкусно На 3 литра СЭМа. Берем от этого количества где то 0,5-0,8 литра СЭМа, в стальную кружку 1-2 столовых ложки чая с бергамотом + где то 1/4 часть чайной ложки молотой корицы + 1 г ванилина. Доводим до кипения, но не кипятим. Даем остыть, фильтруем, и добавляем в остальной СЭМ. Все готово для употребления
Отв.5 23 Февр. 10, 19:28, через 15 мин
Сало, чеснок, картошка в мундире, черный хлеб, самогон. На столе вместо скатерти - газета "Правда". Ретро-стайл пати.
---------------------
Оп-па... не самогон, ректификат!!!
Если будут дамы, у которых сердечко не шалит, или если есть низкокофеиновый кофе, вари крепкий кофе, в бутылку 0,5 литра всыпь 100-150 грамм сахара, влей 150 мл спирта, остальное - кофе. Потруси, охлади, кофейный ликер готов. Добавишь ваниль - будет типа калуа.
---------------------
Оп-па... не самогон, ректификат!!!
Если будут дамы, у которых сердечко не шалит, или если есть низкокофеиновый кофе, вари крепкий кофе, в бутылку 0,5 литра всыпь 100-150 грамм сахара, влей 150 мл спирта, остальное - кофе. Потруси, охлади, кофейный ликер готов. Добавишь ваниль - будет типа калуа.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.6 23 Февр. 10, 21:04
Всем спасибо за рецепты!!!
Читая форум и лихорадочно перерывая шкапчик со специями наткнулся на пакетик для глинтвейна.
Подумад: А где наша не пропадала? Да везде пропадала, и сделал водку по рецепту глинтвейна...
Положа руку на сердце - скажу... Меня очень впечатлило (гостей тоже).
В кастрюльку к 400мл СР 97 добавил 600мл воды из термопота (около 98), кинул пакетик со специями, и кубик рафинада.
Постояло около 15 мин, перелил в ботл, и на улицу.
На вкус жена сказала напоминает Бехеровку...
ПС: Состав специй:
Имбирь, апельсиновая цедра, палочка корицы, гвоздика, перец душистый горошком, кардамон.
Очень рекомендую попробовать.
Думаюнадо попробовать настоять подольше на этих специях... Хотя втаком виде рецепт очень неплох. Завтра поеду (или пойду ) Закупаться этими наборами.
В данный момент настаивается уже второй литр. Был бы качественный СР, а уж чего с ним делать-всегда придумается!
Читая форум и лихорадочно перерывая шкапчик со специями наткнулся на пакетик для глинтвейна.
Подумад: А где наша не пропадала? Да везде пропадала, и сделал водку по рецепту глинтвейна...
Положа руку на сердце - скажу... Меня очень впечатлило (гостей тоже).
В кастрюльку к 400мл СР 97 добавил 600мл воды из термопота (около 98), кинул пакетик со специями, и кубик рафинада.
Постояло около 15 мин, перелил в ботл, и на улицу.
На вкус жена сказала напоминает Бехеровку...
ПС: Состав специй:
Имбирь, апельсиновая цедра, палочка корицы, гвоздика, перец душистый горошком, кардамон.
Очень рекомендую попробовать.
Думаюнадо попробовать настоять подольше на этих специях... Хотя втаком виде рецепт очень неплох. Завтра поеду (или пойду ) Закупаться этими наборами.
В данный момент настаивается уже второй литр. Был бы качественный СР, а уж чего с ним делать-всегда придумается!
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.7 23 Февр. 10, 21:10, через 6 мин
SergioXXL, глинтвейн почти до кипения греют, неужто СР также? ... пошаговый рецепт в студию
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.8 23 Февр. 10, 21:23, через 13 мин
SergioXXL, глинтвейн почти до кипения греют, неужто СР также? ... пошаговый рецепт в студиюНичего я не кипятил!
P-Alex, 23 Февр. 10, 21:10
Как делел второй раз:
В кастрюльку к 400мл СР 97
добавил 600мл воды из термопота (около 98),
кинул пакетик со специями,
и кубик рафинада.
Включил нагрев на керамике на 2 (из 9), после 15-20мин (специально не засекал) кастрюльку на крыльцо. Еще через 15-20 мин слив в бутылку - и морозилка до полного охлаждения.
ВСЁ! Тётки гагочут от счастья, и планомерно набираються............
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.9 23 Февр. 10, 21:28, через 6 мин
На вкус жена сказала напоминает Бехеровку...Дык и есть бехеровка по составу то )
ПС: Состав специй:
Имбирь, апельсиновая цедра, палочка корицы, гвоздика, перец душистый горошком, кардамон.
aleksej1974
Кандидат наук
Рига
334 48
Отв.10 04 Мая 10, 20:16
Перед праздниками приспичило по-быстрому приготовить напитка вкусного ,взял коры дубовой,засыпал в 0,5 бутылку 3см от дна,калгана измельчил и засыпал туда же еще 2см, ну и пол чайной ложки кориандра,залил доверху сэма 45*,потом бутылку в кастрюлю с водой и на плиту,грел 30-40мин так чтобы вода не кипела(градусов около 80*С) процедил,развёл с остальным сэмом(3,5литра) и добавил колера карамельного,чуть мутновато вышло,но на вкус, просто замечательно!
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.11 05 Июля 10, 16:48
Попробовал глинтвейновку сделать, достал как самое ценное на второй(крайний) день рыбалки (сплав по речке на мото-резинках точнее) очь пригодилась и мужикам понравилась.
Рецепта не придерживался, просто в пластик 0,5 от вискаря закинул из глинтвейновой приправы по две-пять штучек кардамона, корицы, гвоздики, и д.р. имбиря из отдельной баночки, кусок сахара полутемного, залил бавленым спиртом (пока покупным) и в кастрюльку с кипятком на 15 минут на самом медленом газу, в ней и остывать оставил. Пластик покоробило конечно же, но не сильно, т.к. бутылка была полная и закрытая (открытая или полупустая скукожилась бы скорее всего). Еще сутки выдерржки в рюкзаке, не фильтровал.
Рецепта не придерживался, просто в пластик 0,5 от вискаря закинул из глинтвейновой приправы по две-пять штучек кардамона, корицы, гвоздики, и д.р. имбиря из отдельной баночки, кусок сахара полутемного, залил бавленым спиртом (пока покупным) и в кастрюльку с кипятком на 15 минут на самом медленом газу, в ней и остывать оставил. Пластик покоробило конечно же, но не сильно, т.к. бутылка была полная и закрытая (открытая или полупустая скукожилась бы скорее всего). Еще сутки выдерржки в рюкзаке, не фильтровал.
сообщение удалено
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.12 05 Июля 10, 17:25, через 38 мин
Последнее время делаю так:
600 мл спирта доливаю кипятком 900 мл в кастрюле на плите со средним огнем.
Сразу закрываю крышку, кидаю 2 кусочка рафинада, и пакетик специй.
Держу не более 6-8 минут. Как только приобретает цвет текилы - специи вытаскиваю, а кастрюльку ставлю в раковину с холодной водой.
Посля охлаждения фильтрация и 1л друзьям, остальное себе
Если делаю большие объемы, то все в пропорциях.
Очень нравиться её кушать с темношоколадными конфетами "Фурже".
Конфетка вакурат на две рюмки. Ни закусок, ни еды.
ПС в Ашане купил сразу коробку этих приправ и уничтожаю их постепенно
600 мл спирта доливаю кипятком 900 мл в кастрюле на плите со средним огнем.
Сразу закрываю крышку, кидаю 2 кусочка рафинада, и пакетик специй.
Держу не более 6-8 минут. Как только приобретает цвет текилы - специи вытаскиваю, а кастрюльку ставлю в раковину с холодной водой.
Посля охлаждения фильтрация и 1л друзьям, остальное себе
Если делаю большие объемы, то все в пропорциях.
Очень нравиться её кушать с темношоколадными конфетами "Фурже".
Конфетка вакурат на две рюмки. Ни закусок, ни еды.
ПС в Ашане купил сразу коробку этих приправ и уничтожаю их постепенно
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 152
Отв.13 05 Июля 10, 17:28, через 3 мин
SergioXXL, отличная темка!
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 129
Отв.14 18 Июля 10, 19:45
ПС в Ашане купил сразу коробку этих приправ и уничтожаю их постепенно SergioXXL, 05 Июля 10, 17:25Приправа та, которая на фотке выше? В каком месте в Ашане дислоцируется приправа, шоб сразу заскочить взять и выскочить? Не люблю я этот Ашан...
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.15 18 Июля 10, 19:52, через 8 мин
BOBAHH, как ыв двух словах объяснить то...
Где фруктоза, питания для дибетиков, и остальные приравы
Где фруктоза, питания для дибетиков, и остальные приравы
qawerty
Магистр
казань
299 21
Отв.16 09 Авг. 10, 00:33
Прикольно получилось! Спасиб!
P.S. Сижу дигустирую.
P.S. Сижу дигустирую.
AndRus68
Бакалавр
68RUS
85 13
Отв.17 13 Авг. 10, 22:48
Тоже пробовал Глинтвейнку делать...
Спирт разбавил водой до ~40 в трёх литровой стеклянной банке, закинул содержимое пакетика для глинтвейна, закатал крышку, и в духовку часа на два, при температуре 50-60 градусов. Потом в тёмное место отстывать. Цвет получается коньячный, а вот вкус... вкус полностью перебивается корицей, только резкий вкус корицы, и еле-еле заметный букет..
Я так понимаю, что зря оставил специи в банке
Притом пробовал как с дешевыми приправами, так и с дорогими. Результат одинаков, вот только дорогие приправы не окрашивают нифига настойку. пришлось добавлять кору дуба.
Спирт разбавил водой до ~40 в трёх литровой стеклянной банке, закинул содержимое пакетика для глинтвейна, закатал крышку, и в духовку часа на два, при температуре 50-60 градусов. Потом в тёмное место отстывать. Цвет получается коньячный, а вот вкус... вкус полностью перебивается корицей, только резкий вкус корицы, и еле-еле заметный букет..
Я так понимаю, что зря оставил специи в банке
Притом пробовал как с дешевыми приправами, так и с дорогими. Результат одинаков, вот только дорогие приправы не окрашивают нифига настойку. пришлось добавлять кору дуба.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.18 22 Авг. 10, 22:40
AndRus68, Я же писАл:
Сейчас еще фильтрую после охлаждения - крстально прозрачная (млять ну точно как текила) жидкость, с характерным вкусом и запахом.
Держу не более 6-8 минут. Как только приобретает цвет текилы - специи вытаскиваю, а кастрюльку ставлю в раковину с холодной водой.В этом вся суть. Долго держишь - корица все и забивает. Я постоянно у плиты, через стеклянную крышку в кастрюльке гляжу, и контролирую процесс.
SergioXXL, 05 Июля 10, 17:25
Сейчас еще фильтрую после охлаждения - крстально прозрачная (млять ну точно как текила) жидкость, с характерным вкусом и запахом.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.19 29 Авг. 10, 23:22
А я беру банку специй для глинтвейна (прозрачная с желтой крышкой) и выбираю по щипотке от туда нужных специй, как душе угодно, например корицы пяток обломков, три гвоздички, два кардамона, чота неизвестное три кусочка, потом дакидываю имбиря, аниса и душистого перца (перца если холодает:-)), почти час в горячей бане, иногда приоткрываю, "головы" отпускаю.
Один два поклонника в компании всегда найдуться на такой напиток)
Последний раз, когда водка не лезла уже ну совсем - половинку сабжевой таки скушали и отбой отложили часа на 4ре...
Совет - держите на закусь апельсинку! ну или лимончик...
Один два поклонника в компании всегда найдуться на такой напиток)
Последний раз, когда водка не лезла уже ну совсем - половинку сабжевой таки скушали и отбой отложили часа на 4ре...
Совет - держите на закусь апельсинку! ну или лимончик...