Быстрый рецепт
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.60 22 Сент. 11, 15:31
Кстати о мяте, есть пакет сушеной. Попробовал просто добавить чутка в самогон и выдержать, вполне сносно. Теперь попытаюсь исправить глинтвейновку,сделал сдуру 3л никто не пьет. Разбавлял, все равно не радует, вчера в литруху положил пяток стебельков сушеной. Буду пробовать через короткие промежутки(ну там каждые пять минут)Шутка. Думаю дня за три изменится.
berserk
Специалист
Piter
107 30
Отв.61 22 Сент. 11, 15:38, через 8 мин
А почему не пьется? У меня народ оценил, и в запасе 0,5л стоит уже 2 месяца... Вкус улучшается... А делал по рецепту или все содержимое пакета мутил?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.62 22 Сент. 11, 17:06
все содержимое пакета мутилberserk, 22 Сент. 11, 15:38Делал в июне,положил по одному куску(бутону и т.д.)всего что там было кроме корицы на 3л 45*. Ну не радует сильно пахнущее.
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.63 22 Сент. 11, 21:10
to berserk: А что, не весь пакет надо мутить? И какой конкретно пакет? Производителей полно! Ты сам как делал? Делись.
berserk
Специалист
Piter
107 30
Отв.64 23 Сент. 11, 12:37
Да запах как бехеровка, вчера засыпал пакетик на 3л 43° сегодня цвет и запах, аж с зубов капает)))Пакет такой же на 3 литра42% сэма, только выбираю: почти всю корицу-оставляю 1,5 палочки, выбираю половину гвоздики. Все засыпаю в банку с сэмом и настаиваю 2 дня - при комнатной температуре. Потом фильтрую, пару дней на отдых и вперед!
Да и положил ещё две щепочки обжаренного дуба, что получу пока не знаю, но получу вкусняшку, я так думаю)))
slavo4ka, 09 Мая 11, 12:56
Винный глинтвейн делаю зимой из этих же пакетов дополнительно добавляю столовую ложку меда, три мандарина разломанных, десяток изюма...
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 152
Отв.65 24 Сент. 11, 05:04
Есть теперь точные данные
OLEGATOR5000, 21 Сент. 11, 16:22
Точные данные чего? Ты же спрашивал о пакетиках от «Айдиго»
Итак, имеем
Готовлюсь и начинаю взвешивать не распечатанные пакеты
не распечат.
пакет вес, гр.
№1 – 11,0
№2 – 10,6
№3 – 8,0
№4 – 8,0
№5 – 10,6
№6 – 9,4
№7 – 11,0
№8 – 11,0
№9 – 10,4
№10 – 10,8
Вскрываю, извлекаю и взвешиваю внутренние пакетики
внутренний
пакетик вес, гр.
№1 – 7,8
№2 – 7,4
№3 – 4,8
№4 – 4,8
№5 – 7,6
№6 – 6,4
№7 – 8,0
№8 – 8,0
№9 – 7,4
№10 – 7,8
Немного осталось мелочи в больших пакетах
Рассмотрел внимательно пакетики и решил все не вскрывать
Вскрыл пакетики №1, 3 и 7 и разделил содержимое на составляющие
Взвесил.
№ 1 № 3 № 7
Имбирь 0,2 - -
Апельсиновая цедра 3,6 - -
Палочки корицы 1,6 2,2 0,6
Гвоздика 0,4 0,1 0,2
Перец душистый горошком 0,4 0,1 1,2
Кардамон 0,8 0,2 0,4
Такие вот дела, точность дозирования не может не восхищать:(
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.66 24 Сент. 11, 09:45
Неточность? №3 и №7 вижу кучи апельсиновых корок. А в таблице прочерк.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 152
Отв.67 24 Сент. 11, 10:18, через 34 мин
Третий, не стал я глаза ломать, кажется и так все очевидно.
Имбирь мелкий и у цедры много мелочи и по цвету похожи, разбирал с лупой.
Если оч. надо могу сделать
Имбирь мелкий и у цедры много мелочи и по цвету похожи, разбирал с лупой.
Если оч. надо могу сделать
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.68 24 Сент. 11, 16:56
Точные данные чего? Ты же спрашивал о пакетиках от «Айдиго»d1Kolya, 24 Сент. 11, 05:04Да! Хотел сделать именно как у топикстартера SergioXXL. "Точные" я конечно имел ввиду "относительно точные". Т.е. относительно хотя бы другого производителя.
Спасибо, d1Kolya! Не просто взвесил пакетик, а целую лабораторную работу сделал. 5+ !
Огорчает, конечно
точность дозирования d1Kolya, 24 Сент. 11, 05:04Как они там работают!? Бабушки-пенсионерки у них что-ли сидят и в ручную фасуют?!
Взять хотябы вес внутренних пакетов! Разброс от 4,8 г до 8,0 ЭТО 40% погрешность!!!
Прикинуть что ли что-то усредненное и так замутить... Вот на днях будет сэм 2-ой перегонки, а пока подумаю чё делать.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 152
Отв.69 24 Сент. 11, 21:09
После того как SergioXXL поведал нам о пакетиках я прикупил несколько.
Но не тут-то было. С первого раза Текила не получилась, гвоздика и корица, на текилу никакого намека.
И списал я на свою неуклюжесть типа - передержал, в другой раз - не додержал.
Однажды получился напиток очень похожий на Текилу с корицей, я его так и подал.
Одни сказали, что Текилу испортил, другие, что все нормально только корицы многовато.
Думаю что есть в этих циферках некий оптимум.
Но не тут-то было. С первого раза Текила не получилась, гвоздика и корица, на текилу никакого намека.
И списал я на свою неуклюжесть типа - передержал, в другой раз - не додержал.
Однажды получился напиток очень похожий на Текилу с корицей, я его так и подал.
Одни сказали, что Текилу испортил, другие, что все нормально только корицы многовато.
Думаю что есть в этих циферках некий оптимум.
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.70 24 Сент. 11, 22:25
А при чём тут текила? Я так понял и цель и результат у SergioXXL были другие. Многие тут пишут, что и состав и вкус на бехеровку смахивают! А как у тебя текила получилась? Отпишись, но только наверное не в этой, а в соответствующей ветке.
PS Тоже хочу текилу сделать, но то что на форуме пишут (взять сок голубой агавы... и т.д.) повторить сложно, может плохо искал... Если где напишешь кинь ссылочку.
PS Тоже хочу текилу сделать, но то что на форуме пишут (взять сок голубой агавы... и т.д.) повторить сложно, может плохо искал... Если где напишешь кинь ссылочку.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 152
Отв.71 24 Сент. 11, 23:46
Бехеровка здесь
[сообщение #4323]
А почему Текила
У SergioXXL была фраза "Сейчас еще фильтрую после охлаждения - крстально прозрачная
(млять ну точно как текила) жидкость, с характерным вкусом и запахом".
Я бегло прочитал и та часть, что в скобках осела где-то. Естественно по вкусу никакого сходства с Текилой и не было, я об этом и сказал.
А тот случай схожести не могу понять, может дозаторы виноваты или попало что.
[сообщение #4323]
А почему Текила
У SergioXXL была фраза "Сейчас еще фильтрую после охлаждения - крстально прозрачная
(млять ну точно как текила) жидкость, с характерным вкусом и запахом".
Я бегло прочитал и та часть, что в скобках осела где-то. Естественно по вкусу никакого сходства с Текилой и не было, я об этом и сказал.
А тот случай схожести не могу понять, может дозаторы виноваты или попало что.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.72 26 Сент. 11, 01:30
Теперь попытаюсь исправить глинтвейновку,сделал сдуру 3л никто не пьет. Разбавлял, все равно не радует, вчера в литруху положил пяток стебельков сушеной.
Владимир 1970, 22 Сент. 11, 15:31
Ну не радует сильно пахнущееВладимир 1970, 22 Сент. 11, 17:06
Сахар добавлял? Многое меняет.
А вот за мяту не скажу, не знаю как она в спирту себя ведет, но точно меньше пахучим не станет)
А может просто напиток ждет своего случая или поклонника!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.73 26 Сент. 11, 13:04
Сахар добавлял?garlic, 26 Сент. 11, 01:30Добавлял, правда не карамелизовал, столовую ложку с горочкой на 3л. Я ее уже разбавил очень сильно остались в общем следы, завтра на стол буду ставить приличный, узнаю отзывы. А мяту, ну люблю я ее, наверное в детстве когда чаю в охотку попил)))))))
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.74 13 Окт. 11, 23:37
Всю жизнь интересны быстрые темы, во всём, не только в напитках... Это лирика конечно, но по теме:
Пью быстрее чем варю!
Посему и вспомнил старый вкусный рецепт: На литр самогона 45% один большой чернослив и 20-30 изюминок, расмять их пальцами и в напиток!
Дня через три фильтруем- вкусная вещь, с ароматом чернослива, изюм придаёт мягкость и сладость... Увеличивать количество сухофруктов не стоит- приторно слишком, хотя может и на любителя...
Так речь не о том. Про быстрый рецепт.
Варю из браги сэм, чуть головы убираю, и гоню до 40%, слежу по засунутому спиртометру в банку с отбором. Добавляю на литр пол чайной ложки питьевой соды, через 20 минут вливаю маргонцовку разбавленную в 50 гр. воды, на литр пол сантиметра марганца на кончике чайной ложки...(фото позже) ещё минут через 30, в осадок выпадает всё что надо, процеживаю через ткань, хлопья отделяю, разбовляю на литр- полтора воды и сново гоню, хорошо отделяю головы, потом тело градусов до 55 и дальше подставляю ёмкость для хвостов, ну 150-200 грамм с литра сэма заряженного ещё беру...
Опять лирика...
Разбавляю тело до 45%, пропускаю один! раз через барьер и всё!
Начинается быстрый рецепт, вернее его быстрота как раз в том, что с вечера выгнал- назавтра пьёшь! Думаю быстрее не бывает!
Где-то тут, на форуме уже говорили, что нагрев самогон- улучшаем органолептику и т.д. и т.п. решил я совместить...
Берём всё тоже самое, как в рецепте, пальцами жмякает сухофрукты, заливаем двойным сэмом 45%, закрываем крышкой и ставим банку в кастрюлю с водой, на огонь, как вода засобирается кипеть- выключаем, оставляем банку там на ночь- остывать, утром напиток готов, ну профильтровать его через ткань от фруктов и засунуть в холодильник до вечера...
Вкусно и быстрее не бывает!
Если кто скажет, про заранее приготовленный сэм и т.п. , то отвечу, если сэм простоял дня 3-4, то его и без всего выпить можно...
Тут дело в быстром рецепте...
Пью быстрее чем варю!
Посему и вспомнил старый вкусный рецепт: На литр самогона 45% один большой чернослив и 20-30 изюминок, расмять их пальцами и в напиток!
Дня через три фильтруем- вкусная вещь, с ароматом чернослива, изюм придаёт мягкость и сладость... Увеличивать количество сухофруктов не стоит- приторно слишком, хотя может и на любителя...
Так речь не о том. Про быстрый рецепт.
Варю из браги сэм, чуть головы убираю, и гоню до 40%, слежу по засунутому спиртометру в банку с отбором. Добавляю на литр пол чайной ложки питьевой соды, через 20 минут вливаю маргонцовку разбавленную в 50 гр. воды, на литр пол сантиметра марганца на кончике чайной ложки...(фото позже) ещё минут через 30, в осадок выпадает всё что надо, процеживаю через ткань, хлопья отделяю, разбовляю на литр- полтора воды и сново гоню, хорошо отделяю головы, потом тело градусов до 55 и дальше подставляю ёмкость для хвостов, ну 150-200 грамм с литра сэма заряженного ещё беру...
Опять лирика...
Разбавляю тело до 45%, пропускаю один! раз через барьер и всё!
Начинается быстрый рецепт, вернее его быстрота как раз в том, что с вечера выгнал- назавтра пьёшь! Думаю быстрее не бывает!
Где-то тут, на форуме уже говорили, что нагрев самогон- улучшаем органолептику и т.д. и т.п. решил я совместить...
Берём всё тоже самое, как в рецепте, пальцами жмякает сухофрукты, заливаем двойным сэмом 45%, закрываем крышкой и ставим банку в кастрюлю с водой, на огонь, как вода засобирается кипеть- выключаем, оставляем банку там на ночь- остывать, утром напиток готов, ну профильтровать его через ткань от фруктов и засунуть в холодильник до вечера...
Вкусно и быстрее не бывает!
Если кто скажет, про заранее приготовленный сэм и т.п. , то отвечу, если сэм простоял дня 3-4, то его и без всего выпить можно...
Тут дело в быстром рецепте...
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.75 15 Окт. 11, 01:12
Добавляю на литр пол чайной ложки питьевой соды, через 20 минут вливаю маргонцовку разбавленную в 50 гр. воды, на литр пол сантиметра марганца на кончике чайной ложки...(фото позже) ещё минут через 30, в осадок выпадает всё что надо, процеживаю через ткань, хлопья отделяю, разбовляю на литр- полтора воды и сново гоню,Pahello, 14 Окт. 11, 00:37как-то в разрез с общепринятой практикой ХО СЭМа...
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.76 15 Окт. 11, 06:40
хищник, как в разрез?
вроде и такой метод тут вычитал. просто если я ещё и каустическую соду туда добавлю, то как минимум- спать не буду спокойно!
вроде и такой метод тут вычитал. просто если я ещё и каустическую соду туда добавлю, то как минимум- спать не буду спокойно!
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.78 15 Окт. 11, 08:07, через 11 мин
Всю жизнь интересны быстрые темы, во всём, не только в напитках...Pahello, 13 Окт. 11, 23:37"Кто понял жизнь - тот не торопится" Не мое, но полностью поддерживаю.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.79 15 Окт. 11, 10:28
ironman, Читал. Но тот же Маковка и такой совет давал, ну как я делаю... Где ? Если найду- отпишусь...
boreyzms, " Кто понял жизнь- тот не спешит..." Примерно так. Но я похоже ещё её не понял.... Что делать?
boreyzms, " Кто понял жизнь- тот не спешит..." Примерно так. Но я похоже ещё её не понял.... Что делать?