Кстати о мяте, есть пакет сушеной. Попробовал просто добавить чутка в самогон и выдержать, вполне сносно. Теперь попытаюсь исправить глинтвейновку,сделал сдуру 3л никто не пьет. Разбавлял, все равно не радует, вчера в литруху положил пяток стебельков сушеной. Буду пробовать через короткие промежутки(ну там каждые пять минут)Шутка. Думаю дня за три изменится.
berserk
Специалист
Piter
107 30
Отв.61 22 Сент. 11, 15:38, через 8 мин
А почему не пьется? У меня народ оценил, и в запасе 0,5л стоит уже 2 месяца... Вкус улучшается... А делал по рецепту или все содержимое пакета мутил?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.62 22 Сент. 11, 17:06
все содержимое пакета мутилberserk, 22 Сент. 11, 15:38
Делал в июне,положил по одному куску(бутону и т.д.)всего что там было кроме корицы на 3л 45*. Ну не радует сильно пахнущее.
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 83
Отв.63 22 Сент. 11, 21:10
to berserk: А что, не весь пакет надо мутить? И какой конкретно пакет? Производителей полно! Ты сам как делал? Делись.
berserk
Специалист
Piter
107 30
Отв.64 23 Сент. 11, 12:37
Да запах как бехеровка, вчера засыпал пакетик на 3л 43° сегодня цвет и запах, аж с зубов капает))) opiya_09052011822.jpg Быстрый рецепт . Рецепты напитков. Да и положил ещё две щепочки обжаренного дуба, что получу пока не знаю, но получу вкусняшку, я так думаю))) slavo4ka, 09 Мая 11, 12:56
Пакет такой же на 3 литра42% сэма, только выбираю: почти всю корицу-оставляю 1,5 палочки, выбираю половину гвоздики. Все засыпаю в банку с сэмом и настаиваю 2 дня - при комнатной температуре. Потом фильтрую, пару дней на отдых и вперед! Винный глинтвейн делаю зимой из этих же пакетов дополнительно добавляю столовую ложку меда, три мандарина разломанных, десяток изюма...
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 147
Отв.65 24 Сент. 11, 05:04
Есть теперь точные данные OLEGATOR5000, 21 Сент. 11, 16:22
Точные данные чего? Ты же спрашивал о пакетиках от «Айдиго»
Такие вот дела, точность дозирования не может не восхищать:(
ТретийМодератор
МосОбл
7K 5.9K 2
Отв.66 24 Сент. 11, 09:45
Неточность? №3 и №7 вижу кучи апельсиновых корок. А в таблице прочерк.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 147
Отв.67 24 Сент. 11, 10:18, через 34 мин
Третий, не стал я глаза ломать, кажется и так все очевидно. Имбирь мелкий и у цедры много мелочи и по цвету похожи, разбирал с лупой. Если оч. надо могу сделать
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 83
Отв.68 24 Сент. 11, 16:56
Точные данные чего? Ты же спрашивал о пакетиках от «Айдиго»d1Kolya, 24 Сент. 11, 05:04
Да! Хотел сделать именно как у топикстартера SergioXXL. "Точные" я конечно имел ввиду "относительно точные". Т.е. относительно хотя бы другого производителя. Спасибо, d1Kolya! Не просто взвесил пакетик, а целую лабораторную работу сделал. 5+ ! Огорчает, конечно
точность дозирования d1Kolya, 24 Сент. 11, 05:04
Как они там работают!? Бабушки-пенсионерки у них что-ли сидят и в ручную фасуют?! Быстрый рецепт . Рецепты напитков. Взять хотябы вес внутренних пакетов! Разброс от 4,8 г до 8,0 ЭТО 40% погрешность!!! Быстрый рецепт . Рецепты напитков. Прикинуть что ли что-то усредненное и так замутить... Вот на днях будет сэм 2-ой перегонки, а пока подумаю чё делать. Быстрый рецепт . Рецепты напитков.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 147
Отв.69 24 Сент. 11, 21:09
После того как SergioXXL поведал нам о пакетиках я прикупил несколько. Но не тут-то было. С первого раза Текила не получилась, гвоздика и корица, на текилу никакого намека. И списал я на свою неуклюжесть типа - передержал, в другой раз - не додержал. Однажды получился напиток очень похожий на Текилу с корицей, я его так и подал. Одни сказали, что Текилу испортил, другие, что все нормально только корицы многовато.
Думаю что есть в этих циферках некий оптимум.
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 83
Отв.70 24 Сент. 11, 22:25
А при чём тут текила? Я так понял и цель и результат у SergioXXL были другие. Многие тут пишут, что и состав и вкус на бехеровку смахивают! А как у тебя текила получилась? Отпишись, но только наверное не в этой, а в соответствующей ветке. PS Тоже хочу текилу сделать, но то что на форуме пишут (взять сок голубой агавы... и т.д.) повторить сложно, может плохо искал... Если где напишешь кинь ссылочку.
А почему Текила У SergioXXL была фраза "Сейчас еще фильтрую после охлаждения - крстально прозрачная (млять ну точно как текила) жидкость, с характерным вкусом и запахом". Я бегло прочитал и та часть, что в скобках осела где-то. Естественно по вкусу никакого сходства с Текилой и не было, я об этом и сказал. А тот случай схожести не могу понять, может дозаторы виноваты или попало что.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 566
Отв.72 26 Сент. 11, 01:30
Теперь попытаюсь исправить глинтвейновку,сделал сдуру 3л никто не пьет. Разбавлял, все равно не радует, вчера в литруху положил пяток стебельков сушеной. Владимир 1970, 22 Сент. 11, 15:31
Ну не радует сильно пахнущееВладимир 1970, 22 Сент. 11, 17:06
Сахар добавлял? Многое меняет. А вот за мяту не скажу, не знаю как она в спирту себя ведет, но точно меньше пахучим не станет) А может просто напиток ждет своего случая или поклонника!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.73 26 Сент. 11, 13:04
Сахар добавлял?garlic, 26 Сент. 11, 01:30
Добавлял, правда не карамелизовал, столовую ложку с горочкой на 3л. Я ее уже разбавил очень сильно остались в общем следы, завтра на стол буду ставить приличный, узнаю отзывы. А мяту, ну люблю я ее, наверное в детстве когда чаю в охотку попил)))))))
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.74 13 Окт. 11, 23:37
Всю жизнь интересны быстрые темы, во всём, не только в напитках... Это лирика конечно, но по теме: Пью быстрее чем варю! Быстрый рецепт . Рецепты напитков.Быстрый рецепт . Рецепты напитков. Посему и вспомнил старый вкусный рецепт: На литр самогона 45% один большой чернослив и 20-30 изюминок, расмять их пальцами и в напиток! Дня через три фильтруем- вкусная вещь, с ароматом чернослива, изюм придаёт мягкость и сладость... Увеличивать количество сухофруктов не стоит- приторно слишком, хотя может и на любителя... Так речь не о том. Про быстрый рецепт. Варю из браги сэм, чуть головы убираю, и гоню до 40%, слежу по засунутому спиртометру в банку с отбором. Добавляю на литр пол чайной ложки питьевой соды, через 20 минут вливаю маргонцовку разбавленную в 50 гр. воды, на литр пол сантиметра марганца на кончике чайной ложки...(фото позже) ещё минут через 30, в осадок выпадает всё что надо, процеживаю через ткань, хлопья отделяю, разбовляю на литр- полтора воды и сново гоню, хорошо отделяю головы, потом тело градусов до 55 и дальше подставляю ёмкость для хвостов, ну 150-200 грамм с литра сэма заряженного ещё беру... Опять лирика... Разбавляю тело до 45%, пропускаю один! раз через барьер и всё! Начинается быстрый рецепт, вернее его быстрота как раз в том, что с вечера выгнал- назавтра пьёшь! Думаю быстрее не бывает! Где-то тут, на форуме уже говорили, что нагрев самогон- улучшаем органолептику и т.д. и т.п. решил я совместить... Берём всё тоже самое, как в рецепте, пальцами жмякает сухофрукты, заливаем двойным сэмом 45%, закрываем крышкой и ставим банку в кастрюлю с водой, на огонь, как вода засобирается кипеть- выключаем, оставляем банку там на ночь- остывать, утром напиток готов, ну профильтровать его через ткань от фруктов и засунуть в холодильник до вечера... Вкусно и быстрее не бывает! Если кто скажет, про заранее приготовленный сэм и т.п. , то отвечу, если сэм простоял дня 3-4, то его и без всего выпить можно... Тут дело в быстром рецепте...
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 77
Отв.75 15 Окт. 11, 01:12
Добавляю на литр пол чайной ложки питьевой соды, через 20 минут вливаю маргонцовку разбавленную в 50 гр. воды, на литр пол сантиметра марганца на кончике чайной ложки...(фото позже) ещё минут через 30, в осадок выпадает всё что надо, процеживаю через ткань, хлопья отделяю, разбовляю на литр- полтора воды и сново гоню,Pahello, 14 Окт. 11, 00:37
как-то в разрез с общепринятой практикой ХО СЭМа...
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.76 15 Окт. 11, 06:40
хищник, как в разрез? вроде и такой метод тут вычитал. просто если я ещё и каустическую соду туда добавлю, то как минимум- спать не буду спокойно!
Всю жизнь интересны быстрые темы, во всём, не только в напитках...Pahello, 13 Окт. 11, 23:37
"Кто понял жизнь - тот не торопится" Не мое, но полностью поддерживаю.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.79 15 Окт. 11, 10:28
ironman, Читал. Но тот же Маковка и такой совет давал, ну как я делаю... Где ? Если найду- отпишусь... boreyzms, " Кто понял жизнь- тот не спешит..." Примерно так. Но я похоже ещё её не понял.... Что делать?