МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Быстрый рецепт

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 3 4 5 6 7 8 4
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.60  22 Сент. 11, 15:31
Кстати о мяте, есть пакет сушеной. Попробовал просто добавить чутка в самогон и выдержать, вполне сносно. Теперь попытаюсь исправить глинтвейновку,сделал сдуру 3л никто не пьет. Разбавлял, все равно не радует, вчера в литруху положил пяток стебельков сушеной. Буду пробовать через короткие промежутки(ну там каждые пять минут)Шутка. Думаю дня за три изменится.
berserk Бакалавр Piter 107 29
Отв.61  22 Сент. 11, 15:38, через 8 мин
А почему не пьется? У меня народ оценил, и в запасе 0,5л стоит уже 2 месяца... Вкус улучшается... А делал по рецепту или все содержимое пакета мутил?
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.62  22 Сент. 11, 17:06
все содержимое пакета мутилberserk, 22 Сент. 11, 15:38
Делал в июне,положил по одному куску(бутону и т.д.)всего что там было кроме корицы на 3л 45*. Ну не радует сильно пахнущее.
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 81
Отв.63  22 Сент. 11, 21:10
to berserk: А что, не весь пакет надо мутить? И какой конкретно пакет? Производителей полно! Ты сам как делал? Делись.  Улыбающийся
berserk Бакалавр Piter 107 29
Отв.64  23 Сент. 11, 12:37
Да запах как бехеровка, вчера засыпал пакетик на 3л 43° сегодня цвет и запах, аж с зубов капает)))
opiya_09052011822.jpg Быстрый рецепт
opiya_09052011822.jpg Быстрый рецепт . Рецепты напитков.

Да и положил ещё две щепочки обжаренного дуба, что получу пока не знаю, но получу вкусняшку, я так думаю)))
slavo4ka, 09 Мая 11, 12:56
Пакет такой же на 3 литра42% сэма, только выбираю: почти всю корицу-оставляю 1,5 палочки, выбираю половину гвоздики. Все засыпаю в банку с сэмом и настаиваю 2 дня - при комнатной температуре. Потом фильтрую, пару дней на отдых и вперед!
Винный глинтвейн делаю зимой из этих же пакетов дополнительно добавляю столовую ложку меда, три мандарина разломанных, десяток изюма...
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 144
Отв.65  24 Сент. 11, 05:04
Есть теперь точные данные
OLEGATOR5000, 21 Сент. 11, 16:22

Точные данные чего? Ты же спрашивал о пакетиках от «Айдиго»

aidigo_001.jpg
Aidigo_001. Быстрый рецепт . Рецепты напитков.
aidigo_002.jpg
Aidigo_002. Быстрый рецепт . Рецепты напитков.
aidigo_003.jpg
Aidigo_003. Быстрый рецепт . Рецепты напитков.


Итак, имеем

aidigo_004.jpg
Aidigo_004. Быстрый рецепт . Рецепты напитков.


Готовлюсь и начинаю взвешивать не распечатанные пакеты

aidigo_005.jpg
Aidigo_005. Быстрый рецепт . Рецепты напитков.
aidigo_006.jpg
Aidigo_006. Быстрый рецепт . Рецепты напитков.


не распечат.
    пакет            вес, гр.
      №1      –      11,0
      №2      –      10,6
      №3      –      8,0
      №4      –      8,0
      №5      –      10,6
      №6      –      9,4
      №7      –      11,0
      №8      –      11,0
      №9      –      10,4
      №10     –      10,8

Вскрываю, извлекаю и взвешиваю внутренние пакетики

aidigo_007.jpg
Aidigo_007. Быстрый рецепт . Рецепты напитков.


внутренний
    пакетик         вес, гр.
      №1      –      7,8
      №2      –      7,4
      №3      –      4,8
      №4      –      4,8
      №5      –      7,6
      №6      –      6,4
      №7      –      8,0
      №8      –      8,0
      №9      –      7,4
      №10     –      7,8

Немного осталось мелочи в больших пакетах
aidigo_008.jpg
Aidigo_008. Быстрый рецепт . Рецепты напитков.


Рассмотрел  внимательно пакетики и решил все не вскрывать
aidigo_009.jpg
Aidigo_009. Быстрый рецепт . Рецепты напитков.


Вскрыл пакетики №1, 3 и 7  и разделил содержимое на составляющие

aidigo_0101.jpg
Aidigo_0101. Быстрый рецепт . Рецепты напитков.
aidigo_0103.jpg
Aidigo_0103. Быстрый рецепт . Рецепты напитков.
aidigo_0107.jpg
Aidigo_0107. Быстрый рецепт . Рецепты напитков.


Взвесил.


                                   № 1     № 3     № 7
Имбирь                            0,2       -        -
Апельсиновая цедра         3,6       -        -
Палочки корицы               1,6      2,2      0,6
Гвоздика                          0,4      0,1      0,2
Перец душистый горошком   0,4   0,1     1,2
Кардамон                            0,8   0,2      0,4

Такие вот дела, точность дозирования не может не восхищать:(




Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.66  24 Сент. 11, 09:45
Неточность? №3 и №7 вижу кучи апельсиновых корок. А в таблице прочерк.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 144
Отв.67  24 Сент. 11, 10:18, через 34 мин
Третий, не стал я глаза ломать, кажется и так все очевидно.
Имбирь мелкий и у цедры много мелочи и по цвету похожи, разбирал с лупой.
Если оч. надо могу сделать
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 81
Отв.68  24 Сент. 11, 16:56
Точные данные чего? Ты же спрашивал о пакетиках от «Айдиго»d1Kolya, 24 Сент. 11, 05:04
Да! Хотел сделать именно как у топикстартера SergioXXL. "Точные" я конечно имел ввиду "относительно точные". Т.е. относительно хотя бы другого производителя.
Спасибо, d1Kolya! Не просто взвесил пакетик, а целую лабораторную работу сделал. 5+ !
Огорчает, конечно
точность дозирования d1Kolya, 24 Сент. 11, 05:04
Как они там работают!? Бабушки-пенсионерки у них что-ли сидят и в ручную фасуют?! 
Быстрый рецепт
Быстрый рецепт . Рецепты напитков.

Взять хотябы вес внутренних пакетов! Разброс от 4,8 г до 8,0 ЭТО 40% погрешность!!! 
Быстрый рецепт
Быстрый рецепт . Рецепты напитков.

Прикинуть что ли что-то усредненное и так замутить... Вот на днях будет сэм 2-ой перегонки, а пока подумаю чё делать. 
Быстрый рецепт
Быстрый рецепт . Рецепты напитков.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 144
Отв.69  24 Сент. 11, 21:09
После того как SergioXXL поведал нам о пакетиках я прикупил несколько.
Но не тут-то было. С первого раза Текила не получилась, гвоздика и корица, на текилу никакого намека.
И списал я на свою неуклюжесть типа - передержал, в другой раз - не додержал.
Однажды получился напиток очень похожий на Текилу с корицей, я его так и подал.
Одни сказали, что Текилу испортил, другие, что все нормально только корицы многовато.

Думаю что есть в этих циферках некий оптимум.
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 81
Отв.70  24 Сент. 11, 22:25
А при чём тут текила? Я так понял и цель и результат у SergioXXL были другие. Многие тут пишут, что и состав и вкус на бехеровку смахивают! А как у тебя текила получилась? Отпишись, но только наверное не в этой, а в соответствующей ветке.
PS Тоже хочу текилу сделать, но то что на форуме пишут (взять сок голубой агавы... и т.д.) повторить сложно, может плохо искал... Если где напишешь кинь ссылочку.  Улыбающийся
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 144
Отв.71  24 Сент. 11, 23:46
Бехеровка здесь
[сообщение #4323]

А почему Текила  Смеющийся
У SergioXXL была фраза "Сейчас еще фильтрую после охлаждения - крстально прозрачная
(млять ну точно как текила) жидкость, с характерным вкусом и запахом".
Я бегло прочитал и та часть, что в скобках осела где-то. Естественно по вкусу никакого сходства с Текилой и не было, я об этом и сказал.
А тот случай схожести не могу понять, может дозаторы виноваты или попало что.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 564
Отв.72  26 Сент. 11, 01:30
Теперь попытаюсь исправить глинтвейновку,сделал сдуру 3л никто не пьет. Разбавлял, все равно не радует, вчера в литруху положил пяток стебельков сушеной.
Владимир 1970, 22 Сент. 11, 15:31
Ну не радует сильно пахнущееВладимир 1970, 22 Сент. 11, 17:06

Сахар добавлял? Многое меняет.
А вот за  мяту не скажу, не знаю как она в спирту себя ведет, но точно меньше пахучим не станет)
А может просто напиток ждет своего случая или поклонника!
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.73  26 Сент. 11, 13:04
Сахар добавлял?garlic, 26 Сент. 11, 01:30
Добавлял, правда не карамелизовал, столовую ложку с горочкой на 3л. Я ее уже разбавил очень сильно остались в общем следы, завтра на стол буду ставить приличный, узнаю отзывы. А мяту, ну люблю я ее, наверное в детстве когда чаю в охотку попил)))))))
Pahello Новичок Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.74  13 Окт. 11, 23:37
Всю жизнь интересны быстрые темы, во всём, не только в напитках... Это лирика конечно, но по теме:
Пью быстрее чем варю!
Быстрый рецепт
Быстрый рецепт . Рецепты напитков.
 
Быстрый рецепт
Быстрый рецепт . Рецепты напитков.

Посему и вспомнил старый вкусный рецепт: На литр самогона 45% один большой чернослив и 20-30 изюминок, расмять их пальцами и в напиток!
Дня через три фильтруем- вкусная вещь, с ароматом чернослива, изюм придаёт мягкость и сладость... Увеличивать количество сухофруктов не стоит- приторно слишком, хотя может и на любителя...
Так речь не о том. Про быстрый рецепт.
Варю из браги сэм, чуть головы убираю, и гоню до 40%, слежу по засунутому спиртометру в банку с отбором. Добавляю на литр пол чайной ложки питьевой соды, через 20 минут вливаю маргонцовку разбавленную в 50 гр. воды, на литр пол сантиметра марганца на кончике чайной ложки...(фото позже) ещё минут через 30, в осадок выпадает всё что надо, процеживаю через ткань, хлопья отделяю, разбовляю на литр- полтора воды и сново гоню, хорошо отделяю головы, потом тело градусов до 55 и дальше подставляю ёмкость для хвостов, ну 150-200 грамм с литра сэма заряженного ещё беру...
Опять лирика...
Разбавляю тело до 45%, пропускаю один! раз через барьер и всё!
Начинается быстрый рецепт, вернее его быстрота как раз в том, что с вечера выгнал- назавтра пьёшь! Думаю быстрее не бывает!
Где-то тут, на форуме уже говорили, что нагрев самогон- улучшаем органолептику и т.д. и т.п. решил я совместить...
Берём всё тоже самое, как в рецепте, пальцами жмякает сухофрукты, заливаем двойным сэмом 45%, закрываем крышкой и ставим банку в кастрюлю с водой, на огонь, как вода засобирается кипеть- выключаем, оставляем банку там на ночь- остывать, утром напиток готов, ну профильтровать его через ткань от фруктов и засунуть в холодильник до вечера...
Вкусно и быстрее не бывает!
Если кто скажет, про заранее приготовленный сэм и т.п. , то отвечу, если сэм простоял дня 3-4, то его и без всего выпить можно...
Тут дело в быстром рецепте...
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 74
Отв.75  15 Окт. 11, 01:12
Добавляю на литр пол чайной ложки питьевой соды, через 20 минут вливаю маргонцовку разбавленную в 50 гр. воды, на литр пол сантиметра марганца на кончике чайной ложки...(фото позже) ещё минут через 30, в осадок выпадает всё что надо, процеживаю через ткань, хлопья отделяю, разбовляю на литр- полтора воды и сново гоню,Pahello, 14 Окт. 11, 00:37
как-то в разрез с общепринятой практикой ХО СЭМа...
Pahello Новичок Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.76  15 Окт. 11, 06:40
хищник, как в разрез?
вроде и такой метод тут вычитал. просто если я ещё и каустическую соду туда добавлю, то как минимум- спать не буду спокойно!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.77  15 Окт. 11, 07:57
Pahello, ты точно вот это читал?
boreyZMS Научный сотрудник Закамск 1.9K 625
Отв.78  15 Окт. 11, 08:07, через 11 мин
Всю жизнь интересны быстрые темы, во всём, не только в напитках...Pahello, 13 Окт. 11, 23:37
"Кто понял жизнь - тот не торопится" Не мое, но полностью поддерживаю. Улыбающийся Подмигивающий
Pahello Новичок Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.79  15 Окт. 11, 10:28
ironman, Читал. Но тот же Маковка и такой совет давал, ну как я делаю... Где ? Если найду- отпишусь...
boreyzms, " Кто понял жизнь- тот не спешит..." Примерно так. Но я похоже ещё её не понял.... Что делать?