Мужчины, здравствовать вам. У нас первая перегонка, сейчас идет процесс дробной дистилляции. Хочется быстрого напитка на дегустацию. Пакетик как в начале темы закуплен и будет применен:-)
Вопрос в следующем, по случаю перепало от знакомых ароматизатор жидкий с ароматом Бренди и Рома используемый в кулинарных целях, поставщик Givaudan Швейцария, знакомый поведал нам, что у него многие бутлегеры берут этот ароматизатор, но.... как его использовать он не знает. Кто подобное пробовал, подскажите.... что к чему.
Быстрый рецепт
Paladar777
Кандидат наук
Москва
334 140
Отв.120 02 Мая 16, 13:07
Fmaster
Кандидат наук
Москва
308 101
Отв.121 07 Дек. 16, 22:54
Сделал по методе SergioXXL глинтвейновку.
Пакет KOTANYI 10г., но нормальный, без эмульгаторов. Состав: корица,гвоздика, цедра лимона+апельсина, кардамон, имбирь, ваниль. 2,5 ложки сахара, 700мл НДРФ + 1000мл кипятка, на среднем огне 6 мин. Потом выемка специй, охлаждение 30 мин и проба.
Так вот, цвет прикольный а-ля коньяк, запах еле слышный, спиртового вообще нет, но вкус стал резче чем у НДРФ с водой. Пить, если честно, не особо приятно.
В субботу гости ... как думаете, успеет постоять, прийти в себя или надо ему какую-нибудь глюкозную пилюлю влить ?
Пакет KOTANYI 10г., но нормальный, без эмульгаторов. Состав: корица,гвоздика, цедра лимона+апельсина, кардамон, имбирь, ваниль. 2,5 ложки сахара, 700мл НДРФ + 1000мл кипятка, на среднем огне 6 мин. Потом выемка специй, охлаждение 30 мин и проба.
Так вот, цвет прикольный а-ля коньяк, запах еле слышный, спиртового вообще нет, но вкус стал резче чем у НДРФ с водой. Пить, если честно, не особо приятно.
В субботу гости ... как думаете, успеет постоять, прийти в себя или надо ему какую-нибудь глюкозную пилюлю влить ?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.122 24 Окт. 17, 07:31
Всем спасибо! Подниму тему
Snitch
Новичок
Москва
5
Отв.123 26 Окт. 17, 18:29
Всем спасибо! Подниму темуvag377, 24 Окт. 17, 07:31
Хорошее решение!
Кот Баюн
Бакалавр
Челябинск
97 37
Отв.124 26 Нояб. 17, 21:36
Кто-то делает такую "бехеровку" на сэме (по рецепту ТС)?
По моему, проще рецепта нет (для бехеровки).
Доходит брага, хочу попробовать как "турбо вариант", на случай если до НГ не будет запаса по времени под "второй замес" (пшеница на ДД).
По моему, проще рецепта нет (для бехеровки).
Доходит брага, хочу попробовать как "турбо вариант", на случай если до НГ не будет запаса по времени под "второй замес" (пшеница на ДД).
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.125 26 Нояб. 17, 21:55, через 19 мин
Кот Баюн, ссылку на брехеровку))
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 234
Отв.126 26 Нояб. 17, 22:20, через 26 мин
vag377, ответ номер 6 этой темы)
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.127 26 Нояб. 17, 22:41, через 21 мин
2908969, пошел в 6 номер))
Кот Баюн
Бакалавр
Челябинск
97 37
Отв.128 27 Нояб. 17, 10:00
2908969, vag377, Понятен вопрос с объёмной долей спирта 40%, понятна история с исходными ингридиентами (смесь Айдиго для глейнтвейна)на 1.5 литра, предположительно понятен вопрос во времени нагрева (минут 10), ну и температура градусов 35-40 (второе деление на индукцинке, из 9, где-то столько и даст).
Вроде бы ничего не упустил?
Вроде бы ничего не упустил?
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
432 276
Отв.129 13 Янв. 18, 12:57
На скорую руку делал как было дело на первых страничках. Взял кружку, засыпал пряностей по наитию, сходных по составу с бехеровкой и глинтвейном, влил 200 мл дистиллята, поставил на маленький огонь, довёл до кипения, оставил охлаждаться, потом через фильтр в основной самогон. Мне понравилось, не ожидал. И немного своего опыта. Для случаев быстрого востребования нужной настойки делаю концентраты этих настоек, беру крупную навеску и настаиваю на малом количестве крепкого дистиллята, потом разбавляю белый самогон в нужном количестве. Так же делаю вытяжки разных пряностей и трав, потом произвожу купаж когда нужно.
YxTbI
Студент
Барнаул
49 4
Отв.130 26 Дек. 18, 03:48
27.12 намечается сабантуйчик. Как выяснилось вкусностей готовых к питию не осталось, остальное еще не "созрело". Поскольку есть запасы просто "беленькой" решил попробовать глинтвейновку изобразить.
Вечером забежал в магазин купил пакетик смеси (42 рубля). Вскрыл пакет и решил что все оставлю как есть, только корицы оставлю 1/3 от палочки и 3 гвоздики иначе думается будет очень душисто.
Возможно изобретаю велосипед и бегаю по граблям, но захотелось мне поварить специи, а затем довести весь объем до 2,5 литров и настоять
Дист 45%-200гр, десертная ложка сахара, специи - протомил все в кастрюльке.
После варки аромат и послевкусие корицы не перебивает остальные запахи, но от греха решил убрать ее, аниса оставил половинку, кардамона 3 шт, остальное оставил как и было при варке.
Долил все это дело до 2,5 литров объема и оставил настояться.
Вечером отфильтрую и сниму пробу.
З.Ы. Вспомнил. Нашел ягоды можжевельника - добавил во время варки 3 штуки
Вечером забежал в магазин купил пакетик смеси (42 рубля). Вскрыл пакет и решил что все оставлю как есть, только корицы оставлю 1/3 от палочки и 3 гвоздики иначе думается будет очень душисто.
Возможно изобретаю велосипед и бегаю по граблям, но захотелось мне поварить специи, а затем довести весь объем до 2,5 литров и настоять
Дист 45%-200гр, десертная ложка сахара, специи - протомил все в кастрюльке.
После варки аромат и послевкусие корицы не перебивает остальные запахи, но от греха решил убрать ее, аниса оставил половинку, кардамона 3 шт, остальное оставил как и было при варке.
Долил все это дело до 2,5 литров объема и оставил настояться.
Вечером отфильтрую и сниму пробу.
З.Ы. Вспомнил. Нашел ягоды можжевельника - добавил во время варки 3 штуки
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.131 26 Дек. 18, 04:15, через 28 мин
Вечером отфильтрую и сниму пробу.YxTbI, 26 Дек. 18, 03:48Что там с пробой?)
YxTbI
Студент
Барнаул
49 4
Отв.132 26 Дек. 18, 15:34
Фуфляндр получил 😂
Аромат Агонь ! Вкус пизнеснма - оооочень ярко 😬
2,5 литра одеколона 😄
1 к 1 бавить или переплавка.
Лучше разбавить и перегнать 😀
Аромат Агонь ! Вкус пизнеснма - оооочень ярко 😬
2,5 литра одеколона 😄
1 к 1 бавить или переплавка.
Лучше разбавить и перегнать 😀
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.133 26 Дек. 18, 15:40, через 6 мин
и перегнатYxTbI, 26 Дек. 18, 15:34
обидно(( не пробовал солода карамельного на 3 литра 2 горсти? промыть подсушить и в банку на недельку
YxTbI
Студент
Барнаул
49 4
Отв.134 26 Дек. 18, 16:08, через 29 мин
Неделька долго в нынешних временных рамках.
За совет спасибо, будет возможность попробую
За совет спасибо, будет возможность попробую
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34
Отв.135 27 Дек. 18, 20:33
Посмотри рецепт бехеровки быстрым способом , вчера бы начал точно успел бы сделать , хотя и к завтрашнему вечеру можно успеть если сейчас занятся , норм получается .
samopal
Студент
Коми г.Микунь
27 8
Отв.136 05 Марта 19, 22:26
Делал как в начале темы, но двумя способами.
1. Так же в кастрюльке, по быстрому. Светленькая и не резкая вышла настоечка. Правда из пакета выкинул половину гвоздики. Пьется нормально.
2. Заваривал полчаса в термосе, ничего не убавлял из пакета. Запах мощный, вкус резкий, но не деручий, а главное неплохо от простуды пошло.
За идею большое человеческое спасибо, вариантов изготовления уйма, как и глинтвейннаборов.
1. Так же в кастрюльке, по быстрому. Светленькая и не резкая вышла настоечка. Правда из пакета выкинул половину гвоздики. Пьется нормально.
2. Заваривал полчаса в термосе, ничего не убавлял из пакета. Запах мощный, вкус резкий, но не деручий, а главное неплохо от простуды пошло.
За идею большое человеческое спасибо, вариантов изготовления уйма, как и глинтвейннаборов.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.137 07 Марта 19, 12:50
0,05 гр пылюхихищник, 23 Нояб. 11, 21:36Расскажи как собирать когда какую и как сушить! Или ссылку на полынь. Она блин разная тоже бывает. Какая наше,?)
dagdag
Бакалавр
Волгоград
81 36
Отв.138 25 Апр. 19, 10:24
"На скорую руку" у нас в семье на первом месте пока березовка, рецепт которой прост и быстр до безобразия - спирт после второй перегонки разбавляется березовым соком из трехлитровой банки из магазина Радеж до 45 градусов. Пьется просто на ура гостями любого пола
Попутно отпадает проблема "какой водой разбавлять"...
Попутно отпадает проблема "какой водой разбавлять"...
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.139 25 Апр. 19, 10:51, через 28 мин
dagdag, а натуральным соком не пробовали?