Самому воспользоваться не пришлось, может тебе пригодитсяКот Бегемот, 05 Янв. 22, 10:12Надеюсь и мне не пригодится)
Коллеги, спасибо за советы, но хотел бы вернуться к начальному вопросу. Потому как ответы были весьма полезны для моего развития, но логичного ответа именно на поставленный вопрос, почему происходит разделение в бутылке, я не получил.
Немного его адаптирую.
Берём хороший проверенный вискарь например в дьютике или за границей, кто чему больше доверяет. Мы знаем, что там и голов и хвостов хватает. Они хоть и вкуснее, но так же не полезны. Чтобы нанести меньший вред организму, их лучше пить в смеси, а не по отдельности. Если мне говорят, что моя сортировка припахивает после длительного хранения, потому что там есть головы и они всплыли наверх постепенно, то купленный вискарь по идее тоже со временем разложится на фракции и в бутылке будут вверху головы, потом тело, потом хвосты. Может мы это и не почувствуем из за ароматики, но первые стопки будут весьма вредны и чтобы этого избежать - нужно будет поболтать бутылку.
Что то мне подсказывает, что такого процесса в заводских напитках не происходит, несмотря на наличие там различных фракций, а также воды.
Вопрос и предположение одновременно. Есть какая то технология разведения напитка водой или какие то добавки, мешающие последующему разделению фракций?