Приобрел сей девайс:
ВМ071
Регулятор мощности 220в/3кВт (более мощнее не было),
первая мысль - плавная регулировка тэна на 2 кВт
Уважаемые форумчане
Прошу поделиться своим опытом по его применению
Применение ВМ 071
17 Июля 12, 00:33
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.1 17 Июля 12, 06:32
Вот если что [Купил регулятор мощности KIT ВМ071. Что за хрень с ним?]
А если коротко - то г....о!!! 3кВт от конечно регулирует, но период регулировки у него милиметры(хотя я регулировал 1.5 кВт???). Короче нет там плавной регулировки!! Может тебе повезет...
А если коротко - то г....о!!! 3кВт от конечно регулирует, но период регулировки у него милиметры(хотя я регулировал 1.5 кВт???). Короче нет там плавной регулировки!! Может тебе повезет...
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.2 17 Июля 12, 07:50
Приобрел сей девайс:serafh, 16 Июля 12, 23:33А посоветоваться прежде чем покупать? Форум почитать?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.3 17 Июля 12, 08:13, через 24 мин
serafh, переменник стоит с каким сопротивлением? Для более плавной регулировки можно попробовать его заменить на большее сопротивление или последовательно ему припаять обычное сопротивление 100-200к. Я себе собирал регулятор на диммере от пылесоса, схема практически та же, но для лучшего контроля за напряжением я добавил "кишки" от стрелочного китайского тестера за 2 бакса с замкнутыми контактами на 250 вольт.
В принципе регулировать можно и довольно плавно при наличии индикатора, но у меня напруга в сети постоянно скачет и приходится иногда подстраивать, так что желательно собирать или покупать стабилизатор напряжения.
В принципе регулировать можно и довольно плавно при наличии индикатора, но у меня напруга в сети постоянно скачет и приходится иногда подстраивать, так что желательно собирать или покупать стабилизатор напряжения.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.4 17 Июля 12, 08:20, через 8 мин
так что желательно собирать или покупать стабилизатор напряжения.ironman, 17 Июля 12, 07:13
Например такой
[ИРТ-4к и РМ-2 современная автоматика колонны]
Отв.5 17 Июля 12, 11:02
alekslug
1. На форуме уважают девайс в натуре, а не виртуальный
2. Все равно я его буду юзать, не в колонне так на мясорубке для изготовления купатов
3. Тэн у меня 1 плюс 2 кВт, т.е. для разгрузки сети одну вилку тэна (1 кВт) подключаю
К одной розетке, а другой (2 кВт) через ВМ071 к розетке из другой комнаты (пока так планирую)
Ко всем форумчанам
С какими девайсами (например ВМ8036) можно сопрягать (совместно использовать) ВМ071???
1. На форуме уважают девайс в натуре, а не виртуальный
2. Все равно я его буду юзать, не в колонне так на мясорубке для изготовления купатов
3. Тэн у меня 1 плюс 2 кВт, т.е. для разгрузки сети одну вилку тэна (1 кВт) подключаю
К одной розетке, а другой (2 кВт) через ВМ071 к розетке из другой комнаты (пока так планирую)
Ко всем форумчанам
С какими девайсами (например ВМ8036) можно сопрягать (совместно использовать) ВМ071???
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.6 17 Июля 12, 11:28, через 26 мин
Регуляторы напряжения на основе РМ-2 на сегодняшний день лучшее решение для регулировки мощности ТЭНов. Кто в теме, тот ищет РМ-2.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.7 17 Июля 12, 11:55, через 27 мин
Для дистилляции вполне подходящ. в смысле BM071
Отв.8 17 Июля 12, 16:39
Регуляторы напряжения на основе РМ-2 на сегодняшний день лучшее решение для регулировки мощности ТЭНов. Кто в теме, тот ищет РМ-2.
alekslug, 17 Июля 12, 11:28
Уважаю рекламную поддержку твоего отечественного производителя.
Если внимательно приглядеться и подумать, то можно понять, что принцип действия и элементарная база этих приборов одинакова.
Моя конечная цель - создать в одном корпусе (размером, как твой, а может и меньше) универсальную систему управления,
мониторинга, контроля и сигнализации всех процессов (дистилляции, ректификации и пивоварения).
Пошагово ввести в действие один прибор, затем объединить его с другим и т.д.
Для этой цели подходят приборы и устройства той же серии, что и ВМ071,
не буду их перечислять - кто в теме,тот поймет, да и на форуме не мало сказано.
p.s.большая и толстая алюминиевая пластина под 1 семистор - для нас (кто не в теме)- непозволительная роскошь -
все сдано на металл в 90-х. Используемый в ВМ071 по эффективности не уступает, а по эргономичности превосходит
пластину.
С уважением
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.9 17 Июля 12, 16:54, через 15 мин
Успехов serafh У меня бисер кончился.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.10 17 Июля 12, 17:03, через 10 мин
Регуляторы напряжения на основе РМ-2 на сегодняшний день лучшее решение для регулировки мощности ТЭНов. Кто в теме, тот ищет РМ-2.alekslug, 17 Июля 12, 11:28Благодаря Alekslug, я наткнулся на эти красивые коробки.Раньше ходил и не замечал.В одну засунул Рм-2,в другую свою индикацию и электронику с контроллером.Красота.Раньше было все на макетке.Большое спасибо инициатору.
Отв.11 17 Июля 12, 17:43, через 40 мин
serafh, могу тебе честно сказать- это гавно. Схема не стабильна. Делал и по этой схеме и на диммере и много плат от пылесосов перебрал. Управление корявое. Сейчас пока сделал на К1182ПМ1 (схема есть на сайте), работает гораздо лучше. А в идеале тебе правильно говорят РМ-2. Буду тоже брать как с деньгами легче будет.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.12 17 Июля 12, 18:03, через 21 мин
Сейчас пока сделал на К1182ПМ1 (схема есть на сайте), работает гораздо лучше. А в идеале тебе правильно говорят РМ-2. Буду тоже брать как с деньгами легче будет.hardvik, 17 Июля 12, 17:43А эту схемку с вольтметром и с многооборотным резистором и с переключателем,юзаю для парогена на зерновой.В одном положении-макс. в другом для температурных пауз.Тоже не дурно.
Отв.13 17 Июля 12, 18:48, через 45 мин
seraph, могу тебе честно сказать- это давно. Схема не стабильна. Делал и по этой схеме и на диммере и много плат от пылесосов перебрал. Управление корявое. Сейчас пока сделал на К1182ПМ1 (схема есть на сайте), работает гораздо лучше. А в идеале тебе правильно говорят РМ-2. Буду тоже брать как с деньгами легче будет.Есть нюанс:
hardvik, 17 Июля 12, 17:43
РМ-2 - стабилизатор (цитирую:предназначен для поддержания на нагрузке заданного высокостабильного напряжения)- он мне не интересен в данной теме.
Я предложил обсудить
ВМ071 - регулятор мощности (а не стабилизатор напряжения) - это разные функции.
Если тебе необходима стабилизация напряжения - вместо переменного резистора в ВМ071 подбери номинал постоянного резистора и установи на выходе вольтметр , если поставишь цифровой, то получишь свой любимый РМ
ВМ071 позволяет оперативно изменять мощность и хотелось бы знать в чем его польза.
С уважением
ps электротермометр - г...о ведь он не стабилен и показывает разные значения (хотя косвенно может отражать и выходную мощность)
Отв.14 17 Июля 12, 19:27, через 40 мин
serafh, могу тебе честно сказать- это давно. Схема не стабильна. Делал и по этой схеме и на диммере и много плат от пылесосов перебрал. Управление корявое. Сейчас пока сделал на К1182ПМ1 (схема есть на сайте), работает гораздо лучше.Лучше гор могут быть только горы...
hardvik, 17 Июля 12, 17:43
ВМ071 тоже на К118ПМ1 (пришлось напрячь зрение)
Теперь вообще загадка: что г...о7 и что лучше?
Делай выводы
Скинь ссылку на схему твоего девайса
С уважением
Отв.15 19 Июля 12, 11:19
После моей небольшой опытной эксплуатации, анализа постов форумчан, в.т. на мастер кит
"размышляю вслух" по ВМ071 и подвожу предварительный итог:
1. Регулятор мощности до 3 кВт
Основные элементы: ВТ-139х-600Е, К1182ПМ1
Номинал переменного резистора не указан
2. Основные проблемы в эксплуатации:
а) Недостаток
Прибор сгорает сразу после подключения
Причина
Неправильно собран или подключен к нагрузке
Решение
Покупать собранный прибор и\или при подключении к нагрузке смотреть
В том числе и на разметки на самой плате
б) Недостаток
Плохая "скачкообразная" регулировка мощности (порядка 10 град.) поворота п/резистора
Причина
Не соответствие номинала переменного резистора поставленным задачам
Решение
Заменить переменный резистор на другой,
Подключить последовательно другой переменный или постоянный резистор,
Подключить (подобрав номинал) 3 постоянных резистора для дискретного
выбора мощности например: мин.-25 проц., среднее-50 проц., макс.-100 проц,
исходя из номиналов этих резиторов, на выходе можно дополнительно поставить
переменный резистор для плавной регулировки от 0 до 25, от 25 до 50 и от 50 до 100 проц.
в) Прибор сильно нагревается и сгорает при подключении тэнов через короткий промежуток времени
Причина
Не соответствие мощности прибора и мощности тэнов
Решение
1. Снизить мощность тэнов
- заменять тэны на менее мощные целесообразно, если это не повредит общему результату,
- применить двух канальную систему регулирования мощности, например один прибор установить на тэн 2 кВт,
другой такой же прибор на тэн 2,5 кВт.
2. Повысить до номинальной мощность прибор
- заменить семистор на более мощный
- увеличить теплоотвод корпуса семистора (увеличить площадь поверхности радиатора,
установить на радиатор куллер соответствующего размера)
Прошу рассмотреть мои предложения, что-то добавить и что-то покритиковать
Хочется в этой теме исчерпать все данные по ВМ071
С уважением
"размышляю вслух" по ВМ071 и подвожу предварительный итог:
1. Регулятор мощности до 3 кВт
Основные элементы: ВТ-139х-600Е, К1182ПМ1
Номинал переменного резистора не указан
2. Основные проблемы в эксплуатации:
а) Недостаток
Прибор сгорает сразу после подключения
Причина
Неправильно собран или подключен к нагрузке
Решение
Покупать собранный прибор и\или при подключении к нагрузке смотреть
В том числе и на разметки на самой плате
б) Недостаток
Плохая "скачкообразная" регулировка мощности (порядка 10 град.) поворота п/резистора
Причина
Не соответствие номинала переменного резистора поставленным задачам
Решение
Заменить переменный резистор на другой,
Подключить последовательно другой переменный или постоянный резистор,
Подключить (подобрав номинал) 3 постоянных резистора для дискретного
выбора мощности например: мин.-25 проц., среднее-50 проц., макс.-100 проц,
исходя из номиналов этих резиторов, на выходе можно дополнительно поставить
переменный резистор для плавной регулировки от 0 до 25, от 25 до 50 и от 50 до 100 проц.
в) Прибор сильно нагревается и сгорает при подключении тэнов через короткий промежуток времени
Причина
Не соответствие мощности прибора и мощности тэнов
Решение
1. Снизить мощность тэнов
- заменять тэны на менее мощные целесообразно, если это не повредит общему результату,
- применить двух канальную систему регулирования мощности, например один прибор установить на тэн 2 кВт,
другой такой же прибор на тэн 2,5 кВт.
2. Повысить до номинальной мощность прибор
- заменить семистор на более мощный
- увеличить теплоотвод корпуса семистора (увеличить площадь поверхности радиатора,
установить на радиатор куллер соответствующего размера)
Прошу рассмотреть мои предложения, что-то добавить и что-то покритиковать
Хочется в этой теме исчерпать все данные по ВМ071
С уважением
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.16 19 Июля 12, 14:33
serafh, свяжись с Игорем(Одесса)
насколько я понимаю, он еще в 2009 году выложил схему с 1182 и ВТ41-600
он же и по радиаторам наверняка подскажет, мне на 5 кВт он присоветовал 500 кв см, не меньше
насколько я понимаю, он еще в 2009 году выложил схему с 1182 и ВТ41-600
он же и по радиаторам наверняка подскажет, мне на 5 кВт он присоветовал 500 кв см, не меньше
Отв.17 19 Июля 12, 18:09
serafh, http://tec.net.ru/elcomp/ic/power/k1182pm1.pdf здесь есть рабочая схема. Предпоследняя- вариант управления семистором. Семистор ставь ВТ41-600 и радиатор побольше, какой найдешь. Переменный резистор 47К лучше группы А у него характеристика линейная. Включается вместо квадрата-цепь управления. Соедени средний и один из крайних выводов резистора вместе. Схема три детали, я даже не стал с печаткой заморачиваться собрал все на ножках микросхемы. Заодно почитай как схема работает.
pelecis
Специалист
Latvia-Germany
120 37
Отв.18 20 Июля 12, 00:08
Незнаю, я пошол другим путем, хотя подобний кит прикупил даже невключал. Исполузую 2 тена по 1200 ватт каждий, итиго 2400 ватт, один отключаю получаю 1200 ватт, оба тена последователно в цепи дают 600 ватт, что и есть Т технологичная.
Отв.19 20 Июля 12, 07:16
pelecis
Почему бы и нет.
У меня тоже комбинированный тэн 1 и 2 кВт.
Для дистиллятора более чем достаточно,
Заказал ректификационную насадку и просматриваю все варианты,
как говорил сойдет и для мясорубки - колбасу на малых оборотах делать.
С уважением
Почему бы и нет.
У меня тоже комбинированный тэн 1 и 2 кВт.
Для дистиллятора более чем достаточно,
Заказал ректификационную насадку и просматриваю все варианты,
как говорил сойдет и для мясорубки - колбасу на малых оборотах делать.
С уважением