Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Астрахани ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 164 57
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
17 Июля 12, 18:53
хотелось бы пообщаться с земляками.




сообщения удалены (15)
X-Evil30rus Бакалавр Астрахань 74 1
Отв.1120  10 Июня 15, 10:45
А вот когда через уголь прогоняешь до скольки градусов разводишь?
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1121  10 Июня 15, 12:12
Не заморачивайся ты с углем пока что , набей руку на постановке браги или затора. И по выгонке сс и отсечению фракций при втором перегоне. Так сказать азы изучи. А потом уж об угле думай
X-Evil30rus Бакалавр Астрахань 74 1
Отв.1122  10 Июня 15, 16:37
Ну сс вообще гнать проблем нет, а на второй нужна практика вчера сделал вторую перегонку, вроде отделил неплохо, а по поводу угля почему бы и не заморочиться, если есть уже готовый к очистке продукт, хочеться для себя попробывать как будет с углем и без.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1123  10 Июня 15, 18:45
с углем получишь наподобие водки
а что за аппарат мейчас?
X-Evil30rus Бакалавр Астрахань 74 1
Отв.1124  10 Июня 15, 19:59
Хд4 авангард С20 литровым кубом
Алексей_ Студент Астрахань 13
Отв.1125  12 Июня 15, 12:56
Привет. Вот я о чём думал сегодня. Сухопарник стоит на холодильнике => "жидкость" в сухопарнике охлаждается и не смешивается с парами спирта. Терь, "жидкость" накапливаемая должна накопиться для и дальнейших отборов. Значит не надо её охлаждать в самом начале, а начинать её охлаждать после отбора голов. Что думаете?
"жидкость" - там и головы и хвосты и всё подряд. Просто прошу не коментировать это слово.
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1126  13 Июня 15, 14:05
Та жидкость - которая в сухопарнике,её вообще охлаждать не надо.А выливать в канализацию, когда её в сухопарнике становиться много!
1_level Магистр РнД / Астрахань 268 31
Отв.1127  13 Июня 15, 14:51, через 46 мин
Ежегодно во вторую субботу июня в России отмечается главный отраслевой праздник отечественных производителей пива —  День пивовара. Он был учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 января 2003 года.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1802/
© Calend.ru

Indi, тебя особенно с праздником, твое темное - душевный бальзам!
есть кто из Астрахани ? Остальные регионы
есть кто из Астрахани ? Остальные регионы. Региональные форумы.
X-Evil30rus Бакалавр Астрахань 74 1
Отв.1128  13 Июня 15, 19:24
Присоединяюсь поздравляю пивоваров
Алексей_ Студент Астрахань 13
Отв.1129  13 Июня 15, 21:10
Та жидкость - которая в сухопарнике,её вообще охлаждать не надо.А выливать в канализацию, когда её в сухопарнике становиться много!

Ты не понял, что я написал.
1_level Магистр РнД / Астрахань 268 31
Отв.1130  13 Июня 15, 22:25
Алексей_, не совсем понятно, что ты написал)) Всё Астраханец правильно говорит. Сформулируй вопрос корректней. Не ясно, с какой стороны сухапарник у тебя стоит на холодильнике? После холодильника, по идеи, идёт приём продукта, остальные модули, будь то укрепление (царги и т.д.), сухопарники, модули для экстракции типа корзины Сокслета идут до холодильника. Всё то, что ты не отобрал из холодильника и что осталось в аппарате по окончанию процесса перегонки, навряд ли может  быть  пригодной фракцией. Так что,друг,  что за жидкость ты собираешь и в каком таком сухопарнике на холодильнике, не понятно.;)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1131  14 Июня 15, 10:20
1_level, Пасибки)
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1132  14 Июня 15, 12:11
"жидкость" накапливаемая должна накопиться для и дальнейших отборов.Алексей_, 12 Июня 15, 12:56
Ну тогда по подробнее,и про охлаждение сухопарника тоже поясни?!
Алексей_ Студент Астрахань 13
Отв.1133  15 Июня 15, 06:38
Ветка: Куб - сухопарник - холодильник. Во время перегона сухопарник стоит на холодильнике => "жидкость" в сухопарнике охлаждается и не смешивается с парами спирта или не так сильно выбрасывается с парами спирта. (дно сухопарника охлождается проточным холодильником). Терь, "жидкость" в сухопарнике накапливаемая должна накопиться для и дальнейших отборов стоя на холодильнике.  (Сливать со сухопарника во время перегонки как-то не удобно постоянно, да и он очень горячий)). Значит не надо её охлаждать в самом начале, а начинать её охлаждать после отбора голов. Поставить сухопарник на холодильник.
Ну как бы старался донести мысль. Или опять не донёс?
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1134  15 Июня 15, 10:12
Сейчас понятно.Будет время посмотрю эту ветку.Просто у меня "сухопарник" - зто три 3-х литровые банки.Я их физически на холодильник не поставлю.А потом у холодильника с верху заходят пары спирта и соответственно верхняя часть тоже горячая. Вряд ли такая поверхность что то охладит. Ну а сливать ничего сложного-перчатки одел и пошёл сливать.Как то так.....
Алексей_ Студент Астрахань 13
Отв.1135  16 Июня 15, 13:48
Я всё писал о времени когда куб включен. Думал не стоит об этом писать). В твоих банках что нибудь лежит?
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1136  16 Июня 15, 16:36
Нет, сейчас ничего не кладу.
Алексей_ Студент Астрахань 13
Отв.1137  16 Июня 15, 23:46
Хочу поделиться, что получилось. Брага сахарная - 1 кг сахара на 5.5 воды, дрожи Саф Левюр. Соотношение приблизительно дрожей - 50 литров на 120 гр дрожей. Через 12 дней перестала бродить. Осветлил 5 ложек из магазина ОК
"Натуральный комкующий наполнитель" на свои 50 литров (5 кг около менее 300 руб). Развёл как чел на ютюбе, даже жиже. В общем в 19 вечера размешал и утром в след дня 9 00 было осветление полное. Всё перегнал и получил Сырец.
На след день собрав около без голов! 8,5 литров - развёл всё в баке до 38 - 37 гр. И заворил. Отобрал по запоху головы опять же! Получил в первой фракции на 300 мл - 81 гр. И все остальные фракции также получал через 300 мл и переочищал через фильтр аквафор (3 фильтра в ОК по цене 140 р). Придя к очередной фракции менее 60 гр. я стал прочищать по 2 раза через фильтр. И уже придя к 40 гр. я прочистил это всё объёмом 0.5 л - три раза. И последнее решил для себя опробовать, три раза замерял и три раза пробовал. Пришёл в изумление. Это 40 гр. на вкус вышло по вкусу мягче и легче после трёх раз очистки через фильтр. Перемерил несколько раз. Сравнивал с выше очищенным, думал что напился и вкус потерял, но нет! Мягкость и прозрачность дали мне замешательство).
Разницу почувствовал даже с настойкой лёгкой 45 гр. которую сделал только что. У меня так получается, что сухопарник 2 литра лежит на холодильнике. Я подумал и решил при второй перегонке подложить доску, что бы не терять большие спирты. Что думаете товарищи?
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.1138  17 Июня 15, 22:03
Привет ! А не мог бы ты выложить фото твоего аппарата ? Всё таки лучше увидеть один раз.
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1139  18 Июня 15, 11:08
Да,желательно бы фото для начала...