хотелось бы пообщаться с земляками.
есть кто из Астрахани ?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

17 Июля 12, 18:53
сообщения удалены (21)
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189


А в том магазе, где клапан мне брали узнавал ? И в магазине за цирком спрашивал ?
ast_rav
Новичок
Астрахань
8 1

Отв.1861 20 Мая 16, 11:58
SpyGrek, может конечно уже смотрели, но я когда искал медные трубы ходил в магазин на Богдана Хмельницкого 22, вход там в подвал с торца со стороны ул. Ген. Армии Епишева. Трубы у них есть, возможно такой размер тоже имеется. ИП Кожевников, в ДубльГисе есть контакты.
Добавлено через 12мин.:
Всем привет. Есть вопрос к тем кто зерновым самогоном занимается на медном оборудовании. У меня все трубки медные включая змеевик, при перегонке зерновой браги которая содержит ячменный солод или чисто с ячменного солода медные части покрываются серебристым налетом, самогон выходит зеленоватого цвета с взвесью из смываемого налета. При повторной перегонке все чисто, в барде вся взвесь осаживаеся. Так должно быть или это медь такого качества?
Добавлено через 12мин.:
Всем привет. Есть вопрос к тем кто зерновым самогоном занимается на медном оборудовании. У меня все трубки медные включая змеевик, при перегонке зерновой браги которая содержит ячменный солод или чисто с ячменного солода медные части покрываются серебристым налетом, самогон выходит зеленоватого цвета с взвесью из смываемого налета. При повторной перегонке все чисто, в барде вся взвесь осаживаеся. Так должно быть или это медь такого качества?
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.1862 20 Мая 16, 13:07
ast_rav, за совет спасибо. обязательно сегодня позвоню.
Хлопья и прочие оксиды на медном оборудовании - норма. На то это и медь, что-бы реагировать с дистиллятом и "улучшать" его своими компонентами.
Правильно, перед каждой перегонкой, заливать колонку/прямоточник или что там у тебя, водным раствором лимонной кислоты, она до блеска очистит медную поверхность от оксидов и "старые" "ошметки" не будут лезть в погон.
Так-же рекомендую старый дедовский способ, на выходе из дистиллятора, ставиться воронка с ватным тампоном/диском, который фильтрует дистиллят от механических примесей.
Хлопья и прочие оксиды на медном оборудовании - норма. На то это и медь, что-бы реагировать с дистиллятом и "улучшать" его своими компонентами.
Правильно, перед каждой перегонкой, заливать колонку/прямоточник или что там у тебя, водным раствором лимонной кислоты, она до блеска очистит медную поверхность от оксидов и "старые" "ошметки" не будут лезть в погон.
Так-же рекомендую старый дедовский способ, на выходе из дистиллятора, ставиться воронка с ватным тампоном/диском, который фильтрует дистиллят от механических примесей.
ast_rav
Новичок
Астрахань
8 1

Отв.1863 20 Мая 16, 13:26 (через 19 мин)
Спасибо за совет, обязательно попробую.
Добавлено через 1ч. 17мин.:
Хочу поделиться своей последней самоделкой. Досталась мне по случаю армейская фляга корпус был весь гнилой, а вот внутренности и крышка остались целыми. Внутри оказалась емкость из нержавейки примерным объемом 40 л. Решил я из неё сделать многофункциональную кастрюлю-перегонный куб, давно хотел что либо приобрести подобное, но с деньгами туган а тут такое добро. Врезал я в неё два крана, один для слива другой обратным клапаном для подачи пара и наверху ещё один выход для подключения холодильника. В крышке резинка высохла, я её убрал, а паз где она стояла залил термостойким герметиком. Результат порадовал, выход спирта увеличился по сравнению с предыдущими развариваниями и перегонкой на водяной бане в 2 раза, с 200 мл до 400 мл на 1 кг засыпи (делал из риса: 3 кг риса + 1 кг ячменного солода в результате 4 л. 40% СС, на кукурузе: 2,5кг-кукуруза, 0,5кг-ржаная мука, 1кг-ячменный солод, получилось 350 мл на кг засыпи. Плюс конечно удобство, не надо с этими кастрюльками мучиться постоянно подливать в них воду потом отмывать от накипи. Так, что если у кого есть подобная вещь можно приспосабливать.
Хочу попробовать сварить в ней пиво.
Добавлено через 1ч. 17мин.:
Хочу поделиться своей последней самоделкой. Досталась мне по случаю армейская фляга корпус был весь гнилой, а вот внутренности и крышка остались целыми. Внутри оказалась емкость из нержавейки примерным объемом 40 л. Решил я из неё сделать многофункциональную кастрюлю-перегонный куб, давно хотел что либо приобрести подобное, но с деньгами туган а тут такое добро. Врезал я в неё два крана, один для слива другой обратным клапаном для подачи пара и наверху ещё один выход для подключения холодильника. В крышке резинка высохла, я её убрал, а паз где она стояла залил термостойким герметиком. Результат порадовал, выход спирта увеличился по сравнению с предыдущими развариваниями и перегонкой на водяной бане в 2 раза, с 200 мл до 400 мл на 1 кг засыпи (делал из риса: 3 кг риса + 1 кг ячменного солода в результате 4 л. 40% СС, на кукурузе: 2,5кг-кукуруза, 0,5кг-ржаная мука, 1кг-ячменный солод, получилось 350 мл на кг засыпи. Плюс конечно удобство, не надо с этими кастрюльками мучиться постоянно подливать в них воду потом отмывать от накипи. Так, что если у кого есть подобная вещь можно приспосабливать.
Хочу попробовать сварить в ней пиво.
Panomax
Бакалавр
Астрахань
56 5


Привет!Пока в Астрахани мошка решил съездить на пару недель в г.Кизляр где проиводят хороший коньяк и вина. Т.к. производят коньяк тут можно найти щепу и дубовый экстракт.
пока удалось найти только экстракт, но двух видов ванильный и дубовый. по составу они густые и с очень пртятным запахом. Если кому-то нужен экстакт пишите в л.с. могу привезти.
пока удалось найти только экстракт, но двух видов ванильный и дубовый. по составу они густые и с очень пртятным запахом. Если кому-то нужен экстакт пишите в л.с. могу привезти.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.1865 26 Мая 16, 19:02
Я думаю что там же (в Кизляре) ты можешь на найти пузырьки с экстрактом любого коньяка.Просто добавь в спирт.
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189


Добавь в спирт, разбавь до 40 градусов, разлей по 5литровым баклажкам. Получится "коньячный спирт". Так его гордо барыги называют. Мы такой мазью не мажемся.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89


Всех приветствую
Ребят всем привет , может у кого завалялась клапан на 220 автоматики ?
Ребят всем привет , может у кого завалялась клапан на 220 автоматики ?
genderson
Студент
Астрахань
26 1

Отв.1868 28 Мая 16, 12:03 (через 24 мин)
медные части покрываются серебристым налетом, самогон выходит зеленоватого цвета с взвесью из смываемого налета.ast_rav, 20 Мая 16, 11:58У меня такая же штука при перегонке браги в алюминиевом бидоне. осаждается серебряный налет на латунных переходниках.
У тебя куб нержа?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189


Собирались вчера у коллеги Василий500 небольшим коллективом. Брагу солодовую ставили, напитки разные пробовали. Василию респект за гостеприимство.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.1870 29 Мая 16, 22:20
поддерживаю Дмитрия
MaxHo
Студент
Астрахань
28 1

Отв.1871 30 Мая 16, 15:27
Случаем не нужен кому невозвратный клапан нержовый под 50ю молочку? Не дорого. Пока без темы о продаже.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.1872 31 Мая 16, 04:41
ФОТО В СТУДИЮ
MaxHo
Студент
Астрахань
28 1

Отв.1873 31 Мая 16, 10:49
ФОТО В СТУДИЮArhis, 31 Мая 16, 04:41https://www.dropbox.com/....45.27.jpg?dl=0
На фото не ржавчина, а скорее всего засохшая смазка или смолистое отложение какое, ногтем поковырял на металле ничего не остается.
ast_rav
Новичок
Астрахань
8 1

Отв.1874 01 Июня 16, 09:57
genderson, Да куб из нержавейки,трубки и холодильник медные, а фитинги латунные.
genderson
Студент
Астрахань
26 1

Отв.1875 02 Июня 16, 19:24
Автор был выпивший
куб из нержавейки,трубки и холодильник медные, а фитинги латунные.ast_rav, 01 Июня 16, 09:57Тогда не знаю... не может же нержа окисляться, уноситься с паром и затем осаждаться на меди,давая серебристый налет? У меня алюминиевый куб и я думаю что от кислоты браги люминь окисляется и улетает осаждаясь на медь фитингов. При перегонке сырца фитинги тоже чистые.
ast_rav
Новичок
Астрахань
8 1

Отв.1876 03 Июня 16, 16:17
Genderson, алюминий в данном случае совсем ни причем, в составе зерновой браги имеются видимо вещества, которые окисляют медь образуя на ней налет такого цвета. Если гнать обычную сахарную или фруктовую брагу, то никакого налета нет, выходит обычный чистый самогон.
Dup13x
Новичок
Астрахань
5
Отв.1877 06 Июня 16, 08:03
Подскажите. Где можно посмотреть в астрахани самогонные аппараты и приблуды к ним?
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.1878 06 Июня 16, 08:24 (через 22 мин)
Подскажите. Где можно посмотреть в астрахани самогонные аппараты и приблуды к ним?Dup13x, 06 Июня 16, 08:03видел в добрострое. но если тебе не горит и бюджет позволит купи на заказ
Добавлено через 1мин.:
видел кстате в добрострое винные дрожжи по 255 орублей пол кило
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.1879 06 Июня 16, 19:43
Как вариант - можешь посмотреть сайт (Самогон и Водка).Там есть куча обучающего видео.Время конечно убьёшь много,но думаю придёт понимание того что тебе нужно! Объёмы, качество и т.д.