Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Астрахани ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 164 100
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
17 Июля 12, 18:53
хотелось бы пообщаться с земляками.




сообщения удалены (22)
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1980  22 Авг. 16, 09:26
Я присоединяюсь к Мастерлавру - всё прошло супер.Наши профи-винокуры молодцы!А так же мы захватили конец уходящего лета и попарили наши кости!
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.1981  23 Авг. 16, 20:14
Единственный недостаток встречи - не получилось организованной дегустации и не было конкретной темы. Не хватило времени,летом его всегда не хватает. Поэтому сразу объявляю тему для зимней встречи. Конкурс будет проводиться в двух номинациях - водка и зерновой дистиллят без выдержки в бочках и на щепе. Начинаем готовиться друзья,время есть.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1982  23 Авг. 16, 20:34, через 20 мин
зерновой дистиллят без выдержки в бочках и на щепе. Начинаем готовиться друзья,время естьмастерлавр, 23 Авг. 16, 20:14
Как чувствовал, ржаную не стал на щепу заливать, а вот с овсянкой поторопился. Улыбающийся
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.1983  23 Авг. 16, 20:53, через 20 мин
Никто не против оценить вне конкурса.
есть кто из Астрахани ? Остальные регионы
есть кто из Астрахани ? Остальные регионы. Региональные форумы.
1_level Магистр РнД / Астрахань 268 31
Отв.1984  23 Авг. 16, 22:23
мастерлавр, осенний вне конкурс, например
есть кто из Астрахани ? Остальные регионы
есть кто из Астрахани ? Остальные регионы. Региональные форумы.
starpom72 Новичок астрахань 2
Отв.1985  24 Авг. 16, 14:37
Добрый день земляки. Принимайте в свои ряды. Решил тоже заняться производством собственных напитков, тем более имеется своя дача. Прикупил аппарат Люксстайл на 12 литров. Поставил брагу. Сейчас в ожидании отыгрывания. В выходные поставлю на винограде и персиках. Пока не знаю пропорций по винограду и персикам, но инет мне в помощь. Ну а если не трудно, может вы мне и подскажете.
1_level Магистр РнД / Астрахань 268 31
Отв.1986  24 Авг. 16, 15:09, через 32 мин
starpom72, привет.
Vasiliy500 Специалист Астрахань 194 21
Отв.1987  24 Авг. 16, 22:07
Пока не знаю пропорций по винограду и персикам...starpom72, 24 Авг. 16, 14:37

starpom72, могу тебя с ходу расстроить - и виноград и персики скорей всего у тебя в качестве ароматизатора будут, так что пропорции не сильно важны. Это не вино Улыбающийся

PS: Аппарат выглядит акккуратно и минимальным необходимым функционалом обладает. Будь я чуть поначитанней на момент первой покупки - поступил бы так же Улыбающийся
starpom72 Новичок астрахань 2
Отв.1988  25 Авг. 16, 07:30
Все бы ничего, но на сайте обещали на 12 литров, а при проверке оказалось что больше 8 литров в нгего не влазиет. Печалька однако. Надо было заказывать на 20 литров. Ну для первого раза и экспериментов и так пойдет. А на счет винограда, мой знакомый ставит вино. На ведро винограда 4 кг. сахара. Гуляет около 21 дня, а дальше перегоняет. Очень даже не плохо получается.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1989  25 Авг. 16, 23:13
На ведро винограда 4 кг. сахара.starpom72, 25 Авг. 16, 07:30
В ведре 6-7 кг винограда. При сахаристости 20% (в лучшем случае)- это 1,2-1,4 кг сахара. У тебя получится чисто сахарная Брага с ароматом винограда. Для начала, конечно можно и так, но лучше, чтобы сахара было не более половины от того, что есть в винограде, а ещё лучше, чтобы совсем не было.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1990  29 Авг. 16, 09:58
Ralex, добавлю. Практика показывает, что сбраживание винограда с мездрой и гребнями, особенно 21 день. Нагуливает много каки, винишко получается ацетонистым, вкус грубым, а благодаря сахару, еще и водянистым-неполным.

starpom72, получится сахарный самогончик с легким,едва уловимым (Астраханец привет  
есть кто из Астрахани ? Остальные регионы
есть кто из Астрахани ? Остальные регионы. Региональные форумы.
) ароматом винограда и персика соответственно.
Хочется большего аромата? Рекомендую попробовать поработать с абрикосом, яблоками и айвой. Дюже душистые дистилляты получаются.
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1991  29 Авг. 16, 21:07
SpyGrek, ПРиветики всем-ценителям "тонкого,едва уловимого аромата",ну что Вы сразу на человека "накинулись".Персики не знаю, а вот виноград пока рано собирать.Виноградная тематика штука не простая-поэтому (старпом)Если есть желание работать!!! Напиши в личку телефон,пообщаемся в живую, и чем могу помогу.
akafox Бакалавр Астрахань 52
Отв.1992  30 Авг. 16, 10:45
Здравствуйте товарищи земляки! Вот, зашел всех поприветствовать )
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1993  30 Авг. 16, 11:36, через 51 мин
akafox, здарова! Земляк!
1_level Магистр РнД / Астрахань 268 31
Отв.1994  30 Авг. 16, 11:39, через 4 мин
SpyGrek, пришли жидкие ферменты? Не пробовал их в работе еще?
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1995  30 Авг. 16, 14:22
1_level, пришли. Еще не пробовал.
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1996  31 Авг. 16, 20:30
SpyGrek,как поставишь на жидких-сообщи. У меня ферменты кончились.Надо что то брать!
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1997  31 Авг. 16, 20:51, через 22 мин
Астраханец, хорошо. На этой неделе поставлю.
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1998  31 Авг. 16, 21:45, через 55 мин
SpyGrek, Скажи, а у Игоря 223 скидка есть для тебя?
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1999  01 Сент. 16, 14:33
Астраханец, чисто символическая. Около 5%