хотелось бы пообщаться с земляками.
есть кто из Астрахани ?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

17 Июля 12, 18:53
сообщения удалены (22)
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.2240 12 Дек. 16, 05:03
А вот почему он не форумчанин?
X-Evil30rus
Бакалавр
Астрахань
74 1

А он из наших? Если да то почему бы не взять, завербуем.

1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31

Отв.2242 12 Дек. 16, 08:51
Астраханец, а он красиво как на летней встрече на яхте подойдет?))
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.2243 12 Дек. 16, 10:59
Боюсь уже надо на ледоколе будет подходить!
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

Отв.2244 12 Дек. 16, 18:01
Или всем с пешнями приходить !🔨 мне проще понять, почему Валерыч самогонщик,но не форумчанин, чем почему Саня форумчанин и гонит,но не пьёт !
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.2245 12 Дек. 16, 21:42
Ну должна же у нас на форуме какая то загадка.
Добавлено через 1мин.:
БЫТЬ!
Добавлено через 1мин.:
БЫТЬ!
akafox
Бакалавр
Астрахань
52

Друзья, а где в нашем славном городе можно разжиться приправами? Хочу побаловать себя витбиром. Нужны кардамон и цедра апельсина. Ну и и так прикупил бы чего для настоек спиртовых.
X-Evil30rus
Бакалавр
Астрахань
74 1

На больших
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450


Есть ещё аюрведическая лавка на Свердлова.
А цедру и самому можно накорябать, даже лучше будет!)))
А цедру и самому можно накорябать, даже лучше будет!)))
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

Отв.2249 13 Дек. 16, 17:44
Так ,прибавился у нас ещё Олег. X Evil , второй раз приходить на встречу пустым не вариант. Никто это не обозначал,но как бы само собой обязательное условие приносить на встречу свои напитки,в этом весь смысл встреч и заключается - себя показать и других посмотреть.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.2250 14 Дек. 16, 00:11
akafox, точно кардамон? В большинстве рецептов вита со специями фигурирует кориандр, цедру можно со свежих взять, только срезай тоненько, без белого слоя. Я на 250 л брал цедру с 8 кг апельсинов, выпит был молодым (максимум месяц с разлива) и аромат апельсина был на мой вкус чрезмерным - перебивал кориандр и черный перец. Может в процессе выдержки все бы поменялось, писали тут о том, что кориандр вылазит попозжа.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.2251 14 Дек. 16, 04:37
Дима столкнулся с не понимаем когда приехал на соревнования судить. Другие судьи очень удивились и сказали что если человек не пьет значит хорошим судьей не станет(трудный будет путь по карьерной лестнице),
Вы вот все никак не смеритесь и не можите простить мне сие
столкнулся с проблемой около месяца назад, когда в городе не смог купить нормальных апельсинов, их внешний вид претерпел сильные изменения, они теперь не оранжевые, а какие то бледные и больше смахивают на желтый, и в размерах стали меньше. ЭТО кризис и санкции? Или же какая то селекция?
Вы вот все никак не смеритесь и не можите простить мне сие
столкнулся с проблемой около месяца назад, когда в городе не смог купить нормальных апельсинов, их внешний вид претерпел сильные изменения, они теперь не оранжевые, а какие то бледные и больше смахивают на желтый, и в размерах стали меньше. ЭТО кризис и санкции? Или же какая то селекция?
akafox
Бакалавр
Астрахань
52
Отв.2252 14 Дек. 16, 14:20
точно кардамонIndi, 14 Дек. 16, 00:11Естественно кориандр ) Сено/солома, постоянно их путаю )) Да, с пропорциями нужно угадать. У меня варочник на 70 литров. Думаю ограничиться в этот раз 25-27 литрами.
Добрые люди пишут о S33 дрожжах для витбира, мол WB06 больше для чистопшеничного подходят, а тут не очень. Есть мысль по этому поводу?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.2253 14 Дек. 16, 17:28
S33 дрожжах для витбира, мол WB06 больше для чистопшеничного подходят, а тут не очень. Есть мысль по этому поводу?akafox, 14 Дек. 16, 14:20Не подойдут ни те, ни другие. 33-е - элевые бриташки, 06-е для дойче вайсбир Нужны бланшевые - есть у брюферм, у мангрув джек
Добавлено через 1мин.:
Да, с пропорциями нужно угадатьakafox, 14 Дек. 16, 14:20Специи нужно будет размолоть, но не в кофемолке в труху, а либо в ступке или спец мельнице (а ля для черного перца ручная)
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.2254 14 Дек. 16, 19:43
какие то бледные и больше смахивают на желтыйArhis, 14 Дек. 16, 04:37Arhis,Попробую тебе ответить поскольку прожил (грубо говоря) на севере Африке почти восемь лет.Вот бананы в супермаркете видел? Они с начала зелёные,потом жёлтые, потом чернеют. В апельсинах санкций не ищи - просто у нас зима, а там (в тёплых землях)только начинается сезон созревания для апельсинов.Позже - в январе,феврале,увидишь и привычные оранжевые апельсины! Ну сорта тоже есть ранние и нормальные. Ранние, как правило - бледненькие,жёлтенькие.
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21
Отв.2255 14 Дек. 16, 21:17
Есть у нас один не форумчанин.Астраханец, 11 Дек. 16, 23:32Братцы, да он же наш!
Простите меня, за частым общением в живую или по телефону, забыл что надо на сайт заходить...

Прошу застолбить за мной партбилет с номером 500!
За любой кипиш буду 23го декабря, и желательно пораньше. А то попозже ещё двойной день рожденья. Надо выжить! Т.к. на следующий день у нас с Олегом корпоратив

Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 80
Отв.2256 18 Дек. 16, 21:19
И я хочу. Но обстоятельства против. ПрипасУ чего-нибудь до весны...
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

Отв.2257 20 Дек. 16, 05:42
Всем привет ! По техническим причинам встреча переносится на послеНовыйГод. Точнее с датой определимся попозже.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.2258 20 Дек. 16, 06:06 (через 25 мин)
а что так?
вроде много желающих
вроде много желающих
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

Отв.2259 20 Дек. 16, 21:10
Желающих не так и много это во первых. Во вторых предновогодняя суета,во всех кафе предновогодние корпоративы. Нормально вдумчиво посидеть не получится.