хотелось бы пообщаться с земляками.
есть кто из Астрахани ?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

17 Июля 12, 18:53
сообщения удалены (31)
Даник 30 rus
Новичок
Астрахань
5

Хочу купить царгу люкстул , написал объявление, а модератор его откланил кск составить правильно ?
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Indi, хорошо. Начнем.
Звучит как здорово, сразу воображение рисует диалог:
- Тебе не кажется, что пить пиво ежедневно, не совсем правильно?
- я не пью! Я изучаю динамику!
:-D
Добавлено через 2мин.:
Даник 30 rus, прочесть правила раздела в котором пишешь.
Обычно, объявления из раздела "куплю" плохо работают. Проще шерстить ежедневно раздел "барахолка" и сайт "авито", авось что всплывет.
Звучит как здорово, сразу воображение рисует диалог:
- Тебе не кажется, что пить пиво ежедневно, не совсем правильно?
- я не пью! Я изучаю динамику!
:-D
Добавлено через 2мин.:
Даник 30 rus, прочесть правила раздела в котором пишешь.
Обычно, объявления из раздела "куплю" плохо работают. Проще шерстить ежедневно раздел "барахолка" и сайт "авито", авось что всплывет.
Panomax
Бакалавр
Астрахань
56 5

Отв.2582 24 Марта 17, 09:35
Самогоноварение это у меня семейное)Мои дедушка перегоняли брагу на самодельных аппаратах, а в качестве куба использовалась 38л молочная фляга, качество конечно продукта было не очень т.к. перегоняли всего один раз (получали С.С.).
К самогону я относился с осторожностью т.к. часто слышал по новостям про суррогатный алкоголь. Но однажды где-то в Дагестанских горах меня пригласили в гости там я попробовал этот напиток, пился он гораздо лучше и мягче водки. По приезду в Астрахань решил купить самогонный аппарат, начал искать, сравнивать и остановился на ХД/4 - 2500ПК с 14л кубом. (В дальнейшем понял что этот куб для меня маленький, т.к. брага стоит в молочной фляге)[сообщение #11487662]
Опыты у меня еще не очень много, гнал с кислого вина, сахара и с варенья.
По образованию ИТ-специалист, как любой "айтишник" я хочу все автоматизировать, первым шагом моей автоматизации было приобретение W1209, сейчас хочу изучить автоматизацию с помощью arduino.
К самогону я относился с осторожностью т.к. часто слышал по новостям про суррогатный алкоголь. Но однажды где-то в Дагестанских горах меня пригласили в гости там я попробовал этот напиток, пился он гораздо лучше и мягче водки. По приезду в Астрахань решил купить самогонный аппарат, начал искать, сравнивать и остановился на ХД/4 - 2500ПК с 14л кубом. (В дальнейшем понял что этот куб для меня маленький, т.к. брага стоит в молочной фляге)[сообщение #11487662]
Опыты у меня еще не очень много, гнал с кислого вина, сахара и с варенья.
По образованию ИТ-специалист, как любой "айтишник" я хочу все автоматизировать, первым шагом моей автоматизации было приобретение W1209, сейчас хочу изучить автоматизацию с помощью arduino.
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31

Отв.2583 24 Марта 17, 12:15
SpyGrek, а до встречи пивас не до терпит? Мне кажется самая положительная динамика 22 апреля произойдёт)))))
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.2584 24 Марта 17, 12:31 (через 17 мин)
1_level, не переживай. На встрече это легендарное пиво, сваренное коллегиально: Астраханец, SpyGrek, Василий500, Cronse, Рождённый в СССР , под чутким руководством Indi будет на встрече. Вопрос в каком количестве, т.к. сварили всего 28л, пока поделим... :-)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

SpyGrek, дадада, все так XD XD XD
Кстати, рекомендую пару литров в холодос на пару недель, сравните потом теплое и холодное созревание
Кстати, рекомендую пару литров в холодос на пару недель, сравните потом теплое и холодное созревание
Cronse
Студент
Астрахань
26 3
Отв.2586 24 Марта 17, 12:39 (через 4 мин)
Panomax, Дешевые китайские термостаты имеют свойства иногда не срабатывать. Или просто перестают работать. Меня предупреждали, но я пару привез. Побаловался. Плюнул и по совету SpyGrek купил ИРТ-2К. И мучения закончились.
игорь АСТ
Студент
Астрахань
20

Мне 48. Женат. Имею детей. Не состоял., не привлекался. Занимюсь изготовлением металлоизделий (не аппараты). Люблю пить самогон. До последнего времени и не знал, о том, что я пью спирт сырец, которым меня угощали знакомые и родственники. Сейчас разорился, купил оборудование, но досих пор сделал только один погон, который успешно выпил.
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

Поторопись сделать что-нибудь к встрече.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

игорь АСТ, у меня товарищь, то-же поначалу перегнав мучную брагу на нбк, с возмущением восклицал: "Зачем еще раз перегонять такой шикарный напиток!".
Когда на второй перегонке понюхал головы, все вопросы отпали сами собой.
Когда на второй перегонке понюхал головы, все вопросы отпали сами собой.
игорь АСТ
Студент
Астрахань
20
Отв.2590 24 Марта 17, 18:48 (через 6 мин)
мастерлавр, условия мне известны.
Добавлено через 13мин.:
SpyGrek, говоря про "один погон," я имел ввиду весь цикл с двойной перегонкой и отдыхом продукта.
Добавлено через 2ч. 28мин.:
SpyGrek, Короче. Перегнал, всем очень понравилось. Выпили. Теперь спрашивают "Ну когда"? А времени не хватает.
Добавлено через 13мин.:
SpyGrek, говоря про "один погон," я имел ввиду весь цикл с двойной перегонкой и отдыхом продукта.
Добавлено через 2ч. 28мин.:
SpyGrek, Короче. Перегнал, всем очень понравилось. Выпили. Теперь спрашивают "Ну когда"? А времени не хватает.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

игорь АСТ, так не говорят здесь, поэтому и я понял тебя как один перегон. Из браги в сырец.
Хорошо, что первые результаты порадовали. ПК при стабильном давлении в водопроводе, позволяет получать отличный продукт.
Ты осветлял брагу перед перегонкой бетонитом? Если нет, категорически рекомендую попробовать.
Хорошо, что первые результаты порадовали. ПК при стабильном давлении в водопроводе, позволяет получать отличный продукт.
Ты осветлял брагу перед перегонкой бетонитом? Если нет, категорически рекомендую попробовать.
игорь АСТ
Студент
Астрахань
20

SpyGrek, нет, не осветлял. У меня тарельчатая метровая колонна, изготовитель уверил, что осветлять ничего не надо. Очищает, всё.
Добавлено через 2мин.:
Но бентонит есть, буду пробовать и так и эдак.
Добавлено через 2мин.:
Но бентонит есть, буду пробовать и так и эдак.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

игорь АСТ, интересно. Что за тарельчатая? Чего производства?
Осветление, та-же очистка, от трупиков дрожжей. Кто-бы что не говорил, на сахарных брагах перед КУБОВОЙ перегонкой она необходима. При перегонке на НБК, да, осветлением можео пренебречь.
Осветление, та-же очистка, от трупиков дрожжей. Кто-бы что не говорил, на сахарных брагах перед КУБОВОЙ перегонкой она необходима. При перегонке на НБК, да, осветлением можео пренебречь.
игорь АСТ
Студент
Астрахань
20

SpyGrek, 51 труба в ней тарелочки из фторопласта, сверху дэф прикручивается, соединения на молочной муфте. А для первичной перегонки - обычный прямоточный дистиллятор или как он там называется. Всё из нержи. В первый раз получился хороший НДРФ. Пока больше не делал.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

игорь АСТ, то есть у тебя тарельчатая колонна с дефлегматором. Какая скорость отбора голов, тела. Какова крепость НДРФа? Автоматику используешь?
игорь АСТ
Студент
Астрахань
20

SpyGrek, использую полную автоматику. Даже банки не надо переставлять, головы чере один клапан, тело через другой, а на хвосты открывается опять тот клапан, через который головы отбирались. Перегонял только раз, когда даже мерных целиндров не было, а бытовой ареометр показал 96. Сейчас все причиндалы потихоньку набрал, выясню, что да сколько. Чел котрый собирал всё это, сказал, что оборудование настроено на неспешный отбор 1,8 л.ч. А так вроде 2 литра может довать.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.2597 25 Марта 17, 21:08
игорь АСТ, У тебя хорошее оборудование! надо его использовать и не один раз! Так что давай начинай его "юзать",а на встрече расскажу перспективы такого оборудования.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

ЛАстраханец, перспективы очень интересны. Получать 96% НДРФ на 1,8л/час это ОЧЕНЬ производительно.
игорь АСТ, какая-же подаваемая мощность на ТЭН?
96% НДРФ, это и не НДРФ вовсе, а "грязный" спирт уже. С присущей ему жесткостью, тем более на сахарной основе. Я бы тарелок убавил. Штук 5-6 бы снял на пробу.
Интересна конструкция и количество тарелок этой колонны. Изготовлена как понимаю в единичном экземпляре, т.к. у представленных на форуме и вне его, колонн с подобными ТХХ нет.
Прочел еще раз и убавляю свой восторг и удивление:
- мерных цилиндров не было, производительность заявлена "на глаз"
- бытовой спиртометр показал 96%, то-же ниочем. Мерим АСП-3 при температуре 20*С.
игорь АСТ, какая-же подаваемая мощность на ТЭН?
96% НДРФ, это и не НДРФ вовсе, а "грязный" спирт уже. С присущей ему жесткостью, тем более на сахарной основе. Я бы тарелок убавил. Штук 5-6 бы снял на пробу.
Интересна конструкция и количество тарелок этой колонны. Изготовлена как понимаю в единичном экземпляре, т.к. у представленных на форуме и вне его, колонн с подобными ТХХ нет.
Прочел еще раз и убавляю свой восторг и удивление:
- мерных цилиндров не было, производительность заявлена "на глаз"
- бытовой спиртометр показал 96%, то-же ниочем. Мерим АСП-3 при температуре 20*С.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.2599 25 Марта 17, 21:28 (через 15 мин)
SpyGrek,Я пишу про оборудование.Если заявлено ХД-4 ( не путать с ХЗ-4 ) с автоматикой (я так понимаю последнего поколения) - то оборудование ХОРОШЕЕ! Остальное сам знаешь-опыт!