Джин я делал опираясь на рецепт нашего коллеги Гагарина,чуть отступив в сторону:
На 5 литров
2,5литра 96% спирта
2,5литра воды(я использовал колодезную)
85гр целых ягод можжевельника
17,5гр кориандра целого
7,5гр корицы целой
12,5гр цедры лимона
5гр аниса
5гр фенхеля
5гр солодки
5гр корня дягиля (сушеного)
Настаиваю 10дней время от времени взбалтывая.
Сливаю с травы через сито,траву промываю водой сперва 1литром потом еще 1,5литра.
Перегоняю на нержавеющем дистилляторе до крепости в струе 40%(определяю онлайн)голов отбираю 70мл.
Полученный дистиллят развожу до 47об% той же колодезной водой,употребляю как в чистом виде так и с тоником,а так в любых коктейлях.
Рецепт джина от dmitriy79
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
17 Июля 12, 20:51
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1 17 Июля 12, 20:59, через 8 мин
А откуда голова-хвосты, ты же на ректификате настаиваешь?
Или просто в конце запахов слишком много.
Или просто в конце запахов слишком много.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.2 17 Июля 12, 21:02, через 3 мин
Владимир55, сперва отбираю в качестве промывки аппарата а после 40% сильно аромат травы идти начинает проверено не раз.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.3 17 Июля 12, 21:42, через 41 мин
после 40% сильно аромат травы идти начинает проверено не раз.dmitriy79, 18 Июля 12, 00:02Так и думал. А я по Литоксу, перегон после настоя, на НБК предпочитаю.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.4 17 Июля 12, 21:44, через 2 мин
Дима, я понял, что ты не используешь раздельное настаивание можжевельника, ...и ещё ..вот я заготавливаю на 50 л. бочку, значит 125 гр. цедры, это ж сколь лимонов ?
я обычно строгаю очень тонко,почти прозрачную
я обычно строгаю очень тонко,почти прозрачную
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.5 17 Июля 12, 21:45, через 1 мин
Много Андрей много...
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.6 17 Июля 12, 21:47, через 2 мин
Много Андрей много...и куда их,...... на варенье http://limonniy.ru/varene-iz-limonov-so-speciyami/
dmitriy79, 17 Июля 12, 21:45
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.7 17 Июля 12, 21:56, через 9 мин
Аптекарь, Ты Джин в бочке выдерживаешь? Я всегда считал, что весь кайф в том, что он бесцветный.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.8 17 Июля 12, 21:58, через 3 мин
и куда их,...... на вареньеАптекарь, 18 Июля 12, 00:47Когда их только летом продавали мама пересыпала сахаром и в холодильник. Всю зиму чай с лимонами пили.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.9 17 Июля 12, 22:04, через 6 мин
Владимир55, за три месяца ,цвет сильно не поменяется, тем более бочка боевая, в годах уже . да всё ОК будет , осталось только экономически обоснованно и убедительно подвести супругу , к покупке 10 кг лимонов........короче буду кисленького(..,а все мы знаем, что это лимоны.....) чего нибудь к чайку просить,.....дня два буду просить
Дима извини за флуд
Дима извини за флуд
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.10 17 Июля 12, 22:34, через 31 мин
Лимончело сделай... [сообщение #11505556]
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.11 17 Июля 12, 22:36, через 2 мин
Лимончело сделай...dmitriy79, 18 Июля 12, 01:34Так туда опять тонкой цедры надо. Круг замкнулся!
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.12 17 Июля 12, 22:49, через 14 мин
Ура! В выходные поставлю джин по этому рецепту
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.13 17 Июля 12, 23:09, через 20 мин
Перегоняю на нержавеющем дистиллятореdmitriy79, 17 Июля 12, 20:51А если на аламбике перегонять, не впитает медь запахи и прочее? Просто на нерже мне надо литров 15-20 заливать.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.14 18 Июля 12, 09:38
Думаю возможно использование аламбика у меня просто его нет Борис(Третий) гнал именно на аламбике на в лесу под Фряново, и всем понравился вкус и аромат.
makar_sv
Студент
Донецк
19
Отв.15 26 Июля 12, 08:32
А траву после промывки для чего используешь?
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.16 26 Июля 12, 11:37
Выбрасываю и все она более не пригодна.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.17 26 Июля 12, 21:43
А какая разница - аламбик из меди или нержовый аппарат? Я не замечал, чтобы какой либо металл ВПИТЫВАЛ запахи, он же не пористый (как правило).
Другое дело, если на поверхности образуется налёт. Но он легко смывается различными средствами, или просто механически.
Другое дело, если на поверхности образуется налёт. Но он легко смывается различными средствами, или просто механически.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.18 26 Июля 12, 22:03, через 21 мин
А какая разница - аламбик из меди или нержовый аппарат?Третий, 26 Июля 12, 21:43Для джина , скорее всего разницы нет. Медь довольно легко образует сернистые соединения , поэтому применение меди оправдано при перегонке дистиллятов из ржи , овса , гороха , убирается запах сероводорода. У меня на бкм частенько сс получается с голубым оттенком , а иногда выпадают черные хлопья , которые тонут. Я полагаю , что это медный купорос - сульфат меди и сульфид.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.19 01 Авг. 12, 22:38
Согнал сегодня Дима-Джин ....у меня запах можжевельника слабо чувствуется(сравниваю с магазинным),как то больше кариандр - цедра лимона ....возможно аптечный мож-ник слабоват , на вкус холодит, увареность отсутствует ....хочу подкорректировать , долить в бочку ещё 10 литров , перегона чисто можжевельника, хотя и так вполне ... опалесценция наступает при разбавлении ниже 42-43 *
перегонял на БКМ .... из 60 литров 50* отобрал голов 250 гр. гнал до 45 в струе
промежуточные выводы сделаю через пару недель,после отдыха в бочке ,приму решение,долбавлять можжевелового тона или нет
перегонял на БКМ .... из 60 литров 50* отобрал голов 250 гр. гнал до 45 в струе
промежуточные выводы сделаю через пару недель,после отдыха в бочке ,приму решение,долбавлять можжевелового тона или нет