Рецепт джина от dmitriy79
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.20 11 Февр. 13, 15:46
Народ, спирт-дистиллят для джина из какого солода лучше делать
chegevara37
Специалист
Ростов-на-Дону
152 44
Отв.21 01 Марта 13, 20:30
А сколько примерно выход тела по данному рецепту
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.22 23 Февр. 14, 19:47
А сколько примерно выход тела по данному рецепту
chegevara37, 01 Марта 13, 20:30
Специализация: дистилляциявиноделиекулинариялс
С 10 л настоя 9,3 47* джину примерно ,смотря какой градус в настойке..........
Ответ #21: 01 Март 13, 20:30
ЦИТИРОВАТЬ
А сколько примерно выход тела по данному рецептуchegevara37, 01 Марта 13, 20:30
Kroll13
Студент
Ровно
38 8
Отв.23 08 Сент. 14, 12:45
Сливаю с травы через сито,траву промываю
водой сперва 1литром потом еще 1,5литра. Хочу спробувати зробити джин по Твоему рецепту, таке питання, воду якою Ти промиваеш траву потим виливаеш в куб?! Дякую!
водой сперва 1литром потом еще 1,5литра. Хочу спробувати зробити джин по Твоему рецепту, таке питання, воду якою Ти промиваеш траву потим виливаеш в куб?! Дякую!
сообщение удалено
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.24 08 Сент. 14, 16:41
Да именно так все в куб и на перегон.
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.25 20 Дек. 16, 21:15
Хочу поделиться. Осталось варенья с прошлых годов литров 40.короче все перегнал.получилось20 литров сырца примерно40 гр. перегнал на нерже и титане с сухопарником и дифлегматором дробно 2 раза. второй раз на всякий случай. наверное можно было не гнать.бльно дисцилят был вкусен. варенье смородина .крыжовник и тд..и тп. короче два дробных..получил 8 литров 84 градуса. был у меня можевельник ягоды запрошлогодние 400 грамм. выделил 50 грамм аниса.. 50 грамм бадьяна цельного. грамм 20 цедры апельсина. кориандру зерно 250 грамм..фенхеля 100 грамм. тмину 50 грамм.(больше небыло)все в зернах.кардамон зеленый 15 грамм..с кардамоном стал аккуратен. Если перебавить у некоторых возникает ассоциация с одиколоном. хотя мне нравится кардамон..но в меру. солодку зарекся ложить..эта навязчивая сладость даже от малой дозы реально раздражает(имхо) и спирт до 70 чистой водой..всего получилось болота 10 литров. стоит 5 дней. на восьмой буду гнать отдельно.... траву кидал на глаз. рецепт сложился империческим путем..так бывает по двум причинам- или от большего опыта..или от большой доли пофигизма.)))) в моем случае скорее второе... о результате отпишусь.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.26 20 Янв. 17, 08:44
Интересно поглядим что получится.
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.27 21 Янв. 17, 14:31
Ну что! Отписываюсь о результате.Порадовал джин! Не только меня..так как употребляю мало.в основном родственники и друзья. короче осталось 3 литра((...О деталях - -очень мягкий, что удивило совершенно нет не намека что на дисциляте. спирт совершенно нейтрален, но мягкий засчет того что это все же дисцилят. Сладость легкая присутствует ,дал видимо анис и сами ягоды можевельника так как они год лежали вылежались (типа яблок) короче сами ягоды сладковаты..я пробовал. так что сахаров в джине вполне достаточно.хотя я не особо люблю сладкое в алкоголе.это я к тому что солодка здесь была бы в принципе лишней.Джин делаю лет 6..этот пока лучший.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
535 113
Отв.28 15 Февр. 22, 21:26
Джин делаю лет 6Ветер перемен, 21 Янв. 17, 14:31Приветствую,джин делаешь только на выварке,или джин-корзиной ещё пользуешься?
Отв.29 16 Февр. 22, 14:31
Хотелось бы услышать мнение тех кто пробовал делать джин с выгоном с ягодами можжевельника и без оных, щас настаивается болото на аптечном можжевельнике без раздрабливания, четвертый день, хотелось бы определиться с технологией погона ну и услышать мнение кто пробовал делать джин и так и эдак
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
346 105
Отв.30 16 Февр. 22, 16:03
Хотелось бы услышать мнение тех кто пробовал делать джин с выгоном с ягодами можжевельника и без оныхХряпус Даблдринк, 16 Февр. 22, 14:31
В основной теме про джин найдешь ответы на все вопросы