27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина от dmitriy79

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 2
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.20  11 Февр. 13, 15:46
Народ, спирт-дистиллят для джина из какого солода лучше делать
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 152 44
Отв.21  01 Марта 13, 20:30
 А сколько примерно выход тела по данному рецепту Непонимающий
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.22  23 Февр. 14, 19:47
А сколько примерно выход тела по данному рецепту Непонимающий
chegevara37, 01 Марта 13, 20:30
Специализация: дистилляциявиноделиекулинариялс
С 10 л настоя 9,3 47* джину примерно ,смотря какой градус в настойке..........                     
                  
                  
                     
                        
                        
                        
                           Ответ #21:  01 Март 13, 20:30
                        ЦИТИРОВАТЬ
                        
                     
                     
                     
                     
                      А сколько примерно выход тела по данному рецептуchegevara37, 01 Марта 13, 20:30
Kroll13 Студент Ровно 38 8
Отв.23  08 Сент. 14, 12:45
Сливаю с травы через сито,траву промываю
водой сперва 1литром потом еще 1,5литра. Хочу спробувати зробити джин по Твоему рецепту, таке питання, воду якою Ти промиваеш траву потим виливаеш в куб?! Дякую!
сообщение удалено
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.24  08 Сент. 14, 16:41
Да именно так все в куб и на перегон.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.25  20 Дек. 16, 21:15
Хочу поделиться. Осталось варенья с прошлых годов литров 40.короче все перегнал.получилось20 литров сырца примерно40 гр.  перегнал на нерже и титане  с сухопарником и дифлегматором дробно 2 раза. второй раз  на всякий случай. наверное можно было не гнать.бльно дисцилят был вкусен. варенье смородина .крыжовник  и  тд..и тп. короче  два дробных..получил 8 литров 84 градуса.  был у меня можевельник  ягоды запрошлогодние 400 грамм. выделил  50 грамм аниса.. 50 грамм бадьяна цельного. грамм 20 цедры апельсина. кориандру зерно 250 грамм..фенхеля  100 грамм. тмину  50 грамм.(больше небыло)все  в зернах.кардамон зеленый 15 грамм..с кардамоном стал аккуратен. Если перебавить  у некоторых возникает ассоциация  с одиколоном. хотя мне нравится кардамон..но  в меру. солодку зарекся ложить..эта навязчивая сладость даже от малой дозы реально раздражает(имхо)  и спирт до 70 чистой водой..всего получилось болота 10 литров. стоит 5 дней.  на восьмой буду гнать отдельно.... траву кидал  на глаз. рецепт сложился  империческим путем..так бывает по двум причинам- или от большего опыта..или от большой доли пофигизма.)))) в моем случае скорее второе... о результате отпишусь.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.26  20 Янв. 17, 08:44
Интересно поглядим что получится.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.27  21 Янв. 17, 14:31
Ну  что!  Отписываюсь о результате.Порадовал  джин! Не только меня..так  как  употребляю мало.в основном родственники  и друзья. короче осталось 3 литра((...О деталях -  -очень мягкий, что удивило совершенно нет не намека что на дисциляте. спирт совершенно нейтрален, но мягкий  засчет того что это все же дисцилят. Сладость легкая присутствует ,дал видимо анис  и сами ягоды можевельника так как они год лежали вылежались (типа яблок) короче сами ягоды сладковаты..я пробовал. так что сахаров в джине вполне достаточно.хотя  я не особо люблю сладкое в алкоголе.это  я  к тому что солодка здесь была бы в принципе лишней.Джин делаю лет 6..этот пока лучший.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 535 113
Отв.28  15 Февр. 22, 21:26
Джин делаю лет 6Ветер перемен, 21 Янв. 17, 14:31
Приветствую,джин делаешь только на выварке,или джин-корзиной ещё пользуешься?
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 123
Отв.29  16 Февр. 22, 14:31
Хотелось бы услышать мнение тех кто пробовал делать джин с выгоном с ягодами можжевельника и без оных, щас настаивается болото на аптечном можжевельнике без раздрабливания, четвертый день, хотелось бы определиться с технологией погона ну и услышать мнение кто пробовал делать джин и так и эдак
Corvin72 Кандидат наук Пенза 346 105
Отв.30  16 Февр. 22, 16:03
Хотелось бы услышать мнение тех кто пробовал делать джин с выгоном с ягодами можжевельника и без оныхХряпус Даблдринк, 16 Февр. 22, 14:31

В основной теме про джин найдешь ответы на все вопросы