МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кодзи перестали бродить через неделю

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
blacky64 Новичок Краснодар 4
10 Янв. 22, 13:51
Всем привет! Делал так. В ферментер засыпал 6 кг риса, залил тремя литрами кипятка. Когда рис разбух и впитал в себя всю воду, добавил ещё 25 литров воды, общая температура была 29 градусов. Добавил антибиотик, размешал, потом 54 грамма Кодзи. Поставил под крышку, в крышку гидрозатвора. Забродило быстро, булькало активно всю неделю. Сегодня весь день молчит. Осадка как такового нет, рис почти целый, форму держит, только рассыпается в руках. Крепость браги на данный момент 5 градусов. Цвет воды белый, молочный, запаха неприятного нет. Вопрос. Что-то пошло не так?
yazyaz Доцент москва 1.7K 788
Отв.1  10 Янв. 22, 18:15
blacky64, есть тема [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)] , одна из самых активных на форуме. там точно ответят. Как крепость бражки померял - по температуре закипания или по выходу. Может, уже отбродила.
blacky64 Новичок Краснодар 4
Отв.2  10 Янв. 22, 19:08, через 54 мин
Как крепость бражки померял - по температуре закипания или по выходу. Может, уже отбродила.yazyaz, 10 Янв. 22, 18:15
Эм.... Я человек начинающий... Крепость мерил спиртометром АСП-3 при температуре 20 градусов.
Sergnikow Новичок Сибирь 4.5K 2.6K
Отв.3  10 Янв. 22, 19:53, через 45 мин
булькало активно всю неделю. Сегодня весь день молчит.blacky64, 10 Янв. 22, 13:51
Значит гнать надо, неделя нормально для запаренного риса.
SGUN Профессор Воронеж 12.4K 4.6K 1
Отв.4  10 Янв. 22, 19:56, через 4 мин
ну еперный театр
рис кипятком
да потом асп3

че ты там увидать собрался?
пипец
yazyaz Доцент москва 1.7K 788
Отв.5  10 Янв. 22, 20:11, через 16 мин
Крепость мерил спиртометром АСП-3blacky64, 10 Янв. 22, 19:08
Крепость бражки им не измерить. Но, если уж АСП3 показал 5% - то точно отбродила. Гони.
blacky64 Новичок Краснодар 4
Отв.6  10 Янв. 22, 20:13, через 2 мин
Значит гнать надо, неделя нормально для запаренного риса.Sergnikow, 10 Янв. 22, 19:53
А, судя по моему описанию, я правильно запарил?

Добавлено через 9мин.:

Крепость бражки им не измерить. Но, если уж АСП3 показал 5% - то точно отбродила. Гони.yazyaz, 10 Янв. 22, 20:11
А я просто нигде не встречал информации от том, что Кодзи всего неделю бродили. Везде написано, что минимум три недели.
SGUN Профессор Воронеж 12.4K 4.6K 1
Отв.7  10 Янв. 22, 20:31, через 19 мин
тыж не хос делал...
blacky64 Новичок Краснодар 4
Отв.8  10 Янв. 22, 20:34, через 3 мин
тыж не хос делалSGUN, 10 Янв. 22, 20:31
Я ж говорю, я только первый раз пробую. Ещё не в курсе всей технологии и терминологии.
Sergnikow Новичок Сибирь 4.5K 2.6K
Отв.9  10 Янв. 22, 20:54, через 21 мин
А, судя по моему описанию, я правильно запарил?blacky64, 10 Янв. 22, 20:13
Запарить толком у тебя не получилось поскольку итоговая температура получилась 47С, но добился видимого набухания с частичной клейстеризацией.

[Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом]
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.7K 1.3K
Отв.10  11 Янв. 22, 10:46
Тему закрываю, все переходят в соответствующую ветку.