Чем покрепче подкрасить имитацию виски ?
Borodach
Бакалавр
Харьков
62

17 Июля 12, 23:53
Уважаемые коллеги, подсобите с советом - чем подкрасить ибн-виски. Жженый сахар как-то особо не помогает. Спасибо .
Borodach
Бакалавр
Харьков
62

Отв.1 18 Июля 12, 00:03 (через 10 мин)
Хотелось бы, чтобы вкус не сильно изменился
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2 18 Июля 12, 00:08 (через 6 мин)
Зачем красить, говори молодой вискарь,))) или перепонок орехов брось, пакетик чая без аромата, сильно жжёный сахар.
Borodach
Бакалавр
Харьков
62

Отв.3 18 Июля 12, 00:18 (через 11 мин)
Зачем красить, говори молодой вискарь,))) или перепонок орехов брось, пакетик чая без аромата, сильно жжёный сахар.Очередное спасибо тебе, как раз есть замечательный дома для этого Майский чай в пакетиках - безвкусный до безобразия. А как его ? Прямо туда или предварительно заваривать? Хотелось бы прямо туда.
slavo4ka, 18 Июля 12, 00:08
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.4 18 Июля 12, 00:27 (через 9 мин)
Хотелось бы прямо туда.Borodach, 18 Июля 12, 00:18Правильно хочешь))) Потом вытащить не забудь за шнурочек. Долго не держи. Перепонки орехов слегка прожаренные дают хороший цвет.
Borodach
Бакалавр
Харьков
62

Отв.5 18 Июля 12, 00:32 (через 6 мин)
Правильно хочешь))) Потом вытащить не забудь за шнурочек. Долго не держи. Перепонки орехов слегка прожаренные дают хороший цвет.Ок!!!
slavo4ka, 18 Июля 12, 00:27
-GodSend-
Бакалавр
из Ленинграда
63 7

Отв.6 18 Июля 12, 12:59
А как же вкус виски?
Как добиться, чтобы не только цветом было похоже?
Я обычно на кедровых орешках настаиваю - цвет просто шикарный!
Как добиться, чтобы не только цветом было похоже?
Я обычно на кедровых орешках настаиваю - цвет просто шикарный!

Borodach
Бакалавр
Харьков
62

Отв.7 18 Июля 12, 19:48
А как же вкус виски?А какая пропорция, чтоб не густо ? Я так понял, что орешки поджаренные в скорлупе ?
Как добиться, чтобы не только цветом было похоже?
Я обычно на кедровых орешках настаиваю - цвет просто шикарный!
-GodSend-, 18 Июля 12, 12:59
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.8 18 Июля 12, 20:06 (через 18 мин)
Уважаемые коллеги, подсобите с советом - чем подкрасить ибн-виски.Borodach, 17 Июля 12, 23:53Пивной жженый солод , для темного пива дает чудесный колер , и вискарному вкусу - запаху не мешает.
ПС Немолотый.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 30

Отв.9 18 Июля 12, 22:42
Пивной жженый солод , для темного пива дает чудесный колер , и вискарному вкусу - запаху не мешает.молишь его?
Gabriel 61, 18 Июля 12, 20:06
-GodSend-
Бакалавр
из Ленинграда
63 7

Отв.10 23 Июля 12, 10:40
А какая пропорция, чтоб не густо ? Я так понял, что орешки поджаренные в скорлупе ?Я на литр высыпаю небольшую горсть орешков.
Borodach, 18 Июля 12, 19:48
Обычные жареные в скорлупе.
Дают цвет вискарно-коньячный и вкуса добавляют кедрового.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.11 23 Июля 12, 10:53 (через 13 мин)
А как же вкус виски?-GodSend-, 18 Июля 12, 12:59
Дают цвет вискарно-коньячный и вкуса добавляют кедров-GodSend-, 23 Июля 12, 10:40А вискарным остаётся только цвет со вкусом кедра)))
Пивной жженый солод , для темного пива дает чудесный колер , и вискарному вкусу - запаху не мешает.Gabriel 61, 18 Июля 12, 20:06Вот это может быть то что надо.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 30

Отв.12 29 Июля 12, 20:04
Цвет от пивного темного солода и в правду красивый, интересно как на вкус будет. Держал всего два дня и сыпал вроде чуть но цвет насыщенный.
Descorro
Студент
Королев!
28

Отв.13 30 Июля 12, 11:32
есть вариант с пищевыми красителями, стоят не дорого, вкус от них не меняется, цвет можно замутить практически любой)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.14 30 Июля 12, 12:20 (через 48 мин)
есть вариант с пищевыми красителямиDescorro, 30 Июля 12, 11:32Descorro, Пойми правильно, но все мы тут боремся за натур продукт, а пищевые красители на основе химии. Но не мне же об этом говорить.
Некоторые опасные красители и консерванты:
E 124 – Понсо 4 R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А (провоцирует приступы астмы, канцероген. Запрещен в ряде стран.)
E 122 – Азорубин или Кармуазин (Запрещен в ряде стран.)
E 210 – Бензойная кислота (может провоцировать приступы астмы)
E 211 – Бензоат натрия
E 212 – Бензоат калия
E 213 – Бензоат кальция
E 110 – Желтый "солнечный закат" FCF, оранжево-желтый S (может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещен в ряде стран.)
E 102 – Тартразин (вызывает приступы астмы. Запрещен в ряде стран.)
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.15 30 Июля 12, 21:15
Не понял почему нельзя использовать колер, во всем мире делают именно так? Больше того, законодательно во всем же мире запрещено использовать иные красители как для виски, так и других крепкоалкогольных напитков. Все настои типа грецких или кедровых орехов, чая и пр. не только меняют вкус напитка, но и выцветают, иногда меняют цветность на грязно-желтый, а также способны образовать муть при хранении или при попытке охладить напиток в холодильнике.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
941 417

Отв.16 30 Июля 12, 22:26
Пивной жженый солод , для темного пива дает чудесный колер , и вискарному вкусу - запаху не мешает.Gabriel 61, 18 Июля 12, 20:06
Цвет от пивного темного солода и в правду красивый, интересно как на вкус будет. Держал всего два дня и сыпал вроде чуть но цвет насыщенный.hunter79, 29 Июля 12, 20:04Коллеги!Я это прошел и отказался.Да действительно карамельный солод дает отличный дымный вкус, а карафа как не странно только желтый цвет без явно выраженного аромата,но...Готовый продукт при встряхивании пениться,немного,но достаточно для жесткой критики со стороны коллег.При гостевой дегустации,когда ставиться несколько сортов продукта,выпивается и ,что бы не заставлять людей что то говорить о вкусе,я обычно интересуюсь:-Что налить еще? Так вот в почти всегда просят еще обычно сделанный виски-бочка+сахарный колер.
Так что Глас народа-глас Божий.
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84

Отв.17 30 Июля 12, 22:52 (через 27 мин)
А как же вкус виски?Вот: [сообщение #28208]
Как добиться, чтобы не только цветом было похоже?
Я обычно на кедровых орешках настаиваю - цвет просто шикарный!
-GodSend-, 18 Июля 12, 12:59

forhlam
Кандидат наук
Казань
499 256

Отв.18 30 Июля 12, 23:01 (через 10 мин)
OLEGATOR5000,
Да, великолепный, да, особый, но не виски)
Вкус великолепный, особйkaimariss, 15 Июня 09, 00:52
Да, великолепный, да, особый, но не виски)
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 30

Отв.19 30 Июля 12, 23:12 (через 12 мин)
НЕДИКОВ, Странно, у меня вообще не пениться, как не трёс.