Наклонная тарелочная колонна.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.40 20 Июля 12, 16:58
Flyer, горизонтальная часть трубки выше среза нижней перегородки. типа - пар будет снизу жидкость на этот уровень(перелива) выталкивать?
tmp
Специалист
Москва
127 178
Отв.41 20 Июля 12, 16:58, через 1 мин
Флаер, а какова в твоем прототипе роль изогнутых трубок?
Flyer
Научный сотрудник
Киев
441 114
Отв.42 20 Июля 12, 16:59, через 2 мин
Я делал концептуалные прортсоки моделей потому что наклонная бражная колонна интересный варинт начала прошлого столетия, переливы возможно стоят не на своих местах, думать мне еще нужно.
Может в месте расставим в правилные места?
Флаер, а какова в твоем прототипе роль изогнутых трубок?- переливы
Может в месте расставим в правилные места?
Флаер, а какова в твоем прототипе роль изогнутых трубок?- переливы
Flyer
Научный сотрудник
Киев
441 114
Отв.43 20 Июля 12, 17:02, через 3 мин
Вообще то я не уверен что все это будет работать. С гидравлическими напорами нужно разобраться кто куда летит и кто на что давит - это только концепции не доведенные до логической точки.
Возможно не рабочие- доводить нужно.
Квадратная труба - удобно прорезать перегородки, удобно выставлять.
В принципе эта концепция возможна в изогнутой спиралной трубе, прорисовку не нашел- дето в архивах.
Возможно не рабочие- доводить нужно.
Квадратная труба - удобно прорезать перегородки, удобно выставлять.
В принципе эта концепция возможна в изогнутой спиралной трубе, прорисовку не нашел- дето в архивах.
Flyer
Научный сотрудник
Киев
441 114
Отв.44 20 Июля 12, 17:06, через 5 мин
Вот еще прорисовка
Вообщето я не уверен на счет последней прорисовки - может там трубы переливные в другую строну должны быть
Вообще не хотел бы вводить сообщество в заблуждение потому что не продумал доконца работу- эти модели сырые и может быть не рабочие. Над ними нужно мозговой штурм слелать.
Я запарился предствалять как оно модет работать, может поможете - глядишь чтото и заработает
Как я вижу - пар должен идти справа - брага или флегма слева.
Будет ли переливаться и работать - не знаю.
Вообщето я не уверен на счет последней прорисовки - может там трубы переливные в другую строну должны быть
Вообще не хотел бы вводить сообщество в заблуждение потому что не продумал доконца работу- эти модели сырые и может быть не рабочие. Над ними нужно мозговой штурм слелать.
Я запарился предствалять как оно модет работать, может поможете - глядишь чтото и заработает
Как я вижу - пар должен идти справа - брага или флегма слева.
Будет ли переливаться и работать - не знаю.
Flyer
Научный сотрудник
Киев
441 114
Отв.45 20 Июля 12, 17:35, через 30 мин
Боковой перелив
Посмотрел по датам - 2011 год
Ну вот сдесь вроде должно работать, пар слева - брага справа - переливные трубки вроде под уровнями. наклон - правая часть в верх.
Посмотрел по датам - 2011 год
Ну вот сдесь вроде должно работать, пар слева - брага справа - переливные трубки вроде под уровнями. наклон - правая часть в верх.
Flyer
Научный сотрудник
Киев
441 114
Отв.46 20 Июля 12, 17:40, через 5 мин
горизонтальная часть трубки выше среза нижней перегородки. типа - пар будет снизу жидкость на этот уровень(перелива) выталкивать?
Эскиз все таки должна быть ниже - пар поднять должен уровень до среза трубки.
Эскиз все таки должна быть ниже - пар поднять должен уровень до среза трубки.
tmp
Специалист
Москва
127 178
Отв.47 20 Июля 12, 20:26
Думается, трубки здесь лишние- конденсат из карманов при их переполнении будет стекать через края.
Я вот какую модификацию предлагаю:
В трубке делаем перпендикулярные пропилы (так размечать и работать легче).
Вставляем перегородки, пропаиваем их.
Наклоняем трубу на 45 градусов.
Я вот какую модификацию предлагаю:
В трубке делаем перпендикулярные пропилы (так размечать и работать легче).
Вставляем перегородки, пропаиваем их.
Наклоняем трубу на 45 градусов.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.48 20 Июля 12, 22:29
На хоумдистиллер.оригинал есть такая конструкция с переливными трубками в железе и отзывы по работе.
Года 2-3 назад чел выложил чертежи и фотки. Но желающих повторять не нашлось.
Года 2-3 назад чел выложил чертежи и фотки. Но желающих повторять не нашлось.
сообщение удалено
tmp
Специалист
Москва
127 178
Отв.49 23 Июля 12, 12:02
Такая штука мне кажется перспективной по 2 причинам:
1. Насадочные колонны работают до диаметра трубы максимум 40мм- толще сделать нельзя, и этим определяется потолок производительности.
Значит, спаяв трубу из нержовых кружек диаметром, скажем, 150мм- получим агрегат могущий работать на мощности нагрева в 12 раз большей (и с соответственно, производительностью большей на порядок).
2. Небольшая (и легко считаемая) высота тарелки, с возможностью наклонной установки. Можно построить "Большую Берту", скажем, из 5-метровой трубы, с 250-кратной степенью разделения.
Возможно, конечно, я ошибаюсь. Было бы здорово, если бы уважаемые академики сказали своё слово.
1. Насадочные колонны работают до диаметра трубы максимум 40мм- толще сделать нельзя, и этим определяется потолок производительности.
Значит, спаяв трубу из нержовых кружек диаметром, скажем, 150мм- получим агрегат могущий работать на мощности нагрева в 12 раз большей (и с соответственно, производительностью большей на порядок).
2. Небольшая (и легко считаемая) высота тарелки, с возможностью наклонной установки. Можно построить "Большую Берту", скажем, из 5-метровой трубы, с 250-кратной степенью разделения.
Возможно, конечно, я ошибаюсь. Было бы здорово, если бы уважаемые академики сказали своё слово.
Flyer
Научный сотрудник
Киев
441 114
Отв.50 23 Июля 12, 12:20, через 19 мин
Хмель Усть ли у тебя ссылочка, силно бы ускорило - а то там форумне малый - болюсь не неаду быстро.
Спасибо,
Спасибо,
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.51 24 Июля 12, 10:45
Точную ссылу не держу.
Вот раздел : Column Distillation and Design - там про наклонные тарелки и про наклонную колонну можно найти.
Вот раздел : Column Distillation and Design - там про наклонные тарелки и про наклонную колонну можно найти.
Flyer
Научный сотрудник
Киев
441 114
Отв.52 24 Июля 12, 13:58
вчера смотрел - 43 страницы постов.
Какойто француз делал вроде наклонную колонну с зигзагобразными каналами- тоно у меня материалы где то есть по этому вопросу- но вот только где ?
Вчера пытался что то найти - 15 гигов размазались по папкам.
Будем искать в архивах
Можно построить "Большую Берту", скажем, из 5-метровой трубы, с 250-кратной степенью разделения. Улыбающийся - конечно можно - если поставить вертикано и сделать многотрубник - в тарелочном варанте сомнительно.
Какойто француз делал вроде наклонную колонну с зигзагобразными каналами- тоно у меня материалы где то есть по этому вопросу- но вот только где ?
Вчера пытался что то найти - 15 гигов размазались по папкам.
Будем искать в архивах
Можно построить "Большую Берту", скажем, из 5-метровой трубы, с 250-кратной степенью разделения. Улыбающийся - конечно можно - если поставить вертикано и сделать многотрубник - в тарелочном варанте сомнительно.
GGV
Студент
Санкт-Петербург
24 6
Отв.53 23 Марта 15, 15:09
Господа добрый день, прошу рассмотреть предлагаемую конструкцию ННБК.
Это мой первый эскиз на этом форуме.
Готов принять рац.предложения.
Это мой первый эскиз на этом форуме.
Готов принять рац.предложения.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.54 23 Марта 15, 15:14, через 5 мин
хде?
GGV
Студент
Санкт-Петербург
24 6
Отв.55 23 Марта 15, 15:21, через 7 мин
Добавлено через 12мин.:
Наклонная колонна изготавливается прямоугольного сечения,с плоскими ступеньками, брага стекает по ступенькам, разогревается, испаряет все нужное и выводится через бардоотвод, а пар который разогревал брагу подхватывает спиртовые пары и уносит в холодильник.
Добавлено через 21ч. 20мин.:
mak, Господин хороший, где здоровая критика???
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.56 25 Марта 15, 06:12
Так что критиковать-то?
На самом деле достаточно поискать информацию по выпарным установкам
Все уже придумано до нас.
Они бывают и пленочные и барботажные. В инете есть рефераты с рассчетами
На самом деле достаточно поискать информацию по выпарным установкам
Все уже придумано до нас.
Они бывают и пленочные и барботажные. В инете есть рефераты с рассчетами