Дозревание помидоров
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.20 25 Июля 12, 18:27
Андрей, если совсем беда - соли прям зелеными с хреном- когда жопка надрезается крышкой и туда хрен кладется, а потом в банку аккуратно.... Бомба!
Отв.21 25 Июля 12, 21:19
во время созревания поливать не надо. поливать раз в неделю, а то и реже. когда листочки скручиваться начинают.
с начала августа месяца обрывается весь цвет, полюбому от него толку не будет.
с начала августа месяца обрывается весь цвет, полюбому от него толку не будет.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.22 25 Июля 12, 22:00, через 42 мин
Средняя полоса ночи холодные, вот и не успевают. Нужна теплица или парник.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.23 25 Июля 12, 22:54, через 54 мин
когда листочки скручиваться начинают.Серж 1, 25 Июля 12, 21:19Скручивание листочков-недостаток бора.Для увеличения урожайности и устойчивости растения надо опрыскивать медным купоросом если не изменяет память 0,02% раствором, сулфатом марганца-0,04% ,борной кислотой,и сульфатом цинка-0,02%,а так-же розовым раствором марганцовки все это по листу.
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 107
Отв.24 26 Июля 12, 01:17
Теща о прошлом годе подвязывала, - все пропало. Мама забила, приехали, а там в джунглях гроздья помидоров.Dr.Swine, 25 Июля 12, 15:10Естественныи отбор и борьба за место под солнцем.
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 107
Отв.25 26 Июля 12, 01:21, через 4 мин
0,02% раствором, сулфатом марганца-0,04% ,борной кислотой,и сульфатом цинка-0,02%,а так-же розовым раствором марганцовкибольшой, 25 Июля 12, 20:54А эти помидоры потом будут съедобными, после такои Хим обработки?
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.26 26 Июля 12, 09:12
Без проблем!Дозу можешь слегка уменьшить.Это все в принципе микроэлементы которых в почве обычно недостаток плюс действуют на патоенные грибки.Я считаю химические удобрения боятся не надо , просто нужно их применять с умом. Органикой тоже перекормить можно....
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.27 27 Июля 12, 13:50
Спасибо всем за советы. В следующем году сделаю всё по феншую, если мне этим опять придется заниматься.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.28 31 Июля 12, 13:13
Андрей, лучше срезать с ветками, и перекладывать обыкновенной газетой ветки, хорошо подложить несколько красных помидорок.
А то, что сгнили, наверно уже были с фитофторой, см. в кулинарии рецепт зеленые помидоры фаршированные зеленью
[Зеленые помидоры фаршированные зеленью]
А то, что сгнили, наверно уже были с фитофторой, см. в кулинарии рецепт зеленые помидоры фаршированные зеленью
[Зеленые помидоры фаршированные зеленью]
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.29 13 Авг. 12, 12:55
всё почти сгнилоАндрей, 25 Июля 12, 15:12Если сгнило от фитофторы, то сорта неустойчивые и не было достаточных обработок(медьсодержащие, ТАТУ,Инфинито). Сырая погода и резкие перепады температур еще вызывает вершинную гниль. Ее иногда принимают за фитофтору и лечат антифитофторными методами, не приносящими результата.
Простое опрыскивание плодов раствором кальцинированной соды(20гр. на 10л. воды) успокаивает вспышку.
Ускорить созревание на кусте можно простеньким методом. Ствол в 5см от земли расщепливается ножом вдоль на пару сантиметров и вставляется спичка ,а ещё лучше - кусочек медной проволоки.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.30 13 Авг. 12, 13:20, через 26 мин
от избытка солнышка пропадают. +38*С сегодня. Спекаютсяalekslug, 25 Июля 12, 16:40От солнца нужно прикрывать и обязательно мульчировать почву(травой, соломой и т.д). Если лень обвязывать газетой, можно плоды прикрыть пучком травы. Покраснение не значит вызревание и вкус плохой.
Под травой происходит отличное дозревание.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.31 13 Авг. 12, 13:49, через 29 мин
когда листочки скручиваться начинаютСерж 1, 25 Июля 12, 21:19В основном от жары, но у некоторых итальянских сортова у нас масса их производных) это наследственный признак. Но есть и вирусные заболевания,дающие скручивание листа. Первый признак - лист сворачивается во внутрь(к низу). И еще 18 признаков(цвет, жилка и т.д). Будем надеятся что это нас минует и лишний раз не будем "трещать".
Рядом растущие помидоры. У одних лист свернут даже с прикрытием(Сорт "Ваше благородие"). У другого нет(Сорт "Розовый мед").
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.32 13 Авг. 12, 13:59, через 11 мин
Андрей, если совсем беда - соли прям зелеными с хреном- когда жопка надрезается крышкой и туда хрен кладется, а потом в банку аккуратно.... Бомба!Можно и так. Есть томаты не болеющие и очень транспортабельные(можно неделю катать в машине). Правда есть их невозможно - шкурка и горсть семечек внутри. Для фаршировки некоторые ударились в другую крайность, выращивают "Этуаль", но многие, не зная особенностей сорта, садят для засолки и обычного употребления. А там кожица пригодная на подошвы для штиблет и пустота внутри.
garlic, 25 Июля 12, 18:27
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.33 13 Авг. 12, 14:18, через 19 мин
У другого нет(Сорт "Розовый мед").staut, 13 Авг. 12, 12:49И как тебе помидоры "Розовый мед"?
Я в этом сезоне целую грядку ими засадил. Не понравились. Первые два яруса плоды завязались, а выше нет.Зато от помидоров Буги-Вуги я в восторге. Не боятся жары.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.34 13 Авг. 12, 14:27, через 10 мин
Первые два яруса плоды завязались, а выше нетalekslug, 13 Авг. 12, 14:18Температура выше 30о делают пыльцу стерильной. Первые два яруса отцвели при умеренной, а остальные при жаре да и выше над землей. Опрыскивание цветоносов борной кислотой (5гр. на 10л. воды) повышает жизнестойкость пыльцы на 6о.
"Розовый мед" понравился. Сладко-кислый. Эти сорта только для стола. Для засолки есть другие,типа "Гардемаринов".
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.35 13 Авг. 12, 14:36, через 9 мин
Да, но томат Буги-Вуги растет на той же грядке и завязал 5 ярусов плодов и стоит себе зелененький такой с розовокрасными помидорами.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.36 13 Авг. 12, 15:15, через 40 мин
Буги-Вуги у меня нет, судить не могу. А как его вкусовые качества? В этом году мы с Healer посадили томат "Владимир Путин". Внешне впечатляет(до 700гр.).Но вкус ни ему ни мне не понравился(травянистый какой то,хотя и климат разный.)
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.37 13 Авг. 12, 16:21
staut, извини перепутал сорта "Розовый мёд" и "Дикая роза". Все что я написал относится к сорту "Дикая роза".
"Розовый мед" очень вкусные помидоры, но нежные верхние ярусы не завязываются из-за жары. В этом году сажал их. Помидоры крупные по 500 -700 грамм. Моя супруга от них в восторге.
Если оценивать помидоры Буги-Вуги они - просто вкусные, но обильно плодоносят.
"Розовый мед" очень вкусные помидоры, но нежные верхние ярусы не завязываются из-за жары. В этом году сажал их. Помидоры крупные по 500 -700 грамм. Моя супруга от них в восторге.
Если оценивать помидоры Буги-Вуги они - просто вкусные, но обильно плодоносят.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.38 13 Авг. 12, 16:43, через 22 мин
Был у нас сорт "Планета". Как то попросил местных старушек помочь прополоть огород. Обед как полагается и каждой на тарелку поклал по помидору. Покойная Маруся Тоцкая(соседская корова убила) вскричала -"Да я за два дня его не съем!" Достигает веса 1800гр.