Ну вот и настала осень, помидорки которые не успели созреть в парнике нужно снимать и что-то с ними делать?
Я предлагаю хорошую закусочку под крепкие напиточки -зеленые помидоры фаршированные зеленью
Зеленые помидоры фаршированные зеленью
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
29 Авг. 11, 10:22
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.1 29 Авг. 11, 10:25, через 3 мин
берем помидорки, желательно сливовидной формы и примерно одинакового размера
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.2 29 Авг. 11, 10:29, через 5 мин
готовим зелень: ветки укропа, листья хрена, листья черной смородины, тархун...- в общем как на маринад, эта зелень у нас будет для рассола
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.3 29 Авг. 11, 10:31, через 2 мин
а на фаршировку беру петрушку, сельдерей и чеснок
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.4 29 Авг. 11, 10:35, через 4 мин
помидоры мою и прокалываю вилкой, после бланширую их 2 мин в кипящей воде
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.5 29 Авг. 11, 10:41, через 7 мин
тем временем готовлю банки, мою, стерилизую
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.6 29 Авг. 11, 10:43, через 2 мин
зелень для фарша мою и разбираю на листики
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.7 29 Авг. 11, 10:45, через 2 мин
листики просушиваю и отправляю в блендер вместе с чесноком
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.8 29 Авг. 11, 10:46, через 2 мин
взбитую зелень солю щедро
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.9 29 Авг. 11, 10:49, через 3 мин
помидорки после бланшировки немного остывают и начинаю выковыривать у них попки звучит ужасно
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.10 29 Авг. 11, 10:51, через 3 мин
фаршируем зеленью и аккуратно выкладываем в наши банки рядами, так, чтобы помидоры лежали максимально ровно, плотно и красиво
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.11 29 Авг. 11, 10:56, через 5 мин
теперь готовим рассол в кипящую воду отправляем нашу зелень и специи, соль, сахар. Кипит примерно 5 минут, зелень выбрасываем, чтобы не мешала,а рассолом заливаем банки с помидорами
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.12 29 Авг. 11, 10:58, через 2 мин
вот они баночки, ставим их стерилизовать на 15 мин
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.13 29 Авг. 11, 11:01, через 3 мин
перед тем как закатать добавляем уксус и все готово, примерно через месяц рассол станет прозрачным, а помидорки будут упругими, ароматными и очень вкусными
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53
Отв.14 25 Авг. 12, 22:17
А еще как можно законсервировать/желательно с минимум трудовремя затрат/зеленые помидоры? Слышал что и соленые они весьма хороши,но не знаю практически как солят.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.15 27 Авг. 12, 10:35
все просто, перемыть, проколоть вилкой "попки", залить кипятком мин на 30, чтобы небыло горечи, т.к. зеленые они вообще горькие, потом слить и далее все как обычно, много зелени разной( хрен, смородиновый лист, лист вишни, укропчика, кинзы, сельдерея, чеснока, лаврушки, перца, соль и холодная вода, соли щедро, на 1 литр 2 ст.л. с горками и под гнет, как только процесс брожения пошел, все оттарабанить в холод, через полтора месяца можно есть. Но солить всетаки лучше красные или розовые помидорчики.
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.16 27 Авг. 12, 16:35
Еще проще: берем зеленые помидоры. А еще лучше бурелые (начинающие краснеть). Кладем в бочку слоями, в слое 2-3 яруса помидорок. Затем засыпаем слой всякими специями: горький перец резаный колечками, ческнок, укроп, стружки хрена, черный перец горошек. Тут возможны фантазии, кому что нравится. И не бойтесь переусердствовать. Затем снова слой помидоров и так до верха бочки. Заливаем все это холодным крепким рассолом. Верхний слой накрываем листьями хрена. На листья кладем чистую х/б тряпочку или марлю в 3-4 слоя, так, чтобы закрыть всю поверхность бочки. Затем засыпаем всю поверхность горчичным порошком, тоже щедро. Горчица придаст остроту и служит консервантом. Кладем гнет и ждем. Зеленые помидоры ждем 3 месяца, бурелые будут готовы раньше. Здесь есть одна тонкость: в начале процесса помидоры должны стоять в относительном тепле, чтобы они "заиграли". А затем нужен холод, а то помидоры начнут плесневеть и прокиснут. Поэтому я стараюсь покупать их незадолго до заморозков. Пока не установятся морозы, бочка стоит в сарае (неотапливаемом). Потом спускаю в погреб. И под Новый год имею замечательную закуску!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.17 27 Авг. 12, 18:11
Климов2,вот это посмотри, скажи похоже. [Помидорки заброженные.] Только я по этому рецепту делал несколько раз. Так четыре дня не выстаивали. Съедались блин. А всего вкусней они на третий день.
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.18 28 Авг. 12, 14:23
Климов2,вот это посмотри, скажи похоже. [Помидорки заброженные.] Только я по этому рецепту делал несколько раз. Так четыре дня не выстаивали. Съедались блин. А всего вкусней они на третий день.Нет, совсем не похоже! Там у Маковки спелые помидоры. А у меня зеленые, как бубен.
Владимир 1970, 27 Авг. 12, 18:11
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.19 28 Авг. 12, 14:57, через 34 мин
Еще проще: берем зеленые помидоры. А еще лучше бурелые (начинающие краснеть). Кладем в бочку слоями, в слое 2-3 яруса помидорок. Затем засыпаем слой всякими специями: горький перец резаный колечками, ческнок, укроп, стружки хрена, черный перец горошек. Тут возможны фантазии, кому что нравится. И не бойтесь переусердствовать. Затем снова слой помидоров и так до верха бочки. Заливаем все это холодным крепким рассолом. Верхний слой накрываем листьями хрена. На листья кладем чистую х/б тряпочку или марлю в 3-4 слоя, так, чтобы закрыть всю поверхность бочки. Затем засыпаем всю поверхность горчичным порошком, тоже щедро. Горчица придаст остроту и служит консервантом. Кладем гнет и ждем. Зеленые помидоры ждем 3 месяца, бурелые будут готовы раньше. Здесь есть одна тонкость: в начале процесса помидоры должны стоять в относительном тепле, чтобы они "заиграли". А затем нужен холод, а то помидоры начнут плесневеть и прокиснут. Поэтому я стараюсь покупать их незадолго до заморозков. Пока не установятся морозы, бочка стоит в сарае (неотапливаемом). Потом спускаю в погреб. И под Новый год имею замечательную закуску!В Нежине закусывал такими, до сих пор слюни текут. А рассолчик утром.
Климов2, 27 Авг. 12, 16:35