Сайт Барахолка Махнем по рюмочке

Зеленые помидоры фаршированные зеленью

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 2 1
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
29 Авг. 11, 10:22
Ну вот и настала осень, помидорки которые не успели созреть в парнике нужно снимать и что-то с ними делать?
Я предлагаю хорошую закусочку под крепкие напиточки -зеленые помидоры фаршированные зеленью
Зеленые помидоры фаршированные зеленью
Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.1  29 Авг. 11, 10:25, через 3 мин
берем помидорки, желательно сливовидной формы и примерно одинакового размера
DSC04819.JPG
DSC04819.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04820.JPG
DSC04820.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.2  29 Авг. 11, 10:29, через 5 мин
готовим зелень:  ветки укропа, листья хрена, листья черной смородины, тархун...- в общем как на маринад, эта зелень у нас будет для рассола
DSC04823.JPG
DSC04823.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.3  29 Авг. 11, 10:31, через 2 мин
а на фаршировку беру петрушку, сельдерей и чеснок
DSC04824.JPG
DSC04824.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.4  29 Авг. 11, 10:35, через 4 мин
помидоры мою и прокалываю вилкой, после бланширую их 2 мин в кипящей воде
DSC04826.JPG
DSC04826.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04827.JPG
DSC04827.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04828.JPG
DSC04828.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04829.JPG
DSC04829.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.5  29 Авг. 11, 10:41, через 7 мин
тем временем готовлю банки, мою, стерилизую
DSC04821.JPG
DSC04821.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04835.JPG
DSC04835.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.6  29 Авг. 11, 10:43, через 2 мин
зелень для фарша мою и разбираю на листики
DSC04830.JPG
DSC04830.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04832.JPG
DSC04832.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.7  29 Авг. 11, 10:45, через 2 мин
листики просушиваю и отправляю в блендер вместе с чесноком
DSC04833.JPG
DSC04833.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.8  29 Авг. 11, 10:46, через 2 мин
взбитую зелень солю щедро
DSC04834.JPG
DSC04834.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.9  29 Авг. 11, 10:49, через 3 мин
помидорки после бланшировки немного остывают и начинаю выковыривать у них попки
Зеленые помидоры фаршированные зеленью
Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
звучит ужасно
DSC04839.JPG
DSC04839.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04840.JPG
DSC04840.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04841.JPG
DSC04841.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.10  29 Авг. 11, 10:51, через 3 мин
фаршируем зеленью и аккуратно выкладываем в наши банки рядами, так, чтобы помидоры лежали максимально ровно, плотно и красиво
DSC04842.JPG
DSC04842.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04843.JPG
DSC04843.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04844.JPG
DSC04844.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.11  29 Авг. 11, 10:56, через 5 мин
теперь готовим рассол в кипящую воду отправляем нашу зелень и специи, соль, сахар. Кипит примерно 5 минут, зелень выбрасываем, чтобы не мешала,а рассолом заливаем банки с помидорами
DSC04836.JPG
DSC04836.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04838.JPG
DSC04838.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04837.JPG
DSC04837.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04845.JPG
DSC04845.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.12  29 Авг. 11, 10:58, через 2 мин
вот они баночки, ставим их стерилизовать на 15 мин
DSC04846.JPG
DSC04846.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04847.JPG
DSC04847.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.13  29 Авг. 11, 11:01, через 3 мин
перед тем как закатать добавляем уксус и все готово, примерно через месяц рассол станет прозрачным, а помидорки будут упругими, ароматными и очень вкусными
DSC04850.JPG
DSC04850.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04851.JPG
DSC04851.JPG Зеленые помидоры фаршированные зеленью. Консервирование. Домашняя кухня.
Dobrjk Магистр Великий Новгород 224 50
Отв.14  25 Авг. 12, 22:17
 А еще как можно законсервировать/желательно с минимум трудовремя затрат/зеленые помидоры? Слышал что и соленые они весьма хороши,но не знаю практически как солят.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.15  27 Авг. 12, 10:35
все просто, перемыть, проколоть вилкой "попки", залить кипятком мин на 30, чтобы небыло горечи, т.к. зеленые они вообще горькие, потом слить и далее все как обычно, много зелени разной( хрен, смородиновый лист, лист вишни, укропчика, кинзы, сельдерея, чеснока, лаврушки, перца, соль и холодная вода, соли щедро, на 1 литр 2 ст.л. с горками и под гнет, как только процесс брожения пошел, все оттарабанить в холод, через полтора месяца можно есть. Но солить всетаки лучше красные или розовые помидорчики.
Климов2 Магистр Новочеркасск 280 108
Отв.16  27 Авг. 12, 16:35
Еще проще: берем зеленые помидоры. А еще лучше бурелые (начинающие краснеть). Кладем в бочку слоями, в слое 2-3 яруса помидорок. Затем засыпаем слой всякими специями: горький перец резаный колечками, ческнок, укроп, стружки хрена, черный перец горошек. Тут возможны фантазии, кому что нравится. И не бойтесь переусердствовать. Затем снова слой помидоров и так до верха бочки. Заливаем все это холодным крепким рассолом. Верхний слой накрываем листьями хрена. На листья кладем чистую х/б тряпочку или марлю в 3-4 слоя, так, чтобы закрыть всю поверхность бочки. Затем засыпаем всю поверхность горчичным порошком, тоже щедро. Горчица придаст остроту и служит консервантом. Кладем гнет и ждем. Зеленые помидоры ждем 3 месяца, бурелые будут готовы раньше. Здесь есть одна тонкость: в начале процесса помидоры должны стоять в относительном тепле, чтобы они "заиграли". А затем нужен холод, а то помидоры начнут плесневеть и прокиснут. Поэтому я стараюсь покупать их незадолго до заморозков. Пока не установятся морозы, бочка стоит в сарае (неотапливаемом). Потом спускаю в погреб. И под Новый год имею замечательную закуску!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8938 2176
Отв.17  27 Авг. 12, 18:11
Климов2,вот это посмотри, скажи похоже. [Помидорки заброженные.]  Только я по этому рецепту делал несколько раз. Так четыре дня не выстаивали. Съедались блин. А всего вкусней они на третий день.
Климов2 Магистр Новочеркасск 280 108
Отв.18  28 Авг. 12, 14:23
Климов2,вот это посмотри, скажи похоже. [Помидорки заброженные.]  Только я по этому рецепту делал несколько раз. Так четыре дня не выстаивали. Съедались блин. А всего вкусней они на третий день.
Владимир 1970, 27 Авг. 12, 18:11
Нет, совсем не похоже! Там у Маковки спелые помидоры. А у меня зеленые, как бубен.
андрей андреев Профессор Ленинград 3409 660
Отв.19  28 Авг. 12, 14:57, через 34 мин
Еще проще: берем зеленые помидоры. А еще лучше бурелые (начинающие краснеть). Кладем в бочку слоями, в слое 2-3 яруса помидорок. Затем засыпаем слой всякими специями: горький перец резаный колечками, ческнок, укроп, стружки хрена, черный перец горошек. Тут возможны фантазии, кому что нравится. И не бойтесь переусердствовать. Затем снова слой помидоров и так до верха бочки. Заливаем все это холодным крепким рассолом. Верхний слой накрываем листьями хрена. На листья кладем чистую х/б тряпочку или марлю в 3-4 слоя, так, чтобы закрыть всю поверхность бочки. Затем засыпаем всю поверхность горчичным порошком, тоже щедро. Горчица придаст остроту и служит консервантом. Кладем гнет и ждем. Зеленые помидоры ждем 3 месяца, бурелые будут готовы раньше. Здесь есть одна тонкость: в начале процесса помидоры должны стоять в относительном тепле, чтобы они "заиграли". А затем нужен холод, а то помидоры начнут плесневеть и прокиснут. Поэтому я стараюсь покупать их незадолго до заморозков. Пока не установятся морозы, бочка стоит в сарае (неотапливаемом). Потом спускаю в погреб. И под Новый год имею замечательную закуску!
Климов2, 27 Авг. 12, 16:35
В Нежине закусывал такими, до сих пор слюни текут. А рассолчик утром.