Я предлагаю хорошую закусочку под крепкие напиточки -зеленые помидоры фаршированные зеленью

Климов2,вот это посмотри, скажи похоже. [Помидорки заброженные.] Только я по этому рецепту делал несколько раз. Так четыре дня не выстаивали. Съедались блин. А всего вкусней они на третий день.Нет, совсем не похоже! Там у Маковки спелые помидоры. А у меня зеленые, как бубен.
Владимир 1970, 27 Авг. 12, 18:11
Еще проще: берем зеленые помидоры. А еще лучше бурелые (начинающие краснеть). Кладем в бочку слоями, в слое 2-3 яруса помидорок. Затем засыпаем слой всякими специями: горький перец резаный колечками, ческнок, укроп, стружки хрена, черный перец горошек. Тут возможны фантазии, кому что нравится. И не бойтесь переусердствовать. Затем снова слой помидоров и так до верха бочки. Заливаем все это холодным крепким рассолом. Верхний слой накрываем листьями хрена. На листья кладем чистую х/б тряпочку или марлю в 3-4 слоя, так, чтобы закрыть всю поверхность бочки. Затем засыпаем всю поверхность горчичным порошком, тоже щедро. Горчица придаст остроту и служит консервантом. Кладем гнет и ждем. Зеленые помидоры ждем 3 месяца, бурелые будут готовы раньше. Здесь есть одна тонкость: в начале процесса помидоры должны стоять в относительном тепле, чтобы они "заиграли". А затем нужен холод, а то помидоры начнут плесневеть и прокиснут. Поэтому я стараюсь покупать их незадолго до заморозков. Пока не установятся морозы, бочка стоит в сарае (неотапливаемом). Потом спускаю в погреб. И под Новый год имею замечательную закуску!В Нежине закусывал такими, до сих пор слюни текут. А рассолчик утром.
Климов2, 27 Авг. 12, 16:35