Значить так,решил раскрыть тайный рецепт моей супруги:берём настоящие (грунтовые)томаты,в идеале "бурые" или красные,но не перезрелые,плотные.По размеру средние.Режим на 4 части(если крупные на 6 частей).Ещё на 3 кг помидор надо 5-6 болгарских перчин ,головку чеснока и пучок петрушки.Перец разрезаем вдоль на 4 части и потом нарезаем соломкой,чеснок тоже шинкуем соломкой,петрушку режим мелко.В кастрюлю подходящего размера раскладываем слой помидоров,щедро посыпаем солью,сверху присыпаем смесью перцев(я беру смесь белого и чёрного),чесночёк,петрушка.И так сколько хватет томатов,послойно повторяем.На верхний слой помидоров кладём тарелку и гнёт.Оставляем на кухне на 3 дня(обычно).Когда томаты покроются соком и может появится не много белой плесени,перекладываем в кастрюльку чуть меньших размеров(до этого кастрюлька была побольше,т.к нужен простор для выделяемого сока) и в холодильник.Когда остынет,классная вещь. Pomidori. Помидорки "заброженные". Закуски. Домашняя кухня.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 178
Отв.1 02 Авг. 09, 23:22 (через 46 мин)
Makovka, спасиб вкусно описал и сфоткал...
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 178
Отв.2 02 Авг. 09, 23:23 (через 1 мин)
а на какой день перегонять ?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.3 03 Авг. 09, 09:40
а на какой день перегонять ? P-Alex, 02 Авг. 09, 23:23
как начнут осветлятся.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.4 03 Авг. 09, 10:50
Еще в тему рецептик добавлю. Берем крупную помидору, желательно что то типа сорта "бычье сердце", т.е. мясистое и крупное. Вырезаем, узким ножом, плодоножку, глубоким конусом. Вынимаем конус, в углубление сыплем щепоть соли, и крошим ползубчика чеснока. Вставляем конус обратно, а помидору оставляем в тепле (не холодильнике) до следующего дня. За ночь она промариновывается. Мне нравится.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.5 03 Авг. 09, 17:57
(Шедро посыпаем солью) Это сколка ПРИМЕРНО Помидорки "заброженные". Закуски. Домашняя кухня.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 178
Отв.6 03 Авг. 09, 18:03 (через 6 мин)
SerjNSK,спасиб - тоже интересная тема
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.7 03 Авг. 09, 18:08 (через 6 мин)
(Шедро посыпаем солью) Это сколка ПРИМЕРНО kaimariss, 03 Авг. 09, 17:57
на один слой помидор, пригоршню(в ладошку набираешь)хорошую.Понятно?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.8 03 Авг. 09, 18:09 (через 1 мин)
на один слой помидор, пригоршню(в ладошку набираешь)хорошую.Понятно? Makovka, 03 Авг. 09, 18:08
Ага
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.9 03 Авг. 09, 21:30
Еще в тему рецептик добавлю. Берем крупную помидору, желательно что то типа сорта "бычье сердце", т.е. мясистое и крупное. Вырезаем, узким ножом, плодоножку, глубоким конусом. Вынимаем конус, в углубление сыплем щепоть соли, и крошим ползубчика чеснока. Вставляем конус обратно, а помидору оставляем в тепле (не холодильнике) до следующего дня. За ночь она промариновывается. Мне нравится. SerjNSK, 03 Авг. 09, 10:50
поставил, только после чеснока добавил еще укропчика, уж больно затейливый рецепт
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.10 03 Авг. 09, 21:36 (через 7 мин)
tixoxod-4x4, переставь. В тарелку. Из них иногда сок через верх прет.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.11 03 Авг. 09, 21:42 (через 6 мин)
tixoxod-4x4, переставь. В тарелку. Из них иногда сок через верх прет. SerjNSK, 03 Авг. 09, 21:36
Я их в мелкую сковородку тефлевскую поставил чтобы не падали
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.12 03 Авг. 09, 21:47 (через 6 мин)
Чуть не забыл,но на фотке видно,попки у помидор- удаляем.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.13 03 Авг. 09, 22:26 (через 39 мин)
Чуть не забыл,но на фотке видно,попки у помидор- удаляем. Makovka, 03 Авг. 09, 21:47
завтра попробую и эдак, с утра поищу помидоры помясистей(люблю я их)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.14 04 Авг. 09, 09:02
Сегодня пробежался по рынку-классные помидоры 15руб/кг,по хуже 8-10руб.
Reflux
Кандидат наук
Мариуполь
453 228
Отв.15 04 Авг. 09, 10:47
Еще в тему рецептик добавлю. Берем крупную помидору, желательно что то типа сорта "бычье сердце", т.е. мясистое и крупное. Вырезаем, узким ножом, плодоножку, глубоким конусом. Вынимаем конус, в углубление сыплем щепоть соли, и крошим ползубчика чеснока. Вставляем конус обратно, а помидору оставляем в тепле (не холодильнике) до следующего дня. За ночь она промариновывается. Мне нравится. SerjNSK, 03 Авг. 09, 10:50
Вчера сделал (вроде на Корнеевском), сегодня попробовал. Классно!
Сейчас буду делать по Маковке
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.16 04 Авг. 09, 10:57 (через 10 мин)
Сейчас буду делать по Маковке Reflux, 04 Авг. 09, 10:47
под водяру,да с холодильничка и то и другое просто СУПЕР
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.17 04 Авг. 09, 21:36
SerjNSK ,огромное пищеварительное спасибо от всей моей семьи и группы товарищей с автомобильной стоянки, применивших помидорки по прямому назначению. Сейчас неторопливо раскладываю по рецепту Маковки
Reflux
Кандидат наук
Мариуполь
453 228
Отв.18 06 Авг. 09, 21:00
под водяру,да с холодильничка и то и другое просто СУПЕР Makovka, 04 Авг. 09, 10:57
Очень хороший твой рецепт. Я тут решил от абса чуток "отдохнуть" - ну, "обычной" водочки выкушать
Да, так оно и вышло; спирт без ничего - и тут же вроде помидорчик малосольный; но не совсем тот помидорчик прoстой малосольный Вкусно, и очень дразняще!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.19 06 Авг. 09, 21:21 (через 21 мин)
У меня три дня не простояло, Вчера прихожу с работы, а уже распробовали, Ща сидит младшая дочка и с картошкой мечет очень вкусные помидорные дольки