27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помидорки "заброженные".

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 3 4 5 ... 9 2
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.20  06 Авг. 09, 21:30
Очень хороший твой рецепт.
Reflux, 06 Авг. 09, 21:00
У меня три дня не простояло, Вчера прихожу с работы, а уже распробовали, Ща сидит младшая дочка и с картошкой мечет очень вкусные помидорные дольки Веселый Смеющийся Строит глазки
tixoxod-4x4, 06 Авг. 09, 21:21

спасибо,рад что Вам понравилось.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.21  06 Авг. 09, 21:33, через 3 мин
под водяру,да с холодильничка и то и другое просто СУПЕР
Makovka, 04 Авг. 09, 10:57
Через 3и дня попробую !!!ПОСМОТРИМ!!!
Помидорки "заброженные"
Помидорки "заброженные". Закуски. Домашняя кухня.
 
Помидорки "заброженные"
Помидорки "заброженные". Закуски. Домашняя кухня.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.22  08 Авг. 09, 01:44
на один слой помидор, пригоршню(в ладошку набираешь)хорошую.Понятно?
Makovka, 03 Авг. 09, 18:08
Прошу прощения за офатоппа...
Пригоршня(две ладони сомкнутые) и ладошка-горсть(ладонь лодочкой)-вещи сугубо разные.
...Лучше горсть в покое, чем пригоршня в суете...(С) Библия, Ек 4:6
А рецептик вкусён -потому и пишу.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.23  08 Авг. 09, 09:02
Прошу прощения за офатоппа...
Пригоршня(две ладони сомкнутые) и ладошка-горсть(ладонь лодочкой)-вещи сугубо разные.
...Лучше горсть в покое, чем пригоршня в суете...(С) Библия, Ек 4:6
А рецептик вкусён -потому и пишу.
victorchik, 08 Авг. 09, 01:44
Дружище,согласен.Но соль отмеряет и сыпит жена,а я только ей помогаю.Но если уточнять,то пару женских ладошек-горсть(ладонь лодочкой)на слой помидор.А вообще в таких делах надо включать интуицию.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.24  20 Авг. 09, 13:54
Makovka,
Низкий поклон твоей супруге Улыбающийся
Вчера вечерком распробовали на закусочку - вещь !)
Только что сладкого перца у меня под рукой не было, поэтому я вместо него посыпал сушёной паприки, и вместе с петрушкой покрошил свежий укроп, и от себя решил добавить тмин - очень рекомендую, тмин великолепно раскрывается в этом маринаде Крутой
Кстати, а какой сладкий перец лучше - красный или зелёный?
Я правильно понял - его надо укладывать между слоями помидор, вместе с чесноком?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.25  20 Авг. 09, 13:57, через 4 мин
Makovka,
Низкий поклон твоей супруге Улыбающийся
Вчера вечерком распробовали на закусочку - вещь !)
Только что сладкого перца у меня под рукой не было, поэтому я вместо него посыпал сушёной паприки, и вместе с петрушкой покрошил свежий укроп, и от себя решил добавить тмин - очень рекомендую, тмин великолепно раскрывается в этом маринаде Крутой
Кстати, а какой сладкий перец лучше - красный или зелёный?
Я правильно понял - его надо укладывать между слоями помидор, вместе с чесноком?
Logaber, 20 Авг. 09, 13:54
про бол.перец любой ,правильно слоями с чесноком между помидорами.А вот тмин моя супруга в детстве наелась печенья с тмином и теперь терпеть на дух не может.А так принцип всем ясен ,а привносить что-то своё каждый может по вкусу.Рад что тебе понравилось.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.26  23 Авг. 09, 01:25
SerjNSK, сегодня пробовали резалт твоего рецепта - супер Улыбающийся ... завтра Маковкин сделаю Улыбающийся
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.27  23 Авг. 09, 10:52
Маковка. А ты, не только писатель,но и кулинар отменный.
gallich, 23 Авг. 09, 02:45
я и  вышивать умею...
269db99a9730-13.gif Помидорки "заброженные"
269db99a9730-13.gif Помидорки "заброженные". Закуски. Домашняя кухня.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.28  24 Авг. 09, 08:07
SerjNSK, сегодня пробовали резалт твоего рецепта - супер Улыбающийся ... завтра Маковкин сделаю Улыбающийся
P-Alex, 23 Авг. 09, 01:25
Рад что понравилось!
А я в субботу ингридиентов подкупил на Маковкин рецепт, да блин болезнь странная подкосила меня на пару дней. Траванулся чем то. Не до помидорок было )). Сегодня буду делать.
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.29  26 Июля 10, 14:13
UP тема,может кто не видел этого рецепта.
Ехали с Анапы по трассе (поля с помидорами) купили с женой 5кг по 15 руб. Поставили вчера по этому рецепту,ну так сказать урожая 2010 года.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.30  26 Июля 10, 16:04
Очень своевременный АП) Т.к. уже созревают на даче. А вот на рынке 30(мятые)...75руб помидорки пока.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.31  26 Июля 10, 18:51
А у нас в родне, ещё в этот рецепт добавляют масло подсолнечное вонючее которое бабушка из Славянска постоянно присылала. Если кушать холодными, можно очень много съесть Улыбающийся
Только бабка говорила что это маринованные помидорки.
А вот родственники в Изюме (город такой на Украине есть) масло не пользуют, зато фиолетовый базилик и жменьку семян укропа сыпют. То же очень вкусно.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.32  26 Июля 10, 19:09, через 18 мин
Гудвин,
а сколько масла? И когда -  в самом начале, или при подаче на стол?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.33  26 Июля 10, 19:28, через 19 мин
обавляют масло подсолнечное вонючее которое бабушка из Славянска постоянно присылала.Гудвин, 26 Июля 10, 19:51
эээ,что значить вонючее,ароматное жареное масло,для салатов самый цимус!!!
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.34  26 Июля 10, 20:49
эээ,что значить вонючее,ароматное жареное масло,для салатов самый цимус!!!
Makovka, 26 Июля 10, 19:28

Нет, не жареное.
Хохлятское масло, местное население из подсолнухов жмёт. Скорее всего холодного отжима и без всяких там дезодорирований и рафинирований. Запах от него-о-о-о.....зело вкусен и вонюч!
а сколько масла? И когда -  в самом начале, или при подаче на стол?

да леший его знает сколько. По вкусу лей. Бабулька всегда когда в гости приезжала сама колдовала на кухне Улыбающийся У неё ритуал был, кулёк зелёных грецких орехов, бутыль масла подсолнечного зело вонючего, бутыль самогонки хохлятской и конечно же шмат сала солёного. Обязательного розового и с честноком.  И вот из всего из этого она пыталась всегда праздничный ужин сварганить. Помидорки всегда делала!

Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.35  26 Июля 10, 22:09
Хохлятское масло, местное население из подсолнухов жмёт.Гудвин, 26 Июля 10, 21:49
у нас как раз и делают из подсолнухов.Есть жареное и паренное без всяких как ты и сказал дезодорирований и рафинирований.мало того мой дедушка и отец (в молодости) работали на маслоцехе.Поэтому я чутка в теме.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.36  26 Июля 10, 22:42, через 34 мин
Ну извини.
Я не силён в технологиях получения масла. На запах могу ещё определить по его насыщенному аромату.  Видимо на югах и в Украине в него куриный помёт добавляют  Смеющийся Смеющийся Смеющийся уж больно пахуч зараза!
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.37  26 Июля 10, 22:45, через 3 мин
Видимо на югах и в Украине в него куриный помёт добавляютГудвин, 26 Июля 10, 22:42
Гудвин, видимо тепличный ты! Улыбающийся
Запах настоящего хлеба помнишь ли?!
А помёт нинче почти роскошь...сплошные консерванты нинче! Улыбающийся
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.38  26 Июля 10, 22:57, через 13 мин
Гудвин, видимо тепличный ты! Улыбающийся
Запах настоящего хлеба помнишь ли?!
А помёт нинче почти роскошь...сплошные консерванты нинче! Улыбающийся
Роман Николаевич, 26 Июля 10, 22:45

К своему стыду Роман Николаевич, я действительно забыл запах свежеиспечённого хлеба. Может и вправду тепличным стал Грустный
Хотя нет, вру! Горячая буханка по моему брагой пахла. Я по молодости с хлебзавода хлебушек тырил или менял на цветы или сгущёнку. Давно это было....
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.39  27 Июля 10, 00:12
Стыдно менять хлеб на всякие легкомысленные вещи, коллега.
Твой знаменитый земляк, например из него полезные чернильницы делал! Веселый