Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помидорки "заброженные".

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 3 4 5 6 ... 9 3
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.40  27 Июля 10, 08:07
Стыдно менять хлеб на всякие легкомысленные вещи, коллега.
Твой знаменитый земляк, например из него полезные чернильницы делал! Веселый
mjStorm, 27 Июля 10, 00:12

Во первых мне тогда было не более 10 лет и мне было пофигу всё кроме голода. Во вторых, земляк доделался чернильниц.... Уж лучше бы он самогон гнал!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
windfreedom Научный сотрудник Одесса 446 381
Отв.41  27 Июля 10, 11:37
Как жалко, что я не знал этого рецепта раньше. Спасибо, Маковка! Помидоров завались, делаю каждый  день!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.42  27 Июля 10, 12:28, через 51 мин
windfreedom, пожалуйста! сегодня с утра сбегал на базар.Купил ребра мол.барашка,забабахал плова и достал (конечно ещё не совсем готовых) помидорок,жена с дочкой пальцы облизывали во время обеда.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.43  17 Авг. 10, 11:52
Из-за жары пару раз получалось что помидоры сильно уж зацветали белым налётом буквально на второй день.
Решил немного видоизменить рецепт Маковки для сложившихся метеоусловий. А как?
Да просто. Надо все микробы и прочую плесень убить тепловой обработкой. И так рецептик вышел следующим:
Режем немного помидор, 1/3 от намеченного и бросаем в кастрюльку. Ставим на огонь и ждем (помидор при нагреве даёт очень много сока) когда в кастрюльке образуется сок. Мнём и хорошенько мешаем всё ложкой, добавляем туда сахар и соль в пропорции 2к1 (соль 1 весовая часть + сахар 2 весовые части) и режем туда, крупно, оставшийся помидор.
Теперь ждём когда закипит. Как только появились первые бульки можно выключать. Теперь снимаем с плиты и ждём когда остынет. Всё!
Помидоры в собственном соку получаются очень вкусные. Закусь весьма и весьма.
Для особо эстетствующих можно добавить в горячие помидоры зонтик укропа + чесночку немного, но это уже на любителя.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.44  17 Авг. 10, 19:27
Гудвин,
а сколько масла? И когда -  в самом начале, или при подаче на стол?
Балтика, 26 Июля 10, 19:09
ну, поскольку коллега Гудвин инфу по маслу затаил, пришлось добавить на свой вкус, в самом начале и чуть-чуть.
а они, зараза, скисли по жаре. На следующий день ещё были неготовы, а на второй уже скисли. Большая-пребольшая миска роскошных бурых помидор, что особенно обидно Грустный
И вообще заметил - когда выставляешь на холод, они получаются чуть дольше, но вкуснее; а когда бродят в тепле - образуется слишком много кислоты, на мой вкус. Видно, идёт молочнокислое брожение.
Это только у меня так, и можно ли с этим бороться (без термической обработки)?
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.45  17 Авг. 10, 19:56, через 29 мин
...ну, поскольку коллега Гудвин инфу по маслу затаил, ...Балтика, 17 Авг. 10, 19:27

Коллега Гудвин секретов семьи не выдаёт ! Улыбающийся
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.46  17 Авг. 10, 19:59, через 3 мин
Коллега Гудвин секретов семьи не выдаёт ! Улыбающийся

Гудвин, 17 Авг. 10, 19:56
да я уже понял.
Просто мне раньше казалось, что на этом форуме принято делится рецептами...
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.47  17 Авг. 10, 20:10, через 11 мин
Вот жеж блин жеж.....

Я по моему писал ранее что бабулька на кухне колдовала. Но думаю что масло надо наливать уже перед подачей на стол.
Я так думаю........
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.48  17 Авг. 10, 20:57, через 48 мин
а я, блин, сразу налил Грустный
Может, потому и скисло?
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.49  18 Авг. 10, 00:48
Кстати к сведению тех, у кого есть излишки помидоров. В них довольно много сахаров , бродят хорошо и дистиллят получается вполне неплохой.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.50  18 Авг. 10, 09:07
Из-за жары пару раз получалось что помидоры сильно уж зацветали белым налётом буквально на второй день.Гудвин, 17 Авг. 10, 12:52
у нас постоянно жара и на второй день тоже белый налёт.Видно я не дописал рецепт,вот во второй или третий день когда появляется белая плёнка,жена аккуратно снимает её ложкой и перекладывает в другую кастрюлю и в холодильник,там они и дображивают потихоньку в процессе поедания.(ТТТ) ни разу не скисало!

И вообще заметил - когда выставляешь на холод, они получаются чуть дольше, но вкуснее; а когда бродят в тепле - образуется слишком много кислоты, на мой вкус. Видно, идёт молочнокислое брожение.Балтика, 17 Авг. 10, 20:27
так и есть на жаре скисают быстрее,чем в холодильнике.Тогда 1 день (Бля ребята я не помню писал ли я,их надо первые дни держать под "гнётом" у меня такой булыжник для этого дела) в тепле,потом в холодильник!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.51  18 Авг. 10, 09:14, через 7 мин
я масло лью перед подачей на стол,но!!! если помидоры уже "кислят" масло тогда смягчает кислинку,а так не лью!
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.52  18 Авг. 10, 10:01, через 48 мин
На верхний слой помидоров кладём тарелку и гнёт.Оставляем на кухне на 3 дня(обычно).
Makovka, 02 Авг. 09, 22:37
про гнёт писал, а 3 дней по жаре, видно, много Грустный
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.53  18 Авг. 10, 11:31
про гнёт писал, а 3 дней по жаре, видно, многоБалтика, 18 Авг. 10, 11:01
ну как бы надо следить конечно,как с вином брагой и т.п следить за процессом!!! Веселый п.с может и много 3дня...
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.54  18 Авг. 10, 12:47
Да нет, тут факторов поболее будет.
1. Погода (жара)
2. Сортовые приблуды. Ростовские помидоры веселей пинециллином покрываются чем Астраханские.
3. Соль (йодированная или нет)
и хрен его знает чего Улыбающийся. Я чего кипятить то стал,потому что 1 раз получится 2 раза нет. Обидно! А закусь знатная. Месяц уже упражняюсь....
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.55  18 Авг. 10, 21:21
Жара, жара. Всего один день не уследил (ну некогда было) - и трендец.
В том году так же делал - так там гораздо медленнее процесс шёл, за один день ничего бы не испортилось.
В общем, уже на следующий день надо в холодильник, по моему. Или стерилизовать, как Гудвин.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.56  18 Авг. 10, 21:31, через 10 мин
Или стерилизовать, как Гудвин.
Балтика, 18 Авг. 10, 21:21
Балтика, коллега я не против стерилизации,но !!! это как ПИВО,есть живое есть Пастеризованное.Я за первое...  Подмигивающий
aleksej1974 Кандидат наук Рига 334 48
Отв.57  21 Авг. 10, 00:23
Замутил намедни,48 часов стоят и не бродят,на кухне градусов 20-22,видимо что-то не так???
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.58  21 Авг. 10, 08:27
Замутил намедни,48 часов стоят и не бродят,на кухне градусов 20-22,видимо что-то не так???
aleksej1974, 21 Авг. 10, 00:23
aleksej1974, ну "заброженные" это не совсем так,и брожение не так как у браги  Смеющийся вернее сказать подброженные.
aleksej1974 Кандидат наук Рига 334 48
Отв.59  21 Авг. 10, 10:20
Написал вчера и подумал,сейчас посоветуют дрожжей туда жахнуть  Смеющийся
Сегодня не удержался и попробовал,забродили родимые  Улыбающийся