Ну вот, опять.
Себестоймость в МСК на 24 июля: помидоры-50 рублей Х 3 кг, перец сладкий-25 рублей Х 1 кг, зелень-50 рублей, соль, чеснок, перец. Итого: максимум 250 рублей большая кастрюля литров на 5.
Помидорки "заброженные".
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.100 24 Июля 12, 15:37
us_2010
Новичок
Самарская обл
5
Отв.101 24 Июля 12, 21:11
Возможно ли сделать такой рецепт чтобы в зиму так сказать, например как капусту, заквасил потом в холодильник или погреб для нового годаДа возможно, я делаю так: помидоры целиком сразу в 3х литровую банку,туда всю траву для соленья(укроп, лист вишни, смородины и.т.д) заливаешь холодной водой, соль, и ставишь эту банку в тарелку, чтобы при брожении было куда убегать рассолу. После того как побродит дня 3 можно нести в погреб накрыв обычной пластиковой крышкой.
vova200272, 10 Июня 12, 09:27
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.102 25 Июля 12, 09:33
Немного другой рецепт помоему, но тоже думаю хороший, сколько соли надо на 1 литр воды?
Орлов
Специалист
Новосибирск
176 50
Отв.103 27 Апр. 13, 19:27
Еще один проверенный рецепт солёных помидор (не для длительного хранения).
1кг красных помидор желательно с плодоножкой.
50гр соли
10гр свежего острого перца чили
40гр чеснока
50гр укропа зелёного
1л воды
Воду с солью вскипятить и остудить.Помидоры со стороны плодоножки проткнуть деревянной шпажкой раз 5-6 и уложить в один ряд.Залить холодным раствором воды с солью.Туда же покрошить чеснок и перец(без семян).Засыпать сверху зелёным укропом.Прикрыть.Оставить при комнатной температуре на 3 дня (не всегда можно выдержать!).Приятного аппетита!
1кг красных помидор желательно с плодоножкой.
50гр соли
10гр свежего острого перца чили
40гр чеснока
50гр укропа зелёного
1л воды
Воду с солью вскипятить и остудить.Помидоры со стороны плодоножки проткнуть деревянной шпажкой раз 5-6 и уложить в один ряд.Залить холодным раствором воды с солью.Туда же покрошить чеснок и перец(без семян).Засыпать сверху зелёным укропом.Прикрыть.Оставить при комнатной температуре на 3 дня (не всегда можно выдержать!).Приятного аппетита!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.104 02 Июня 13, 18:32
А я опять по Маковкиной методе, дай ему Бог всего и побольше. Сейчас прям открою сезон "Заброженых помидорок" Лето значит настало, время кушать такие помидорки. Правда пока из своего только чеснок прошлогодний и петрушка (этого года, на всякий случай)))), остальное с рынка. Но ждать уже воли не хватает.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.105 02 Июня 13, 20:23
Владимир 1970, будешь смеяться ,только полчаса назад с женой заговорили о том что пора уже замутить наших "фирменных" помидорок))))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.106 02 Июня 13, 20:26, через 3 мин
Makovka,А я только руки помыл от петрушки. Жена уже посчитала, что во вторник пробовать надо. Знаю. Но недостаивает у нас даже до четвертого дня))) Попробую 5кг замутить через недельку, может и повезет. А так, друзья заглянут, и все....
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.107 06 Июня 13, 12:09
Ну что сказать? Сожрали вчера первый в этом году замес помидорок. По сравнению с прошлогодними опытами, помидоры еще все равно не те. Вкусно, остро, но помидоры еще не пахнут как надо. И подчеркну как писал Маковка, не жалейте соли, у меня в этот раз малосольные слишком вышли, посолонее надо.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.108 27 Июля 13, 12:29
Темку не забыли, лично я в магазин
Отв.109 14 Авг. 13, 21:20
В выходной купил все по рецепту, режу, шинкую. Пару раз подошла жена, что делаешь. Надо говорю. На третий раз спросила прямо- самогон делать будешь? Женская логика.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.110 26 Мая 14, 19:39
Подниму тему, глотая слюни, для тех счастливцев у кого нужные помидоры уже появились. У нас к сожалению еще нет. Азербайджанские по 140 руб. все равно еще пластмассовые. Ждем. И еще раз Маковке, дай Бог здоровья. Я сегодня семейной паре торгующей на рынке овощами рассказал в целом, и сейчас напечатал рецепт. Как только, так меня предупредят.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.111 26 Мая 14, 20:39
Тоже буду делать, но чуть позже, цены ещё у нас не детские
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.112 26 Мая 14, 21:52
Турецкие помидорки весьма приличного качества у нас давно продают по 30 целковых за килограмм. Ростовские по 90 идут. Сызранские 100-140
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.113 26 Мая 14, 22:47, через 55 мин
Гудвин, Не, с теми делал, не то. Не верю, как говорил .. Надо грунтовые, чтоб пахли .. тогда вот цимус претт
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.114 26 Мая 14, 23:18, через 31 мин
Makovka что бы сделал, вот Ето да-ааааа.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.115 04 Июня 14, 13:51
Вчера сделал, сегодня вечером первую пробу сниму. Не терпится.
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.116 19 Июля 14, 12:45
набрал ингредиенты.......начал делать
21/07 - семейство попробовало и оценило. ВКУСНО
следующую партию попробую "ассорти" - помидоры, огурцы, кабачок и т.п.....
21/07 - семейство попробовало и оценило. ВКУСНО
следующую партию попробую "ассорти" - помидоры, огурцы, кабачок и т.п.....
Отв.117 19 Июля 14, 13:22, через 38 мин
Турецкие помидорки весьма приличного качества у нас давно продают по 30 целковых за килограмм.Гудвин, 26 Мая 14, 21:52Так они антибиотиками обработаны , кто то делал из них читал на форуме так и не забродили...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.118 02 Авг. 14, 15:14
апну темку))) в этом году делаю из розовых мясистых помидор))))
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.119 02 Авг. 14, 17:24
Корнеевские помидоры обожаю. Розовые мясистые...