Помидорки "заброженные".
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.120 03 Авг. 14, 13:52
Makovka, Хорошо что апнул, с утра сходил на рынок и уже под гнётом. Только жарко сильно...
dflbv
Новичок
Новосибирск
6 1
Отв.121 02 Сент. 14, 07:55
шикарнейшая вещь получилась,спасибо за рецепт
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.122 02 Сент. 14, 14:12
А сколько такое блюдо может храниться?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.123 02 Сент. 14, 14:14, через 2 мин
doctorr, Ну теоретисски пару недель точно. Практика показывает, что дозреть до конца не успевает. Не делай много килограмма два на семью из двух кто ест такое самое оно.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.124 21 Сент. 14, 15:09
День второи.Осело в десятилитровои кастюле почти в два раза,помидорчик уже на хорошии закусон тянет.Сладкии перец,которого много добавил,по совету бывалого vova200272,еще не пропитался.Едреное оно,вкусное.И правда-быстро вычухается,не успеет заквасится.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.125 22 Сент. 14, 10:08
Практика показывает, что дозреть до конца не успевает. Не делай много килограмма два на семью из двух кто ест такое самое оноВладимир 1970, 02 Сент. 14, 14:14Делал где то 3 кг, ушло не особенно торопясь за три недели. Единственно - порезав и пригрузив помидоры - обнаружил что перц забыл порезать, пришлось без него.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.126 22 Сент. 14, 10:14, через 7 мин
пришлось без него.doctorr, 22 Сент. 14, 10:08зря, он походу не только для вкусу, с ним сквашивается как то по особому.
не успеет заквасится.француз, 21 Сент. 14, 15:09А когда я врал то?)))
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.127 27 Сент. 14, 00:10
День седьмои-помидорчики закончились.Около 4,5 кг.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.128 04 Окт. 14, 21:35
Я тоже так сделал.Вот только гнет поставил слишком большой.Успел только один раз попробовать,и все .Слопали бессовестные.А когда делал только критиковали. Второй раз делал чуть иначе.Разрезал крест на крест до пупка.Туда начинку из чеснока ,перца,укропа и соли.На дно каструли для спагети уложил распластанный сладкий перец,потом плотный ряд нафаршированных помидоров,пустоты заполнил четвертинками помидоров, кинул листик лавруши, посыпал соли и опять накрыл перцем.Затем новый ряд.Сверху всего этого вставил вторую част кастрюли с дырками ,а в не двух литровую банку с водой.Как только сок вышел на поверхность воду чуть слил Три дня все таки лучше.Потом переложил в банку квадратного сечения и закрыл крышкой.Охранял в холодильнике два дня.На третий день поймал жену с поличным.И потребовал у не признания сто мои помидорки лучше.)))Буду делать так же зеленые.Спасибо .
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.129 04 Окт. 14, 21:57, через 23 мин
Я когда делал, немного толкушкой примял помидоры, хуже не стало, а вошло в банку по более.
У жены на работе все манерные, фу чеснок, пахнуть будет, как запах унюхали помидоров, все слопали кто с чёрным хлебом, кто с картошкой, далее жевачку в зубы и вперед :-)).
У жены на работе все манерные, фу чеснок, пахнуть будет, как запах унюхали помидоров, все слопали кто с чёрным хлебом, кто с картошкой, далее жевачку в зубы и вперед :-)).
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.130 04 Окт. 14, 22:00, через 3 мин
Я когда делал, немного толкушкой примял помидоры, хуже не стало, а вошло в банку по более.Это точно.Даже без ничего в чистую есть их наслаждение.
У жены на работе все манерные, фу чеснок, пахнуть будет, как запах унюхали помидоров, все слопали кто с чёрным хлебом, кто с картошкой, далее жевачку в зубы и вперед :-)).vova200272, 04 Окт. 14, 21:57
Отв.131 26 Июня 15, 17:17
Шикарная вещь , спасибо .
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.132 14 Июля 15, 17:09
Спешу заметить, пошли грунтовые в средней полосе. Я затер уже))))
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.133 18 Июля 15, 03:02
У нас,пока-фигос под нос.Тем более свои какую то заразу подхватили.Тока успеваем вмусорную кучу пулять.А паприка рядом растет как бамбук в вьетнаме,и зреет.!Абидна,да!
Придется на такое класное блюдо покупать,кады наши на базаре появятся.(
Придется на такое класное блюдо покупать,кады наши на базаре появятся.(
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.134 04 Авг. 15, 20:17
Сделал по первому рецепту, благо помидорки и перцу сча вобще дешёвые, по сорок рублей брал, зелени тоже, но я чёт положил петрухии к ней зелёного лука с укропом тоже дешёвые и купил больше чем нужно.запах уже обалденный, как только положил понюхал. Гнёт использовал самый сподручный самогонщику, банку трёхлитровую
Добавлено через 2мин.:
А рассол никак употреблять непредпологается?))
Добавлено через 2мин.:
А рассол никак употреблять непредпологается?))
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.135 04 Авг. 15, 22:28
Я в рассол закинул шампиньоны из консервы банок. настоялись две недели.Вкуснятина.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.136 04 Авг. 15, 22:29, через 1 мин
дима44z, с рассолом по желанию. Солоноват он. С луком, ну не знаю, я как то по Маковке делаю. И еще в ходе работ принял идеальным гнетом 2х литровую банку. Как по мне 3 литра выдавливает лишнего.
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.137 05 Авг. 15, 09:44
vova1958, шампиньёны готовые уже были? Просто у меня есть варёные, замороженные на зиму. Могу свежих наврать. Сколько в рассоле держать?
Владимир 1970, лук зелёный, перья. Насчёт воды спасибо, отолю сегодня, тож показалась банка тяжеловатой, тембглее как мне показалось помельтешил немного помидоры я
Владимир 1970, лук зелёный, перья. Насчёт воды спасибо, отолю сегодня, тож показалась банка тяжеловатой, тембглее как мне показалось помельтешил немного помидоры я
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.138 06 Авг. 15, 14:19
В консервах вареные безвкусные.Я просто две банки цельных грибов не резанных предварительно слив жидкость и туда.Вообще грибы шампиньоны всегда в каком нибудь рассоле готовлю Из под острого перца рассол смешивал с огуречным и варил свежие шампиньоны ,оставляя в рассоле остывать.Но это не на хранение а как закуска из холодильника.Было дело покупал замороженные шампиньоны то же самое но они резанных что совсем не мешает.Употребляю или прямо из банки или с маслом и луком.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.139 06 Авг. 15, 14:39, через 21 мин
Игорю (Маковке) респект! Второе ведро помидор приканчиваю по этому рецепту После подбраживания я перекладываю помидорки и остальные вкусности в банку,заливаю это рассолом ,закрываю крышкой и в холодильник. Мне ндравиться так