27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помидорки "заброженные".

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 ... 4 5 6 7 8 9 7
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.120  03 Авг. 14, 13:52
Makovka, Хорошо что апнул, с утра сходил на рынок и уже под гнётом. Улыбающийся Только жарко сильно...
dflbv Новичок Новосибирск 6 1
Отв.121  02 Сент. 14, 07:55
шикарнейшая вещь получилась,спасибо за рецепт
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.122  02 Сент. 14, 14:12
А сколько такое блюдо может храниться?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.123  02 Сент. 14, 14:14, через 2 мин
doctorr, Ну теоретисски пару недель точно. Практика показывает, что дозреть до конца не успевает. Не делай много килограмма два на семью из двух кто ест такое самое оно.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.124  21 Сент. 14, 15:09
День второи.Осело в десятилитровои кастюле почти в два раза,помидорчик уже на хорошии закусон тянет.Сладкии перец,которого много добавил,по совету бывалого vova200272,еще не пропитался.Едреное оно,вкусное.И правда-быстро вычухается,не успеет заквасится.
Помидорки "заброженные"
Помидорки "заброженные". Закуски. Домашняя кухня.
DSC01721.JPG
DSC01721.JPG Помидорки "заброженные". Закуски. Домашняя кухня.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.125  22 Сент. 14, 10:08
Практика показывает, что дозреть до конца не успевает. Не делай много килограмма два на семью из двух кто ест такое самое оноВладимир 1970, 02 Сент. 14, 14:14
Делал где то 3 кг, ушло не особенно торопясь за три недели. Единственно - порезав и пригрузив помидоры - обнаружил что перц забыл порезать, пришлось без него.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.126  22 Сент. 14, 10:14, через 7 мин
пришлось без него.doctorr, 22 Сент. 14, 10:08
зря, он походу не только для вкусу, с ним сквашивается как то по особому.
не успеет заквасится.француз, 21 Сент. 14, 15:09
А когда я врал то?)))
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.127  27 Сент. 14, 00:10
День седьмои-помидорчики закончились.Около 4,5 кг.
Помидорки "заброженные"
Помидорки "заброженные". Закуски. Домашняя кухня.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.128  04 Окт. 14, 21:35
Я тоже так сделал.Вот только гнет поставил слишком большой.Успел только один раз попробовать,и все .Слопали бессовестные.А когда делал только критиковали. Второй раз делал чуть иначе.Разрезал крест на крест до пупка.Туда начинку из чеснока ,перца,укропа и соли.На дно каструли для спагети уложил распластанный сладкий перец,потом плотный ряд нафаршированных помидоров,пустоты заполнил четвертинками помидоров, кинул листик лавруши, посыпал соли и опять накрыл перцем.Затем новый ряд.Сверху всего этого вставил вторую част кастрюли с дырками ,а в не двух литровую банку с водой.Как только сок вышел на поверхность воду чуть слил Три дня все таки лучше.Потом переложил в банку квадратного сечения и закрыл крышкой.Охранял в холодильнике два дня.На третий день поймал жену с поличным.И потребовал у не признания сто мои помидорки лучше.)))Буду делать так же зеленые.Спасибо .
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.129  04 Окт. 14, 21:57, через 23 мин
Я когда делал, немного толкушкой примял помидоры, хуже не стало, а вошло в банку по более.

У жены на работе все манерные, фу чеснок, пахнуть будет, как запах унюхали помидоров, все слопали кто с чёрным хлебом, кто с картошкой, далее жевачку в зубы и вперед :-)).
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.130  04 Окт. 14, 22:00, через 3 мин
Я когда делал, немного толкушкой примял помидоры, хуже не стало, а вошло в банку по более.
 
У жены на работе все манерные, фу чеснок, пахнуть будет, как запах унюхали помидоров, все слопали кто с чёрным хлебом, кто с картошкой, далее жевачку в зубы и вперед :-)).vova200272, 04 Окт. 14, 21:57
Это точно.Даже без ничего в чистую есть их наслаждение.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.131  26 Июня 15, 17:17
Шикарная вещь , спасибо .
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.132  14 Июля 15, 17:09
Спешу заметить, пошли грунтовые в средней полосе. Я затер уже))))
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.133  18 Июля 15, 03:02
У нас,пока-фигос под нос.Тем более свои какую то заразу подхватили.Тока успеваем вмусорную кучу пулять.А паприка рядом растет как бамбук в вьетнаме,и зреет.!Абидна,да!
Придется на такое класное блюдо покупать,кады наши на базаре появятся.(
дима44z Специалист кострома 149 29
Отв.134  04 Авг. 15, 20:17
Сделал по первому рецепту, благо помидорки и перцу сча вобще дешёвые, по сорок рублей брал, зелени тоже, но я чёт положил петрухии к ней зелёного лука с укропом тоже дешёвые и купил больше чем нужно.запах уже обалденный, как только положил понюхал. Гнёт использовал самый сподручный самогонщику, банку трёхлитровую

Добавлено через 2мин.:

А рассол никак употреблять непредпологается?))
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.135  04 Авг. 15, 22:28
Я в рассол закинул шампиньоны из консервы банок. настоялись две недели.Вкуснятина.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.136  04 Авг. 15, 22:29, через 1 мин
дима44z, с рассолом по желанию. Солоноват он. С луком, ну не знаю, я как то по Маковке делаю. И еще в ходе работ принял идеальным гнетом 2х литровую банку. Как по мне 3 литра выдавливает лишнего.
дима44z Специалист кострома 149 29
Отв.137  05 Авг. 15, 09:44
vova1958,  шампиньёны готовые уже были? Просто у меня есть варёные, замороженные на зиму. Могу свежих наврать. Сколько в рассоле держать?
Владимир 1970, лук зелёный, перья. Насчёт воды спасибо, отолю сегодня, тож показалась банка тяжеловатой, тембглее как мне показалось помельтешил немного помидоры я
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.138  06 Авг. 15, 14:19
В консервах вареные безвкусные.Я просто две банки цельных грибов не резанных предварительно слив жидкость и туда.Вообще грибы шампиньоны всегда в каком нибудь рассоле готовлю Из под острого перца  рассол смешивал с огуречным и варил свежие шампиньоны ,оставляя в рассоле остывать.Но это не на хранение а как закуска из холодильника.Было дело покупал замороженные шампиньоны то же самое но они резанных что совсем не мешает.Употребляю или прямо из банки или с маслом и луком.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.139  06 Авг. 15, 14:39, через 21 мин
Игорю (Маковке) респект! Второе ведро помидор приканчиваю по этому рецепту Улыбающийся После подбраживания я перекладываю помидорки и остальные вкусности в банку,заливаю это рассолом ,закрываю крышкой и в холодильник. Мне ндравиться так Улыбающийся