Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помидорки "заброженные".

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 3 4 5 6 7 8 9 5
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.80  10 Июня 12, 09:27
Возможно ли сделать такой рецепт чтобы в зиму так сказать, например как капусту, заквасил потом в холодильник или погреб для нового года
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.81  10 Июня 12, 14:43
Можно. У меня бывает подолгу стоят. Соли только побольше кинуть, чтобы лучше хранились. Мне даже больше нравятся которые долго стояли, хорошо проквашиваются.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.82  10 Июня 12, 15:13, через 31 мин
Сегодня сделал в банке и поставил под гнет, ЗАПАХ, АРОМАТ!!!! Буду терпеть, ждать.
вот.jpg
вот.jpg Помидорки "заброженные". Закуски. Домашняя кухня.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.83  12 Июня 12, 21:15
Приехал с дачи и вот они уже готовые, кто прочитал рецепт и сомневается делать или нет, ответ один ДЕЛАТЬ, очень вкусно!
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.84  10 Июля 12, 17:38
Сделал пародию (ремикс) так сказать на Помидорки "заброженные". "Заброженные" - кабачки, перец сладкий, помидорки, баклажан, все порезал кусочками 1 х 1 сантиметр ну и далее по рецепту Помидорки "заброженные". Прошло два дня и вот она готовая вкусная закуска, рекомендую. Темке АП.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.85  10 Июля 12, 22:39
рад что мой рецепт радует Вас коллеги))))
Помидорки "заброженные"
Помидорки "заброженные". Закуски. Домашняя кухня.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.86  11 Июля 12, 22:36
Makovka, твой  рецепт радует уже не только меня но и многих других моих коллег, не нашего основного профиля. 
Помидорки "заброженные"
Помидорки "заброженные". Закуски. Домашняя кухня.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.87  11 Июля 12, 23:03, через 28 мин
Makovka, твой  рецепт радует уже не только меня но и многих других моих коллег, не нашего основного профиля. 
Помидорки "заброженные"
Помидорки "заброженные". Закуски. Домашняя кухня.

tixoxod-4x4, 11 Июля 12, 22:36

+1. Оч радует.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.88  12 Июля 12, 00:00, через 58 мин
Игорь спасибо за рецепт, заточили семейством за раз почти 3 кило помидор!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.89  12 Июля 12, 19:12
Игорь, я только что заметил, что в твоём рецепте нет лука (да и у осталбных вроде тоже). Я два раза с луком делал, вроде нормально. И сейчас только закончил тоже с луком. Получается у меня не по рецепту.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.90  16 Июля 12, 23:11
Я два раза с луком делалВладимир55, 12 Июля 12, 19:12
я всё время с луком делаю, иногда даже морковку крошу соломкой.
Теперь и с кабачком попробую.
Gagarin, если на хранение - это уже заквашенные по банкам разложить, и в холодильник, никакой пастеризации не делаешь? Тоже всё хочу их на зиму закатать, но боюсь, что прокиснут.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.91  16 Июля 12, 23:29, через 18 мин
Балтика, На долгое хранение не делал, но месяца три в холодильнике стояли нормально.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.92  16 Июля 12, 23:49, через 20 мин
Игорь, я только что заметил, что в твоём рецепте нет лука (да и у осталбных вроде тоже). Я два раза с луком делал, вроде нормально. И сейчас только закончил тоже с луком. Получается у меня не по рецепту.
Владимир55, 12 Июля 12, 19:12

Так граждане, отходим от классики ;-)).
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.93  17 Июля 12, 05:18
Так граждане, отходим от классики ;-)).vova200272, 17 Июля 12, 02:49
А уже без разницы-съели!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.94  17 Июля 12, 08:06
Вчера сделал на пробу, пока резал все, чуть слюнями не захлебнулся. Стоят, вечером начну пробовать, хотелось бы, чтоб до положенных трех суток, что нибудь осталось.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.95  17 Июля 12, 08:33, через 28 мин
Владимир 1970, Ты лучше ещё нарежь вечерком и с чесночком съешь, а эти все пускай таки достоят, вкуснее будут  ;)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.96  17 Июля 12, 09:00, через 28 мин
Gagarin,Буду терпеть. Я сильный, я справлюсь))))))) Это аутотреннинг))))))
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.97  24 Июля 12, 09:32
Makovka, спасибо за рецепт. Наконец добралась попробовать. ОООчень вкусно! 
Помидорки "заброженные"
Помидорки "заброженные". Закуски. Домашняя кухня.
  Я правда не держала 3 дня, простояло 1,5 суток в комнате (при более +30 градусов), без белой пленки, но уже с "пузырьками". Через сутки в холодильнике стали еще вкуснее. В жару самое то!
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.98  24 Июля 12, 14:07
А у меня чего то всё время с белой фигнёй получается и на 2 сутки когда кушаешь аж в нос сшибает. В общем ядрёная жутко получается.
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.99  24 Июля 12, 14:11, через 4 мин
Я так поняла, что главное - не передержать, если очень жарко - то меньше предложенного времени. И помидорки лучше кипяточком обдать или просто горячей водой (фильтрованной) промыть перед нарезкой, чтоб всякую гадость с поверхности смыть. И разница между домашними и купленными, непонятно чем политыми и обработанными - огромная.