Serpico, через эту шнягу дистиллят должен к тебе в банку капать (вроде приблуда от доктора Губина)))
Добавлено через 26мин.:
restar, я дистиллирую 7-8 часов (18 литров 39,2% СС) на банках (3ФТ). Отбор паровой и не могу его окончательно остановить. Автоматика, компы, клапаны- делают за тебя ту работу, которую ты не хочешь делать (на пример сидеть все 8 часов и контролировать нагрев и скорость отбора). Имхо- смысл в работе при перегоне (СС соответственно) через тарелочки без дефа, с дефом на паровом, с жидкостным- это палить Крект навалки (для контроля изика и прочих хвостовых;рубить головы - нужен лишь калькулятор и терпение).
p. s. Я вот уже опробовал паровой отбор- не понравился тем, что постоянно нужно регулировать водой температуру дефа. В итоге забил на пар, начал гнать на банках (3фт и термометр перед холодильником), собрал жидкостную колонну (собирал год;коротыш с насадкой 3,5х3,5 0.6 метра, узел отбора в отводе, доохладитель, димрот) и думаю- "на кой ляд оно мне нужно?".
p. p. s. Истина, которую тебе ни откроет ни один форумчанин- самое главное- продукт должен нравится именно тебе (не соседу/жене/другу, а тебе). Его (как ни крути- конечный продукт-дистиллят) можно улучшать до бесконечности- доводить при 70С на открытом огне в кастрюле, стабилизировать при 70С в запечатанной мультиварке, аэрировать (или купить алкопроцессор от игоря223 и заниматься всем срразу), экстрагировать при 40-50С любое вещество или при комнатной температуре (привет экстрактору Соксклета), промораживать (выводя эксрагированное в-во) и пр. пр. пр.
Мой совет тебе от души- хр шлифовать ндрф, займись настойками- тебе откроется новый мир (я б даже назвал это дело искуством). Пробуй сбраживать зерновые в т.ч., миксовать, перегонять по методу габриэля, отгабриэливать и пр. Добавлять разную основу к разным рецептам, - это же намного интереснее, чем трочить колонну с автоматикой и стремиться к тому, что нафиг ни кому не нужно- гребаный чистый спирт)
Хочу модернизировать аппарат. Помогите советом!
Отв.20 05 Июля 22, 01:15
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 105
Отв.21 05 Июля 22, 02:15
Я вот уже опробовал паровой отбор- не понравился тем, что постоянно нужно регулировать водой температуру дефа.wowsem, 05 Июля 22, 01:15У меня нет парового отбора, с охлаждением дефа ни каких проблем стоит редуктор и есть не хитрый расходомер, не знаю почему но T дефа как-то по боку.
Отв.22 05 Июля 22, 02:24, через 10 мин
restar, посыл был в том, что спирт нафиг ни кому не нужен. Чистый этанол (это ж максимум) по питибельности проиграет хорошему дистилляту (без сивушного запаха и голов соответственно). Да и без сивухи, чистый этанол попортит тебе здоровья больше (альдегидом в крови), чем его тот же (описанный выше) дистилляционный сородич.
З. Ы.
Извиняюсь, что приплетаю цитату коллеги, но считаю этот момент важным, чтобы твое мировоззрение возможно изменилось, -
Добавлено через 8мин.:
З. Ы.
Извиняюсь, что приплетаю цитату коллеги, но считаю этот момент важным, чтобы твое мировоззрение возможно изменилось, -
Сам по себе изоамиловый спирт и пр. сивуха яд, но яд яду рознь и точки приложения и побочные эффекты у них разные.
У Никитиной есть такое : «Примеси спирта являются различной силы ядами: вызывают значительное опьяняющее и оглушающее состояние, сильно увеличивают содержание алкоголя в крови.» Интересна последняя фраза, интерпретировать можно по разному. Сильное повышение этанола в крови плохо или хорошо? Первая мысль – плохо. И почему повышают?
Ответ в том, что сивуха сама по себе являясь отравой, тормозит окисление этанола в гораздо более токсичный уксусный альдегид и не даёт альдегиду достичь высоких концентраций, а этаноловое опьянение во всех отношениях гораздо более комфортное чем альдегидное. Другое дело ректификат, моментом накидывает в кровь альдегида.Кот Бегемот, 30 Июня 22, 00:05
Добавлено через 8мин.:
Диоптр пригодиться, визуал захлебов и прочих процессов.Комэск, 08 Июня 22, 12:13Wers, Свои 5 копеек-экономим на диоптре- узел отбора в отводе.1000-1500 на авито (продается прямо с гильзой под термометр в беспаровой зоне) + потолки не преграда- можно добавить еще одну царгу с гильзой под термометр для контроля подхода хвостов и нуо) .
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 105
Отв.23 05 Июля 22, 02:44, через 20 мин
;рубить головыwowsem, 05 Июля 22, 01:15головы не рублю отбор идёт паралельно, не знаю на сколько тщательно анализов нет и делать не думаю, задачу ставил что бы в моих напитках не было и намёка на самогон получилось.
Отв.24 05 Июля 22, 02:58, через 15 мин
головы не рублю отбор идёт паралельно, не знаю на сколько тщательно анализов нетrestar, 05 Июля 22, 02:44restar,лучший анализ-это твое самочуствие по утру. Голова не болит- все норм, болит- увеличь % отбора голов.
задачу ставил что бы в моих напитках не было и намёка на самогон получилось.restar, 05 Июля 22, 02:44На 3х банках без автоматики (ручное управление, когда рублю головы/хвосты)- нет и намека на "самогоновость" (сивушность). Видишь- с твоей задачей и я справился, а цена разная и времени затрачено разное количество.
Ненавижу я сивуху (с 13 лет бухал мутный шмурдяк- не горжусь этим) и водку не люблю- выворачивает от спиртового запаха.
Мне заходит сахарный продукт с Крект изоамилола до 0.25-0,3.
Желаю тебе также найти свою золотую середину)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 587
Отв.25 05 Июля 22, 07:20
Мне заходит сахарный продукт с Крект изоамилола до 0.25-0,3.wowsem, 05 Июля 22, 02:58Умно, очень умно, прям прикоснулся к великому ))))
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 105
Отв.26 05 Июля 22, 10:51
На 3х банках без автоматики (ручное управление, когда рублю головы/хвосты)- нет и намека на "самогоновость"wowsem, 05 Июля 22, 02:58Это очень хорошо, было время пили шмурдяк и нахваливали. Мой интерес был процесс изготовления, до всего доходил сам, это сейчас полно информации, и я чем то делюсь. Да и продукт оказался востребованным. Не хочу тебя задеть(не люблю слово обидеть) я твоё не пробовал но иногда меня донимают некоторые знакомые, натолкают в сэм чернослива вот мол ни чем не пахнет, а есть кто делает достойный дистиллят,но признают что моя лучше и просят для них сделать.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.27 05 Июля 22, 10:58, через 8 мин
wowsem, гы...
любитель сахерного шмурдяка...
у Гриши в секте зареген?
любитель сахерного шмурдяка...
у Гриши в секте зареген?
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 105
Отв.28 05 Июля 22, 11:52, через 54 мин
,лучший анализ-это твое самочуствие по утру. Голова не болит- все норм, болит- увеличь % отбора голов.wowsem, 05 Июля 22, 02:58отбор голов не регулирую стоит игла см фотовроде даже каплю на игле видать.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 540
Отв.29 05 Июля 22, 12:06, через 14 мин
нафиг ни кому не нужно- гребаный чистый спирт)wowsem, 05 Июля 22, 01:15
спирт нафиг ни кому не нужен. Чwowsem, 05 Июля 22, 02:24
Басня Крылова Лиса и Виноград
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь».
Ты то спирт получи и попробуй, а потом уж это.... того... митингуй
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 587
Отв.30 05 Июля 22, 15:17
Мне заходит сахарный продукт с Крект изоамилола до 0.25-0,3.wowsem, 05 Июля 22, 02:58Поделись, что за прибор используешь ... что прям Крект тебе показывает.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.31 05 Июля 22, 15:25, через 8 мин
Если б моя цель была- спирт, то я б даже не занимался самогоноварением, а брал бы его со станции переливания по 350-500 рублей/1,5 литра.wowsem, 05 Июля 22, 12:24дятел, с его ты решил, что медспирт самый чистый???
тапки не смеши, орел шмурдяковый
иди к грише в ветку, не гадь здесь, не надо
и новичков с понталыку не сбивай
а то наслушаются таких.... потом отпаивай валерьянкой
Отв.32 05 Июля 22, 16:32
дятел, с его ты решил, что медспирт самый чистый???SGUN, 05 Июля 22, 15:25SGUN, Алеш, писал не тебе.
С чего ты взял, что меня интересует чистота спирта (и спирт в принципе)?
Иди свои бочки катай и молодых учи, как сахир к яблочной мезге подмешивать.
а то наслушаются таких.... потом отпаивай валерьянкойSGUN, 05 Июля 22, 15:25Ты б по делу что ли чего написал, а не слал всех куда подальше на право и на лево. Глядишь и к тебе б прислушиваться начали.
Поделись, что за прибор используешь ... что прям Крект тебе показывает.neva2012, 05 Июля 22, 15:17neva2012,это у вас на колоннах видимо проблема с контролем Кректа изоамилола, а у меня на склянках все норм- знаю навалку на последней тарелочке, знаю температуру пара перед холодильником.
Табличка на форуме есть.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.33 05 Июля 22, 18:15
wowsem, ты б табличку себе засунул бы в одно место, на петуха бы сошел бы может
а умничать- не мешки ворочать, трехбаночник ты наш сахерный
херню не неси, а то на дебила смахиваешь
с изиками на сахере
а умничать- не мешки ворочать, трехбаночник ты наш сахерный
херню не неси, а то на дебила смахиваешь
с изиками на сахере
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 587
Отв.34 05 Июля 22, 18:19, через 4 мин
Табличка на форуме естьwowsem, 05 Июля 22, 16:32Прикинь - есть не только табличка на форуме, есть даже графики Кректа.
Имхо ты тупо пытаешься умничать:
Мне заходит сахарный продукт с Крект изоамилола до 0.25-0,3wowsem, 05 Июля 22, 02:58
ибо нет продукта с определенным Кректом. Просто отдай свой продукт на ГХ - узнаешь насколько он чист.
Добавлено через 4мин.:
Или пиши правильно, типа "У меня на последней банке высокая навалка - 8x%. Крект изоамилола при этом 0,25-0,3 и продукт выходит довольно чистый."
Добавлено через 3мин.:
Исходник (сахар) тоже не обязательно указывать - для многих на форуме это как красная тряпка для быка.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.35 05 Июля 22, 18:32, через 14 мин
все по кругу идет...сектанты-баночники пытаются поставить знак равенства между чистотой и укреплением...
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.1K 1.9K
Отв.36 05 Июля 22, 19:17, через 46 мин
В абсолютно чистый продукт всегда можно добавить чё-нить даже полезное. А вот из шмурдяка отделить мух от котлет мудрость нужна. А она не всегда приходит вовремя.
Отв.37 05 Июля 22, 19:20, через 3 мин
Виктрыч, ))) это да. Например полезную сивуху зарядить)
Меня учит человек, сбраживающий яблочный жмых с сахаром)))
Уверен, что весь секрет его напитка кроется в особых пресованных дрожжах.
И даже название придумал (жаль не запентовал)
Сам по себе изоамиловый спирт и пр. сивуха яд, но яд яду рознь и точки приложения и побочные эффекты у них разные.
У Никитиной есть такое : «Примеси спирта являются различной силы ядами: вызывают значительное опьяняющее и оглушающее состояние, сильно увеличивают содержание алкоголя в крови.» Интересна последняя фраза, интерпретировать можно по разному. Сильное повышение этанола в крови плохо или хорошо? Первая мысль – плохо. И почему повышают?
Ответ в том, что сивуха сама по себе являясь отравой, тормозит окисление этанола в гораздо более токсичный уксусный альдегид и не даёт альдегиду достичь высоких концентраций, а этаноловое опьянение во всех отношениях гораздо более комфортное чем альдегидное. Другое дело ректификат, моментом накидывает в кровь альдегида.Кот Бегемот, 30 Июня 22, 00:05
Меня учит человек, сбраживающий яблочный жмых с сахаром)))
я бы глюкозу на жмых не тратил, все равно яблосэм получится, сахера обычного достаточноИ метанола с пектина он не боится, и сахар вместо инверта (или фруктозы) уверенной рукой кладет. Это же чудо-мастер.
один раз пробовал, разницы не учуялSGUN, 11 Окт. 18, 08:37
Уверен, что весь секрет его напитка кроется в особых пресованных дрожжах.
И даже название придумал (жаль не запентовал)
типа чачи (яблочной)SGUN, 11 Окт. 18, 21:23А я так,-
на петуха бы сошел быSGUN, 05 Июля 22, 18:15
Taras Molodinsky
Новичок
Чехов
6 2
Отв.38 05 Июля 22, 19:37, через 18 мин
1) Не будет ли самогон просто скапливаться в сухопарнике?Wers, 08 Июня 22, 11:07сухопарник сдайте в металлолом/выкенте
диоптр ,имхо, одноразовое устройство. вам единожды нужно увидеть когда захлёбывается колонна, запомнить это значение и больше он не нужен.
колонна меньше метра не даст какого-то вразумительного результата( и не ректификат и не дистелят, тут это НДРФ называют).
3) если будет работать, какой результат ожидать? В плане будет ли этот результат приближен к аппаратам колонного типа?Wers, 08 Июня 22, 11:07
если собираетесь делать ректификованный спирт, то (смотрим от куба) колонна----->диотр(опционально)------>узел отбора по жидкости-------> холодильник
данная конструкция получится достаточно высокой, посмотрите на холодильник типа "молот тора/ "прима" вы не написали какой у вас диаметр труб, от этого будет зависеть высота колонны, к сожалению не могу (пока что) оставлять ссылки. поисковиком поищите "калькулятор ректификационной колонны".
и да данная конструкция потребует автоматики(сомневаюсь, что вы готовы часами глядеть на термомтр)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 587
Отв.39 05 Июля 22, 20:35, через 58 мин
Ну не умешь ты на склянках работать- что такого-то?wowsem, 05 Июля 22, 18:56А надо?
Ты привел пример ГХ своего продукта?
или так нам в уши дуешь ...
Добавлено через 2мин.:
Тебе нравиться твой продукт?
- ну и пей, нехуй втягивать в свою секту ...
сообщение удалено