Мой тебе совет,что для получения задуманного напитка(не кваса),желательно сделать самому хороший квас по ГОСТ и закрепить его хорошим спиртом до крепости 4-5%.Можно конечно и сбродить квас до такой крепости(почитай ветку про водку из сахара),но при длительном брожении в напитке(браге) накапливаются вредные вещества(головные примеси и сивуха),от которых будет болеть голова.
Хорошее вино ведь тоже крепят спиртом,да и сахар добавляют.Wygas, 10 Июня 22, 10:03
Как-то грустно звучит))
Я просто хотел сделать такой напиток, чтобы не надо было его крепить -)
Добавлено через 9мин.:romad, можешь использовать такие дрожжи и концентрат.
600.jpggogolzmej, 10 Июня 22, 11:53
прогуглил, любопытно)) спасибо.
Добавлено через 3дн. 19ч. 60мин.:Вчера наконец пришли почтой нормальные дрожжи и квасное сусло, сделал так:
- В баклажку из под воды примерно 4 литра воды налил, туда 300 грамм сахара, и четыре чайных ложки с небольшим холмиком дрожжей YES C-48 (турбо). На горлышко надел медицинскую перчатку

И все это хозяйство поставил в теплую комнату (у нас уже лето-лето, ниже 25 в помещении не опускается) в пустой шкафчик для одежды, чтобы темно было. Через 2 часа заглянул - перчатка раздулась -) в ней я иголкой сделал три дырочки в пальцах, они тихонечко шипят, и АФИГЕНСКИЙ АРОМАТ РЖАНОЙ БРАГИ!!))) на весь шкафчик

Сусло очень приятное, душистое. Сегодня вот еще не смотрел чего там и как...
Это я писал еще утром. Потом заглянул в шкафчик - А ТАМ УЖЕ ВСЁ ГОТОВО! То есть, сбродилось меньше чем за сутки!! Очень неожиданно для меня))
По вкусу как слабое сухое вино))) Ну, это наиболее близкий аналог. На квас совсем не похоже))) Ржаной одуренный аромат куда-то делся. Но и сивухой не пахнет ни капельки.
Я связываю это с дрожжами, потому что пару дней назад уже пробовал сделать на сухарях, изюме и пекарских дрожжах - тоже квас не получился, а получилась такая кондовая брага с ярко выраженным сивушным запахом))) Для меня это "запах из детства" - я помню взрослые иногда тоже баловались подобным)) на обычных мокрых дрожжах.
А вот на турбо такое вот вышло. Любопытненько. Сейчас вот тестирую - интересно какое будет послевкусие, но прогноз очень хороший. Реально на вкус как неплохое сухое вино получилось))) Я правда вино не люблю, да и вообще не пью)) но по старому опыту ориентируюсь в напитках хорошо))
Добавлено через 3мин.:И да, оставил в баклажке примерно пол-литра с осадком, и просто залил туда воды + 300 граммов сахара опять, сусло и дрожжи - НЕ добавлял, интересно что получится. Недавно глянул - процесс идет во-всю - бурлит-шипит!!))) Но избыточной пены нет даже близко, так, на сантиметр максимум.