Оценка, указание на ошибки в изготовлении мсд- бидона
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.60 27 Июля 22, 10:10
restar, головы по запаху отбираю, как правило это где-то 5-7% от АС, но я еще при перегоне браги отбираю "плевок". Хвосты можно посчитать по температуре стопа и остатка в баке. я стоп делаю на 94С в кубе, дальше не дожимаю. Иногда, если не лень ставлю колпачковую колонну и дожимаю до 97-98С, там 0.5-0.6 обычно выходит. с 10кг сахара выходит 4.4-4.5л 96.5%
bryzhnik
Студент
Полтава
23
Отв.61 27 Июля 22, 10:13, через 3 мин
сегодня перегоню новую, брагу. все дыры в системе исправлю. все запишу от исходников, и попрошу помочь разобрать. спасибо за ответы
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 336 4
Отв.62 27 Июля 22, 10:15, через 3 мин
отдыхаю, посматривая на манометр давления иногда...bryzhnik, 27 Июля 22, 09:39
как то стремно в грязи отдыхать, если они не лечебные
лет 7 назад, тоже задумался о самогоне, была куплена фляга тэн нержогофра и кусок канализационной трубы, ну мне хватило 5 раз, чтобы понять, что ничего годно, кроме "бабкиного" самогона не получить, даже на джин этот шмурдяк не пошел... забросил лет на 5, потом как появился интерес, пообщался с умными людьми на форуме, и собрал себе хороший аппарат с отбором по жидкости, теперь и спирт 96%+ есть и самогон зерновой для бочки получаю на нем , так что не выкидывай деньги, прислушайся к советам...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.63 27 Июля 22, 10:21, через 6 мин
собрал себе хороший аппарат с отбором по жидкостиDizzJK, 27 Июля 22, 10:15к этому и надо стремится. из плюсов, автоматизация отбора (но сначала не плохо бы в ручную прочувствовать), не чувствительна к скачкам воды, как п.к. минусов не знаю.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.64 27 Июля 22, 10:24, через 4 мин
головы по запаху отбираю, как правило это где-то 5-7% от АС, но я еще при перегоне браги отбираю "плевок".punisher, 27 Июля 22, 10:10головы отбираю параллельно, эта вонючка весь рект идёт. вот такая немного "корявая" колонна на фото можно разглядеть и узел отбора тела, злклапан с регулировкой, и игла отбора голов.
bryzhnik
Студент
Полтава
23
Отв.65 29 Июля 22, 10:33
Я не против колонны. в будущем. сейчас и на эту хрень ушло денег. пока я на стопе.
Я перегнал 23 литра браги, опять обнаружил свищ в конце перегона когда навалил на хвосты.. но всеравно собрал три с хвостиком литра 55 градусного напитка... брал 78.4-83 или 84 не помню. Я вам скажу (брагу не фильтровал) получилось очень достойно, крепко, можно и не закусывать. Пил теплым 22+. с радостью пил бы такое где нибудь в гостях и был бы рад.
В наличии есть литров под 30 молодого вишневого вина на диких дрожах, сахаристостью 3-5 градус 11-12. Супруга от вина сонная. я пью в принципе все подряд. Вопрос:
Оставить вино или можно его перегнать на МСД или в обход МСД, на прямую.
Получится ли с него что нибудь?
Я перегнал 23 литра браги, опять обнаружил свищ в конце перегона когда навалил на хвосты.. но всеравно собрал три с хвостиком литра 55 градусного напитка... брал 78.4-83 или 84 не помню. Я вам скажу (брагу не фильтровал) получилось очень достойно, крепко, можно и не закусывать. Пил теплым 22+. с радостью пил бы такое где нибудь в гостях и был бы рад.
В наличии есть литров под 30 молодого вишневого вина на диких дрожах, сахаристостью 3-5 градус 11-12. Супруга от вина сонная. я пью в принципе все подряд. Вопрос:
Оставить вино или можно его перегнать на МСД или в обход МСД, на прямую.
Получится ли с него что нибудь?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.66 29 Июля 22, 10:38, через 6 мин
на эту хреньbryzhnik, 29 Июля 22, 10:33зришь в корень
bryzhnik
Студент
Полтава
23
Отв.67 29 Июля 22, 10:55, через 17 мин
еще один вопрос.. брага 50л готова за 3 дня при 1/5/100, +2гр мочевины на кг инвертированного сахара, тупо три дня сильно бурлила..при температуре 35-36 сейчас спичка не тухнет, кислота и горечь, ареометр китай 0.5/12 где то показывает...
Такое реально?
Такое реально?
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.68 29 Июля 22, 11:23, через 28 мин
Оставить вино или можно его перегнать на МСД или в обход МСД, на прямую.делали вино из смородины получалось нормально. поставили на винограде что то не то перегнал нормально получилось. но я ректил. бывал в Абхазии там всё что на фруктах перегоняют без всяких "прибамбасов" все пьют и чачей называют и живы здоровы.
Получится ли с него что нибудь?bryzhnik, 29 Июля 22, 10:33
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 607
Отв.69 29 Июля 22, 19:22
bryzhnik, если есть способ передать (безвозмездно) готов подарить : фляга 38л + нерж. вставка для зерна (ёмкость 10 литров для зерновой гущи...)+ Нерж.крышка с креплением ..+ царга Ф 38вн.д. сверху кламп 2". Даже рпн укомплектую...Нужен деф. С отбором по жидкости или дополнить то , что отдам...
Условие - самовывоз..
Будет примерно так :
Тэна нет .
Получаемый продукт 95%+ в зависимости от насадки...
Добавлено через 1мин.:
Жигулёвск/Тольятти.
Условие - самовывоз..
Будет примерно так :
Тэна нет .
Получаемый продукт 95%+ в зависимости от насадки...
Добавлено через 1мин.:
Жигулёвск/Тольятти.
сообщение удалено
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
323 76
Отв.70 30 Июля 22, 19:18
фляга 38л + нерж. вставка для зернаМоржов, 29 Июля 22, 19:22Покажи вставку пожалуйста.
bryzhnik
Студент
Полтава
23
Отв.71 30 Июля 22, 20:44
я завис... перегоняю молодое вишневое вино 4/11. вчера на максимуме без отбора... сегодня разбавил убрал головы, начал гнать..я наслышан что берут 78-84. у меня уже 92 цельсияв банке, в струе 66.( течет нектар, вкусный)..почему так?...
Добавлено через 1мин.:
...
сахарная брага отличается от фруктовой?
Добавлено через 7мин.:
....
в банке последней 94. в папугае 62...
если б я гнал как написано в интернете 78-83 я бы много вишневой водочки потерял бы
Добавлено через 1мин.:
...
сахарная брага отличается от фруктовой?
Добавлено через 7мин.:
....
в банке последней 94. в папугае 62...
если б я гнал как написано в интернете 78-83 я бы много вишневой водочки потерял бы
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.9K 645
Отв.72 30 Июля 22, 20:58, через 15 мин
Покажи вставкуВесельчак Ы, 30 Июля 22, 19:18Дареному коню, зубы не смотрят!
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 607
Отв.73 30 Июля 22, 22:50
Покажи вставку пожалуйстаВесельчак Ы, 30 Июля 22, 19:18. В понедельник до гаража доберусь... как-то не сохранилось фото...
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
323 76
Отв.74 31 Июля 22, 08:58
Дареному коню, зубы не смотрят!Maik2407, 30 Июля 22, 20:58Дареному слону в хобот не дуют, ага. Мне интересно устройство увидеть.
Моржов, спасибо.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 607
Отв.75 31 Июля 22, 10:58
Весельчак Ы, кусок дымохода с заглушкой .
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
323 76
Отв.76 31 Июля 22, 12:24
кусок дымохода с заглушкойМоржов, 31 Июля 22, 10:58спасибо!
Всё действительно просто. У меня, правда, ТЭН-ы, но можно и с ними придумать.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.77 01 Авг. 22, 12:43
У меня, правда, ТЭН-ы, но можно и с ними придумать.Весельчак Ы, 31 Июля 22, 12:24чего думать то. ножки приклепать что бы выше тэнов вставало и всё. тэны в жиже гуща в ставке. у брянского винокура видос за это есть.
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
323 76
Отв.78 02 Авг. 22, 21:57
gxtkjdjl, я тоже думал в этом направлении.
bryzhnik
Студент
Полтава
23
Отв.79 03 Авг. 22, 13:53
Подскажите пжста:
фляга, 40, 1сухоп 10л, 5 барбатеров 3л
Читал что нужно останавливать по последней банке 84 цельсия. Вчера гнал, и при 84 цельсия в последней банке, в струе было под 80.... гнал до 50 в струе, в последней банке было плюс минус 91..
почему так..
фляга, 40, 1сухоп 10л, 5 барбатеров 3л
Читал что нужно останавливать по последней банке 84 цельсия. Вчера гнал, и при 84 цельсия в последней банке, в струе было под 80.... гнал до 50 в струе, в последней банке было плюс минус 91..
почему так..