Maik2407,
А Вы так же делаете? Какой смысл тратить время и энергию, когда на мсд при такой спиртуозности получиться шмурдяк чуть лучше чем был (и то не факт). Трата времени, электричества и воды в никуда.
Оценка, указание на ошибки в изготовлении мсд- бидона
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.20 18 Июля 22, 13:17
Баусяка
Бакалавр
Кемерово
64 16
Отв.21 18 Июля 22, 14:21
punisher,
Трата времени, электричества и воды в никуда.punisher, 18 Июля 22, 13:17Это его дело, кто то учится на своих ошибках, кто то на чужих.
bryzhnik
Студент
Полтава
23
Отв.22 18 Июля 22, 15:32
Я немного завис. Помогите пжста.
Взял, бабушки старый самогон с варенья. 1.5л, взял недопитки 0.3л самогона соседкиного с травами. размешал 1.8сема 46градусного на 9л воды. Врубил банки, жду. Тен у меня 3квт, регулятор в пути. Значит догнало в кубе 96, банки бурлят, одна банка шипит немного(все работает на на мощности 3квт), в последней банке очень быстро становится 78.4 и ничего не капает... ближе к 80 начало лить красивую струйку с ампулку от ручки. температура в кубе теже 96-97, последняя банка зависла на 81.6, держал до 85. накапало примерно 0.231л. померял на выходе асп3 показывает 85. запах спирта. самогона не слышно.
1). почему не капало на 63. почему начало литься аж на 80. (Может из за того что холодильник с малым наклоном висит? может из за того что я медь 1.5 метра крутил вокруг 115 трубы, вышли большие кольца..
Добавлено через 4мин.:
IMG_8171.MOV
Добавлено через 10мин.:
проверьте меня плз, процес... вот спеет у меня брага сахарная. я наливаю ее в куб, и на максимум тэн. при 62 (в последней банке) начинаю уменьшать регулятор до минимума. жду.. начинает капать..и капает до 68... а что далее? 1).перестает капать и я жду 78.4? 2).увеличивать ли температуру после 68?
3).уменьшать ли температуру при 78.4 до капель и после первых капель поднимать температуру до струйки?
4) какое лучшее расположение холодильника? под уголом?, вертикально? Вода без счетчика, с обратки льется под деревья..
5) почему с 1.8л 46градусного сема у меня вышло 0.231л?. в первом сухопарнике такая вонь что я даже и понюхать не могу, ацетонище...
Добавлено через 7мин.:
сразу воду, потом спирт...мутное. могло из за 3квт в течении всего времени голов накидать?
и самое главное, если недопитки которые я смешал, я пил, можно ли пить то что вышло у меня сейчас, смешал до 52 градусов поставил в холодильник
Взял, бабушки старый самогон с варенья. 1.5л, взял недопитки 0.3л самогона соседкиного с травами. размешал 1.8сема 46градусного на 9л воды. Врубил банки, жду. Тен у меня 3квт, регулятор в пути. Значит догнало в кубе 96, банки бурлят, одна банка шипит немного(все работает на на мощности 3квт), в последней банке очень быстро становится 78.4 и ничего не капает... ближе к 80 начало лить красивую струйку с ампулку от ручки. температура в кубе теже 96-97, последняя банка зависла на 81.6, держал до 85. накапало примерно 0.231л. померял на выходе асп3 показывает 85. запах спирта. самогона не слышно.
1). почему не капало на 63. почему начало литься аж на 80. (Может из за того что холодильник с малым наклоном висит? может из за того что я медь 1.5 метра крутил вокруг 115 трубы, вышли большие кольца..
Добавлено через 4мин.:
IMG_8171.MOV
Добавлено через 10мин.:
проверьте меня плз, процес... вот спеет у меня брага сахарная. я наливаю ее в куб, и на максимум тэн. при 62 (в последней банке) начинаю уменьшать регулятор до минимума. жду.. начинает капать..и капает до 68... а что далее? 1).перестает капать и я жду 78.4? 2).увеличивать ли температуру после 68?
3).уменьшать ли температуру при 78.4 до капель и после первых капель поднимать температуру до струйки?
4) какое лучшее расположение холодильника? под уголом?, вертикально? Вода без счетчика, с обратки льется под деревья..
5) почему с 1.8л 46градусного сема у меня вышло 0.231л?. в первом сухопарнике такая вонь что я даже и понюхать не могу, ацетонище...
Добавлено через 7мин.:
сразу воду, потом спирт...мутное. могло из за 3квт в течении всего времени голов накидать?
и самое главное, если недопитки которые я смешал, я пил, можно ли пить то что вышло у меня сейчас, смешал до 52 градусов поставил в холодильник
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.23 18 Июля 22, 16:12, через 40 мин
и самое главное, если недопитки которые я смешал, я пил, можно ли пить то что вышло, смешал до 52 градусовbryzhnik, 18 Июля 22, 15:32Хуже то наверное не стало, я в МСД не спец но одно скажу регулятор нужен не для настройки температуры, она зависит от содержания спирта, а не от поданной мощности плюс поправки на давление.СЭМ помутнел на то он и СЭМ а не ректификат, разводи кипячёной водой.
bryzhnik
Студент
Полтава
23
Отв.24 18 Июля 22, 17:16
попробывал то что получилось... говнище ацетоновое... с горечью. видимо головы на 3х квт везде.
я там выше спрашивал че головы не капают при 63 в последней банке... я наверное не прав, и головы нужно отбирать без барбатеров, напрямую из фляги.. верно? я так запутался ппц.
кто то может в двух словах с градусами и регулятором Тэна, описать весь дробный перегон.? пжста. чем больше читаю тем больше путаюсь
я там выше спрашивал че головы не капают при 63 в последней банке... я наверное не прав, и головы нужно отбирать без барбатеров, напрямую из фляги.. верно? я так запутался ппц.
кто то может в двух словах с градусами и регулятором Тэна, описать весь дробный перегон.? пжста. чем больше читаю тем больше путаюсь
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.25 18 Июля 22, 17:20, через 5 мин
и головы нужно отбирать без барбатеров, напрямую из фляги.. верноbryzhnik, 18 Июля 22, 17:16верно, что надо от барботеров уходить и работать просто на прямотоке
кто то может в двух словах с градусами и регулятором Тэна, описать весь дробный перегон.? пжста. чем больше читаю тем больше путаюсьbryzhnik, 18 Июля 22, 17:16почитай метод габриэля, по методу на прямотоке можно получать хороший результат. Но без регулятора пока ловить нечего. Банки убери подальше
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.9K 645
Отв.26 18 Июля 22, 19:18
Банки убери подальшеpunisher, 18 Июля 22, 17:20Выкинь их нах!
Читай форум, подкопи деньжат, и сделай что-нибудь типа бражной колонны, для начала..
bryzhnik
Студент
Полтава
23
Отв.27 18 Июля 22, 21:02
да ну ха@ выкини... эта вся хрень затянула доларов 100 с хером))
супруга и так пилит)
Добавлено через 2мин.:
епт набрал метод габриэля... выпала картинка... скажу сразу я хоево учился
супруга и так пилит)
Добавлено через 2мин.:
епт набрал метод габриэля... выпала картинка... скажу сразу я хоево учился
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.9K 645
Отв.28 18 Июля 22, 21:04, через 3 мин
Тогда пей, и не морщись! )(
Добавлено через 1мин.:
Попробуй пить то что в предпоследней банке ..
Добавлено через 1мин.:
Попробуй пить то что в предпоследней банке ..
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.29 18 Июля 22, 22:06
bryzhnik,
Вот первоисточник [Дробить или не дробить первый погон.]
Здесь немного более популярнее [Метод Габриэля для тупых или четыре перегонки]
То что ты нашел это таблица коэффициентов ректификации, когда прочтешь то, что в этих темах написано, то поймешь что зачем почему
Вот первоисточник [Дробить или не дробить первый погон.]
Здесь немного более популярнее [Метод Габриэля для тупых или четыре перегонки]
То что ты нашел это таблица коэффициентов ректификации, когда прочтешь то, что в этих темах написано, то поймешь что зачем почему
эта вся хрень затянула доларов 100 с херомbryzhnik, 18 Июля 22, 21:02Это не дешевое хобби, а чтоб было качество нужно вложиться не только в железки, но и в мастерство. Железки дают возможность, а оператор правильно распоряжается возможностями.
bryzhnik
Студент
Полтава
23
Отв.30 18 Июля 22, 22:12, через 7 мин
наверное сразу нужно развестись)))) а потом дистялят/ректефикат)
самогоноварение начинать с Загса)
самогоноварение начинать с Загса)
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.31 18 Июля 22, 23:57
Выкинь их нах!
Читай форум, подкопи деньжат, и сделай что-нибудь типа бражной колонны, для начала..Maik2407, 18 Июля 22, 19:18
да ну ха@ выкини... эта вся хрень затянула доларов 100 с хером))
супруга и так пилит)bryzhnik, 18 Июля 22, 21:02
Это не дешевое хобби, а чтоб было качество нужно вложиться не только в железки, но и в мастерство.punisher, 18 Июля 22, 22:06для начала попробуй на том что есть что-то получить, оставь одну банку как сухопарник, сам так не делал видел у других, руку набьёшь будешь дальше двигаться, раз вложился выкручивайся. УДАЧИ!!!
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.9K 645
Отв.32 19 Июля 22, 00:24, через 27 мин
одну банку как сухопарникrestar, 18 Июля 22, 23:57Мм🤘👍👍👍 одну, две , три. Можно нормальное бухлишко получить, всяко лучше чем у соседской бабушки,!!
Тренируйся , пей, читай .!!
bryzhnik
Студент
Полтава
23
Отв.33 20 Июля 22, 23:13
Брагу осветлил кошачим импортным, поставил через 1 сухопарник и 5 барботеров...поднялся ветер и зонтом разбило 2 барботера, я выкл електрику, и начал шланги перекручивать.. в итоге что имеем на 1 сухоп и 3 барбатерах:
с 15 литров браги, всего 3 литра 70 градусного , это первый перегон в спирт сирец.
завтра буду вторые в СС гнать
Добавлено через 2мин.:
откуда желтизна...
Добавлено через 1ч. 17мин.:
думаю медная трубка старая с кондера... я ее лимонкой не мыл... только водой. ..
сегодня загоню еще 15 литров браги.. у меня вопрос, в бутыле 18л когда бентонитом прохожу, на дне сантиметров 5 если не больше осадок.. у меня 42/12/1, вышло где то 32-33 л браги, остальное с осадком... всегда потери или руки у меня кривые?
Добавлено через 13ч. 47мин.:
Помогите в математике.
Вчера гнал литров +-15-16 браги (с учетом что ветер разбил банки, была утечка) вышло всего 3 литра градусом на сегодня 73.
Сегодня выгнал 13.5 литров браги, без банок, напрямую... вышло всего 3 литра первака с градусом 54-55.
В чем прикол, условия теже в первом случае крепче первак...
Добавлено через 7мин.:
если смешать спирт сирец, то выходит такая картина....( +- 28-30 браги) плохо это или хорошо я еще не понимаю
Добавлено через 1дн. 11ч. 46мин.:
Первый блин комом... в крышках отверстие 10, шланг 12, всеравно сифонит , херовая идея с крышками ( уже заказал нержавейку советскую с припаяными серебром трубками)
с крышками тупо все отдал воздуху..
28 литров браги. 6 литров спирта сирца, из них всего лишь 0.7 спирта , довел до 45 градусов водой, в итоге Всего всего блин 1.3литра сэма...
не могло продавить 6 банок, добавляю мощности, свистит с крышек... и тесто мазал, до сраки.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.34 23 Июля 22, 10:10
не могло продавить 6 банок, добавляю мощности, свистит с крышек... и тесто мазал, до сраки.bryzhnik, 20 Июля 22, 23:13попробуй внутрь "кишок" трубки вставить, геморно, но поможет. я так манометр на куб "цеплял"
bryzhnik
Студент
Полтава
23
Отв.35 24 Июля 22, 04:50
купил
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.36 24 Июля 22, 05:18, через 29 мин
купилbryzhnik, 24 Июля 22, 04:50Хорошо, давай осваивай,с начала "шишек"набьёшь а там и рука "набитая" будет, удачи.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.37 24 Июля 22, 08:43
а там и рука "набитая" будетrestar, 24 Июля 22, 05:18скорее намозоленная.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.38 24 Июля 22, 08:49, через 6 мин
скорее намозоленная.gxtkjdjl, 24 Июля 22, 08:43Вано я слышал ты женился, да ты чоо у меня руки ещё не отсохли.
Добавлено через 2мин.:
просто улыбнуло ни каких намёков нет.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.39 24 Июля 22, 09:09, через 20 мин
купилbryzhnik, 24 Июля 22, 04:50Если бы ты фигнёй не занимался, тратя деньги впустую, а заказал бы сразу аппарат с бражной колонной, то тебе хватило бы потраченных денег на нормальный аппарат, на котором и дистилляты можно получить и НДРФ 96+.