Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тара для домашней настойки

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
superfly123456 Новичок Москва 3
26 Июля 22, 12:34
Уважаемые форумчане, подскажите ваш опыт настоек на водке в 10 литровой банке, есть ли какие-то отличия от настойки в 3-5 литровых банках? Нужно ли как-то менять пропорцию или принцип тот же, как и в маленьких банках, и вкус не зависит от объема, тары, и, соответственно увеличенной пропорциональности ингридиентов?
Всем заранее спасибо.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.1  28 Июля 22, 19:53
Сам то как думаешь? Или калькулятор отобрали?
superfly123456 Новичок Москва 3
Отв.2  28 Июля 22, 20:27 (через 34 мин)
Сам то как думаешь? Или калькулятор отобрали?zippo75, 28 Июля 22, 19:53
из вашей мысли могу сделать вывод такой - разницы нет при соблюдении пропорций?
сообщение удалено
superfly123456 Новичок Москва 3
Отв.3  28 Июля 22, 21:38
На начальном этапе банки нужно трусить. Попробуй, потруси 10-ку. После отделения сырья трусить не нужно, вот пусть и стоит в бОльшей таре. Это даже лучше.Botanik, 28 Июля 22, 20:48
Спасибо за совет. А а вы начальный этап какой подразумеваете неделю/две? Спасибо.
сообщение удалено
viktorovich Специалист Долгопрудный 195 71
Отв.4  29 Июля 22, 08:53
superfly123456, мне удобнее в 10-ках и 20-ках
В десятках, сокосодержащее (свежее) сырье, в двадцатках сухое настаиваю - бехеровка, томямовка,зубровка и т.д.
На водке ягоды настаивать я бы не стал. Не ниже 70% спирта первый настой лучше делать.
Сухое сырье можно и на водке, если уж крепче ничего нет.
IMG_20220729_083713.jpg
IMG_20220729_083713. Тара для домашней настойки. Вопросы по напиткам.

На фото вишня, чёрная смородина и ночино.
И да, пол года минимум держу ратафии до первого слива.
Superfly123 Новичок Moscow 2
Отв.5  29 Июля 22, 13:15
Спрашиваю про опыт, а вам научиться излагать мысли, если таковые имеются. IPhone 12proСпасибо
superfly123456, мне удобнее в 10-ках и 20-ках
В десятках, сокосодержащее (свежее) сырье, в двадцатках сухое настаиваю - бехеровка, томямовка,зубровка и т.д.
На водке ягоды настаивать я бы не стал. Не ниже 70% спирта первый настой лучше делать.
Сухое сырье можно и на водке, если уж крепчеviktorovich, 29 Июля 22, 08:53

Спасибо за совет!