Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тара для домашней настойки

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
superfly123456 Новичок Москва 3
26 Июля 22, 12:34
Уважаемые форумчане, подскажите ваш опыт настоек на водке в 10 литровой банке, есть ли какие-то отличия от настойки в 3-5 литровых банках? Нужно ли как-то менять пропорцию или принцип тот же, как и в маленьких банках, и вкус не зависит от объема, тары, и, соответственно увеличенной пропорциональности ингридиентов?
Всем заранее спасибо.
zippo75 Профессор КРД край 2.7K 695
Отв.1  28 Июля 22, 19:53
Сам то как думаешь? Или калькулятор отобрали?
superfly123456 Новичок Москва 3
Отв.2  28 Июля 22, 20:27, через 34 мин
Сам то как думаешь? Или калькулятор отобрали?zippo75, 28 Июля 22, 19:53
из вашей мысли могу сделать вывод такой - разницы нет при соблюдении пропорций?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 392
Отв.3  28 Июля 22, 20:48, через 22 мин
superfly123456, Лучше основное настаивание делай в 3-х литровках. Постом сливай в 10-ки. Будет меньше потерь.

20211229_1759340.jpg
20211229_1759340. Тара для домашней настойки. Вопросы по напиткам.
20210120_170115.jpg
20210120_170115. Тара для домашней настойки. Вопросы по напиткам.


На начальном этапе банки нужно трусить. Попробуй, потруси 10-ку. После отделения сырья трусить не нужно, вот пусть и стоит в бОльшей таре. Это даже лучше.

* А ангелы пусть подождут.
superfly123456 Новичок Москва 3
Отв.4  28 Июля 22, 21:38, через 50 мин
На начальном этапе банки нужно трусить. Попробуй, потруси 10-ку. После отделения сырья трусить не нужно, вот пусть и стоит в бОльшей таре. Это даже лучше.Botanik, 28 Июля 22, 20:48
Спасибо за совет. А а вы начальный этап какой подразумеваете неделю/две? Спасибо.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 392
Отв.5  28 Июля 22, 21:44, через 6 мин
Смотря что делать. На фотах настойка боярышника. У неё длинная фаза выстаивания на ягоде. На другом сырье другие сроки. Боярышник трушу примерно неделю. Пока мёд растворится. Типа вишни настаиваются меньше, примерно неделю, тоже трусить лучше. Тут нет стереотипов. Есть техники производства, но об этом не здесь.
viktorovich Специалист Долгопрудный 195 71
Отв.6  29 Июля 22, 08:53
superfly123456, мне удобнее в 10-ках и 20-ках
В десятках, сокосодержащее (свежее) сырье, в двадцатках сухое настаиваю - бехеровка, томямовка,зубровка и т.д.
На водке ягоды настаивать я бы не стал. Не ниже 70% спирта первый настой лучше делать.
Сухое сырье можно и на водке, если уж крепче ничего нет.
IMG_20220729_083713.jpg
IMG_20220729_083713. Тара для домашней настойки. Вопросы по напиткам.

На фото вишня, чёрная смородина и ночино.
И да, пол года минимум держу ратафии до первого слива.
Superfly123 Новичок Moscow 2
Отв.7  29 Июля 22, 13:15
Спрашиваю про опыт, а вам научиться излагать мысли, если таковые имеются. IPhone 12proСпасибо
superfly123456, мне удобнее в 10-ках и 20-ках
В десятках, сокосодержащее (свежее) сырье, в двадцатках сухое настаиваю - бехеровка, томямовка,зубровка и т.д.
На водке ягоды настаивать я бы не стал. Не ниже 70% спирта первый настой лучше делать.
Сухое сырье можно и на водке, если уж крепчеviktorovich, 29 Июля 22, 08:53

Спасибо за совет!