рецепт настойки шиповник+красный корень
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102
06 Авг. 12, 18:04
Доброго времени суток всем! Хочу поделиться рецептом напитка много раз опробованного мной и моими друзьями, всем нравится,может кому пригодится. На 3л 40* сэма двойной перегонки(желательно)берём 2ст ложки измельчённого шиповника, 2ст ложки красного корня(копеечник забытый) 2ст ложки сахара(можно заменить солодкой)можно добавить ванилина чуток.Настаивать 2 недели.Всё можно дегустировать.Чтобы не париться с фильтрованием я все травки насыпаю в марлевый мешочек и подвешиваю его на ниточке в банке придавив её крышкой. Можно добавить других ягод(боярка,черёмуха)я делал всяко,всё равно вкусно! Немного терпковатое послевкусие.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.1 06 Авг. 12, 18:42, через 39 мин
Шиповник кислый. Чтобы не переборщить с кислотой, по моему лучше на нем настаивать отдельную порцию, а потом купажировать, добавляя понемногу.
А красный корень - очень хорош. Я делаю на нем настойку из ректификата - вкус сладковатый, очень благородный,слегка фруктовый, с некоторой "деревянностью", идет в разные купажи "а-ля бренди". Только я настаиваю гораздо дольше - месяца по полтора-два и больше
А красный корень - очень хорош. Я делаю на нем настойку из ректификата - вкус сладковатый, очень благородный,слегка фруктовый, с некоторой "деревянностью", идет в разные купажи "а-ля бренди". Только я настаиваю гораздо дольше - месяца по полтора-два и больше
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.2 06 Авг. 12, 18:56, через 14 мин
красного корня(копеечник забытый)san4ous, 06 Авг. 12, 18:04В старинном травнике нашёл, пишут что растёт только на Алтае. А у нас только аптечный. Как думаете, подойдет из аптеки (сушеный)?
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.3 06 Авг. 12, 19:40, через 45 мин
сушёный пойдёт, его в принципе всегда сушёный исплоьзуют. я у травников на рынке покупаю.
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102
Отв.4 07 Авг. 12, 19:07
Шиповник кислый. Чтобы не переборщить с кислотой, по моему лучше на нем настаивать отдельную порцию, а потом купажировать, добавляя понемногу.
А красный корень - очень хорош. Я делаю на нем настойку из ректификата - вкус сладковатый, очень благородный,слегка фруктовый, с некоторой "деревянностью", идет в разные купажи "а-ля бренди". Только я настаиваю гораздо дольше - месяца по полтора-два и больше
Литокс, 06 Авг. 12, 18:42
Сегодня в гараже нашёл нычку(0.5),года 2 назад после поездки в Горный завалилась за шкапчик- понюхал и обалдел, запах-божественный, на вкус !!!!!!!!,с коньяком не сравнить,но за это время вкус заметно улучшился.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.5 07 Авг. 12, 20:16
Я как-то не уловил-это пить пол литрами или чайными ложками? Лечебный напиток или питейный?
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.6 07 Авг. 12, 20:37, через 21 мин
Я как "питейный" использую, настаивается до розово-красного цвета, хотя корень белый. В отличие от золотого корня, про красный никаких предупреждений и ограничений мне не попадалось. (Золотой корень так пить не станешь, я его настойку отдельно готовлю и добавляю небольшими порциями для более полного вкуса и аромата)
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.7 07 Авг. 12, 21:24, через 47 мин
Я как-то не уловил-это пить пол литрами или чайными ложками? Лечебный напиток или питейный?смотря какой концентрации сделаешь - если пакетик на 0,5 литра, то это лекарство, для лечения. а если на 3 литра то стопками, для удовольствия и профилактики простатита.
Владимир55, 07 Авг. 12, 20:16
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102
Отв.8 08 Авг. 12, 17:40
Напиток по рецепту используется как питейный,бывало в горном в палатку только "в сопровождении" и никаких отрицательных (кроме будуна). Где-то на сайте есть статья про красный корень,(кто-то её цитировал) там тётенька науч.сотр.из Новосиба очень хорошо всё описала,она пишет что красный корень с шиповником очень хорошо работают в паре.Проверено на себе, уже лет 7-10 потребляю всё оч.хор.
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.9 09 Авг. 12, 10:28
никаких отрицательных (кроме будуна)
san4ous, 08 Авг. 12, 17:40
уже лет 7-10 потребляю всё оч.хор.:)Если "будун" - это оч.хорошо...ну тогда я не знаю, что тогда просто хорошо...
san4ous, 08 Авг. 12, 17:40
Прости если задел, я не для стёба и без злого умысла как-то тебя задеть, просто настроение хорошее с утра.
Бадун следствие не очень хорошего спирта-водки-самогона, или как я подозреваю, что более верно
в следствие оч. ударных доз "сопровождения"
А по существу и без оффтопа: напиток заинтересовал, тем более, что все ингредиенты для изготовления
настойки есть в аптеке-рынке и я как раз на днях выгнал немного, но... оч. приличного фруктового(вишнёвого) СС.
Запах чарующий, даже не хочется его ХО обдирать и углевать. Думаю литр выделить на данный рецепт
Вместо ПС: сейчас перед отправкой сообщения пошёл еще раз понюхал свою заветную трёху с вишнёвым СС... суточный
отдых без крышки и суточный отдых под крышкой явно пошли ей на пользу. И это если учесть, что я при первом погоне
с браги не отбираю "почти"(кроме первых капель)голов, а гоню всё в одну посуду до 98.5 С (т.е. выжимаю брагу досуха)
ОТК сырец прошёл:) постараюсь "по-деликатнее" его почистить и попробовать этот рецепт
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102
Отв.10 10 Авг. 12, 18:00
Да,дозы были ойёёй.Иногда в масть пойдёт и---потерялся, редко но бывает.А по существу если у тебя вишней вкусит то и в напитке будет прослеживаться этот вкус,думаю будет вкусно,удачи!!!!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.11 10 Авг. 12, 18:50, через 51 мин
постараюсь "по-деликатнее" его почиститьVimax, 09 Авг. 12, 13:28Кто же такие напитки чистит? Аккуратный второй перегон и ничего более.
сообщение удалено
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.12 11 Авг. 12, 13:17
про рецепту ТСSpanish pilot, 11 Авг. 12, 12:16А кто такой ТС? Подскажи, а где этот рецепт?
Литокс, а можешь поподробнее описать свою рецептуру настойки на этом корне?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.13 11 Авг. 12, 13:19, через 2 мин
А кто такой ТС?Григорий, 11 Авг. 12, 13:17ТопикСтартер (синий чебурашка с узкими ушами)
Подскажи, а где этот рецепт?Григорий, 11 Авг. 12, 13:17Наверное в начале темы )))
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.14 11 Авг. 12, 13:28, через 10 мин
ironman, Я сейчас как этот "чебурашка". Туплю...
сообщение удалено
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.15 18 Авг. 12, 10:00
Литокс, san4ous, вы про такой корень говорите? А то в аптеке, мне предложили три вида ,от троих производителей ...отличается формой расфасовки(пакетики,таблетки) и цена, этот 29 руб. , а был за 90 руб какой то забугорный....взял этот так как продавец произнёс слово - Алтай
вес упаковки 25 гр.......как отмерять навеску , он весь воздушный , как пакля
вес упаковки 25 гр.......как отмерять навеску , он весь воздушный , как пакля
2ст ложки красного корня(копеечник забытый)
san4ous, 06 Авг. 12, 18:04
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.16 18 Авг. 12, 10:09, через 9 мин
Я брал у этих: http://www.staroslav.ru/index943188099.htm , наверное такой же, но у них промышленно не расфасован
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.17 18 Авг. 12, 13:25
Короче положил 25 гр на з л. 45* сема , через две недели попробую...........блин , не попасть бы в ветку "исчезнувшие НС"
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102
Отв.18 18 Авг. 12, 17:37
Аптекарь не переживай 10лет употребляю сей напиток,и ещё ого-го сколько буду потреблять.Посмотрел фото,очень похож на тот что и я использую.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.19 19 Авг. 12, 10:13
Аптекарь не переживай 10лет употребляю сей напиток,и ещё ого-го сколько буду потреблять.Посмотрел фото,очень похож на тот что и я использую.25 гр на 3 литра , это нормально?
san4ous, 18 Авг. 12, 17:37