рецепт настойки шиповник+красный корень
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102
Отв.20 20 Авг. 12, 05:59
25 гр на 3 литра , это нормально? Нормально, я давно уже все травы кидаю на "глазок",но без фанатизма. У красного корня вкус не резкий и на организм ударного действия он не оказывает,будет терпко-разбавь сэмом,вкусовое восприятие у всех разное,делай как тебе вкусно. Для мужчин кр. кор. очень полезен,на половую систему очень хорошо действует в +.
сообщение удалено
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102
Отв.21 20 Авг. 12, 16:40
san4ous, Спасибо за рецепт! Один из немногих рецептов на травках-корешках имеющий гармоничный вкус .Акромя того полезен для мужчин особенно! Пейте на здоровье,но без фанатизма,не пьянки ради а здоровья для!!
Spanish pilot, 20 Авг. 12, 08:07
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.22 11 Окт. 12, 00:31
Хм, красный корень есть, шиповник тоже и самогон как раз трешечка стоит ждет интересного рецепта. Сегодня уже спать пойду, а завтра с утреца замучу
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.23 11 Окт. 12, 20:47
Уложил сына спать и наконец то нашел время для данного рецепта. Правда измельчать шиповник не захотел, там кроме косточек полно мелких ворсинок, которые не очень хорошо фильтруются, да и красный корень у меня в волокнах, так что и то и другое положил на глаз, примерно чтоб соответствовало по объему 2м столовым ложкам в измельченном виде. Сдуру сыпанул одну ложку сахара и подумал, что мед здесь будет уместнее, но так как сахар уже сыпанул ложку, то и меда тоже только одну положил. Ну в общем будем посмотреть
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.24 16 Окт. 12, 00:07
Напиток настаивается, но вот цвет бледно бледно розовый. Это нормально?
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102
Отв.25 17 Окт. 12, 19:09
Напиток настаивается, но вот цвет бледно бледно розовый. Это нормально?Я шиповник измельчаю и просеиваю,через сито,большинство ворсинок остаются на сите. Часа через3-4 настой начинает коричневеть,может потому что мелкий шипов.быстрей "заваривается".Да и вкусней когда он мелкий ИМХО.
Кузбасс, 16 Окт. 12, 00:07
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.26 17 Окт. 12, 19:13, через 4 мин
спс за ответ, думаю мешать целый с измельченным уже не стану, добавлю немного целого еще
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102
Отв.27 17 Окт. 12, 19:16, через 3 мин
Я шиповник измельчаю и просеиваю,через сито,большинство ворсинок остаются на сите. Часа через3-4 настой начинает коричневеть,может потому что мелкий шипов.быстрей "заваривается".Да и вкусней когда он мелкий ИМХО.А что розовый цвет это нормально,это красный корень "заваривается", подольше постоит -потемнеет.
san4ous, 17 Окт. 12, 19:09
Rager
Специалист
Смоленск
162 45
Отв.28 19 Окт. 12, 21:27
А сколько солодки по отношению к основным ингредиентам посоветуете класть? Чтобы не совсем сладко было, а чуток, только для привкуса.
Просто с солодкой никогда раньше настойки не делал, не представляю, сколько она сладости дает.
Просто с солодкой никогда раньше настойки не делал, не представляю, сколько она сладости дает.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.29 19 Окт. 12, 21:31, через 4 мин
Я кладу 2 ст. ложки на 3л. 50% СЭМа. Сильно баловаться ей тоже не надо - солодка давление повышает. Но на мой взгляд солодка дает не столько сладость, сколько вязкость напитку.
Rager
Специалист
Смоленск
162 45
Отв.30 19 Окт. 12, 21:35, через 5 мин
Дедушка Самогонщик, а сколько на это количество сэма ты шиповника и корня кладешь?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.31 19 Окт. 12, 22:15, через 41 мин
Копеечника (красного корня) сыплю 1ст. ложку с небольшой горкой на 3л 50% СЭМа. Больше не рекомендую - копеечник, если это, конечно, он, а не "левота", штука довольно мощная. При передозе спокойно может и обратный эффект дать. Добавляю меда еще 1ст. ложку с горкой. А шиповника, ты не поверишь, - сыплю "на глазок" пять-шесть-семь-восемь жменек. Мало того, что он разный, так он еще и свежий, и сухой у меня бывает. Поэтому руководствуюсь больше интуицией.
Да, щиповник не измельчаю, сыплю целые ягоды. И настаиваю 3 недели, потом снимаю с остатка трубкой, даю отстояться еще недельку, процеживаю, и потом уже разливаю по бутылям.
Пы. сы. Когда нет шиповника, сыплю боярышник.
Да, щиповник не измельчаю, сыплю целые ягоды. И настаиваю 3 недели, потом снимаю с остатка трубкой, даю отстояться еще недельку, процеживаю, и потом уже разливаю по бутылям.
Пы. сы. Когда нет шиповника, сыплю боярышник.
Rager
Специалист
Смоленск
162 45
Отв.32 19 Окт. 12, 22:59, через 44 мин
Блин, Дедушка, ты такой разброс дал... Плюс-минус 500%
В общем, я засыпал 2 пачки красного корня общей массой 50 грамм и своего свежего шиповника массой 100 грамм (это примерно 50 грамм сушеного). Сухой солодки засыпал 15 грамм. Плюс 0.5 грамма ванилина из пакетика.
В общем, я засыпал 2 пачки красного корня общей массой 50 грамм и своего свежего шиповника массой 100 грамм (это примерно 50 грамм сушеного). Сухой солодки засыпал 15 грамм. Плюс 0.5 грамма ванилина из пакетика.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.33 19 Окт. 12, 23:02, через 4 мин
Ну и хер с ней. Попробуешь - отпишешься. Самогоноварение есть процесс творческий и находящийся постоянно в движении.
bratak
Новичок
Новокузнецк
5 1
Отв.34 05 Нояб. 12, 19:32
Сделал по рецепту.Мед использовал каштановый ( слишком много мёда может перебить и вкус и аромат).Всё хорошо, но в послевкусии пустота. Подскажите , что бы добавить.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.35 05 Нояб. 12, 22:42
Пивка!
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.36 06 Нояб. 12, 11:18
Красный корень+шиповник вкус приятный, о последствиях злоупотребления не в курсе еще, только немного попробовал, а вот послевкусие правда пустота, чего то напитку нехватает
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.37 06 Нояб. 12, 12:36
Я поставил банку на стол и велел всем домашним употреблять по 1 ч.л. до еды
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.38 09 Нояб. 12, 06:52
Для послевкусия добавил цедры лимона, полоску сантиметров 5 ну в пару шириной.
Получилось именно то что доктор прописал.
Получилось именно то что доктор прописал.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.39 12 Нояб. 12, 00:00
Для послевкусия добавил цедры лимона, полоску сантиметров 5 ну в пару шириной.
Получилось именно то что доктор прописал.Chhag, 09 Нояб. 12, 06:52
Беда у меня с этим напитком. Никак не найду оптимальный (для себя) вариант. Копеечник очень быстро дает цвет. Видимо, быстро "отдает" свои "волшебные" свойства. Но вот вкус?... Так пока и не придумал, чего бы копеечнику в-пару добавить, чтобы вкус оригинальный и неповторимый был. Шиповник вкус не дает. С цедрой лимона и апельсина экспериментировал. Не то, не хватает какой-то изюминки. Буду признателен, за любые конкретные "живые, рабочие" предложения.