Рецепт "магазинного" коньяка.
Отв.20 20 Авг. 09, 08:42
AlenLegion, б/у баллон не подходит. Даже длительная пропарка не избавляет его от меркаптановых и других соединений серы, которым присуще жуткое зловоние.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.21 20 Авг. 09, 08:47, через 6 мин
AlenLegion, б/у баллон не подходит. Даже длительная пропарка не избавляет его от меркаптановых и других соединений серы, которым присуще жуткое зловоние.это точно,даже стальный трубы,которые были по газопроводом потом воняют.И не чем не исправить.
Игорь, 20 Авг. 09, 08:42
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.22 20 Авг. 09, 14:30
AlenLegion, б/у баллон не подходит. Даже длительная пропарка не избавляет его от меркаптановых и других соединений серы, которым присуще жуткое зловоние.Ужасно, откуда знаещ, а что вы пробовали?
Игорь, 20 Авг. 09, 08:42
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.23 20 Авг. 09, 15:21, через 52 мин
AlenLegion,он по профелю работы-газовик (или был им,точно не помню,да ещё Академик)
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.24 20 Авг. 09, 15:35, через 14 мин
Понятно, спаибо!
сообщение удалено
zxded
Кандидат наук
Алтайский край
410 77
Отв.25 24 Апр. 12, 14:39
Не стал создавать отдельную тему.
Недавно делал коньякообразную настойку. "Неправильную", но все же..
Жена купила к Пасхе кагору. Вина магазинные я не употребляю, ну а кагор попробовал - для магазинного вина оказался качеством более-менее. Было 3 л спиртовой настойки 38% на дубовой щепке от Маковки. Настойка эта нравилась мне благородным дубовым послевкусием, но не хватало аромата и пилась она как-то не очень мягко. Попробовал смешивать кагор с настойкой в разных пропорциях. Остановился на пропорции 1:5. Подкрасил сахарным колером. Напиток удивил! Коньячных дегустаторов, правда, у нас не найти, но на днях был у меня в гостях человек, который раньше занимался продажей алкогольных напитков. Он проходил специальное обучение, ну и практика была.. Так вот, после дегустации его отзыв был такой, что до коньяка не хватает дуба, т.е. коньяк больше вяжет, чем моя настойка, но говорит что моя - лучше чем коньяки, которые он пробовал.
Недостаток: настойка кончилась слишком быстро
Недавно делал коньякообразную настойку. "Неправильную", но все же..
Жена купила к Пасхе кагору. Вина магазинные я не употребляю, ну а кагор попробовал - для магазинного вина оказался качеством более-менее. Было 3 л спиртовой настойки 38% на дубовой щепке от Маковки. Настойка эта нравилась мне благородным дубовым послевкусием, но не хватало аромата и пилась она как-то не очень мягко. Попробовал смешивать кагор с настойкой в разных пропорциях. Остановился на пропорции 1:5. Подкрасил сахарным колером. Напиток удивил! Коньячных дегустаторов, правда, у нас не найти, но на днях был у меня в гостях человек, который раньше занимался продажей алкогольных напитков. Он проходил специальное обучение, ну и практика была.. Так вот, после дегустации его отзыв был такой, что до коньяка не хватает дуба, т.е. коньяк больше вяжет, чем моя настойка, но говорит что моя - лучше чем коньяки, которые он пробовал.
Недостаток: настойка кончилась слишком быстро
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.26 24 Апр. 12, 15:36, через 58 мин
Недавно делал коньякообразную настойку.zxded, 24 Апр. 12, 14:39Нечто подобное я описывал здесь:[Фальсификат бренди-самый оптимальный вариант для простых самогонщиков.]
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.27 24 Апр. 12, 19:20
Было 3 л спиртовой настойки 38%zxded, 24 Апр. 12, 14:39
Остановился на пропорции 1:5.zxded, 24 Апр. 12, 14:39zxded,200мг.(кагора) на 1лит.Сема.
Ты на 3 лит-38%(сема) налил 600мг Кагора.
Не слабый ли получился (Коньячок)?
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.28 24 Апр. 12, 19:24, через 4 мин
Александр(46), Он же пишет -настоичка
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.29 24 Апр. 12, 19:33, через 10 мин
Bors,ты прав,меня просто сбило с толку
что до коньяка не хватает дуба, т.е. коньяк больше вяжет, чем моя настойкаzxded, 24 Апр. 12, 14:39
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.30 21 Авг. 12, 21:02
"одна карамелина"...это как а ну ка растолкуйте)
Отв.31 20 Апр. 14, 23:15
а чтобы не вязал, надо дуба достаточно ложить, но не много...
GoodSpider
Бакалавр
Кашира
86 16
Отв.32 27 Марта 15, 15:30
Внесу свои 5 копеек. Делал коньяк из собственного виноградного вина, настаивал на дубовой щепе. Получилось супер! Настоящий коньяк! Но винограда сейчас нет. Вот тут и родилась мысль настаивать сахарный дистиллят на дубовой щепе. Получилось здорово, но нет коньячного аромата. Да, ваниль добавляет знакомые нотки, но не более. Раньше делал Леттгальский, и вот пришла в голову идея объединить рецепты. Вообщем получилось так: почти 3 литра сахарного дистиллята (по плечики банки, чтобы поверхность контакта воздухом была больше) тройной перегонки, проуглеванного БАУ, четверть стручка ванили, горсть черного изюма, одна гвоздичка, пол горсти дубовой щепы (обдал кипятком) три зерна душистого перца, на кончике ножа молотого кориандра, 2 столовые ложки жженого сахара. Отстояло неделю, очень, очень похоже на коньяк. Обязательно добавляйте изюм, он дает те недостающие коньячные нотки, и смягчает вкус!