Всем привет! Не так давно в своем городе наткнулся на интересное заведение, которое специализируется на разных настойках, и попробовал невероятный напиток под названием помидоровка (название из меню). По внешним признакам было понятно, что это что-то «домашнее», да и само заведением специализируется только на «домашних» напитках.
Попробую описать - пряно, с отчетливым вкусом чеснока и немного остроты, вкус томатов, на первый взгляд крепость 20-30 градусов, внешне: слегка мутноватая жидкость красно-розового цвета.
Очень сильно загорелся идеей повторить данное произведение искусства, но адекватного рецепта в интернете не нашел
Может быть кто-то сможет помочь наводкой или рецептом?
Заранее благодарен!
Настойка на помидорах
enflurage
Новичок
Волгоград
2
16 Мая 23, 10:24
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 607
Отв.1 16 Мая 23, 17:51
enflurage, было как-то.. банки с помидорами не прокисли, а забродили... (я люблю как раз остро-кисло-сладкие) перегнал и получил некую спиртосодержащую жидкость. В принципе пить можно, тем более это было в 90-стых..когда ещё не знал про головы и хвосты((
Или вот ещё :[Рецепт бренди из зеленых помидоров - North Apple]
Или вот ещё :[Рецепт бренди из зеленых помидоров - North Apple]
kvic
Магистр
Тула
221 74
Отв.2 16 Мая 23, 22:16
загорелся идеей повторить данное произведение искусства, но адекватного рецепта в интернете не нашелenflurage, 16 Мая 23, 10:24Ищи рецепт "Кровавая Мэри".
Отв.3 16 Мая 23, 22:44, через 28 мин
Имея помидоры на своей земле в разных позах, имею понимание, что лучшая настойка с участием помидор - это банка с томатным соком выпитая под шашлычок.
Ну, а спирт, спирт отдельно в виде глубоко традиционных напитков.
Saur
Кандидат наук
Великий Кавказ
485 114
Отв.4 17 Мая 23, 21:33
Очень сильно загорелся идеей повторить данное произведение искусства, но адекватного рецепта в интернете не нашелДаа...помню-помню при Горбачеве в сухой закон бабки гнали из томатной пасты красно-бурый ужОс в ночи ... утром лучше было вобще не просыпаться
Может быть кто-то сможет помочь наводкой или рецептом?enflurage, 16 Мая 23, 10:24
А делалось оно так :
https://alcoprof.ru/...tomatnoj-pasty/
marder
Доктор наук
Новомосковск
774 263
Отв.5 17 Мая 23, 22:18, через 46 мин
А делалось оно такSaur, 17 Мая 23, 21:33Один-в-один рецепт селекционера-самородка К.Гладышева из нетленки Войновича: на 1 кг дерьма 1 кг сахара.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.2K 389
Отв.6 17 Мая 23, 23:00, через 42 мин
enflurage,
Ютуб. Канал самозванцы. Сеньор помидор. Но там 40+.
Ютуб. Канал самозванцы. Сеньор помидор. Но там 40+.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.7 18 Мая 23, 17:05
попробовал невероятный напиток под названием помидоровка (название из меню).Может быть кто-то сможет помочь наводкой или рецептом? enflurage, 16 Мая 23, 10:24Гугли Настойка на вяленых помидорах или Томатный Висельник по аналогии лимонному.
Красный или душистый перец и чеснок добавлять по вкусу.
enflurage
Новичок
Волгоград
2
Отв.8 18 Мая 23, 17:18, через 14 мин
Спасибо всем за ответы. Смотрел и видео на ютубе, и читал рецепты, но в каждом получается почти прозрачная консистенция, так что боюсь, что это не то
Отв.9 18 Мая 23, 17:40, через 22 мин
Красный или душистый перец и чеснок добавлять по вкусуSergnikow, 18 Мая 23, 17:05и майонез
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.10 18 Мая 23, 18:10, через 31 мин
и майонезХряпус Даблдринк, 18 Мая 23, 17:40только капельку, для цвета.
SAMAT
Магистр
Волгоград
259 53
Отв.11 19 Мая 23, 20:07
Имея помидоры на своей земле в разных позах, имею понимание, что лучшая настойка с участием помидор - это банка с томатным соком выпитая под шашлычок.Botanik, 16 Мая 23, 22:44
постоянно желание есть выгнать спирт из помидор, но в стекле, из за винограда не получается уделить время, но в этом году постараюсь
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.12 19 Мая 23, 20:33, через 26 мин
enflurage, рецепт бражки помидорной.
Собираются перезрелые помидоры - под помидор подставляется ведро и он стряхивается в ведро с куста. Вёдра с ошмётками помидор вываливаются в бочку и масса размешивается, начинает бродитьна диких дрожжах. Бочку обязательно накрыть крышкой или тряпочкой, иначе налетят мухи. Через 5 - 7 дней бражка осветляется - от четверти до трети бочки снизу густая паста, верх - мутновато-розовая жидкость крепостью 4 - 6%об, довольно приятного вкуса и дающая жёсткое похмелье.
Практиковалось в колхозе на сборе помидор - собиралась некондиция по пути с полей.
Собираются перезрелые помидоры - под помидор подставляется ведро и он стряхивается в ведро с куста. Вёдра с ошмётками помидор вываливаются в бочку и масса размешивается, начинает бродитьна диких дрожжах. Бочку обязательно накрыть крышкой или тряпочкой, иначе налетят мухи. Через 5 - 7 дней бражка осветляется - от четверти до трети бочки снизу густая паста, верх - мутновато-розовая жидкость крепостью 4 - 6%об, довольно приятного вкуса и дающая жёсткое похмелье.
Практиковалось в колхозе на сборе помидор - собиралась некондиция по пути с полей.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.13 19 Мая 23, 20:58, через 26 мин
yazyaz, Алексей, а не было ли там еще кисло молочное, уксусное или другое вредное скисание. И окисление..
Р.С. Я однажды консервированные помидоры скисшие в банке попробовал. Вкус специфический. Помидорное шампанское.. Через два часа пищеварительная система начала очищаться. Быстро и до девственного состояния. Два пакета смекты, таблетка левомицитина с литром жидкости, остановили этот процесс...
Р.С. Я однажды консервированные помидоры скисшие в банке попробовал. Вкус специфический. Помидорное шампанское.. Через два часа пищеварительная система начала очищаться. Быстро и до девственного состояния. Два пакета смекты, таблетка левомицитина с литром жидкости, остановили этот процесс...
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.14 19 Мая 23, 22:44
makar123, может, слегка ибыло. Но, не дристали. 4 бочки по 80 л стояло - процесс на потоке был. За раз бочку помидор набирали.
Т-34
Кандидат наук
Москва
356 40
Отв.15 13 Нояб. 24, 14:02
помню-помню при Горбачеве в сухой закон бабки гнали из томатной пасты красно-бурый ужОс в ночи .Saur, 17 Мая 23, 21:33
Ничо подобного! Из томатной пасты получается отличная брага, которую можно употреблять без всякого перегона. Легкий цветочный аромат, ах прелесть!
Это как-то в гараже я поставил литров 20 из томатной пасты со склада - и них там паста с поверхности чуток подернулась плесенью, так мне ее задаром отдали, только унеси от греха санэпидстанции.
Плесень легко соскабливается с поверхности столовой ложкой, дальше она не идет, и остается нормальный продукт. А бражка удивила своей питкостью и ароматом. Кроме удовольствия - никакого вреда.